Готовим вкусный салат с сухарями и фасолью

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Любимые с детства салаты обычно остаются таковыми на всю жизнь. Со временем они слегка усовершенствуются и приобретают обновлённый декор. Например салат с сухарями и фасолью, несколько лет назад вошло в моду украшение закусок половинками перепелиных яиц, зёрнами граната, разнообразной зеленью, а также выкладывание кушанья на листья салата. Многие стараются избегать калорийных гарниров к горячему, и их с успехом заменяют блюда из овощей.

Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой

Этот вариант приготовления действительно очень простой в исполнении. Если вы умеете открывать консервные банки — то у вас все обязательно получится:)  Один из любимых салатов моего зятя!

Состав продуктов:

  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 1 банка кукурузы,
  • зелень,
  • 2 пакетика ржаных сухариков,
  • майонез

Сухарики желательно сделать самостоятельно, чуть чуть присыпав их солью, не добавляя дополнительных приправ, как у магазинных – это может придать неверный оттенок вкуса блюду или повлиять на восприятие блюда в целом

Чтобы приготовить сухарики, надо порезать хлеб на кубики и подсушить их в духовке или на сухой сковороде.

Как приготовить:

  1. Открываем банку красной фасоли и сливаем жидкость:
  2. Те же самые действие производим с банкой кукурузы:
  3. И высыпаем содержимое обеих банок в посудину, в которой будем готовить салат:
  4. Перемешиваем
  5. Режем зелень — у меня это петрушка, вы можете добавить любую, из тех, что больше любите, теперь добавляем сухарики и майонез
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наш замечательный, очень вкусный и сытный фасолевый салат готов! Подаем, посыпав немного зелени сверху.
  7. Не кладите сухарики в салат сразу, если вы приготовили его заранее. Их нужно добавить непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и потеряют свой хрустящий вкус
  8. Не прошло и 5 минут. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!

Салат из консервированной фасоли с копченой колбасой — «Неожиданный гость»

Готовим вкусный салат с сухарями и фасолью

То же из серии быстрых и вкусных салатов. Попробуйте и убедитесь сами

Начнем готовить:

  1. Сыр необходимо натереть на крупной терке, а колбасу нарезать мелкой соломкой:
  2. Берем салатницу и выкладываем в нее все наши компоненты поочередно кукурузу и фасоль, слив лишнюю жидкость из банок:
  3. Затем добавляем нарезанные колбаски и натертый сыр:
  4. Теперь немного чеснока, майонез и соль, хорошенько перемешиваем и в самом конце, перед подачей на стол кладем сухарики:
  5. Сверху для украшения посыпаем зеленью или лучком:
  6. Вот такой Готовим вкусный салат с сухарями и фасольюаппетитный и вкусный салатик у нас получился.

Рецепт салата с фасолью, сухариками, ветчиной и помидорам

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза 100 гр.
  • Консервированная фасоль 220 гр.
  • Ветчина 150 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Зеленый лук и укроп 20 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Сухарики

Приготовление

  1. Нарезаем соломкой ветчину и помидор
  2.  Выкладываем в салатницу красную фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость из банки и порубленную зелень солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем
  3. Непосредственно перед подачей посыпаем сухариками

Салат готов!

Фасолевый салат с корейской морковкой и курицей

Салатик так же, как и все наши сегодняшние, очень прост в приготовлении, подходит как для повседневного  стола, так и для праздничного. Количество компонентов по вашему усмотрению, ориентируйтесь на свой вкус.

Состав продуктов:

  • морковь по-корейски,
  • фасоль красная,
  • кукуруза консервированная сладкая,
  • грудка куриная копченая,
  • сухарики,
  • майонез.

Приготовление

  1. С корейской морковки слить остатки маринада, чтобы в нашем салате не было лишней жидкости и ингредиенты не плавали в нем. Кладем в салатницу.
  2. Банки с фасолью и кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг и смешать с морковкой
  3. Добавляем нарезанную на мелкие кубики куриную грудку и перемешиваем заправляем майонезом
  4. Снова перемешаем, и перед самой подачей добавим сухарики, украсим и поставим на стол.

Приятного аппетита!

Салат с консервированной и стручковой фасолью, сухарями, тунцом и помидорами

Готовим вкусный салат с сухарями и фасолью

Эта закуска непременно поразит ваших гостей своей оригинальностью, насыщенным вкусом, а также превосходным сочетанием ингредиентов. Блюдо подойдет для тех, кто хочет сохранить фигуру и при этом вкусно поесть!

Необходимые продукты:

  • Фасоль консерв. – 250 гр.
  • Фасоль зеленая стручковая – 200 гр.
  • Тунец консервированный – 200 гр.
  • Помидоры Черри – 200 гр.
  • Салат «Айсберг» — 200 гр.
  • Маш-салат – 5-6 веточек
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Хлеб белый – 200 гр.

Для соуса:

  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Яблочный уксус – 3 стол. лож.
  • Каперсы консервированные – 2 стол. лож.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Французская горчица – 1 ч. ложка

Приготовление

  1. Белый хлеб нарезаем небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или мелко крошим ножом.
  2. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем рубленый чеснок, затем резаный хлеб. Обжариваем чесночные сухари до румяной корочки.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Тунец вынимаем из банки и разделываем на кусочки.
  4. Зеленые стручки моем, перебираем. Кладем в кипящую воду, варим 8-10 минут на умеренном огне до готовности, а именно до мягкости плодов.
  5. Готовые зеленые стручки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (можно сразу охладить зеленую фасоль под ледяной водой, чтобы сохранить цвет).
  6. Белую консервированную фасоль промываем, затем также откидываем на дуршлаг
  7. Готовим соус. В отдельной емкости смешиваем оставшееся оливковое масло, сахар, горчицу, соль, перец, уксус, а затем мелко нарезанные каперсы.
  8. Заправку тщательно перемешиваем венчиком.
  9. Формируем блюдо. На плоское блюдо выкладываем мытый и порванный руками айсберг. Сюда же кладем мытый маш-салат.
  10. Поверх кладем полукольца лука. На лук выкладываем зеленую стручковую фасоль и белую консервированную.
  11. Затем моем помидоры черри, выкладываем целиком или же можно разрезать на половинки. А также можно разрезать на четвертинки. Кусочки тунца и сухарики выкладываем на блюдо. Поливаем закуску с сухариками заправкой.
  12. Фасолевый салат, сухариками и помидорами черри готов. Приятного аппетита!

Салат с консервированной фасолью, сухариками, сыром и копчёной колбасой

Очень простой, но при этом вкусный рецепт закуски, который можно приготовить из самого простого набора продуктов. Очень вкусное, а также сытное сочетание копченой колбасы, бобовых и сухарей можно украсить терпким ароматным чесноком, он придаст пикантной остринки. Готовьте с удовольствием!

Необходимо взять:

  • Фасоль консерв. — 200 гр.
  • Колбаса копчёная — 160 гр.
  • Сухарики — 50 гр.
  • Сыр «Российский» — 120 гр.
  • Укроп – несколько веточек
  • Майонез – для заправки
  • Соль — щепотка

Приготовление

  1. Для этого блюда идеально подойдет красная фасоль.
  2. Бобы красной консервированной фасоли намного твёрже, чем бобы белой, поэтому при перемешивании они не разломаются. При выборе консервы обратите внимание на состав продукта. В банке не должно быть ничего, кроме плодов, воды, соли и сахара.
  3. Открываем баночку, отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавится от лишней жидкости. Выкладываем в салатник.
  4. Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов. Мы воспользуемся сыром «Российским», такой сыр хорошо сохранит свою форму в нарезанном виде. Режем сыр кубиками, примерно 1х1 см.
  5. Копчёную колбасу очищаем от пленки, нарезаем соломкой. Укроп мелко порубим ножом.
  6. Сухарики для закуски можно выбрать с любым вкусом, но помните, что от этого зависит вкус закуски в целом. Например, сухарики со вкусом чеснока придадут салату пикантности, со вкусом сметаны и зелени — нежности. Сухарики со вкусом бекона подчеркнут копчёный вкус колбасы.
  7. В миске смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом, солим. Все хорошо перемешиваем. Даем время немного напитаться и подаем к столу! Приятного аппетита!

Фасолевый салат «Обжорка» с колбасой и помидорами

Готовим вкусный салат с сухарями и фасолью

Блюда с фасолью и копченой колбасой — один из вариантов популярной закуски, отличающийся питательностью и простотой приготовления. В данном рецепте фасоль, копченая колбаса сочетаются со свежими томатами и луком, образуя сытное и вкусное блюдо, которое подают без хлеба, заменив отсутствие последнего, горстью сухариков.

Ингредиенты:

  • Консервир. фасоль — 160 гр
  • Салями — 130 гр.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зеленый лук — 20 гр.
  • Майонез — 80 гр.

Приготовление

  1. Банку с фасолью открываем, сливаем жидкость, выкладываем в салатник, в котором будем смешивать закуску.
  2. Колбасу чистим от пленки, нарезаем средними кусочками, выкладываем в миску.
  3. Томаты моем, удаляем плодоножку, нарезаем кубиками, отправляем в салат.
  4. Зеленый лук мелко рубим, и все ингредиенты отправляем в миску.
  5. Заправляем майонезом, перемешиваем. Вкусный свежий салат готов! Приятного аппетита!

Фасолевый салат с сухариками, кукурузой, свежим огурцом и сыром

Нежный, легкий, но питательный салат, который можно приготовить в любой день и по любому случаю. Будь это какое-то торжество, или же просто тихий домашний ужин в кругу семьи. Готовится несложно, но получается свежо, легко и вкусно!

Нам понадобится:

  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Твердый сыр – 120 гр.
  • Огурец (свежий) – 1 шт.
  • Хлеб – 170 гр.
  • Майонез – для заправки
  • Петрушка – несколько веточек
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Черствый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Подсушиваем в духовке до состояния сухариков.
  2. Огурец хорошо моем, нарезаем кубиками. Выкладываем в глубокую миску для салата.
  3. Открываем баночки с фасолью и кукурузой. Сливаем весь сок. Выкладываем в салатник.
  4. Сыр нарезаем кубиками. Отправляем в салат.
  5. Зелень моем проточной водой. Промакиваем салфеткой, чтобы избавится от лишней влаги. Измельчаем ножом. Выкладываем в миску.
  6. Посолим, поперчим, заправляем майонезом, перемешиваем. Вкусный сытный салат готов! Пора звать всех за стол! Приятного аппетита!

Простой салат из свежей фасоли с сухариками и корейской морковью

Готовим вкусный салат с сухарями и фасолью

Сочетание фасоли и корейской моркови уже стало достаточно привычным для нас. Но разбавив этот тандем чесночными ржаными сухарями, мы получаем совершенно новое и ароматное блюдо! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вы обязательно останетесь довольны результатом! Приятной готовки!

Для приготовления необходимо:

  • 180 гр. – Фасоли
  • 300 гр. – Корейской моркови
  • 140 гр. – Хлеба ржаного
  • 100 мл. – Подсолнечного масла
  • 3-4 зубчика – Чеснока

Приготовление:

  1. Итак, первое, что мы делаем – займемся бобовыми. Если вы решили использовать фасоль не консервированную, а сухую, то ее необходимо предварительно подготовить.
  2. Для этого необходимо замочить бобовые на 10-14 часов. Но можно воспользоваться и быстрым способом замачивания. Для этого залейте 1 стакан плодов 5-ю стаканами холодной воды. Поставьте на плиту, доведите до кипения, после чего уберите с огня. Оставьте на час. Через час можно ставить отваривать.
  3. Сливаем жидкость после замачивания. Заливаем большим количеством воды, затем опять ставим на плиту.
  4. Время варки зависит от сорта фасоли. Поэтому варим до готовности. Не менее 20 минут. После чего проверяем готовность каждые 10 минут. Бобовые плоды не должны быть разварены в кашу. Но при раздавливании вилкой, должна быть мягкими.
  5. После варки сливаем отвар, остужаем фасоль, затем используем ее в салат.
  6. Далее режем ржаной хлеб без корочки брусочками.
  7. Затем чистим чеснок, измельчаем, затем кладём его в миску с маслом. Даём маслу напитаться чесночным ароматом в течение получаса.
  8. После чего обжариваем на этом масле хлебные сухари. Сухари должны быть хрустящими и ароматными.
  9. После этого перекладываем сухари на салфетку, даём остыть.
  10. Ну, а теперь, собственно, собираем салат, для чего в салатник выкладываем отцеженную от жидкости фасоль, докладываем корейскую морковь и остывшие сухарики.
  11. Заправляем майонезом, даём ему пропитаться не менее часа.

Приятного аппетита!

Со свёклой

Сытный вегетарианский салат включает лишь полезные ингредиенты и заправляется оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Оригинальной и нарядной станет закуска с брусничным соусом, рукколой и кусочками апельсинов.

Такое блюдо наверняка понравится детям, а взрослым больше подойдёт салат с солёными огурчиками. Гости не откажутся попробовать его с горячей картошкой.

Состав:

  • ¼ кг белой консервированной фасоли;
  • 2 свёклы;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 лиловая луковица;
  • 50 г ржаных сухариков;

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • ½ ч.л. лимонного сока;
  • 1 зубик чеснока;
  • по щепотке соли и чёрного молотого перца.

Шаги

  1. Свёклу отварить вечером, чтобы она остыла к моменту приготовления салата.
  2. Нарезать её кубиками, огурцы соломкой, а луковицу полукольцами.
  3. Смешать ингредиенты, включая фасоль и сухарики, в глубокой ёмкости.
  4. Влить в растительное масло свежий лимонный сок, добавить соль, пряности и измельчённый чеснок. Тщательно перемешать.
  5. Заправить салат и сразу подать к столу.

С сыром, яйцом и чесноком

Готовим вкусный салат с сухарями и фасолью

Если ингредиенты мелко нарубить, получится пикантная начинка для тарталеток. Салат можно дополнить кольцами лилового лука и зеленью, когда он предназначается для праздничного стола. Он быстро готовится, особенно если яйца сварены заранее.

Состав:

  • по 0,25 кг красной консервированной фасоли и сладкой кукурузы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г белых сухариков;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 зубика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • 1/3 ч.л. соли, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Промыть фасоль и перемешать её с кукурузой, натёртым сыром и раздавленным прессом чесноком.
  2. В последнюю очередь положить в закуску раскрошенные яйца, соль и специи. Перемешать салат и заправить майонезом.
  3. Обсыпать его сухариками.

С огурцами

В зависимости от того, свежие или маринованные огурцы будут добавлены в салат, подбираются остальные продукты.

Зимой больше подойдёт салат с колбасой, маринованными огурцами и варёными яйцами, а летом – с зеленью и свежими огурцами.

Заправку для него следует смешать из кетчупа и майонеза в пропорции 1:5.

Состав:

  • 0,25 кг белой консервированной фасоли;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 свежих огурца;
  • 0,15 кг ветчины;
  • 100 г белых сухариков;
  • 1 ч.л. кетчупа;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1/3 ч.л. соли, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Сыр натереть на тёрке, ветчину и огурцы нарезать кубиками.
  2. Положить в салатник фасоль, из которой стёк сок.
  3. Перемешать её с измельчённым чесноком, ветчиной, сыром и огурцами.
  4. Майонез объединить с солью, кетчупом и приправами.
  5. Высыпать в салат сухарики и заправить его.

С ветчиной и томатами

Готовим вкусный салат с сухарями и фасолью

Вариант с томатами ближе к лёгким овощным итальянским закускам. Украшенный половинками черри, сухариками и зеленью он порадует приверженцев здорового питания. В союзе с сырной и мясной тарелками закуска создаст идеальную композицию.

Салат с красной фасолью и сухариками состоит из компонентов контрастных цветов, поэтому их можно как перемешать, так и выложить слоями.

Состав:

  • 0,25 кг красной консервированной фасоли;
  • 120 г твёрдого сыра;
  • 3 спелых томата;
  • 75 г белых сухариков;
  • по 3 веточки петрушки и укропа;
  • 2 зубика чеснока;
  • 100 мл майонеза;
  • 1/3 ч.л. соли, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Промыть фасоль, положить в дуршлаг и дать ей стечь.
  2. Томаты нарезать небольшими кубиками, сыр натереть, зелень нарубить.
  3. Высыпать все ингредиенты в глубокую ёмкость, добавить сухарики, соль, специи и заправить майонезом.

Со шпротами

Шпроты на обжаренном кусочке хлеба для многих являются настоящим лакомством. Салат с ними получится не менее вкусным. Вообразив себя прославленным поваром, хозяйка наверняка превратит его в шедевр. Именно эту закуску можно бесконечно дополнять и менять до неузнаваемости.

Состав:

  • по ¼ кг белой консервированной фасоли и кукурузы;
  • 0,35 кг шпрот;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г белых сухариков;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 2 зубика чеснока;
  • 150 г майонеза;
  • 1/3 ч.л. соли.

Приготовление

  1. Шпроты выложить на тарелку и слегка размять.
  2. Соусом из-под шпрот опрыскать сухарики.
  3. Сыр натереть на тёрке, петрушку нарубить.
  4. Смешать продукты, добавить к ним раздавленный чеснок и соль.
  5. Заправить салат майонезом и сверху посыпать остатками зелени.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: