Рецепты салатов с консервированной сардиной

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Консервированные сардины – хороший и достаточно универсальный продукт. Для приготовления салат с сардиной следует выбирать свежие и качественные консервы. Такая рыбка не только очень вкусна, но и полезна, поскольку в ней содержатся витамины групп В и А, антиоксиданты, а также присутствуют жиры омега-3.

Польза рыбных консервов

Вроде не секрет, что продолжительная термическая обработка «убивает» полезные и питательные вещества. А без подобной термообработки, если речь идёт о консервировании, обойтись невозможно. Но не всё так плохо, особенно, если говорить о рыбных консервах. Кальций и магний, например, во время процесса консервации вовсе не пропадают, а сохраняются. Если говорить конкретно, то в ста граммах обычных рыбных консерв содержится столько же кальция, сколько в одном стакане молока. При этом важно помнить, что кальций лучше усваивается из рыбных консервов. Конечно, в данном случае мы имеем дело не только с рыбными консервами, но и с другими продуктами: яйцами, овощами и фруктами, а они тоже приносят немалую пользу организму.

Салат с сардинами, огурцами, яйцом и зелёным горошком со сметаной

Вкусный и простой салат с сардинами, огурчиками, яйцом и зелёным горошком, отлично поднимет вам настроение. К тому же он достаточно сытный и вкусный, а кроме того еще и полезный. Как самостоятельное блюдо, он может быть отличным завтраком или ужином.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле (консервир.) — 250 г
  • Огурцы (свежие) – 1-2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица
  • Зелёный горошек (консервир.) — 5 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Петрушка, соль

Приготовление

  1. Сварите картофель и яйца, очистите, порежьте их кубиками.
  2. Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой.
  3. Положите картошку с яйцами к рыбке в салатник, добавьте зеленый горошек.
  4. Порежьте кубиками огурец и тоже выложите в салатник.
  5. Выложите в салат сметану и горчицу, посолите.
  6. Нарежьте мелко петрушку и добавьте в салат, все хорошо перемешайте и посыпьте сверху еще немного зеленью.

Изысканный салат из сардин с яблоками, грецкими орехами

Рецепты салатов с консервированной сардиной

Попробуйте для себя и своих домашних сделать новый рыбный салатик из сардин с яблоками и грецкими орехами. Вам наверняка понравится его изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Сардина (конс. в масле) – 1 банка
  • Яблоки – 2 шт
  • Грецкие орехи (очищенные) – 70 г
  • Сельдерей – 200 г
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Йогурт (простой без ароматических добавок) – 300 мл

Приготовление

  1. Рыбку выложите в салатник и измельчите (без масла).
  2. Яблочки очистите от кожурки и порежьте кубиками.
  3. Сбрызните лимонным соком, чтобы они сразу же не потемнели. Затем выложите их в салатник.
  4. Сельдерей натрите на терке или меленько нарежьте.
  5. Орехи тоже измельчите.
  6. Все ингредиенты выложите в салатник, добавьте йогурт и хорошо перемешайте.

Салат с сардинами по-Милански

Попробуйте на какое-нибудь домашнее торжество приготовить новый рыбный изысканный салатик из сардин по-Милански с креветками. Вашим домашним и гостям, наверняка понравится его изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Сардина (конс. в масле) – 200 г
  • Креветки (очищенные) – 120 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурчики маринованные – 2 шт.
  • Помидорки Черри – 120 г
  • Перчик Чили – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 120 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вино Белое (сухое) – 4 ст.л.
  • Маслины (без косточек) – 60 г
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Укроп
  • Соль, черн. молотый перчик – по вкусу

Приготовление

  1. Отварите фасоль в подсоленной водичке и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Креветки тоже отварите в подсоленной водичке.
  3. Картофель также отварите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Огурчики и помидорки тоже нарежьте кубиками.
  5. Маслинки порежьте толстыми колечками.
  6. Перчик чили и чесночок порежьте меленько.
  7. Сделайте заправку для салата – вино налейте в небольшую кастрюльку, прибавьте немного соли, молотого перчика, влейте масло и взбейте. Добавьте измельченный чеснок и перчик чили, доведите до кипения и затем охладите.
  8. Сардины выложите в салатник, и разомните вилочкой, туда же выложите фасоль, картошку, огурцы, помидорки, маслинки, креветки.
  9. Добавьте измельченный укроп, влейте заливку и все хорошо перемешайте.
  10. Чтобы блюдо выглядело очень красиво, можно выложить его на большие салатные листья и посыпать еще зеленью.

Салат «Мимоза» с сардинами консервированными в масле — просто и быстро

Рецепты салатов с консервированной сардиной

Попробуйте приготовить по нашему рецепту вкусный и питательный салатик «Мимоза». Он делается очень легко и его можно запросто готовить на повседневный ужин или украсить им любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле (консервир.) — 250 г
  • Картофель и морковь — по 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица
  • Майонез – 250 мл
  • Соль

Приготовление

  1. Сварите картофель, морковь и яйца, очистите. Потрите все овощи на крупной терке, белки и желтки натрите отдельно.
  2. Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой, разровняйте ровным слоем.
  3. Затем выложите слой лука, присолите.
  4. Потом положите слой картофеля, немного присолите и промажьте слой майонезом.
  5. Затем выложите слой моркови и опять промажьте тоненьким слоем майонеза.
  6. Затем выложите слой из яичных белков, присолите немного и промажьте майонезом.
  7. Сверху выложите слой желтков и поставьте салатик в холодильник пропитаться на 1 час.
  8. Салат будет еще более красивым и полезным, если дополнительно его украсить зеленью.

Салат из сардин с помидорами, лучком, чесночком и маслинами

Попробуйте новый необычный остренький и в тоже время очень простой рецепт салатика из сардин с помидорами, лучком, чесночком и маслинками.

Ингредиенты:

  • Сардина (конс. в масле) – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры– 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Маслины (без косточек) – 40 г
  • Растит. масло – 4 ст.л.
  • Лимон и Зелень для украшения
  • Соль

Приготовление

  1. Лучок порежьте тоненькими колечками и обжарьте на сковородке в масле.
  2. Добавьте в сковороду измельченный чесночок.
  3. Помидорки и яйца нарежьте небольшими дольками, маслинки — кружочками.
  4. В салатнике разомните вилочкой рыбку и добавьте лук и чеснок, помидоры, яйца, маслинки, посолите и затем хорошо перемешайте салатик.
  5. Украсьте свой салатик ломтиками лимона и зеленью.

Рыбный салат из сардин с рисом

Рецепты салатов с консервированной сардиной

Попробуйте приготовить себе новый салатик из сардинок с рисом. Он очень сытный, вкусный и ароматный. Его можно подавать в обычные будни, как самостоятельное блюдо на ужин. И в тоже время, он такой красивый и вкусный, что может украсить любой домашний праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сардинки в масле – 1 баночка
  • Кукуруза (консерв.) – 1 баночка
  • Рис – 200 г
  • Морковь – 50 г
  • Луковица небольшая
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 250 г
  • Зеленый лук

Приготовление

  1. Отварите и очистите картофель, морковь, яйца. Рис тоже отварите (в немного подсоленной водичке).
  2. Разомните рыбку в салатнике и положите рис.
  3. Яйца и лук меленько нарежьте и выложите в салатник.
  4. Вкус лука в салате будет более нежным и гармоничным, если его сбрызнуть соком лимона.
  5. Морковь нарежьте кубиками помельче и выложите тоже в салатник.
  6. Высыпьте туда же кукурузу и добавьте майонез, все хорошо перемешайте.
  7. Сверху посыпьте салатик мелкопорезанным зеленым лучком.

Салат «Любимый» — простой салатик на каждый день

Предлагаем вам попробовать сделать простой салат на каждый день — сардины, морковь, яйца, лук. Набор продуктов самый простой, они всегда под рукой у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Сардины (конс. в масле) — 250 г
  • Морковка и лук – по 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Уксус 3% — 2 ст.л.
  • Зелень (петрушка или зеленый лук)

Приготовление

  1. Лучок порежьте нетолстыми колечками и замаринуйте в уксусе (на 15 мин.)
  2. Яйца отварите и нарежьте меленько.
  3. Морковку сырую нарежьте тоненькой соломкой и прожарьте в растительном масле на сковородке.
  4. Салатик выложите слоями: яйца, морковку, лучок, рыбку (разомните предварительно вилочкой), сверху намажьте майонез и посыпьте зеленью.

Салат «Бангладеш»

Рецепты салатов с консервированной сардиной

Сделайте приятный нежный салатик из сардинок с яблоком и с рисом. Это довольно сытный салатик, который  готовится очень просто и на скорую руку из продуктов, что всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • Сардины (конс. в масле) – 1 банка
  • Луковица
  • Яблоко – 1 шт.
  • Рис – 80-100 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Масло сливочн. – 85 г
  • Майонез – 150 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление

  1. Сливочное масло, необходимое для салата, положите в морозилку примерно на полчаса-час.
  2. Рис и яйца отварите. Затем разделите желтки и белки и потрите их раздельно.
  3. Делаем заправку для нашего салатика: в небольшую емкость слейте масло из рыбы, добавьте лимонный сок, сахар, майонез (половину около 70 г). Все тщательно перемешайте.
  4. Лук меленько нашинкуйте, яблочко натрите.
  5. В отдельной тарелочке разомните вилочкой рыбку и отложите половину. К оставшейся части рыбы добавьте лук и перемешайте.
  6. Возьмите большую плоскую тарелку и выложите слоями салатик: измельченные яичные желтки, рыбка (без лука), рис, майонезный слой, яблоко, рыбка с лучком.
  7. Сверху натрите мороженное сливочное масло и заливаем нашей заправкой, посыпаем тертыми белками.

Салат из сардин с грибами

Попробуйте сделать новый интересный салатик из сардинок с шампиньонами и маринованными огурчиками. Этот салат делается довольно просто и он очень вкусный, его можно подавать как к праздничному столу, так и в обычные будни.

Ингредиенты:

  • Сардина (конс. в масле) – 1 банка
  • Яйца – 5 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Огурцы (маринованные) – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление

  1. Разогрейте сковородку и добавьте совсем немого растительного масла.
  2. Грибы нарежьте нетолстыми ломтиками и обжарьте на сковороде, затем выложите их в отдельную посуду.
  3. Меленько нашинкуйте лучок, морковку натрите и выложите в сковороду, обжарьте немножко.
  4. Огурчики тоже порежьте меленько.
  5. Яйца тоже измельчите или натрите на терке.
  6. Рыбку положите на тарелочку и разомните вилочкой.
  7. Затем в салатнике уложите все ингредиенты слоями в следующем порядке: грибы, яйца, огурчики, рыбка, лучок с морковкой (слои промазывайте тонким слоем майонеза).
  8. Сверху посыпьте салатик натертым сыром.

Салат из сардин с солеными огурчиками

Рецепты салатов с консервированной сардиной

Попробуйте приготовить себе на каждый день новый простой и вкусный салатик из сардинок с солеными огурчиками и рисом. Он довольно сытный и его можно готовить на завтрак или на ужин — на скорую руку.

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • Сардины (конс. в масле) – 100 г
  • Огурчик (соленый) — 1 шт.
  • Рис – 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Майонез – 70 мл
  • Укроп

Приготовление

  1. Отварите рис, яйцо.
  2. Разомните рыбку в салатнике вилочкой.
  3. Добавьте к рыбке мелко нарезанные яйцо и огурчик.
  4. Выложите рис, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
  5. Посыпьте салатик зеленью.

Овощной салат из сардин с солеными огурчиками

Попробуйте с нами простой сытный рыбный салатик на каждый день. Он содержит довольно много полезных овощей, это питательное простое блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • Сардины (в масле) — 1 баночка
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Огурчик соленый – 1 шт.
  • Майонез – 150-200 мл
  • Сыр – 50-70 г
  • Зеленый лук
  • Каперсы, соль, перец

Приготовление

  1. Картофель, морковь и яйца отварите.
  2. Этот салатик выкладывается слоями.
  3. Картошку натрите на терке, выложите в салатник, промажьте слой майонезом.
  4. Сардинке разомните на отдельной тарелочке и выложите в салатник следующим слоем.
  5. Следом натрите огурчик, затем — морковку, выложите каперсы.
  6. Следующий слой — натертые яйца, затем сыр.
  7. Посыпьте готовый салатик зеленым лучком.

Слоёный салат с сардиной и гренками

Рецепты салатов с консервированной сардиной

Попробуйте приготовить салатик с сардинами и гренками. Это вкусный приятный рецепт для настоящих гурманов, которые любят и всегда оценят тонкий вкус блюд.

Ингредиенты:

  • Сардины (в масле) — 1 банка
  • Картофель, морковь, лук — по 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Батон (для гренок) – ½ шт.
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Майонез
  • Укроп
  • Соль

Приготовление

  1. Сварите картофель, морковь и яйца, очистите.
  2. Лук порежьте меленько и положите его в небольшую отдельную посуду. Добавьте сахар и уксус, налейте немножко кипяточка. Дайте луку немного настояться и промойте его простой водой.
  3. Сделайте гренки из батона, для этого порежьте его крупными кубиками и выложите на смазанный растительным маслом противень. Немного присолите хлебушек и поставьте в разогретую духовку на 10-15 мин.
  4. Рыбку выложите в салатник и разомните вилочкой.
  5. Овощи натрите на терке и выложите слоям. На рыбный слой выложите морковь (половину), затем промажьте майонезом, потом яичный слой. Следом картофельный слой, промажьте майонезом. Затем луковый слой и слой гренок. Украсьте салатик укропом.

Салат из сардин в томатном соусе с яблоками

Если вы любите баловать себя необычными блюдами каждый день, попробуйте наш рецепт салатика из сардинок в томатном соусе с яблоками и рисом. Этот простой необычный салатик можно быстро приготовить на завтрак или на ужин.

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • Сардина (конс. в томате) – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление

  1. Рис отварите в соленой водичке.
  2. Яйцо отварите и нарежьте меленько.
  3. Яблоки тоже нарежьте меленько кубиками.
  4. Лук порежьте тоненькими колечками и обдайте кипятком, чтобы его вкус стал мягче.
  5. Сардинки разомните в салатнике вилочкой и добавьте все ингредиенты, все хорошо перемешайте.
  6. Сверху посыпьте порубленной мелко петрушкой.

Салат «Мимоза» с сыром – очень сытный, вкусный и нежный салатик

Рецепты салатов с консервированной сардиной

Попробуйте приготовить салатик «Мимоза» с сыром и без лука, по этому рецепту он получается еще более нежный и вкусный. Он всегда выглядит очень аппетитно, а вкус у него нежнейший – он просто таит во рту. Такой вариант мимозы понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь — по 2 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 250 мл
  • Соль

Приготовление:

  1. Сварите картофель, морковь и яйца, очистите.
  2. Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой (масло полностью не удаляйте), разровняйте ровным слоем.
  3. Для этого рецепта можно использовать не обычный салатник с высокими бортиками, а просто большую плоскую тарелку, так блюдо будет выглядеть более красивым и оригинальным – как красивый аппетитный тортик.
  4. Потрите картофель сверху на рыбный слой. Промажьте картофельный слой майонезом.
  5. Затем выложите слой мелконарезанного лука.
  6. Затем сверху натрите слой моркови и промажьте слой майонезом. Бортики салата, тоже промажьте майонезом, тогда ваш салатик будет выглядеть, как тортик.
  7. Затем натрите слой сыра и промажьте майонезом.
  8. У вареных яиц отделите белки от желтков. И за сырным слоем, натрите слой белков.
  9. Последним верхним слоем выложите натертые на терке желтки.

Салат «Татарский»

Ингредиенты:

  1. Жареная говядина – 320 г.
  2. Несколько яичных желтков.
  3. Сардины (консервы в масле).
  4. Две луковицы.
  5. Соль, перец.

Шаги

  1. Обжаренное мясо необходимо очень мелко нарезать, измельчить рыбу и лук, а затем перемешать все компоненты.
  2. Затем добавляются сырые желтки. Салат следует поперчить и посолить.
  3. При необходимости можно добавить масло из консервов. Такой салат из консервированной сардины подается к крепким напиткам.

Салат «Желудь»

Рецепты салатов с консервированной сардиной

Ингредиенты:

  1. Сардины – 130 г.
  2. Тертый сыр – 160 г.
  3. Опята маринованные — 120 г.
  4. Оливки.
  5. Маслины.
  6. Две отварные картошки.
  7. Майонез.
  8. Два отварных яйца.
  9. Пол луковицы.

Шаги

  1. Для приготовления салата нам понадобится глубокая круглая форма. Ее нужно подготовить, смазав маслом и выстелив бумагой. Майонез смешивается с тертым сыром, перемешивается.
  2. Этой массой необходимо смазать стенки и дно формы. Далее выложить опята и лук. Снова все смазать майонезом и посыпать тертыми яйцами. Затем выкладываются сардины, натертый картофель, новый слой вновь смазывается майонезом.
  3. Готовый салат необходимо поместить в холодильник. Перед подачей блюдо переворачивают вверх ногами и убирают пленку, верхний слой украшается маслинами, оливками и зеленью.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: