Подборка рецептов салатов с плавленным сыром

Приветствую Вас.

Плавленый сыр кому-то может казаться слишком простым, почти примитивным продуктом, который годится только на крайний случай, когда холодильник совершенно пуст. Но опытные хозяйки знают, что хороший плавленый сыр может превратить обычный салат в кулинарное совершенство. Эксперименты показали, что это салат с плавленным сыром идеально сочетается с морковью и помидорами, рыбой и мясом. Ниже подборка рецептов салатов на любой вкус с плавленым сыром.

Содержание
  1. Салат с плавленым сыром за 5 минут
  2. Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками – оригинальное сочетание привычных ингредиентов
  3. Салат с плавленым сыром, нежный как «Невеста»
  4. Салат с плавленым сыром и помидором – вкусное «летнее» блюдо
  5. Салат с плавленым сыром «Любимый муж» — блюдо для любимых мужчин
  6. Салат с плавленым сыром и минтаем – нежнейшее блюдо
  7. Салат с плавленым сыром и капустой – необычное сочетание привычных ингредиентов
  8. Салат с плавленым сыром и зеленым горошком – что может быть проще?
  9. Салат с плавленным сыром и кукурузой, рецепт приготовления
  10. Салат с ветчиной и плавленным сыром, рецепт приготовления
  11. Салат с плавленым сыром и редькой – простой, но полезный
  12. Салат с плавленым сыром и шампиньонами, рецепт приготовления
  13. Салат с плавленым сыром и кальмарами – блюдо, достойное стола гурманов
  14. Салат с плавленым сыром и морковью – вкус детства
  15. Салат белочка с плавленным сыром
  16. Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой
  17. Еврейский салат с плавленным сыром

Салат с плавленым сыром за 5 минут

Салат с плавленым сыром, приготовленный по этому рецепту – настоящая «палочка выручалочка» для тех, к кому нежданно нагрянули гости. Готовится за 5-10 минут, а ингредиенты найдутся на кухне практически у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 1 штука;
  • Вареные яйца – 1-2 шт.;
  • Масло (сливочное) – 20 гр.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Плавленый сыр и яйца натираем на крупной терке и отправляем в салатницу. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
  2. Салат смешиваем с размягченным сливочным маслом, майонезом и солью. Все – блюдо готово к столу!

Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками – оригинальное сочетание привычных ингредиентов

Подборка рецептов салатов с плавленным сыром

Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками готовится по аналогии с всем известным салатом с одноименным названием «Крабовый». Только в классическом рецепте используется твердый сыр, а в нашем – плавленый сырок. Такая «замена» придает блюду особой пикантности, делает его вкус необычным т оригинальным.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 100 гр.;
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (небольшая);
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • Репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
  • Свежее сочное яблоко – 1 шт.;
  • Соль и майонез по вкусу.

Приготовление

  1. Прежде чем приступить к приготовлению салата, следует замариновать лук. Нарезаем его небольшими кубиками, заливаем кипятком и добавляем ½ чайной ложки сахара.
  2. Для маринования лука можно использовать не уксус, а лимонный сок.
  3. Далее салат выкладывается слоями, в следующей последовательности:
  4. Половина плавленого сыра, натертого на крупной терке. Майонез небольшим слоем.
  5. Половина крабовых палочек, нарезанных мелкими кубиками. Майонез.
  6. Лук.
  7. Яблоко, очищенное от семечек и шкурки и натертое на терке. Майонез.
  8. Яйца. Майонез.
  9. Оставшиеся крабовые палочки.
  10. Оставшийся плавленый сыр и сеточка из майонеза.
  11. Блюдо готово к употреблению. А если вы желаете его подать к праздничному столу, подачу можно сделать в прозрачном салатнике.

Салат с плавленым сыром, нежный как «Невеста»

Салат с плавленым сыром, приготовленный по этому рецепту, совершенно не зря получил название «Невеста». Блюдо необычайно нежное, буквально тает во рту, но тем не менее очень сытное. Приготовить его можно как на праздничный стол, так и для подачи к ужину в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 большое;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель отваренный – 3 шт.;
  • Майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Первым делом маринуем лук: нарезаем его небольшими кубиками, добавляем ст.ложку сахара и столько же уксуса, заливаем кипятком и оставляем на 10 мин. Тем временем занимаемся нарезкой мяса.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на дно глубокой тарелки.
  3. Чтобы салат был нежнее, вместо куриного филе можно взять два окорока. Оно более мягкое, нежели филе.
  4. Первый слой салата покрываем тоненькой сеточкой из майонеза. Процеживаем уже замаринованный лук и выкладываем вторым слоем.
  5. На крупное терке натираем картофель. Выкладываем третий слой, солим, делаем сеточку из майонеза.
  6. На терке натираем яичные желтки и белки (все отдельно). На слой из картофеля выкладываем желток, покрываем майонезом, сверху натираем плавленый сыр. Далее: сетка из майонеза, натертые на крупной терке белки.

Салат готов к подаче!

Салат с плавленым сыром и помидором – вкусное «летнее» блюдо

Подборка рецептов салатов с плавленным сыром

Салат с плавленым сыром и помидором – настоящая находка в летний зной. Он станет идеальным вариантом для ужина, когда на улице жара, включать плиту не хочется, а организм требует чего-то свежего и легкого. Особенно блюдо еще и тем, что требует минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт. среднего размера.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло оливковое (можно подсолнечное) – 1 ст. ложка;
  • Соль по вкусу.

Приготовление

  1. Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками или тонкими полукольцами.
  2. Плавленый сыр нарезаем кубиками такого же размера, как и помидор. В салат добавляем оливковое масло, соль по вкусу, все тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелки.
  3. Для салатов лучше использовать твердые помидоры. Они не пускают много сока.

Салат с плавленым сыром «Любимый муж» — блюдо для любимых мужчин

Салат с плавленым сыром «Любимый муж» — праздничное, сытное блюдо, удивляющее своими вкусовыми качествами. Попробовав его один раз, он станет «постояльцем» на любом столе.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Куриная грудка (копченная) – 300 гр.;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • Яйца куриные (сваренные вкрутую) – 2 шт.;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.

Для майонеза:

  • Подсолнечное масло – 180 мл.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – ½ ч. ложки;
  • Соль – ½ ч. ложки.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Грибы нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде. Ждем пока испарится вся жидкость и добавляем репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжариваем до готовности (не забываем посолить), перекладываем в миску и даем грибам остыть.
  2. Пока остывают грибы, готовим майонез для заправки салата. Яйцо смешиваем с сахаром, горчицей, солью, лимонным соком и подсолнечным маслом. Все тщательно перемешиваем блендером. Майонез готов.
  3. Возвращаемся к салату. Филе нарезаем небольшими кубиками. Яйца (заранее отваренные), натираем на крупной терке. Также поступаем с плавленым сыром.
  4. Яйца, плавленый сыр, майонез перемешиваем. Начинаем выкладывать слои:
  5. Жареные грибы;
  6. Половина сырно-яичной смеси;
  7. Куриное филе;
  8. Сыр с яйцом и майонезом.
  9. Салат отправляем на 40 минут в холодильник.
  10. Перед подачей блюда на стол, тоненькими пластинками нарезаем томаты, и выкладываем их красиво на салат.

Салат с плавленым сыром и минтаем – нежнейшее блюдо

Подборка рецептов салатов с плавленным сыром

Салат с плавленым сыром и минтаем – универсальное блюдо, которое можно подавать как к праздничному столу, так и на ужин. Плавленый сырок отлично сочетается с любыми продуктами, мы же приготовим его с минтаем.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 100 гр.;
  • Салат (листья) – 1 пучок средних размеров;
  • Горчица – 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо (сваренное вкрутую) – 2 шт.
  • Филе минтая – 300 гр.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Соль по вкусу.

Приготовление

  1. Для салата лучше взять уже очищенное филе рыбы. Если же рыба целая, тщательно очищаем ее от костей и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Нарезаем кубиками.
  2. Нарезаем помидоры, плавленый сыр и зеленый лук. Готовим заправку: тщательно перемешиваем сливки, горчицу и лимонный сок.
  3. Салат подается порционно. На лист салата выкладываем перемешанные ингредиенты, сверху поливаем заправкой.
  4.  Для заправки можно использовать магазинный майонез. А если украсить салат зеленым горошком (консервированным) вкус получится более пикантным.

Салат с плавленым сыром и капустой – необычное сочетание привычных ингредиентов

Салат с плавленым сыром, капустой и кукурузой дешевый и легкий в приготовлении. Блюдо получается одновременно легким и сытным. А чтобы его приготовить потребуется не более 10 минут свободного времени.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.;
  • Кукуруза (консервированная) – ½ банки;
  • Плавленый сыр – 1 пачка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 90 гр.;
  • Укроп – 40 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Капусту нашинковываем, отправляем в салатницу и переминаем, заранее посолив (она должна дать сок).
  2. На крупной терке натираем плавленый сыр и чеснок, отправляем к капусте.
  3. Добавляем к салату половину банки консервированной кукурузы и мелко нарубленный укроп. Заправляем салат майонезом и подаем на стол.

Салат с плавленым сыром и зеленым горошком – что может быть проще?

Подборка рецептов салатов с плавленным сыром

Салат с плавленым сыром, яйцами и зеленым горошком – блюдо, приготовление которого не требует ни больших затрат времени, ни покупки дорогих ингредиентов, ни особых кулинарных талантов. Все предельно просто, но вкусно.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 300 гр.;
  • Яйца (куриные сваренные в крутую) – 2 шт.;
  • Зеленый горошек – 100 гр.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Петрушка свежая – 10 гр.;
  • Брусника и клюква (для украшения) – 30 гр.

Приготовление

  1. Сыр и яйца натираются на крупной терке. Зелень мелко рубится.
  2. Все ингредиенты выкладываются в салатник, добавляется зеленый горошек (заранее отделить от рассола), заправляются майонезом и сметаной, тщательно перемешиваются.
  3. Салат можно подавать на стол и в таком виде. Но если хочется как-то украсить, идеально подойдут ягоды брусники и клюквы. К тому же они придадут блюду кислые нотки.

Салат с плавленным сыром и кукурузой, рецепт приготовления

Сладость консервированной кукурузы прекрасно сочетается со сливочным вкусом сырка и дополняя друг друга они создают прекрасное блюдо, способное порадовать своей нежностью и легкостью. Его можно удобно сервировать в тарталетках и трубочках. Так же салат удобно подавать на общей тарелке.

Приготовление

  1. Одну крупную морковь следует отварить и пропустить через крупную терку в салатник
  2. Из банки консервированной кукурузы следует выпустить воду и зерно добавить в салатник
  3. Три твердых плавленных сырка натираются на крупной терке и добавляются в салатник
  4. Небольшое количество зеленого лука следует мелко нарубить и так же добавить в салатник
  5. 150 грамм колбасы сервелат следует нарезать тонкой соломкой и добавить в салатник
  6. Все ингредиенты тщательно перемешиваются с майонезом и подаются в красивой посуде

Салат с ветчиной и плавленным сыром, рецепт приготовления

Такой салат легко можно отнести к категории праздничных, он требует не сложного приготовления и выкладывания слоями:

  1. Первый слой: Одну отварную картофелину пропустить через крупную терку и выложить слоем на дно тарелки, промазать майонезом, подсолить
  2. Второй слой: 150 грамм ветчины следует очень мелко нарезать соломкой и положить поверх картофеля, немного покрыть майонезом
  3. Мякоть одного-двух помидоров без воды и семян рубиться и выкладывается поверх ветчины, покрывается слоем майонеза
  4. Два плавленных сырка пропускаются через крупную терку и кладутся слоем на помидор, покрываются майонезом
  5. Два отваренных куриных яйца следует пропустить через терку поверх сырка
  6. Украсить салат можно дольками помидора и свежей зеленью

Салат с плавленым сыром и редькой – простой, но полезный

Подборка рецептов салатов с плавленным сыром

Салат с плавленым сыром и редькой поможет разнообразить повседневное меню. Редька, корневой сельдерей, морковь придают ему особый вкус и обогащают полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 200 гр.;
  • Огурец (свежий) – 1 шт.;
  • Редька – 250 гр.;
  • Морковь (свежая) – 1 шт.
  • Сельдерей (корневой) – 100 гр.;
  • Майонез – 50 мл.;
  • Петрушка;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Редька, корень сельдерея, свежий огурец натираются на крупной терке.
  2. Плавленый сыр нарезается кубиками. Петрушка шинкуется.
  3. Салат солится, заправляется майонезом и тщательно перемешивается. Блюдо готово!

Салат с плавленым сыром и шампиньонами, рецепт приготовления

Приготовление

  1. Пол кило шампиньонов следует тщательно вымыть или очистить
  2. После этого грибы нарезаются соломкой и поджариваются вместе с одной нашинкованной головкой лука в подсолнечном масле
  3. Пять вареных яиц следует очистить и пропустить через крупную терку, добавить в блюдо с жаренными грибами
  4. Три плавленных сырка следует пропустить через терку и добавить в салатницу
  5. Один пучок укропа и зеленого лука измельчается и перемешивается с остальными ингредиентами с добавлением майонеза
  6. Салат перекладывается в салатник и сверху его можно украсить тертым твердым сыром, свежей зеленью и вареным желтком

Салат с плавленым сыром и кальмарами – блюдо, достойное стола гурманов

Подборка рецептов салатов с плавленным сыром

Салат с плавленым сыром и кальмарами славится своим неповторимым вкусом и нежностью. Все ингредиенты тают во рту. Кальмары придают особой пикантности. А простота в приготовлении делает это блюдо еще более привлекательными.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 1 шт.;
  • Кальмары – 300 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление:

  1. Тушки кальмаров очищаются от планочки, внутренностей и хрящиков. Провариваются в подсоленной воде до готовности (2-3 минуты после закипания).
  2. Если кальмар переварить, мясо получится жестким и резиновым.
  3. Проваренные кальмары вытащить из воды, остудить, подсушить и нарезать мелкой соломкой. Вареные яйца порезать кубиками. Сыр плавленый натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Все ингредиенты перемешать и блюдо готово к подаче (не забудьте посолить).

Салат с плавленым сыром и морковью – вкус детства

Салат с плавленым сыром и морковью, приготовленный по этому рецепту еще называется «Советский». И в этом нет ничего удивительного, поскольку простые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки.

Простое и дешевое блюдо можно подать и к праздничному столу. Для презентабельного вида достаточно разложить его в тарталетки или намазав на тосты.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 большая;
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.;
  • Майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свежая морковь очищается, промывается, и натирается на крупной терке.
  2. Сыр натирается на терке.
  3. Чеснок мелко шинкуется.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваются с майонезом и солью.
  5. Салат готов. А чтобы сделать его более полезным, можно добавить мелко нарубленную петрушку или укроп.

Салат белочка с плавленным сыром

Подборка рецептов салатов с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орехи грецкие — 40 г.
  • Майонез — 30 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата Белочка подготовим все ингредиенты. Морковь варим 25 минут. Готовность моркови проверяем вилкой: если легко прокалывается, то она готова. Натираем вареную морковь на мелкой терке.
  2. Сливочное масло натираем на терке. Сливочное масло и плавленый сыр будут лучше натираться, если предварительно охладить их в морозильной камере в течение 5 минут. На мелкой терке натираем плавленый сыр. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем.
  3. Отвариваем и натираем на терке куриные яйца. Белок одного яйца оставляем для украшения салата. Остальные орехи мелко дробим с помощью скалки или блендера, но не в пыль. Натираем на терке оставшийся белок яйца, оставляя чуть-чуть белка для глаза белки.
  4. Соединяем вместе плавленый сыр, яйца, сливочное масло, чеснок, майонез и соль. Приступаем к самому важному этапу оформления салата, а именно к формированию белочки. Для этого выкладываем из получившейся массы силуэт белки. Белку посыпаем сверху грецкими орехами.
  5. Сверху орехов выкладываем слой натертой моркови. В лапку белке вкладываем половику грецкого ореха и формируем нос из кусочка ореха. Уши, кончик хвоста и живот посыпаем натертым белком яйца. Глаз формируем из маленького кусочка яйца. Для украшения блюда используем укроп.

Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 150 гр.
  • Сыр плавленый — 90 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 3−4 ст. л.
  • Майонез — 4−5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезать небольшими кубиками. Огурец промыть, обсушить затем так же нарезать кубиками.
  2. Яйца следует отварить до полной готовности. После того как остынут очистить их, затем нарезать небольшими кубиками.
  3. Плавленый сыр натереть на крупной терке. С горошка слить жидкость, затем добавить в салат. Заправить майонезом, аккуратно перемешать затем можно подавать к столу.

Еврейский салат с плавленным сыром

Подборка рецептов салатов с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 200гр.
  • Яйца — 4шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца в крутые минут 8 -10. Тем временем на мелкой тёрке натереть сырки. Их предварительно нужно подзаморозить, чтобы тёрлись легко и к тёрке не прилипали.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать, а потом ещё подавить его лезвием ножа. Добавить чеснок в миску к тёртому сыру.
  3. Яйца надо остудить и почистить. Яйца так же на тёрку и высыпать в ту же миску. Посолить поперчить и заправить майонезом. Тщательно перемешать все ингредиенты. Салат готов.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: