Друзья всем привет!
Рецепт салата с куриной печенью, луком и морковью знаком многим хозяйкам. Это простое и вкусное блюдо частенько можно встретить на столах у любителей печенки. Но рано или поздно все блюда приедаются, и хочется попробовать что-то новое и оригинальное. Предлагаем вам несколько интересных и необычных салат с корейской с печень из самых привычных продуктов, которые смогут разнообразить ваше ежедневное меню.
- Салат с печенью и корейской морковью
- Салат с печенью, корейской морковью и грибами
- Салат с печенью, корейской морковью и горошком
- Салат с куриной печенью, сыром и болгарским перцем
- Салат с печенью, корейской морковью и солеными огурцами
- Салат с печенью и морковью «Лирика»
- Салат с печенью и морковью «Краски осени»
- Салат с печенью и морковью «Волшебный»
- Салат с печенью и морковью «Мясной винегрет»
- Салат с печенью и морковью «Реверанс»
- Салат с печенью и морковью «Хаврошка»
- Салат с печенью и морковью «Семейный»
- Салат с печенью и морковью «Для любимой»
- Салат с печенью и морковью «Пикантный»
- Салат с печенью и морковью «Фасолевый»
- Салат с куриной печенью и свежими овощами под пикантным соусом
Салат с печенью и корейской морковью
Салат с печенью и морковью по-корейски получается праздничным, неординарным и ароматным.Печень при этом не выделяется, ее вкус оказывается чуточку приглушенным, за счет чего такое блюдо с удовольствием будут есть даже те, кто этот субпродукт не очень-то и жалует.
На салат с печенкой и корейской морковкой надо:
- 300 гр. куриной печени;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 2 головки лучка;
- 160 гр. майонеза;
- 35 гр. укропа;
- 5 гр. соли;
- 40 гр. масла.
Приготовление
- Печень промывают, срезают все пленки. После подготовки массу высыпают на сковородку, подливают маслица и прожаривают минут пять. Затем остужают и режут небольшими кусочками.
- Лучок очищают, шинкуют тонкими пластинками, кладут на сковородку, подливают маслица и прожаривают.
- Кукурузу откидывают на дуршлаг, дают стечь маринаду.
- Морковку по-корейски режут на несколько частей.
- Ссыпают все продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.
- Зелень промывают и рубят, присыпают блюдо.
Совет: чтобы печень была нежнее и не сильно горчила, субпродукт перед жаркой рекомендуют вымочить около 30 минут в молоке.
Салат с печенью, корейской морковью и грибами
Необычное сочетание печени, грибов и грецких орехов гарантированно удивит ваших близких. Идеальное блюдо для ужина в холодное время года. Печень для салата можно взять как куриную, так и говяжью либо свиную.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- печень куриная (500 г);
- морковь корейская (500 г);
- грибы шампиньоны (300 г);
- огурцы маринованные (200 г);
- грецкие орехи, сушеные, очищенные (100 г);
- лук репчатый (средний, 1 шт.);
- масло подсолнечное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
- майонез (3 ст. л.);
- яйцо куриное вареное (для украшения, 1 шт.);
- зелень петрушки (50 г);
- соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление
- Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками.
- Лук чистим и шинкуем мелкими кубиками.
- Печень тщательно промываем, обсушиваем и обжариваем на сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла до готовности (5-7 мин). В конце солим, перчим и даем полностью остыть.
- На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем нарезанные шампиньоны и тушим до полного испарения жидкости. Приправляем солью и перцем по вкусу. Даем полностью остыть.
- Огурцы нарезаем мелкими кубиками, отжимаем лишнюю жидкость.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко рубим.
- Остывшую печень нарезаем брусочками.
- Орехи мелко рубим ножом.
- В миске смешиваем печень, обжаренные грибы, огурцы, орехи и корейскую морковь. Заправляем салат майонезом. Украшаем веточками петрушки и цветком, вырезанным из белка (пример оформления – на фото к рецепту).
Этот салат отлично подойдет для праздничного ужина. Если выложить ингредиенты слоями, он будет красиво смотреться в порционных креманках или на общем блюде.
Салат с печенью, корейской морковью и горошком
Недорогой и сытный салат с оригинальным вкусом, который однозначно оценят любители корейской моркови. Для него можно использовать любую печень (говяжью, свиную, куриную, индюшиную). А если вы придерживаетесь диеты, вместо обжаривания, отварите печень. Получится более нежный вкус.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- печень говяжья (500 г);
- корейская морковь (300 г);
- лук репчатый (300 г);
- горошек зеленый, консервированный (1/2 банки);
- майонез (3 ст. л.);
- масло растительное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
- зелень петрушки (для украшения, по вкусу);
- соль, черный перец по вкусу.
Приготовление
- Печень предварительно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем пленки и нарезаем длинными брусками.
- Лук чистим и шинкуем полукольцами.
- На растительном масле сначала обжариваем лук 3-4 минуты, затем добавляем печень и готовим на среднем огне 5-7 минут (до готовности печени). В конце солим, перчим по вкусу и даем полностью остыть.
- Зелень петрушки моем, обсушиваем и разделяем на небольшие листики.
- С консервированного горошка и корейской моркови сливаем жидкость.
- В миске смешиваем печень, горошек, корейскую морковь и майонез. Украшаем сверху зеленью петрушки.
Салат сразу же подаем к столу.
Всем любителям блюд из печенки рекомендуем выбрать рецепты салатов с говяжьей или свиной печенью на свой вкус.
Салат с куриной печенью, сыром и болгарским перцем
Оригинальный салат с печенью, сыром и морковью. Для сочности и хруста в него добавляются не соленые огурцы, а сладкий перец и яблоко, которые придают особую свежесть и легкую сладость.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- печень куриная (400 г);
- сыр твердый (150 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- морковь вареная (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- перец сладкий – красный, желтый (небольшой, по 1 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
- укроп (0,5 пучка);
- петрушка (для украшения, 1-2 веточки);
- пряности молотые – мускатный орех, корица, белый перец (по 2 щепотки);
- майонез (100-150 мл);
- масло сливочное (50 г);
- сок лимонный (0,5 ч. л);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление
- Вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие куски, обсушить салфеткой. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. В конце приготовления добавить соль, мускатный орех, корицу и перец. Перемешать и снять с огня. Выложить и остудить печень.
- Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать очень тонкими полукольцами. Добавить в сковороду, где жарилась печень еще один кусочек сливочного масла и пассеровать лук до мягкости (3 минуты). Остудить.
- Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать тонкой соломкой. Оставить горсть для украшения блюда.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца очистить и натереть на крупной терке.
- Остывшую печень нарезать тонкой соломкой. По желанию отложить несколько крупных кусочков, нарезать их ломтиками и оставить для украшения блюда.
- Укроп и петрушку помыть, обсушить. Петрушку разобрать на веточки и оставить для украшения, укроп – мелко порубить.
- Яблоко помыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.
- В миске смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Выложить салат на порционные тарелки (можно воспользоваться разъемным кольцом).
При подаче блюдо можно украсить петрушкой, соломкой сладкого перца и ломтиками печенки.
Салат с печенью, корейской морковью и солеными огурцами
Наиболее вкусным такой салат получается с говяжьей печенью. Ее можно вымочить и отварить заранее, тогда на приготовление блюда вы потратите всего несколько минут. Для придания легкости заправка в этом салате состоит из майонеза, смешанного с кефиром. Отличное решение для быстрого ужина.
Время приготовления: 30 минут (плюс 2-3 часа на предварительную подготовку печени)
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- печень говяжья (500 г);
- кефир (для вымачивания печени, 400 г и для заправки салата, 100 г);
- корейская морковь (300 г);
- огурцы соленые (200 г);
- лук репчатый (средний, 1 шт.);
- майонез (2 ст. л.);
- масло растительное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
- лук зеленый (для украшения, 50 г);
- соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление
- Для начала подготавливаем печень: промываем, замачиваем на 1-2 часа в кефире (при желании его можно заменить молоком). Затем ее еще раз промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (30-35 мин – печень готова, когда после прокола ножом выделяется прозрачный сок). Даем полностью остыть.
- Лук чистим, шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Зеленый лук моем, просушиваем и мелко рубим.
- Огурцы нарезаем соломкой, отжимаем лишнюю жидкость.
- Охлажденную печень нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
- В миске смешиваем печень, корейскую морковь, огурцы, лук, майонез и кефир. Солим и перчим по вкусу.
- Перед подачей украшаем зеленью.
Салат можно сразу же подавать к столу. Если хотите приготовить это блюдо к празднику, выложите ингредиенты слоями, перемазывая их заправкой из майонеза, смешанного с кефиром, а затем дайте салату настояться 1 час в холодильнике.
Салат с печенью и морковью «Лирика»
Устойчивое сочетание печеночки и морковки невозможно испортить ничем! А вот добавить интересных ноток с помощью дополнительных ингредиентов однозначно стоит попробовать!
Ингредиенты:
- Печень – 200 грамм
- Морковка по-корейски – 300 грамм
- Репчатый лучок – 300 грамм
- Консервированный горошек – 1 банка
- Растительное маслице – для жарки
- Майонез – для заправки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Лучок с печеночкой шинкуем и обжариваем на маслице до готовности. В конце жарки печеночку солим и перчим.
- Морковку по-корейски при необходимости нарезаем более маленькими кусочками. С горошка сливаем сок. Смешиваем все ингредиенты с майонезом.
Салат с печенью и морковью «Краски осени»
Сочетание жареных ингредиентов и сочной сладкой консервированной кукурузы всегда безпроигрошное! В этом можно легко убедиться приготовив этот салатик.
Ингредиенты:
- Печень – 200 грамм
- Морковка – 1 штука
- Репчатый лучок — 1 штука
- Яичко – 1 штука
- Консервированная кукурузка – 1 банка
- Растительное маслице – для жарки
- Майонез – для заправки
Приготовление
- Печеночку отвариваем до готовности и нарезаем соломкой. Яичко превращаем в омлет и также нарезаем соломкой. Лучок шинкуем кольцами и обжариваем на маслице до готовности. Морковку трем на терке и обжариваем.
- С кукурузы сливаем сок. Накладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом. Начинаем с омлета, затем морковка, следует очередь кукурузы, далее печеночка и украшаем все лучком.
Салат с печенью и морковью «Волшебный»
Замечательный салатик со свежим вкусом маринованных огурчиков. Сделать его очень просто, ингредиенты самые обычные, поэтому смело данный салатик можно отнести к повседневному меню.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 грамм
- Морковка – 200 грамм
- Маринованные огурчики – 200 грамм
- Яичко — 3 штуки
- Лучок репчатый – 1 штука
- Майонез – для заправки
- Соль – по вкусу
Приготовление
- Нарезанную соломкой печеночку с лучком обжариваем до готовности. Взбиваем яичко и делаем их него омлет.
- Отварную морковку, омлет, маринованные огурчики шинкуем соломкой. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, досаливаем при необходимости.
Салат с печенью и морковью «Мясной винегрет»
Быстрый салатик, который можно приготовить за пару минуток. Очень выручит, когда нужно быстро пообедать, желательно без ущерба для фигуры.
Ингредиенты:
- Печень – 200 грамм
- Морковка – 1 штука
- Капуста – 300 грамм
- Свекла — 1 штука
- Репчатый лучок – 1 штука
- Чесночок – 3 зубчика
- Майонез – для заправки
- Соль – по вкусу
Приготовление
- Печеночку отвариваем до готовности и нарезаем соломкой. Морковку, капустку, свеклу шинкуем соломкой, каждый вид овощей обжариваем отдельно. Лучок нарезаем полукольцами, также обжариваем на маслице до готовности. Чесночок пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, досаливаем при необходимости.
- Этот салат действительно можно сделать по принципу винегрета – заменить свежую капусту квашеной и все овощи отваривать, а не обжаривать. Если есть желание, добавляем консервированного горошка. Для заправки лучше выбрать майонез или диетический майонезный соус.
Салат с печенью и морковью «Реверанс»
Отличный вариант салатика для праздничного стола. Особенно эффектно он будет смотреться в порционных креманках.
Ингредиенты:
- Печень – 400 грамм
- Морковка – 1 штука
- Шампиньоны – 200 грамм
- Лучок белый — 1 штука
- Яички – 3 штуки
- Огурец соленый либо маринованный — 2 штуки
- Плавленый сырок – 1 штука
- Майонез
Приготовление
- Печень отвариваем до готовности и крошим соломкой. Смешиваем ее с обжаренными шампиньонами — это будет первый слой, который нужно промазать майонезом.
- Вторым слоем пойдут натертые соленые огурчики, промазываем майонезом. Третий слой за мелко накрошенным белым лучком, промазываем майонезом.
- Четвертый слой – натертый плавленый сырок, промазываем майонезом. Пятый слой – натертая отварная морковка, промазываем майонезом. Заключительным слоем будут отваренные и натертые яички.
Салат с печенью и морковью «Хаврошка»
Нежнейший салатик для милых дам, а также для всех ценителей изысканной кухни. Его обязательно стоит попробовать!
Ингредиенты:
- Печень – 300 грамм
- Картофель — 2 штуки
- Солёные огурчики — 4 штуки
- Яички – 3 штуки
- Морковка – 2 штуки
- Майонез – для заправки
Приготовление
- Первым слоем идет отваренный и нарезанный небольшими кубиками картофель, промазываем майонезом. Вторым слоем будет отварная печень, натертая на терке. Промазываем майонезом.
- Третьим слоем идут соленые огурчики, натертые на терке, промазываем майонезом. Четвертым слоем настанет очередь отварной морковки, натертой на терке. Также промазываем майонезом. Заключительный слой – отваренные и натертые на терке яички.
- Соленые огурчики в данном салате вполне можно заменить свежими, а вместо майонеза использовать соус из сметанки и чесночка. Тогда закуска станет очень полезной и диетической, ее можно будет подавать для детишек.
Салат с печенью и морковью «Семейный»
Все, кто любит необычные сочетания в салатиках, обязательно оценят закуску. Сытная печень и рис в сочетании с легким кисло-сладким яблочком приведут в восторг ваших близких.
Ингредиенты:
- Печень – 300 грамм
- Морковка – 1 штука
- Рис – 100 грамм
- Яблочко — 2 штуки
- Лучок репчатый – 1 штука
- Растительное маслице – для жарки
- Майонез – для заправки
- Соль – по вкусу
Приготовление
- Нарезанную печеночку с лучком обжариваем на растительном маслице. Рис отвариваем до готовности. Отварную морковку и яблочко шинкуем небольшими кубиками. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, досаливаем при необходимости.
- Салатик станет вкуснее, если лучок репчатый замариновать. Для этого смешиваем в стакане воды 2 столовые ложки сахарку и ложечку столовую соли. Добавляем 40 миллилитров уксуса. Заливаем маринадом нашинкованную луковицу и через два часа еще можно будет добавлять в салатик.
Салат с печенью и морковью «Для любимой»
Не смотря на то, что в ингредиентах есть достаточно сытная печень, салатик получается на удивление легким и воздушным. Он отлично подойдет в качестве полноценного обеда для милых дам.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 грамм
- Морковка – 4 штуки
- Яблочко – 2 штуки
- Яичко — 3 штуки
- Чесночок – 2 зубчика
- Майонез – для заправки
- Соль – по вкусу
Приготовление
- Печеночку отвариваем до готовности и нарезаем соломкой. Отварную морковку, очищенное яблочко и яички трем на терке.
- Чесночок пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, досаливаем при необходимости.
Салат с печенью и морковью «Пикантный»
Равнодушных к салатам с грецкими орехами очень мало, а те, кто их любит, не могут прожить без них больше недели. Для таких приверженцев орешков есть еще один потрясающий рецептик и он перед Вами!
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 350 грамм
- Морковка – 1 штука
- Лучок – 1штука
- Яичко – 2 штуки
- Грецкий орешек (измельченный) – 1 горстка
- Майонез – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем. Отдельно сделаем зажарку из нарезанного лучка и натертой морковки.
- Из взбитых яичек делаем омлеты, которые потом нарежем соломкой. Смешиваем все ингредиенты, включая грецкие орехи, с майонезом.
Салат с печенью и морковью «Фасолевый»
Большинство хозяюшек считает, что вкусная закуска или салат не обязательно должна состоять из множества ингредиентов. Вкусное – не обязательно сложное! И пробуя этот салатик, лишний раз в этом убеждаешься!
Ингредиенты:
- Печень – 500 грамм
- Морковка – 2 штуки
- Фасоль – 500 грамм
- Лучок репчатый – 2 штуки
- Зелень – по вкусу
- Майонез – для заправки
- Соль, перец красный, перец черный – по вкусу
Приготовление
- Делаем зажарку из нарезанного лука и натертой морковки. Фасоль отвариваем до готовности. Зелень мелко шинкуем. Нарезанную печеночку обжариваем на растительном маслице. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, досаливаем при необходимости.
- Если нет времени на отваривание фасоли – не расстраивайтесь. Купите для этого салата красную консервированную фасоль в собственном соку. Она идеально подходит для этой закуски.
Салат с куриной печенью и свежими овощами под пикантным соусом
Такой рецепт придется по душе тем, кто устал от «зимних» майонезных салатов и хочет побаловать себя вкусным и полезным блюдом с сочными свежими овощами и зеленью. Оригинальность салату придает медово-горчичная заправка на основе оливкового масла и апельсинового сока с ореховой крошкой.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- печень куриная (400 г);
- шпинат (150 г);
- помидор (2-3 шт.);
- морковь (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- миндаль/грецкий орех дробленый (3 ст. л.);
- масло сливочное (20 г);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок апельсина (3 ст. л.);
- горчица (1 ст. л.);
- мед жидкий (1 ч. л.);
- чеснок (1 зубчик);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Положить в миску, присыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут.
- Заранее вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде смесь сливочного и оливкового масла (1-2 ст. л.), обжарить печень по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Посолить, добавить мускатный орех и черный перец. Перемешать. Выложить из сковороды и остудить.
- Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
- Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать брусочками.
- Шпинат помыть, обсушить и порвать руками на крупные куски.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Смешать в миске оливковое масло, сок апельсина, мед, горчицу, дробленые орехи, чеснок, щепотку соли и перца. Тщательно взбить вилкой.
- Лук промыть от соли проточной водой. Отжать и обсушить.
- Все ингредиенты соединить в салатнике, полить заправкой и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
До свидания!
Читайте далее: