Оригинальный салат с корейской морковью и печенью

Друзья всем привет!

Рецепт салата с куриной печенью, луком и морковью знаком многим хозяйкам. Это простое и вкусное блюдо частенько можно встретить на столах у любителей печенки. Но рано или поздно все блюда приедаются, и хочется попробовать что-то новое и оригинальное. Предлагаем вам несколько интересных и необычных салат с корейской с печень из самых привычных продуктов, которые смогут разнообразить ваше ежедневное меню.

Салат с печенью и корейской морковью

Салат с печенью и морковью по-корейски получается праздничным, неординарным и ароматным.Печень при этом не выделяется, ее вкус оказывается чуточку приглушенным, за счет чего такое блюдо с удовольствием будут есть даже те, кто этот субпродукт не очень-то и жалует.

На салат с печенкой и корейской морковкой надо:

  • 300 гр. куриной печени;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 головки лучка;
  • 160 гр. майонеза;
  • 35 гр. укропа;
  • 5 гр. соли;
  • 40 гр. масла.

Приготовление

  1. Печень промывают, срезают все пленки. После подготовки массу высыпают на сковородку, подливают маслица и прожаривают минут пять. Затем остужают и режут небольшими кусочками.
  2. Лучок очищают, шинкуют тонкими пластинками, кладут на сковородку, подливают маслица и прожаривают.
  3. Кукурузу откидывают на дуршлаг, дают стечь маринаду.
  4. Морковку по-корейски режут на несколько частей.
  5. Ссыпают все продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.
  6. Зелень промывают и рубят, присыпают блюдо.

Совет: чтобы печень была нежнее и не сильно горчила, субпродукт перед жаркой рекомендуют вымочить около 30 минут в молоке.

Салат с печенью, корейской морковью и грибами

Оригинальный салат с корейской морковью и печенью

Необычное сочетание печени, грибов и грецких орехов гарантированно удивит ваших близких. Идеальное блюдо для ужина в холодное время года. Печень для салата можно взять как куриную, так и говяжью либо свиную.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • морковь корейская (500 г);
  • грибы шампиньоны (300 г);
  • огурцы маринованные (200 г);
  • грецкие орехи, сушеные, очищенные (100 г);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • масло подсолнечное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • майонез (3 ст. л.);
  • яйцо куриное вареное (для украшения, 1 шт.);
  • зелень петрушки (50 г);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление

  1. Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками.
  2. Лук чистим и шинкуем мелкими кубиками.
  3. Печень тщательно промываем, обсушиваем и обжариваем на сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла до готовности (5-7 мин). В конце солим, перчим и даем полностью остыть.
  4. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем нарезанные шампиньоны и тушим до полного испарения жидкости. Приправляем солью и перцем по вкусу. Даем полностью остыть.
  5. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, отжимаем лишнюю жидкость.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко рубим.
  7. Остывшую печень нарезаем брусочками.
  8. Орехи мелко рубим ножом.
  9. В миске смешиваем печень, обжаренные грибы, огурцы, орехи и корейскую морковь. Заправляем салат майонезом. Украшаем веточками петрушки и цветком, вырезанным из белка (пример оформления – на фото к рецепту).

Этот салат отлично подойдет для праздничного ужина. Если выложить ингредиенты слоями, он будет красиво смотреться в порционных креманках или на общем блюде.

Салат с печенью, корейской морковью и горошком

Недорогой и сытный салат с оригинальным вкусом, который однозначно оценят любители корейской моркови. Для него можно использовать любую печень (говяжью, свиную, куриную, индюшиную). А если вы придерживаетесь диеты, вместо обжаривания, отварите печень. Получится более нежный вкус.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • корейская морковь (300 г);
  • лук репчатый (300 г);
  • горошек зеленый, консервированный (1/2 банки);
  • майонез (3 ст. л.);
  • масло растительное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • зелень петрушки (для украшения, по вкусу);
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Печень предварительно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем пленки и нарезаем длинными брусками.
  2. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
  3. На растительном масле сначала обжариваем лук 3-4 минуты, затем добавляем печень и готовим на среднем огне 5-7 минут (до готовности печени). В конце солим, перчим по вкусу и даем полностью остыть.
  4. Зелень петрушки моем, обсушиваем и разделяем на небольшие листики.
  5. С консервированного горошка и корейской моркови сливаем жидкость.
  6. В миске смешиваем печень, горошек, корейскую морковь и майонез. Украшаем сверху зеленью петрушки.

Салат сразу же подаем к столу.

Всем любителям блюд из печенки рекомендуем выбрать рецепты салатов с говяжьей или свиной печенью на свой вкус.

Салат с куриной печенью, сыром и болгарским перцем

Оригинальный салат с корейской морковью и печенью

Оригинальный салат с печенью, сыром и морковью. Для сочности и хруста в него добавляются не соленые огурцы, а сладкий перец и яблоко, которые придают особую свежесть и легкую сладость.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная (400 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • перец сладкий – красный, желтый (небольшой, по 1 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • укроп (0,5 пучка);
  • петрушка (для украшения, 1-2 веточки);
  • пряности молотые – мускатный орех, корица, белый перец (по 2 щепотки);
  • майонез (100-150 мл);
  • масло сливочное (50 г);
  • сок лимонный (0,5 ч. л);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление

  1. Вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие куски, обсушить салфеткой. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. В конце приготовления добавить соль, мускатный орех, корицу и перец. Перемешать и снять с огня. Выложить и остудить печень.
  2. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать очень тонкими полукольцами. Добавить в сковороду, где жарилась печень еще один кусочек сливочного масла и пассеровать лук до мягкости (3 минуты). Остудить.
  3. Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать тонкой соломкой. Оставить горсть для украшения блюда.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Яйца очистить и натереть на крупной терке.
  7. Остывшую печень нарезать тонкой соломкой. По желанию отложить несколько крупных кусочков, нарезать их ломтиками и оставить для украшения блюда.
  8. Укроп и петрушку помыть, обсушить. Петрушку разобрать на веточки и оставить для украшения, укроп – мелко порубить.
  9. Яблоко помыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.
  10. В миске смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
  11. Выложить салат на порционные тарелки (можно воспользоваться разъемным кольцом).

При подаче блюдо можно украсить петрушкой, соломкой сладкого перца и ломтиками печенки.

Салат с печенью, корейской морковью и солеными огурцами

Наиболее вкусным такой салат получается с говяжьей печенью. Ее можно вымочить и отварить заранее, тогда на приготовление блюда вы потратите всего несколько минут. Для придания легкости заправка в этом салате состоит из майонеза, смешанного с кефиром. Отличное решение для быстрого ужина.

Время приготовления: 30 минут (плюс 2-3 часа на предварительную подготовку печени)

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • кефир (для вымачивания печени, 400 г и для заправки салата, 100 г);
  • корейская морковь (300 г);
  • огурцы соленые (200 г);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • майонез (2 ст. л.);
  • масло растительное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • лук зеленый (для украшения, 50 г);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление

  1. Для начала подготавливаем печень: промываем, замачиваем на 1-2 часа в кефире (при желании его можно заменить молоком). Затем ее еще раз промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (30-35 мин – печень готова, когда после прокола ножом выделяется прозрачный сок). Даем полностью остыть.
  2. Лук чистим, шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Зеленый лук моем, просушиваем и мелко рубим.
  4. Огурцы нарезаем соломкой, отжимаем лишнюю жидкость.
  5. Охлажденную печень нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
  6. В миске смешиваем печень, корейскую морковь, огурцы, лук, майонез и кефир. Солим и перчим по вкусу.
  7. Перед подачей украшаем зеленью.

Салат можно сразу же подавать к столу. Если хотите приготовить это блюдо к празднику, выложите ингредиенты слоями, перемазывая их заправкой из майонеза, смешанного с кефиром, а затем дайте салату настояться 1 час в холодильнике.

Салат с печенью и морковью «Лирика»

Оригинальный салат с корейской морковью и печенью

Устойчивое сочетание печеночки и морковки невозможно испортить ничем! А вот добавить интересных ноток с помощью дополнительных ингредиентов однозначно стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Печень – 200 грамм
  • Морковка по-корейски – 300 грамм
  • Репчатый лучок – 300 грамм
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Растительное маслице – для жарки
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Лучок с печеночкой шинкуем и обжариваем на маслице до готовности. В конце жарки печеночку солим и перчим.
  2. Морковку по-корейски при необходимости нарезаем более маленькими кусочками. С горошка сливаем сок. Смешиваем все ингредиенты с майонезом.

Салат с печенью и морковью «Краски осени»

Сочетание жареных ингредиентов и сочной сладкой консервированной кукурузы всегда безпроигрошное! В этом можно легко убедиться приготовив этот салатик.

Ингредиенты:

  • Печень – 200 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Репчатый лучок — 1 штука
  • Яичко – 1 штука
  • Консервированная кукурузка – 1 банка
  • Растительное маслице – для жарки
  • Майонез – для заправки

Приготовление

  1. Печеночку отвариваем до готовности и нарезаем соломкой. Яичко превращаем в омлет и также нарезаем соломкой. Лучок шинкуем кольцами и обжариваем на маслице до готовности. Морковку трем на терке и обжариваем.
  2. С кукурузы сливаем сок. Накладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом. Начинаем с омлета, затем морковка, следует очередь кукурузы, далее печеночка и украшаем все лучком.

Салат с печенью и морковью «Волшебный»

Оригинальный салат с корейской морковью и печенью

Замечательный салатик со свежим вкусом маринованных огурчиков. Сделать его очень просто, ингредиенты самые обычные, поэтому смело данный салатик можно отнести к повседневному меню.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 грамм
  • Морковка – 200 грамм
  • Маринованные огурчики – 200 грамм
  • Яичко — 3 штуки
  • Лучок репчатый – 1 штука
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Нарезанную соломкой печеночку с лучком обжариваем до готовности. Взбиваем яичко и делаем их него омлет.
  2. Отварную морковку, омлет, маринованные огурчики шинкуем соломкой. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, досаливаем при необходимости.

Салат с печенью и морковью «Мясной винегрет»

Быстрый салатик, который можно приготовить за пару минуток. Очень выручит, когда нужно быстро пообедать, желательно без ущерба для фигуры.

Ингредиенты:

  • Печень – 200 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Капуста – 300 грамм
  • Свекла — 1 штука
  • Репчатый лучок – 1 штука
  • Чесночок – 3 зубчика
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Печеночку отвариваем до готовности и нарезаем соломкой. Морковку, капустку, свеклу шинкуем соломкой, каждый вид овощей обжариваем отдельно. Лучок нарезаем полукольцами, также обжариваем на маслице до готовности. Чесночок пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, досаливаем при необходимости.
  2. Этот салат действительно можно сделать по принципу винегрета – заменить свежую капусту квашеной и все овощи отваривать, а не обжаривать. Если есть желание, добавляем консервированного горошка. Для заправки лучше выбрать майонез или диетический майонезный соус.

Салат с печенью и морковью «Реверанс»

Оригинальный салат с корейской морковью и печенью

Отличный вариант салатика для праздничного стола. Особенно эффектно он будет смотреться в порционных креманках.

Ингредиенты:

  • Печень – 400 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Лучок белый — 1 штука
  • Яички – 3 штуки
  • Огурец соленый либо маринованный — 2 штуки
  • Плавленый сырок – 1 штука
  • Майонез

Приготовление

  1. Печень отвариваем до готовности и крошим соломкой. Смешиваем ее с обжаренными шампиньонами — это будет первый слой, который нужно промазать майонезом.
  2. Вторым слоем пойдут натертые соленые огурчики, промазываем майонезом. Третий слой за мелко накрошенным белым лучком, промазываем майонезом.
  3. Четвертый слой – натертый плавленый сырок, промазываем майонезом. Пятый слой – натертая отварная морковка, промазываем майонезом. Заключительным слоем будут отваренные и натертые яички.

Салат с печенью и морковью «Хаврошка»

Нежнейший салатик для милых дам, а также для всех ценителей изысканной кухни. Его обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Печень – 300 грамм
  • Картофель — 2 штуки
  • Солёные огурчики — 4 штуки
  • Яички – 3 штуки
  • Морковка – 2 штуки
  • Майонез – для заправки

Приготовление

  1. Первым слоем идет отваренный и нарезанный небольшими кубиками картофель, промазываем майонезом. Вторым слоем будет отварная печень, натертая на терке. Промазываем майонезом.
  2. Третьим слоем идут соленые огурчики, натертые на терке, промазываем майонезом. Четвертым слоем настанет очередь отварной морковки, натертой на терке. Также промазываем майонезом. Заключительный слой – отваренные и натертые на терке яички.
  3. Соленые огурчики в данном салате вполне можно заменить свежими, а вместо майонеза использовать соус из сметанки и чесночка. Тогда закуска станет очень полезной и диетической, ее можно будет подавать для детишек.

Салат с печенью и морковью «Семейный»

Все, кто любит необычные сочетания в салатиках, обязательно оценят закуску. Сытная печень и рис в сочетании с легким кисло-сладким яблочком приведут в восторг ваших близких.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Рис – 100 грамм
  • Яблочко — 2 штуки
  • Лучок репчатый – 1 штука
  • Растительное маслице – для жарки
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Нарезанную печеночку с лучком обжариваем на растительном маслице. Рис отвариваем до готовности. Отварную морковку и яблочко шинкуем небольшими кубиками. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, досаливаем при необходимости.
  2. Салатик станет вкуснее, если лучок репчатый замариновать. Для этого смешиваем в стакане воды 2 столовые ложки сахарку и ложечку столовую соли. Добавляем 40 миллилитров уксуса. Заливаем маринадом нашинкованную луковицу и через два часа еще можно будет добавлять в салатик.

Салат с печенью и морковью «Для любимой»

Оригинальный салат с корейской морковью и печенью

Не смотря на то, что в ингредиентах есть достаточно сытная печень, салатик получается на удивление легким и воздушным. Он отлично подойдет в качестве полноценного обеда для милых дам.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 грамм
  • Морковка – 4 штуки
  • Яблочко – 2 штуки
  • Яичко — 3 штуки
  • Чесночок – 2 зубчика
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Печеночку отвариваем до готовности и нарезаем соломкой. Отварную морковку, очищенное яблочко и яички трем на терке.
  2. Чесночок пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, досаливаем при необходимости.

Салат с печенью и морковью «Пикантный»

Равнодушных к салатам с грецкими орехами очень мало, а те, кто их любит, не могут прожить без них больше недели. Для таких приверженцев орешков есть еще один потрясающий рецептик и он перед Вами!

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 350 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Лучок – 1штука
  • Яичко – 2 штуки
  • Грецкий орешек (измельченный) – 1 горстка
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем. Отдельно сделаем зажарку из нарезанного лучка и натертой морковки.
  2. Из взбитых яичек делаем омлеты, которые потом нарежем соломкой. Смешиваем все ингредиенты, включая грецкие орехи, с майонезом.

Салат с печенью и морковью «Фасолевый»

Оригинальный салат с корейской морковью и печенью

Большинство хозяюшек считает, что вкусная закуска или салат не обязательно должна состоять из множества ингредиентов. Вкусное – не обязательно сложное! И пробуя этот салатик, лишний раз в этом убеждаешься!

Ингредиенты:

  • Печень – 500 грамм
  • Морковка – 2 штуки
  • Фасоль – 500 грамм
  • Лучок репчатый – 2 штуки
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец красный, перец черный – по вкусу

Приготовление

  1. Делаем зажарку из нарезанного лука и натертой морковки. Фасоль отвариваем до готовности. Зелень мелко шинкуем. Нарезанную печеночку обжариваем на растительном маслице. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, досаливаем при необходимости.
  2. Если нет времени на отваривание фасоли – не расстраивайтесь. Купите для этого салата красную консервированную фасоль в собственном соку. Она идеально подходит для этой закуски.

Салат с куриной печенью и свежими овощами под пикантным соусом

Такой рецепт придется по душе тем, кто устал от «зимних» майонезных салатов и хочет побаловать себя вкусным и полезным блюдом с сочными свежими овощами и зеленью. Оригинальность салату придает медово-горчичная заправка на основе оливкового масла и апельсинового сока с ореховой крошкой.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная (400 г);
  • шпинат (150 г);
  • помидор (2-3 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • миндаль/грецкий орех дробленый (3 ст. л.);
  • масло сливочное (20 г);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок апельсина (3 ст. л.);
  • горчица (1 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Положить в миску, присыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут.
  2. Заранее вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде смесь сливочного и оливкового масла (1-2 ст. л.), обжарить печень по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Посолить, добавить мускатный орех и черный перец. Перемешать. Выложить из сковороды и остудить.
  3. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
  4. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать брусочками.
  5. Шпинат помыть, обсушить и порвать руками на крупные куски.
  6. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  8. Смешать в миске оливковое масло, сок апельсина, мед, горчицу, дробленые орехи, чеснок, щепотку соли и перца. Тщательно взбить вилкой.
  9. Лук промыть от соли проточной водой. Отжать и обсушить.
  10. Все ингредиенты соединить в салатнике, полить заправкой и тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: