Пошаговые рецепты салата с копченым окорочком

Всем привет друзья.

Копченый куриный окорочок – то, что приятно съесть в качестве основного блюда. Хорош он и в составе любого салата, который любящая хозяйка может быстро приготовить для семьи на ужин или подать неожиданным гостям. Всего лишь понадобится удалить жирную кожу и кости, нарезать окорочок соломкой или кубиками, добавить несколько дополнительных продуктов, заправить соусом и подать к столу салат с окорочком.

Салат со свежим огурцом

Это лёгкий салат с калорийностью не выше 120 ккал; этапы приготовления читайте под рецептурой.

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 300 г;
  • мякоть копчёного окорочка – 300 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • соус майонезный – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец – на вкус;
  • зелёный лук.

Приготовление

  1. Можно дополнить рецепт консервированной кукурузой.
  2. Дополнили салат со свежим огурцом и копчёным окорочком кукурузой
  3. Пекинскую капусту и огурцы моют, режут тонкой соломкой. Чистое филе окорочка режут тонкими продолговатыми пластинками. Яйца отваривают, охлаждают, нарезают соломкой. Зелёный лук моют, мелко шинкуют.
  4. Соединяют филе с пекинской капустой, огурцом, зелёным луком, яйцами, доводят до вкуса солью, перцем, вводят майонез, вымешивают.
  5. Изысканно этот салат смотрится в порционных высоких бокалах, украшенных красиво нарезанным огурцом. Подавать к столу хорошо и в простой салатнице.

Салат с кукурузой

Пошаговые рецепты салата с копченым окорочком

Это слоёный салат, который создаёт атмосферу праздника, очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • филе копчёных окорочков – 400 г;
  • твёрдый сыр – 130-150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соус майонезный – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый перец чёрный – на вкус;
  • веточки зелени укропа, петрушки – для украшения.

Приготовление

  1. Кукурузу процеживают от рассола. Мякоть окорочков нарезают кубиками среднего размера. Яйца варят, охлаждают, очищают и режут произвольно соломкой. Сыр натирают на крупной терке. Помидоры промывают, режут кубиками. Чеснок мелко рубят.
  2. Салат кладут в прозрачную ёмкость слоями, пропитывая каждый слой майонезом. Слой первый – курица, приправленная чесноком, далее – кукуруза, помидоры, яйца. Поверхность посыпают натёртым сыром, украшают зелёными веточками.
  3. Совет! Если вы любитель крабовых палочек, то можно в этом салате после курицы с чесноком сделать слой из крабовых палочек.
  4. На основе салата с кукурузой можно готовить салат с яичными блинами. Для яичных блинов готовят массу из 5 шт. яиц, 2 ст. л. крахмала и 2 ст. л. майонеза. Обжаривают блины с двух сторон, режут после охлаждения соломкой и вводят в салат вместо яиц.
  5. Читайте сейчас:  Салаты с копченым мясом: 7 лучших рецептов
  6. Готовьте этот салат с сухариками и кукурузой. Тогда сыр и помидоры из рецептуры можно исключить.
  7. Вкусно получается салат с одновременным использованием фасоли и кукурузы. Они хорошо дополняют друг друга. В остальном рецептуру можно не менять.

Салат с копченым окорочком и помидорами

Пошаговые рецепты салата с копченым окорочком

Мясо птицы очень сочное, и при этом низкокалорийное. Отлично сочетается с помидорами, сыром, грибами и кукурузой. Этот салат с помидорами имеет необычный вкус и очень приятный аромат. Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Нежирный майонез -100 г.
  • Лук 1 шт.
  • Перец, соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Приступаем к подготовке куриного мяса. Для начала нужно очистить окорок от костей и шкурки, а мясо, как можно тоньше, нарезать соломкой.
  2. Помыть помидор, и точно так же нарезать соломкой.
  3. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Почистить лук, затем нарезать его мелкими кубиками.
  4. Поместить ингредиенты в одну миску, добавить мелко нарезанную зелень, черный молотый перец и соль.
  5. Заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Салат будет вкуснее, если его поставить в холодильник на 2-3 часа.

Салат с грибами

Попробуйте приготовить дома вкусный салат с копченым окорочком и грибами – он вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • опята консервированные (желательно с луком) – 200 г;
  • филе копчёного окорочка – 200 г;
  • помидорки черри – 10-12 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • листья салата – 200 г;
  • уксус вишнёвый – 3 ст. л.;
  • соль – на ваш вкус.

Можно усилить вкус блюда болгарским перцем.

Порядок приготовления

  1. Салат рвут руками на средние кусочки. Куриное филе режут на ломтики. Помидорки промывают, режут вдоль пополам. Готовят заправку из оливкового масла с добавлением уксуса, соли, заправляют ей салат.
  2. Соединяют филе с опятами, ставят для разогрева в микроволновку или в духовку. Выкладывают в большой салатник, добавляют листья салата, перемешивают. Украшают помидорками черри, подают на стол в тёплом виде.
  3. Можно дополнить подачу картофелем отварным.
  4. Совет! Попробуйте добавить в салат бальзамический соус. Им поливают готовое блюдо. Оно будет оригинально смотреться и приобретёт незабываемый вкус!

Салат с фасолью

Пошаговые рецепты салата с копченым окорочком

Рецепт вкусного салата совсем простой и не займёт много сил и времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • филе копчёного окорочка – 300-400 г;
  • фасоль сушёная (белая) – 200 г;
  • огурцы свежие – 300 г;
  • любая зелень – по вкусу.

Для соуса:

  • молоко – 70 мл;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • любое растительное масло – 150 г;
  • уксус 9% — ½ ч. л.;
  • горчица столовая – ½ ч. л.

Порядок приготовления

  1. Фасоль заливают водой на 4-5 часов для набухания и сокращения времени варки. Отваривают в кипящей воде до размягчения. За 5-10 мин. до конца варки солят. Отвар сливают, фасоль охлаждают. Можно заменить сухой продукт банкой с консервированной фасолью.
  2. Филе копчёных окорочков нарезают небольшими кусочками. Огурцы промывают, нарезают мелкой соломкой.
  3. Готовят простой медово-горчичный соус. В блендер вливают всё масло, при взбивании добавляют сахар, соль, горчицу, уксус, медленно вливают молоко. Массу взбивают до консистенции майонеза.
  4. Выкладывают в порционный прозрачный салатник слоями курицу, огурцы, фасоль, каждый ряд промазывая соусом. Затем в том же порядке укладывают продукты ещё раз. Верхний слой поливают соусом, украшают веточками зелени и подают на праздничный стол.
  5. Совет! Допускается заменить белую фасоль красной.

Салат с шампиньонами

Этот рецепт с жареными грибами подойдёт для банкета и домашней вечеринки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (лучше взять покрупнее) – 300 г;
  • зелёный горошек – 1 банка;
  • мякоть копчёных окорочков – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • веточки зелени петрушки и укропа для украшения;
  • маслины 15-20 шт.;
  • майонез по вкусу.

Порядок приготовления

  1. Грибы моют, нарезают соломкой. У репчатого лука убирают сухую оболочку, нарезают полукольцами. Мякоть копчёных окорочков режут соломкой. Морковь моют, разрезают на пластинки и шинкуют их соломкой.
  2. Лук и морковь пассеруют на подсолнечном масле, добавляют шампиньоны, пассеруют вместе до кулинарной готовности. Яйца отваривают вкрутую, охлаждают, режут на кубики. Горошек и маслины процеживают от рассола.
  3. Соединяют копчёное филе с обжаренной массой из шампиньонов, моркови, лука, добавляют зелёный горошек, яйца, сухарики, заправляют майонезом, размешивают, укладывают на блюдо. Украшают маслинами и зеленью.
  4. Совет! Оригинальной будет подача этого салата, если вы выложите его порционно, особенно если вы выберете тарталетки. Вкус печёного теста дополнит это блюдо.

Салат «Чикаго» с копченым окорочком

Пошаговые рецепты салата с копченым окорочком

Этот коронный салат достоин любого банкета.

Ингредиенты:

  • мякоть копчёных окорочков – 400 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соус майонез – 70 г.

Порядок приготовления

  1. Яйца варят, очищают, измельчают на тёрке с крупными отверстиями. Лук нарезают полукольцами, шампиньоны – средней по толщине соломкой. Шампиньоны и лук пассеруют на растительном масле до готовности, охлаждают.
  2. Сыр измельчают на тёрке с крупными отверстиями. Режут помидоры ломтиками. Куриные копчёности нарезают мелкими кубиками.
  3. В глубокую стеклянную ёмкость выкладывают салатик слоями, смазывая майонезом. Слой первый – мякоть копчёных окорочков. Её посыпают тёртым сыром. Следующий слой – натёртые яйца, потом грибы с луком. Грибы с луком и следующий за ними слой не промазывают майонезом. Сверху укладывают помидоры веером, закрывая весь салат.
  4. Подавать на стол это блюдо можно после 30-минутной выдержки в холодильнике.
  5. Совет! Одним из способов подачи может стать салат в лаваше. Заверните каждую порцию в лаваш, обжарьте в течение нескольких секунд изделия на раскалённой сковороде с маслом, но так, чтобы сам салат не нагрелся. Затем нужно охладить несколько минут. Получится необыкновенно сытное и вкусное блюдо!

Салат из корейской моркови и копченым окорочком

Салат очень необычный и вкусный. Приготовление занимает мало времени, вы сможете приготовить салат за несколько минут, если на вашем пороге, неожиданно, появились гости, а угощать их особо нечем.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок – 1 шт.
  • Отварные яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Корейская морковь – 50-100 г.
  • Пучок зелени
  • Майонез – 100 г.
  • Консервированная кукуруза
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Разбираем окорочок: удаляем кости и кожуру. Нарезаем мясо кубиками.
  2. На крупную терку натираем сыр, на мелкую терку — яйца.
  3. Мелко нарезаем зелень.
  4. Когда все ингредиенты измельчены, начинаем укладывать салат.
  5. Укладываем слоями:
    1. На дно укладываем копченое мясо, сверху делаем мелкую сеточку с майонеза.
    2. Следующим слоем укладываем корейскую морковь, которую так же, промазываем сверху майонезом. Следующий слой – зелень.
    3. Поверх зелени ложем кукурузу, затем смазываем ее майонезом.
    4. Укладываем тертые яйца, делаем мелкую сеточку с майонеза, присыпаем сверху сыром, и добавляем сверху немного майонеза.

Ставим в холодильник на 2 часа. Салат готов.

С сухариками

Пошаговые рецепты салата с копченым окорочком

Этот вариант салата подается с сухариками. Сухарики можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно из белого хлеба.

  • 300 гр. мяса с копченого окорочка;
  • 100 гр. сухариков;
  • 150 гр. моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 картофелины;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и свежая петрушка по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезаем мясо, снятое с копченого окорочка небольшими кусочками. Вареные яйца очищаем, мелко рубим их ножом.
  2. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле. Готовим овощи до мягкости, но не даем сильно поджариться. Солим и перчим овощи. Выкладываем их в тарелку и ставим тарелку под наклоном так, чтобы масло могло стечь. Даем зажарке полностью остыть.
  3. Картофель заранее сварим и дадим ему остыть. Нарешаем картошку кубиками, такими же кубиками нарезаем свежий огурец.
  4. Совет! При желании свежий огурец можно заменить маринованным. Вкус будет другим, но очень приятным.
  5. Мелкими колечками нарезаем зеленый лук. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике. Солим, заправляем майонезом. Подаем салат в порционных салатниках. Сверху посыпаем его сухариками и украшаем веточкой петрушки.

Салат с копченым окорочком и сыром

Очень вкусный салатик из копченого окорочка из сыром. Сочное мясо курицы прекрасно сочетается с сыром, но получается слегка более калорийным, чем хотелось бы. Для того, что бы сделать салат более гармоничным нужно добавить картофель.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок -1 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Картофель большой – 4 шт.
  • Консервированный горошек
  • Майонез – 100 г.
  • Зелень — пучок
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Для начала роботы нам нужно отварить картофель в мундире.
  2. От окорочка отделяем кости и шкуру, оставляя только мясо. Нарезаем соломкой.
  3. Чистим картофель, затем измельчаем, кому как нравится.
  4. Мелко измельчаем зелень.
  5. Если времени мало, измельчите ножом, а если вдоволь, то зелень лучше измельчить руками, в этом случае зелень будет более ароматна.
  6. Сыр можно потереть на крупной терке, или нарезать, как вам нравится.
  7. Соединяем все продукты. С горошка сливаем маринад, добавляем его в салат.
  8. Заправляем салат. Солим, перчим и добавляем майонез.
  9. Хорошо перемешиваем, можно подавать к столу.
  10. При желании, можно украсить блюдо зеленью.

Салат с копченым окорочком и грибами «Коронный»

Пошаговые рецепты салата с копченым окорочком

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 300 г.
  • Копченый окорочок
  • Зеленый лук
  • Свежий огурец
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Майонез -100 г.

Приготовление

  1. Первое, что нам нужно сделать – это поставить варить яйца, что бы потом они не тормозили процесс приготовления.
  2. Шампиньоны нарезать кубиками, солить, обжарить на растительном масле.
  3. Отделить мясо от костей и кожи. Нарезать кубиками и уложить на тарелку.
  4. Поверх мяса укладываем грибы.
  5. Важно, что бы грибы были остывшие, иначе их вкус смешается со вкусом мяса.
  6. Смазываем тонким слоем майонеза.
  7. Выкладываем на грибы нарезанный мелкой соломкой огурец, затем, нарезанный полукольцами, лук.
  8. Поверх лука, укладываем измельченные, яйца. Оставляем два желтка и половину белка для украшения. Слегка солим и смазываем майонезом.
  9. Трем на мелкую терку, оставшиеся желтки и белок. Посыпаем сверху наш салатик.

Блюдо готово.

Вкусный салат с копченой курицей

На праздник всегда хочется попробовать, что-то вкусненькое. Но салатик можно приготовить не только на праздник, но и в будний день. Этот салат получается недорогой, так как в нем обычные продукты, которые стоят совсем не много. Все получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 300 г.
  • Окорочок копченный – 300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Укроп – 50 г.
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Для начала приготовления нам нужно отварить яйца вкрутую.
  2. Очищаем копченый окорок от костей и кожи, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Моем огурцы. Очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
  4. Остуживаем яйца, чистим и нарезаем, так же кубиками.
  5. Промываем укроп и нарезаем его как помельче, если не спешите, можно порвать его руками, это придаст больше ароматности.
  6. Все ингредиенты сложить в салатник, добавить кукурузу, которую предварительно нужно хорошенько промыть и слить с нее жидкость.
  7. Для заправки смешиваем майонез, сметану и горчицу.
  8. Все солим и перчим. Хорошо перемешиваем и салат готов. Вкусно, просто, быстро. По желанию можно украсить салат свежим огурцом.

Салат с копченым окорочком «Нежный»

Пошаговые рецепты салата с копченым окорочком

Мы приготовим салат, который станет украшением любого стола. Для начала роботы нужно приготовить 2 тарелки. Давайте приступим к приготовлению вкуснейшего салатика с курицей и ананасами.

Ингредиенты на 2 тарелки:

  • Куриный окорочок (можно взять куриную грудку) – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананас – 4 кусочка
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Майонез

Приготовление

  1. Подготавливаем мясо. Если у вас окорочок, отделяем мясо от костей и кожи, если грудка – снимаем с нее кожицу. Нарезаем мясо кубиками. Если есть желание, то курицу можно порвать.
  2. Режем не большими кубиками консервированный ананас.
  3. Очищаем яйца, натираем на мелкую терку, сыр натираем на крупную терку (можно и мелкую, кому как нравится).
  4. К укладыванию все ингредиенты готовы. Берем 2 тарелки и смазываем дно майонезом. Выкладываем на тарелку курицу. Смазываем майонезом и присыпаем тертыми яйцами, затем присолить и опять смазать майонезом. Выкладываем ананас. Поверх ананаса выкладываем тертый сыр. Салат «Нежный» с ананасами готов.

Рецепт салата из копченого окорочка с кукурузой

Идеально этот салат подойдет до праздничного стола. Нарядный вид и изысканный вкус, делают его одним из самых популярных блюд. Вкус этого салата превзойдет все ваши ожидания. И главное, что готовится он без использования майонеза, что делает салат более низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Окорочка – 2 шт.
  • Черные маслины – 1 банка
  • Сухарики – 80 г.
  • Сыр Фета – 200 г.
  • Листовой салат – 50 г.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Для начала приготовления, нужно снять мясо с окороков и нарезать его небольшими кубиками.
  2. Слить с кукурузы маринад, добавить ее к мясу.
  3. Салат хорошо вымыть и выстелить им блюдо. Остальные 2-3 листа порвать и добавить в салат.
  4. Сухарики поломать на небольшие кубики.
  5. Можно использовать готовые сухарики с магазина, но для того, что бы не перебивать вкус остальных составляющих, лучше приготовить сухарики самому. Для этого, поместите порезанный на кубики хлеб в микроволновую печь на 1-2 минуты.
  6. Далее нужно сделать заправку. Смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.
  7. Салат выложить в салатницу, сверху пересыпать сухариками, целыми маслинами (без косточек) и кубиками сыра Фета. Если Фета кому-то не по душе, можно заменить слабосоленой брынзой. Затем полить салат заправкой. Перемешивать его стоит уже на столе, перед тем, как насыпать в тарелки.

Слоёный салат с копченым окорочком и овощами

Пошаговые рецепты салата с копченым окорочком

Салат с овощами и копченым окорочком – это прекрасное летнее решение. Овощной салат, гармонично дополняет копченая курочка. Пару минут – и у вас готово превосходное блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурец
  • Красный болгарский перец
  • Помидор
  • Консервированный горошек
  • Майонез
  • Копченый окорочок
  • Зелень
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Помыть овощи. Помидор, огурец и перец нарезать соломкой.
  2. Куриный окорочок разобрать на волокна. Удалить с него шкуру и порезать мясо соломкой.
  3. Мелко нарубить зелень.
  4. Посолить и поперчить все составляющие салата.
  5. Начинаем укладывать ингредиенты слоями: первым слоем выложить огурцы, вторым – помидоры. Следующий слой – перец. Поверх перца улаживаем зеленый горошек и мясо курицы. Сверху все смазываем майонезом, присыпаем зеленью, украшаем мелкими кубиками огурца. По желанию, можно перемазать майонезом каждый слой.

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: