Салат с копченой колбасой и корейской морковью

Приветствую Вас.

Салат с морковкой с колбасой – довольно необычное сочетание, которое как не крути обязательно понравится всем вашим гостям. Этот салат наделен нежным вкусом, а самое главное аромат копченой колбасы, который разбудит аппетит каждого, даже если этот человек вот-вот покушал.

Салат «Похрустим» с колбаской и сухариками

Можно найти огромное количество рецептов салатов с морковкой и копченой колбасой, но в этой подборке хочется представить именно те, которые будут полезны. «Похрустим» — один из них. Сочетание свежей морковки и огурчиков даст запас витаминов, а копчености и сухарики придадут оригинальности. Вместе они отлично сочетаются, так что можно смело браться за приготовление.

Состав:

  1. Колбаска п/к — 250 г.
  2. Огурчик свежий — 250 г.
  3. Морковка свежая — 100 г.
  4. Сухарики — 1 пачка.
  5. Легкий майонез.

Приготовление

  1. Все овощи перед нарезкой должны быть тщательно вымыты. Морковку нарезает полосками, как можно тоньше. По такому же принципу нарезаем огурец и колбаску. В салатник выкладываем слоями сначала морковь, потом колбаса п/к, сухарики, огурцы и сверху заливаем майонезом.
  2. В центр и с боков втыкаем несколько листков петрушки. Вкусное, полезное и красивое блюдо может стать украшением любого стола. А чтобы еще больше разнообразить меню, смело экспериментируйте с компонентами и готовьте разнообразные салаты с сухариками.

Салат «Нямка» с кукурузой на скорую руку

Приготовление

  1. Он из ряда тех, что можно приготовить на скорую руку. Он часто выручает при неожиданном приходе гостей. Он уместен как для праздничного стола, так и для будних дней.
  2. В равных соотношениях берем свежую морковь и копченую колбасу, примерно по 150-200 г, 1 банку консервированной кукурузы (маленькую), пару зубчиков чесночка и майонез.
  3. Приготовление не занимает много времени. Вымытую и почищенную морковь натираем на крупной терке, брусочками нарезаем колбаску, с кукурузы сливаем жидкость и все смешивает в тарелке. Добавляем измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем. Подаем к столу охлажденным, в качестве украшения используем листочки базилика.
  4. Не менее вкусным является сочетание копченостей и свежей капусты. Салат с капустой и копченой колбасой получается очень сытным.

Острый морковный салат с копченой колбасой

Салат с копченой колбасой и корейской морковью

Чем хорош этот салат? Он очень прост в приготовлении и продукты доступные. Потратиться придется только на покупку колбасы, а все остальное обычно есть в холодильнике.

Состав:

  1. Колбаса полукопченая — 300 г.
  2. Морковь свежая — 300 г.
  3. Чеснок — 4 зубка.
  4. Майонез — 1 банка.
  5. Соль и перец на вкус.

Приготовление

  1. В нашем рецепте используется обычная свежая морковь. А вот натираем ее на специальной терке для моркови по-корейски. Если ее нет, на обыкновенной крупной терке. А ведь ее можно заменить и на корейскую, тогда вкус будет совсем другим. Рецепты салатов из корейской моркови и копченой колбасы помогут разнообразить праздничный стол.
  2. Колбаску режем сначала тонкими кружками, их разрезаем напополам и уже получившиеся полукруги режем тонкими брусочками. Два основных ингредиента смешиваем в салатнике и выдавливаем 4 зубка чеснока. Тем, кто не любит острое, можно уменьшить количество чесночка.
  3. В завершение осталось только посолить и добавить любимые специи, смазать майонезом. Не стоит жалеть заправки, а то салат будет суховат. Готовое блюдо убираем в холодильник, где оно будет настаиваться минут 20. перед подачей можно украсить зеленью, которая только дополнит вкус блюда.

Салат с корейской морковью и колбасой

Этот салат очень простой в приготовлении, но он точно удивит ваших гостей свои непередаваемым вкусом. Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу, приготовьте его своим друзьям, и они обязательно попросят у вас этот рецепт вкуснейшего салата.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 150 гр.;
  • корейская морковь – 120 гр.;
  • огурец (маринованный) – 1 шт.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • перец (сладкий) –1 шт.;
  • сыр (твердый) – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 300 гр.

Приготовление

  1. Колбасу, огурец и сладкий перец нарезаем соломкой.
  2. Кладем в глубокую миску корейскую морковь вместе с перцем, огурцом и колбасой.
  3. Натираем вареные куриные яйца на средней терке и прибавляем их к остальным ингредиентам.
  4. В миску натираем сыр на средней терке.
  5. Заправляем все ингредиенты майонезом. Тщательно перемешиваем салат.
  6. Украшаем салат меленько нарезанным луком.

Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью и копченой колбасой «Пикантный»

Салат с копченой колбасой и корейской морковью

Довольно вкусный и аппетитный салат, который потребует вовсе мало время для приготовления, а также довольно дешевый, если посмотреть стоимость продуктов, которые нужны для этого великолепного салатика.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 150 гр.;
  • корейская морковь – 120 гр.;
  • перец (сладкий) –1 шт.;
  • сыр (твердый) – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • майонез – 300 гр.

Приготовление

  1. Небольшой соломкой нарезаем огурец, колбасу и сладкий перец. Кладем все в глубокую посудину.
  2. Прибавляем всю корейскую морковку.
  3. Варим куриные яйца, охлаждаем их и трем на мелкой терке. Прибавляем в посудину.
  4. Заправляем все ингредиенты майонезом и подаем салат к столу.
  5. Для украшения используем лук или зелень.

Приятного аппетита!

Салат «Рыжик»

Этот салат своим нежным и пикантным вкусом сможет удивить каждого, кто его попробует. Мы советуем приготовить его вам на ближайший праздник, угостивши своих близких и родных таким неимоверным салатом «Рыжик».

Ингредиенты:

  • копченная колбаса – 200 гр.;
  • кукуруза (консервированная) – 1 банка;
  • копченая морковь – 200 гр.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Меленько нарезаем лук, после обжариваем его на среднем огне до получения золотистого оттенка.
  2. Соломкой нарезаем копченную колбасу, также нарезаем яблоко и болгарский перец.
  3. В глубокой посудине смешиваем все ингредиенты: колбасу, морковку по-корейски, кукурузу, обжаренный лук, перец.
  4. Заправляем содержимое посудины майонезом. Прибавляем щепотку соли.
  5. Раскладываем салат по тарелкам и на верхушку каждого накладываем по 1 ложке майонеза и остатки консервированной кукурузы.

Приятного аппетита!

Салат «Венеция»

Салат с копченой колбасой и корейской морковью

Большинство хозяек знает про этот вкуснейший рецепт салата с корейской морковью и копченой колбасой. Этот салат мало того, что получается очень вкусным, так он ееще и довольно простой в приготовлении, ингредиенты которого вы сможете с легкостью приобрести в любом магазин по доступным ценам.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 гр.;
  • корейская морковь – 200 гр.;
  • сыр (твердый) – 70 гр.;
  • кукуруза (консервированная) – 1 банка;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • майонез – 100 гр.

Приготовление

  1. Копченую колбасу и свежий огурец нарезаем одинаковой по размеру соломкой.
  2. Твердый сыр натираем на средней терке.
  3. С консервированной банки кукурузы сливаем жидкость, а саму кукурузу прибавляем к огурцам и помидорам. Перемешиваем эти ингредиенты в салатнице.
  4. Прибавляем к ней морковь, после заправляем салат майонезом.

Приятного аппетита!

Салат «Солнечный»

Название этого салата уже само говорит о себе. Именно этот салат прекрасно украсит торжественный стол при любом мероприятии, а также его можно готовить в повседневные дни, чтобы просто порадовать себя и своих родных, таким необычно нежный салатиком.

Ингредиенты:

  • копченная колбаса – 300 гр.;
  • корейская морковь –250 гр.;
  • грибы (маринованные) – 100 гр.;
  • яйца (куриные) – 2 шт.;
  • сыр (твердый) – 150 гр.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 100 гр.;

Приготовление

  1. Варим яйца, очищаем их от скорлупы и натираем на мелкой терке.
  2. Соломкой, небольшого размера нарезаем копченую колбасу.
  3. На крупной терке натираем твердый сыр.
  4. Кубиками нарезаем апельсин, предварительно очистив его от кожуры.
  5. Выкладываем салат слоями в такой последовательности. Каждый слой обязательно смазываем майонезом и немного солим.
    1. Первым слоем кладем копченую колбасу, нарезанную соломкой.
    2. Вторым слоем идет маринованные грибы, а поверх них равномерным слоем выкладываем корейскую морковь.
    3. Третьим слоем является натёртые куриные яйца на терке, которые мы равномерно выкладываем поверх корейской морковки.
    4. Четвертым слоем выкладываем кубики апельсина, а сверху него высыпаем твердый сыр.
  6. Для украшения салата присыпаем его зеленью, а также можно положить несколько кусочков апельсина.

Салат готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Салат «Изабелла»

Салат с копченой колбасой и корейской морковью

Слоенный салат, который имеет очень нежный и запоминающийся вкус. Он довольной легкий в приготовлении, поэтому мы советуем вам записать этот рецепт в свою кулинарную книгу, и рассказывать о нем своим друзьям. Поверьте, после того как они его попробуют они сами попросят у вас дать им этот довольно легкий рецепт.

Ингредиенты:

  • копченная колбаса – 250 гр.;
  • корейская морковь – 20 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца (куриные) – 4 шт.;
  • огурец (соленый) – 3 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • майонез – 200 гр.;

Приготовление

  1. Варим яйца, даем им время остынуть в холодной воде. После очищаем от скорлупы.
  2. Большими кусочками нарезаем шампиньоны.
  3. Полукольцами нарезаем лук.
  4. Шампиньоны и лук обжариваем на сковороде, около 10 минут. Даем время им полностью остыть.
  5. Средними по размеру кубиками нарезаем колбасу и огурцы.
  6. Меленько нарезаем яйца.
  7. Салата выкладываем слоями в такой последовательности, каждый слой смазываем майонезом.
  8. Копченная колбаса –– грибы с луком — яйца — огурцы — корейская морковь.
  9. Поверх моркови слой майонеза делать не нужно, ведь верхушку салата мы украшаем маслинами так, как показано на фото блюда.

Приятного аппетита!

Салат «Орхидея»

Очень нежный и вкусный салат который прекрасно будет сочетается с мясными блюдами, этот салат также довольно популярен на природе. Приготовьте его перед походом на пикник, и вы будете приятно удивлены неимоверным вкусом этого салата. Также его можно приготовить в обычные будни и порадовать себя таким прекрасным салатиком.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 гр.;
  • корейская морковь – 200 гр.;
  • сыр (твердый) – 100 гр;
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • яйца (куриные) – 4 шт.;
  • лук – 1 щт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зелень – 1 пучок;
  • чипсы – 1 пачка;
  • майонез – 200 гр.

Приготовление

  1. Обжариваем на скороде грибы, нарезанные средними кусочками вместе с нашинкованным чесноком и луком, на протяжении 15-20 минут. Снимаем с огня и даем время остыть.
  2. Небольшими брусочками нарезаем копчённую колбасу.
  3. Отвариваем яйца, очищаем их от скорлупы. Разделяем белки и желтки, и отдельно натираем их на средней терке.
  4. На крупной терке натираем твердый сыр.
  5. Выкладываем салат слоями, при этом каждый слой смазывая пару ложками майонеза.
  6. Корейская морковь — чипсы — копченая колбаса, нарезанная брусочками — обжаренные грибы с луком — тертый сыр — тёртый белок куриного яйца.
  7. Последний слой не смазываем майонезом, поверх слоя с тертым белком выкладываем чипсы и тертый желток, в виде орхидеи, как показано на фотографии этого рецепта.

Приятного аппетита!

Салат «Челентано»

Салат с копченой колбасой и корейской морковью

Прекрасный салат с изумительным вкусом, которым понравится вашим деткам, да и всем кто его попробует, обязательно запишите этот рецепт и делитесь с ним со своими лучшими друзьями, они вам будут благодарны за такой кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 250 гр.
  • корейская морковь – 200 гр.;
  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • сыр (твердый) – 150 гр.;
  • яйца (куриные) – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 200 гр.

Приготовление:

  1. Варим яйца, остуживаем их, очищаем от скорлупы, и натираем отдельно белки и желтки.
  2. На крупной терке натираем твердый сыр.
  3. Соломкой нарезаем копченую колбасу и крабовые палочки.
  4. Салат «Челентано» выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом, в такой последовательности:
  5. Копченная колбаса, нарезанная соломкой — корейская морковь — тертый белок яиц — крабовые палочки, нарезанные соломкой — тертый твердый сыр — тертый желток яиц.
  6. Для украшения салата используем зелень.

Приятного аппетита!

Салат с морковью и колбасой «Зазеркалье»

Ингредиенты

  • огурчики свежие;
  • морковь – 150 г;
  • 100 г кукурузы;
  • 60 г майонеза;
  • зелень;
  • вареная колбаса – 50 г.

Способ приготовления

  1.  Отвариваем морковь до мягкости, остужаем, снимаем с помощью острого ножа кожуру и крошим небольшими кубиками.
  2.  Моем огурцы, обтираем бумажным полотенцем и мелко шинкуем.
  3.  Вареную колбасу нарезаем кружочками, после чего крошим меленькими кубиками.
  4.  Сливаем с кукурузы маринад.
  5.  Формируем салат слоями в установленное на блюдо сервировочное кольцо:
    1.  половина кукурузы;
    2.  половина нашинкованных огурцов;
    3.  половина отваренной моркови;
    4.  вареная колбаса.

Повторяем слои в обратном порядке. Каждый слой покрываем густой сеткой майонеза. Осторожно удаляем кольцо и украшаем салат зеленью и кукурузой.

Салат с морковью, колбасой и сыром

Салат с копченой колбасой и корейской морковью

Ингредиенты

  • зелень;
  • копченая колбаса;
  • 100 г сыра;
  • сметана;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 15 г.

Способ приготовления

  1.  Почистите и хорошенько помойте морковь. Натрите ее на терке в мелкую стружку. Чеснок очистите от шелухи и раздавите через чеснокодавилку. Переложите в подходящую тарелку, добавьте сметану и перемешивайте, пока не получится однородная, густая смесь. Выложите ее на дно салатника и слегка утрамбуйте.
  2.  Очищенную от пленки колбасу покрошите мелкими кусочками. Сыр натрите крупно.
  3.  На морковь выложите равномерным слоем копченую колбасу. Смажьте ее сметаной.
  4.  Сверху все щедро обсыпьте стружкой сыра и украсьте измельченной зеленью лука.

Салат с морковью и колбасой «Аврора»

Ингредиенты

  • морковь – три шт.;
  • 5 г соли;
  • колбаса копченая – 350 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень лука – 30 г;
  • перец черный;
  • кукуруза консервированная – 240 г.

Способ приготовления

  1.  Счищаем с моркови кожуру и хорошо промываем. Измельчаем овощ очень тонкой, короткой лапшой.
  2.  Снимаем пленку с копченой колбасы и режем ее полосками как можно тоньше.
  3.  Ополаскиваем зелень лука, слегка просушиваем ее и крошим меленько. Вскрываем банку с кукурузой и выливаем жидкость.
  4.  В глубокую салатницу выкладываем тертую морковь, консервированную кукурузу, меленько накрошенный лук, колбасу копченую и майонез. Перемешиваем все до получения однородной массы и украшаем.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: