Рецепты пошагово летних салатов с маслинами

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Салат с маслинами обладают пикантным вкусом и легки в приготовлении, именно поэтому они так полюбились хозяйкам. Оливки вкусные в качестве самостоятельной закуски, также они придают изюминку многим салатам. В кулинарии оливки зачастую применяются в качестве основного ингредиента салатов и холодных закусок. Любители оливок смогут по достоинству оценить предложенную подборку холодных салатов.

Салат с маслинами и помидорами

Незамысловатый и спасающий на случай незваных гостей салат, изюминкой которого является сочетания соуса и помидоров с маслинами.

Ингредиенты:

  • Помидоры (можно «черри») – 1 кг
  • Маслины без косточки – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана – по вкусу
  • Петрушка – 2 веточки
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки
  • Уксус винный – 2 столовые ложки
  • Черный перец, соль
  • Оливковое масло – для заправки

Приготовление:

  1. Помидор (если это не «Черри») очистить от кожуры. Порезать ломтиками.
  2. Лук очистить и порезать соломкой.
  3.  Маслины порезать кружочками.
  4. Порезать петрушку.
  5. Все ингредиенты смешать, добавить оливковое масло, горчицу, уксус, сметану и специи. Тщательно перемешать.

Салат с маслинами в виде закуски

Рецепты пошагово летних салатов с маслинами

Этот салат зачастую подается вместе с жареным мясом, но он также был бы абсолютно приемлемым для того, чтобы украсить гамбургер или сэндвич.

Ингредиенты:

  • Маслины – 400 г
  • Черные оливки – 400 г
  • Сердцевина артишока – 400 г
  • Маринованные грибы – 250 г
  • Красный перец (мелко нарезанный) – 1 шт.
  • Зеленый лук (мелко нарезанный) – 2 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Петрушка (измельченная) – 8 веточек
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Черный перец (молотый) – 0,25 ч.л.
  • Красный перец (молотый) – 0,25 ч.л.

Приготовление

  1. Нарезать маслины кружочками. Грибы и артишоки разрезать на 4 части.
  2. Поместить все ингредиенты в большую миску и тщательно смешать.
  3. Подавать можно сразу же после приготовления или же поместить в холодильник в течение часа, чтобы ароматы могли смешаться.

Салат с маслинами «Оливковый сад»

«Оливковый сад» начинается с предварительно нарезанных овощей, а заканчивается пикантным соусом, но ароматный тон всему салату задают маслины.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 300 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Маслин – 9-10 шт.
  • Стручковый перец – 4-6 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Гренки – 200 г
  • Итальянский соус для салата
  • Тертый сыр пармезан — по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать кубиками или соломкой.
  2. Маслины порезать кружочками.
  3. Измельчить стручковый перец.
  4. Листья салата порвать или порезать.
  5. Лук порезать соломкой.
  6. В большой салатнице смешать все ингредиенты и заправить соусом. Добавить разрезанные на кубики гренки.
  7. Итальянский соус можно заменить смесью из оливкового масла, горчицы, специй и лимонного сока.
  8. Подавать со свежим сыром Пармезан и черным перцем по вкусу.

Салат с маслинами и курицей

Рецепты пошагово летних салатов с маслинами

Питательный белковый салат с маслинами всегда будет считаться одним из традиционных. Это не удивительно, потому как подобный салат может быть, как и самостоятельным блюдом, так и закуской.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Маслины — 20 шт.
  • Соленые огурцы — 4-5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление

  1. Отварить курицу и яйца. Охладить и порезать кубиками (или соломкой).
  2. Огурцы порезать маленькими кубиками.
  3. Если не хочется делать вкус салата слишком соленым и сочным, то количество огурцов можно уменьшить, а маслин увеличить.
  4. Сыр натереть на терке или порезать кубиками.
  5. Маслины промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, порезать кружочками.
  6. Все ингредиенты смешать и приправить. Заправить майонезом и перемешать.

Салат Капрезе с маслинами и ракушками

Простой, ароматный салат из макарон с маслинами. Использование горячих ракушек с салатом придает им больший аромат, так как они поглощают сок других ингредиентов. Поэтому блюдо становится необычайно сочным и питательным.

Ингредиенты:

  • Сырые ракушки – 350 г
  • Помидоры «Черри» — 200 г
  • Моцарелла – 150 г
  • Базилик — 20 листьев
  • Маслины – 12 шт.
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Красный винный уксус
  • Чеснок (мелко измельченный) — 1 зубчик
  • Перец молотый

Приготовление

  1. Сделать соус, объединив оливковое масло, уксус красное вино, фарш из чеснока, перец, соль и взбить венчиком.
  2. Приготовить ракушки в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда ракушки приготовятся, смешать их с соусом и отложите, чтобы они пропитались 10 минут.
  3. Базилик измельчить в блендере.
  4. Маслины нарезать большими кусочками.
  5. Сыр Моцарелла порезать ломтиками.
  6. Помидоры порезать на четвертинки.
  7. Смешать все ингредиенты.

Картофельный салат с маслинами и перцем

Рецепты пошагово летних салатов с маслинами

Этот теплый салат будет хорошим разбавлением праздничных салатов или просто согревающим и питательным блюдом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Перец (консервированный) – 110 г
  • Маслины – 60 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Хересный уксус – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Петрушка (изрубленная) – 3 ветки
  • Соль
  • Перец Чили (хлопьями)

Приготовление

  1. Картофель отварить и порезать кубиками.
  2. Смешать оливковое масло, хересный уксус, специи, петрушку и измельченный чеснок.
  3. Готовый соус смешать с картофелем и отложить.
  4. Порезать маслины кружочками.
  5. Перец порезать соломкой.
  6. Все перемешать и заправить оставшимся соусом.

Салат с маслинами и крабовыми палочками

Сочетание праздничных блюд традиционной кухни в одном салате.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза (консервированная) – 450 г
  • Маслины – 100 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление

  1. Яйца отварить, остудить, очистить и порезать.
  2. Крабовые палочки и огурец порезать кубиками.
  3. Маслины порезать кружочками.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и солью.

Овощной салат с маслинами

Рецепты пошагово летних салатов с маслинами

Черные маслины, красный перец и зеленый огурец делают этот салат ярким как внешне, так и по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • Маслины – 70 г
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Огурец (большой) – 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Измельченный чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль и молотый перец

Приготовление

  1. Перец, огурец и маслины порезать.
  2. Чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом и лимонным соком. Добавить специи по вкусу.
  3. Все ингредиенты смешать.

Салат из свежих трав с маслинами

Мельница свежих трав: базилика, тимьяна, петрушки, кинзы и мяты сочетается с рукколой, помидорами из винограда, измельченной моцареллой и двумя маслинами для яркого, интенсивно-ароматного салата.

Ингредиенты:

  • Помидоры Черри» — 200 г
  • Соль
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1/2 столовой ложки
  • Дижонская горчица – 2 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец
  • Грубо нарезанные листья кинзы — 1 чашка
  • Сыр Моцарелла (натертый)– 160 г
  • Листья петрушки (измельченные) – 2 пучка
  • Базилик (измельчённый) — 3 столовые ложки
  • Листья мяты (измельченные) — 3 столовые ложки
  • Маринованные маслины — 2 столовые ложки
  • Листья тимьяна (измельченных) – 2 ст.л.
  • Руккола – 4 веточки

Приготовление

  1. Помидоры порезать и посолить.
  2. В маленькой миске взбить вместе: уксус, масло, лимонный сок, лимонную цедру и горчицу. Приправить солью и перцем.
  3. Смешать помидоры с рукколой, кинзой, моцареллой, петрушкой, базиликом, мятой, маслинами и тимьяном в большой миске. Добавить соус в салат и перемешать.
  4. Если помидоры предварительно оставить мариноваться со специями, то вкус салата получиться более насыщенным.

Свежий салат с маслинами

Рецепты пошагово летних салатов с маслинами

Смесь свежей цветной капусты с зеленой фасолью и маслинами делает этот рецепт удивительным блюдом в его простейшей форме.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 400 г
  • Красный перец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Маслины – 120 г
  • Белый винный уксус — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 0,5 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Итальянские приправы: базилик, майоран, орегано, розмарин, тимьян – все по 0,5 ч.л.
  • Черный перец – 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Нарезать цветную капусту небольшими цветочками. Горошек очистить. Сварить в одной кастрюле и отложить.
  2. Разрезать красный перец на мелкие кусочки. Красный лук порезать на тонкие ломтики. Добавить овощи к горошку с капустой.
  3. Взбить оливковое масло, уксус, чеснок, черный перец и итальянские приправы.
  4. Заправить овощи соусом и тщательно перемешать. Подавать сразу.

Салат с маслинами «Тропически»

Название салат получил не потому что соответствует определенному времени года, а потому что сочетание его ингредиентов можно назвать действительно экзотическим.

Ингредиенты:

  • Салат Ромэн – 1 пучок
  • Салат Айсберг – 1 пучок
  • Огурцы – 1 шт.
  • Помидоры (маленькие) – 3-4 шт.
  • Смесь сушенных фруктов – 60 г
  • Смесь орехов – 40 г
  • Манго – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Мак – 10 г
  • Хлебные крутоны – 50 г
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Салаты Ромэн и Айсберг порвать.
  2. Огурцы, помидоры, манго порезать.
  3. Маслины – порезать кружочками.
  4. Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом. Сверху украсить крутонами.

Салат с маслинами и нутом

Рецепты пошагово летних салатов с маслинами

Для любителей ресторанных блюд этот салат покажется не только вкусным, но и очень выгодным по стоимости ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Нут с пониженным содержанием натрия – 70 г
  • Помидоры «Черри» (порезанных в четверти) — 6
  • Черные оливки (нарезанные на четвертинки) – 60 г
  • Свежая петрушка (мелко нарезанная) — 1 столовая ложка
  • Сушеная мята — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Помидоры порезать на четвертинки.
  2. Для соуса измельчить мяту и петрушку. Смешать их с оливковым маслом, соком лимона и солью.
  3. Нут отварить.
  4. Маслины порезать кружочками.
  5. Все ингредиенты смешать и заправить соусом.

Салат с авокадо, картофелем и маслинами

Энергетически насыщенный салат, который не оставить никого голодным, потому как наполнен питательными компонентами.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Йогурт — 2 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Перец черный, соль — 1 щепотка
  • Авокадо — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт
  • Лимон — 1 шт.
  • Маслины без косточек – 70 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Вяленые помидоры — 2 шт.
  • Винный белый уксус — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Авокадо нарезать ломтиками.
  2. Картофель отварить, почистить и порезать такими же ломтиками, как авокадо.
  3. Порезать помидоры.
  4. Листья салата порвать.
  5. Маслины порезать кружочками.
  6. Лук порезать кольцами.
  7. Смешать для соуса: оливковое масло, уксус, специи, лимонный сок, йогурт, горчицу.
  8. Все ингредиенты смешать, заправить соусом. Выложить на листья салата.

Салат с маслинами «Греческий»

Рецепты пошагово летних салатов с маслинами

Всем известно это блюдо родом из Афин. Сочетание соленой брынзы с солеными маслинами и свежими овощами никогда не перестанет быть культовым.

Ингредиенты:

  • Брынза – 100 г
  • Помидоры – 250 г
  • Перец сладкий – 200 г
  • Огурец – 200 г
  • Лук репчатый – 75 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Маслины – 75 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Порезать огурцы, помидоры и брынзу кубиками.
  2. Перец и лук порезать соломкой.
  3. Маслины нарезать кружочками.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить солью, лимонным соком и маслом.

Салат с оливками, крабовыми палочками и сыром

Это простой и доступный салат можно приготовить по любому случаю.

Для этого потребуются:

  • Крабовые палочки – 160 г.;
  • Сыр твердый – 120 г.;
  • Помидоры свежие – 160 г.;
  • Среднего размера оливки – 12 шт.;
  • Отваренное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль каменная поваренная – по вкусу
  • Перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • Майонез легкий – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Для создания салатика отвариваем куриные яйца. Очищаем их, нарезаем соломкой. Крабовые палочки тонко шинкуем соломкой.
  2. Твердый сыр трем на крупной терке, свежие помидоры режем дольками. Оливки без косточек нарезаем кольцами.
  3. Все компоненты соединяем в миске. Добавляем по вкусу домашний майонез, соль и смесь перцев, все тщательно перемешиваем.

Оригинальный салат с оливками, маслинами, ветчиной

Рецепты пошагово летних салатов с маслинами

Этот салат отличает простота приготовления и экономичность.

Нужные компоненты:

  • Ветчина – 250 гр.;
  • Отварной картофель – 2-3 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1/3 часть банки;
  • Консервированный горошек – 1/3 часть банки;
  • Оливки – 70 гр.;
  • Маслины – 70 гр.;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца нужно отварить вкрутую, немного подержать в холодной воде, очистить от скорлупы. Вареный картофель очищаем от мундира и нарезаем кубиками, яйца тоже рубим кубиками.
  2. Ветчину нарезаем средними кубиками.
  3. Выбирайте для салата ветчину высокого качества, чтобы не испортить вкус салата. Ветчину можно заменить на запеченную либо копченую грудинку.
  4. Маслины и оливки аккуратно разделить на половинки. С кукурузы и горошка нужно слить жидкость, добавить туда горошек и оливки.
  5. Вес компоненты хорошо перемешать, заправить столовым майонезом, красиво сформировать салат на блюде. Сверху можно присыпать салат мелко рубленой зеленью.

Простой салат с оливками, колбасным сыром и сухариками

Любители оливок и колбасного сыра по достоинству оценят этот простой и легкий салатик.

Для этого потребуются:

  • Оливки – 245 г.;
  • Сыр колбасный – 245 г.;
  • Яйца куриные, отваренные вкрутую – 3 шт.;
  • Хлеб бородинский – 210 г.;
  • Зубки чесночные – 3-4 шт.;
  • Майонез салатный (легкий) – 120 г.;
  • Соль каменная поваренная – по вкусу;
  • Перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • Масло подсолнечное или оливковое без запаха – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Сначала отвариваем яйца, приступаем к готовке гренок. Бородинский хлеб нарезаем аккуратными кубиками, обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до состояния румяности.
  2. Очищенные яйца нарезаем кубиками. Аналогичными ломтиками нарезаем колбасный сыр. Оливки без косточек измельчаем кружочками.
  3. Все, кроме сухариков, соединяется в миске, туда же добавляется мелко рубленый чеснок. Все заправляем майонезом, присаливаем и перемешиваем. Перед подачей салат присыпается сухариками.

Простой яичный салат с оливками и сухариками

Рецепты пошагово летних салатов с маслинами

Этот простой рецепт салата всегда пригодится, когда неожиданно приходят гости.

Для этого нам потребуются:

  • Куриные яйца – 10 шт.;
  • Любые сухарики – 80 гр.;
  • Маслины – 100 гр.;
  • Красный лук – 100 гр.;
  • Майонез – 5-6 ст. л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сваренные вкрутую яйца нарезаем квадратиками. Лук шинкуем кубиками, отправляем в салатницу к яйцам.
  2. Добавляем маслины, нарезанные кольцами, соль, перец, приправляем все это майонезом. Сухарики добавляем перед подачей.

Пикантный салат с перцем, кукурузой и оливками

Этот острый салат никого не оставит равнодушным.

Для этого нам понадобятся:

  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Свежие огурцы – 200 гр.;
  • Оливки без косточек – 125 гр.;
  • Консервированная кукуруза – 125 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Обезжиренный йогурт – 100 гр.;
  • Соль, перец, острый соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищаем перец и нарезаем маленькими кубиками. Огурцы не чистим, режем кубиками. С кукурузы сливаем жидкость.
  2. Добавляем кукурузу к огурцам и перцу. Лук мелко шинкуем кубиками. Оливки режем на 4 части каждую. Мелко рубим петрушку, кладем в общую миску.
  3. Готовим соус: хорошо взбиваем йогурт, солим, перчим, добавляем острый соус. Заправляем салат соусом.

С пекинской капустой и зелеными оливками

Рецепты пошагово летних салатов с маслинами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 66 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Низкокалорийный салат с пекинской капустой, зеленым горошком и плодами оливы разнообразит диетическое меню и сделает его сбалансированным. Пекинская капуста содержит неперевариваемые пищевые волокна, которые способствуют очищению организма и похудению, выводят токсичные вещества. Этот продукт рекомендуется употреблять при головных болях, малокровии, депрессии. Закуску подают с бородинским хлебом, по желанию посыпают кунжутом или измельченными грецкими орехами. Каждую порцию можно украсить долькой лимона, чтобы гости самостоятельно полили салат лимонным соком.

Ингредиенты:

  • оливки – 200 г;
  • капуста пекинская – 150 г;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту нашинковать.
  2. Помидоры нарезать ломтиками.
  3. Огурцы нарезать кружочками. Если кожура жесткая, овощи следует предварительно очистить.
  4. Укроп мелко нарезать.
  5. Добавить соль, зеленый горошек.
  6. Заправить закуску смесью масла и лимонного сока.
  7. Выложить сверху плоды оливы, разрезанные пополам.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: