Пошаговые рецепты салатов с мясом криля

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Для любителей морепродуктов салат с крилем станет просто находкой. Он вкусный, питательный и очень полезный. Как приготовить салат из мяса криля? Все очень просто, читаем пошаговый рецепт.

Загадочный криль

Что же такое криль? Обобщенно так именуют всех мелких ракообразных, обитающих в океане или море, размер их не превышает 65 мм. Самые близкие родственники криля — креветки, даже вкус этих морепродуктов практически идентичен.

Салат из мяса криля не только очень вкусный, но и полезный. Как и другие морепродукты, криль является диетическим продуктом, в 100 граммах которого содержится всего 97 ккал. Кроме того, это легкоусвояемая пища, богатая белком и содержащая минимум жира.

В криле не накапливаются токсины и другие вредные вещества, поэтому его употребление в пищу совершенно безопасно. А вот полезных веществ в этом продукте хоть отбавляй: фосфор, кальций, йод, калий, железо, магний, натрий, а также витамины группы В, А, D, полезные жирные кислоты.

Салаты даже с консервированным мясом криля полезны для здоровья. Если их включить в рацион на постоянной основе, то можно не бояться ожирения, сахарного диабета, мочекаменной болезни и даже туберкулеза.

Криль рекомендуют спортсменам и тем, кто хочет оправиться после тяжелого заболевания.

Среди множества рецептов с фото можно выбрать салат из мяса криля на свой вкус. Этот продукт хорошо сочетается с яйцами, сыром, свежими и консервированными овощами (огурцами, помидорами, капустой, кукурузой, горошком), зеленью, фруктами (яблоками, ананасами, грушами).

Салат с мясом криля можно дополнять другими морепродуктами: креветками, кальмарами, крабовым мясом. Более сытные варианты закусок готовят с вареным рисом, а в качестве заправки используют майонез или соус на основе растительного масла с уксусом, соком цитрусовых.

Зеленый салат с крилем

Пошаговые рецепты салатов с мясом криля

Очень нежный, легкий и вкуснейший салат с крилем и крабовыми палочками станет хорошей закуской для любого праздничного застолья.

Красивую форму салата поможет сформировать специальное кулинарное кольцо.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Мясо криля — 1 банка
  • Майонез — 100 г
  • Зеленый лук — 1/2 пучка
  • Крабовые палочки — 200 г

Приготовление:

  1. Нарезать вареные яйца, крабовые палочки и огурчик.
  2. Нашинковать зеленый лучок и укроп.
  3. Смешать все компоненты с крилем и майонезом.
  4. Выложить салат в форму и хорошенько разровнять. Снять форму и украсить блюдо по желанию.

Салат с крилем «Экзотика»

Нежный, но очень необычный салат с цитрусом и крилем станет хорошим вариантом для закуски к любому поводу. Такое блюдо украсит повседневный ужин, романтический вечер и торжественное застолье.

Ингредиенты:

  • Майонез — по вкусу
  • Апельсин — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Красная икра — 4 ст.л.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Криль — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать огурцы соломкой и выложить первым слоем в креманку.
  2. Перец нарезать средней величины соломкой и выложить поверх огурчиков.
  3. Отваренные яйца натереть на слой перца.
  4. Выложить слой криля. Полить блюдо майонезом.
  5. Поверх салата выложить очищенный апельсин, икру и добавить, по желанию, зелень.

Салат с авокадо и крылем

Пошаговые рецепты салатов с мясом криля

Вкусный, полезный и очень витаминный салатик к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Соус чили — 1,5 ч.л.
  • Авокадо — 5 шт.
  • Салат корн — 100 г
  • Кунжутные семечки — 5 ст.л.
  • Икра летучей рыбы — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Мясо крыля — 150 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Японский майонез — 200 г

Приготовление:

  1. Смешать майонез с солью, соком лимона, семенами кунжута и чили.
  2. Разобрать на небольшие волокна крабовые палочки.
  3. Очистить и нарубить авокадо.
  4. Смешать икру с крилем, авокадо и крабами.
  5. Заправить соусом и выложить салат на корн.

Витаминный салат с крылем

Освежающий летний салатик, который наполнит витаминами, белком и полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — пучок
  • Криль — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Промыть и мелко нарезать лучок.
  2. Нашинковать огурец.
  3. Нарезать кубиком вареные яйца.
  4. Добавить криль и майонез.

Диетический творожный салат

Пошаговые рецепты салатов с мясом криля

Очень нежный и диетический салат для полезного ужина.

Ингредиенты:

  • Укроп — 1 пучок
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Творог — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Криль — 150 г
  • Сметана — 150 г

Приготовление:

  1. Нарезать зелень и чесночок.
  2. Смешать с крилем, сметанкой и творогом.
  3. Заправить салатом очищенный перец и подавать к столу.

Слоеный салат с крилем

Такой изящный и полезный салат подойдет для закуски к любому основному блюду.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Сыр — по вкусу
  • Криль — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Майонез — по вкусу
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

  1. Натереть чеснок и сыр.
  2. Нашинковать яблоко и лук.
  3. Выложить слои: криль, лук, кукуруза, яблоко, сыр с чесноком.
  4. Каждый из них промазать майонезом.

Фасолевый салат с крилем

Пошаговые рецепты салатов с мясом криля

Сытный и очень белковый салат для сытного и очень вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Перец  молотый — 5 г
  • Консервированный тунец — 100 г
  • Криль — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Консервированная фасоль — 200 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать красный лучок тонкими полукольцами. Сбрызнуть лук лимоном.
  2. Сок лимона поможет устранить из лука горечь, сделает его мягче и намного слаще.
  3. Размять тунец.
  4. Хорошенько отжать маринад с фасоли.
  5. Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.

Морской салат с семгой

Нежный морской салатик с крилем и рыбкой для сытного и вкусного застолья. Такой салат несомненно украсит любой торжественный стол.

Ингредиенты:

  • Сметана — по вкусу
  • Перепелиное яйцо — 12 шт.
  • Слабосоленая семга — 250 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Криль — 150 г
  • Укроп — по вкусу
  • Каперсы — 50 г
  • Зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить яйца перепела и нарезать кубиком.
  2. Семгу нашинковать небольшим кубом.
  3. Нарезать зелень.
  4. Слить лишнюю воду с каперсов.
  5. Нарубить огурцы кубиком.
  6. Смешать все компоненты и заправить сметанкой по вкусу.

Салат в тарталетках с крилем

Пошаговые рецепты салатов с мясом криля

Очень необычная, но вкусная закуска в тарталетках станет отличным украшением любого праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Мясо криля — 1 банка
  • Зелень — по вкусу
  • Яйцо куриное  — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Рис — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Нарезать мелкий кубиком огурчики.
  2. Яйца натереть на мелкой терке.
  3. Нашинковать красный лук. Свежий лук легко можно заменить маринованным.
  4. Для этого нужно обдать лук кипятком, оставить на полчаса, а затем добавить к нему уксус и специи по вкусу.
  5. Отварить рис и дать ему остыть.
  6. Смешать все компоненты блюда. Заправить майонезом и приправить зеленью, по желанию.

Оливье с каперсами

Необычная вариация оливье для незаурядных праздников!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Креветки очищенные  — 30 шт.
  • Огурцы маринованные — 5 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Соус майонезный — по вкусу
  • Каперсы — 3 ст.л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Икра черная — по вкусу

Приготовление:

  1. Промыть и отварить картофель вместе с небольшим количеством соли. Затем остудить и очистить. Нарезать на ломики.
  2. Нашинковать куриную грудку на ломтики и обжарить.
  3. Креветки залить кипятком, а затем дать жидкости хорошенько стечь.
  4. Нарезать огурчики.
  5. Смешать компоненты, добавив оливки,начиненные лимоном,  криль и черную икру.

Необычный ореховый салат

Пошаговые рецепты салатов с мясом криля

Сочетание орехов и криля придает этому салату неимоверную изысканную изюминку! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие — 30 гр
  • Мясо криля — 200 гр
  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лимон — по вкусу
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Майонез — 150 гр

Приготовление:

  1. На мелкой терке натереть нужное количество сыра.
  2. Мелко натереть яйца.
  3. Очистить яблочки и натереть их крупным образом.
  4. Обязательно нужно сбрызнуть яблочко лимоном, чтобы оно не утратило свой цвет.
  5. Первым слоем выложить криль.
  6. Покрыть криль майонезным соусом.
  7. Засыпать яблочный слой.
  8. Смазать майонезом.
  9. Выложить поверх яблок слой тертых яиц и смазать их обильным количеством майонеза.
  10. Осыпать блюдо сыром.
  11. Покрыть сыр сеточкой майонезного соуса.
  12. Посыпать салат жаренными точенными орешками.

Картофельный салат с морепродуктами

Изысканный, но такой простой в приготовлении салатик, несомненно украсит любой ужин или обеденную трапезу.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Белый винный уксус — 3 ст.л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Картофель — 1 кг.
  • Мясо криля — 150 г
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — 20 г
  • Консервированный тунец — 300 г
  • Петрушка — 20 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 6 ст.л.

Приготовление:

  1. Залить неочищенный, но хорошо вымытый, картофель водой, добавить молоко и отварить. Затем Очистить и нарубить на ломтики.
  2. Молоко не позволит картошке стать рыхлой, а сохранит её текстуру.
  3. Отварить яйца и измельчить на небольшие кусочки.
  4. Разломать кусочки тунца, смешать их с нарубленной петрушкой и лучком.
  5. Смешать компоненты.
  6. Приправить специями и уксусом по вкусу. В конце добавить криль. Украсить салат рубленой зеленью.

Нежный салат с рисом

Пошаговые рецепты салатов с мясом криля

Очень легкий и нежный салатик для вкусной трапезы.

Ингредиенты:

  • Сыр — 50 г
  • Отварной рис
  • Яйца — 2 шт
  • Огурец — 1 шт.
  • Мясо криля — 2 банки
  • Кукуруза — 100 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками огурчики.
  2. Вареные яйца нарубить небольшой соломкой.
  3. Натереть мелко сыр.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Заправить салат по вкусу.
  6. Украсить креветками.

Салат из тунца и криля «Бархатный»

Очень кремовый, легкий и нежный салатик из криля, который просто покорит сердца любителей морских мотивов!

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Мясо криля — 1 банка
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть небольшую луковицу и смешать её с морепродуктами — крилем и тунцом.
  2. Отварить нужное количество яиц, а затем натереть их крупно на терке.
  3. Также, крупно натереть огурцы.
  4. Смешать все компоненты. Хорошенько перемешать их вместе с майонезом и зеленью по вкусу.

Салат с крилем консервированным

Пошаговые рецепты салатов с мясом криля

Приготовление

  1. Яйца заливаем холодной водой, на среднем огне доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Сваренные яйца несколько раз обдаем холодной водой и оставляем остывать.
  2. В кастрюле доводим до кипения 1-1,5 литра воды, в кипящую воду закладываем тщательно промытую от грязи морковку. Варим после закипания около 30-40 минут. Когда морковь станет легко прокалываться вилкой, воду сливаем и морковь остужаем. Затем чистим от шкурки.
  3. В другой кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды. Солим, засыпаем промытый рис. Варим после повторного закипания около 10 минут. Рис не должен перевариться, чтобы после в салате рисинки не склеивались.
  4. Поэтому почаще пробуем на готовность, и как только рис перестанет похрустывать, откидываем его на дуршлаг и промываем кипятком, чтобы удалить остатки крахмала с поверхности.
  5. Рис перекладываем в миску и добавляем чайную ложку растительного масла. Масло будет обволакивать рисинки и они не так будут впитывать заправку. Рису тоже даем остыть.
  6. Когда все продукты остужены, можно соединять их в салат. Нарезаем кубиками яйца, морковь. Зелень укропа мелко рубим. В миску с рисом добавляем яйца, морковку, укроп и содержимое банки с крилем. Солим по вкусу.
  7. Если салат подается сразу, заправляем майонезом, украшаем и подаем. Если на стол салат планируется выставить попозже, тогда просто убираем незаправленный салат в холодильник. Это тот случай, когда «пропитываться» салат не должен. Салат с крилем консервированным нужно заправлять непосредственно перед подачей, во-первых, чтобы дольше не портился, а во-вторых, чтобы рис не впитал заправку и салат не превратился в кашу.
  8. Украшаем салат с консервированным крилем кусочками отварной моркови, креветками и зеленью.
  9. Ну вот, вкуснейший салат с мясом криля готов, можно радовать гостей или радоваться самим :). Приятного аппетита!

Салат из мяса криля

Ингредиенты:

  • Мясо криля — 1 банка.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Яйца — 2 шт.
  • Капуста — 100-150 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Маслины б/к — 150 грамм.
  • Зелень (любая).
  • Майонез.
  • Соль.

Салат с мясом криля и консервированной кукурузой можно готовить с поводом и без. Это легкое, но чрезвычайно питательное блюдо придется по вкусу и взрослым и детям.

Приготовление

  1. Заранее отварить вкрутую яйца, охладить их, очистить и измельчить вилкой или на терке.
  2. Тонко нашинковать капусту. Для этого салата можно использовать белокочанную или пекинскую.
  3. Лук порубить как можно мельче, при желании ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. В салатник переложить криль из банки, размять его вилкой, туда же добавить капусту с яйцами и луком. С кукурузы слить всю жидкость и переложить ее к остальным продуктам.
  5. Салат посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Сверху украсить маслинами и зеленью, можно дополнительно положить пару долек лимона.

Варианты

Пошаговые рецепты салатов с мясом криля

Рецепт свежего и питательного салата с мясом криля пригодится, когда нужно быстро приготовить эффектное блюдо. В него нужно добавить нарезанные брусочками свежие огурцы и сладкое яблоко, крупно порубить вареные яйца, натереть сыр. Все смешать в салатнике, добавить банку криля, зеленый горошек и рубленую зелень (лук, укроп), все перемешать с майонезом.

Простой салат с мясом криля можно приготовить с морской капустой, вареными яйцами и яблоками. Все ингредиенты измельчить, криль сбрызнуть лимонным соком, перемешать и заправить майонезом.

Для праздника можно сделать салат с мясом криля, выложив его отдельными порциями, как на фото. Это может быть салат с сыром и крабовыми палочками, к которым добавляют измельченные в блендере криль и кукурузу, перемешивают с майонезом и посыпают чипсами с крабовым вкусом. Выложить такой салатик можно на кольца сушеных кальмаров.

Яркий и пикантный салат можно приготовить с мясом криля и ананасом. Для этого нужно сварить яйца, измельчить их и перемешать с майонезом. Смесь переложить на выстеленную салатными листьями тарелку, сверху распределить размятый вилкой криль, нарезанные кубиками консервированные ананасы. Покрыть все измельченной корейской морковкой.

Готовьте салат из мяса криля с теми ингредиентами, которые вам нравятся и оформляйте по своему усмотрению. Такое блюдо всегда получается вкусным, нежным и оригинальным, поэтому может украшать собой праздничный стол или радовать всех во время семейного обеда.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: