Салат с копченой куриной грудкой и сухариками

Приветствую тебя читатель моего блога!

Хотите порадовать домочадцев или ожидаете гостей — приготовьте салат с копченой курицей и сухариками. Приготовление этого блюда не займёт много времени, а вкус не оставит равнодушными самых придирчивых гурманов. Рецепт не только для опытных домохозяек, но и под силу новичкам в кулинарии из-за своей простоты. Это блюдо — настоящая находка для холостяков и противников кулинарных экспериментов.

Содержание
  1. Простой рецепт салата с сухариками и копченой курицей
  2. Салат «Королевский» с копченой курицей, сухариками и пекинской капустой
  3. Салат с копченой курицей, сухариками и грибами
  4. Салат «Карусель»
  5. Салат с копченой курицей, сухариками и фасолью
  6. Цезарь с копченой курицей
  7. Пикантный салат с копченой курицей, сухариками и корейской морковкой
  8. Курица, сухарики, грибы
  9. Салат «Фермерский»
  10. Салат с копченой куриной грудкой, помидорами и сухариками
  11. Салат из копченой курицы и овощей с сухариками
  12. Слоеный салат с копченой курицей, сыром и помидорами
  13. Диетический салат с копченой курицей и сухариками
  14. Салат «Курица под кайфом»
  15. Тропический салат с копченой курицей и сухариками
  16. Салат «Пальчики оближешь» с копченой курицей и сухариками
  17. «Английский салат»
  18. Салат «Цезарь» с оливковым маслом
  19. Салат «Цезарь» с курицей и адыгейским сыром
  20. Салат с копчеными окорочками
  21. Хрустящий салат с курицей, красным луком и сухариками
  22. Салат с красной фасолью, курицей и сухариками
  23. Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей

Простой рецепт салата с сухариками и копченой курицей

Очень экономный вариант без особых затрат времени, сочный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 шт
  • Майонез – 2-3 стол.л.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Сухарики – 40-50 г
  • Морковь – 2 шт
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть.
  2. Нарезать куриную грудку небольшими кусочками.
  3. Смешать морковь, курицу и кукурузу (без сока) в отдельной емкости.
  4. Заправить салат майонезом, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
  5. Разложив салат, по порциям посыпать сухариками.
  6. для приготовления салата можно купить заранее натертую морковь, тогда вкус блюда будет очень необычным

Салат «Королевский» с копченой курицей, сухариками и пекинской капустой

Салат с копченой куриной грудкой и сухариками

Сытный, легкий в приготовлении салат, который будет отлично смотреться на праздничном столе и порадует всех гостей.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт
  • Твердый сыр – 50 г
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Копченая куриная грудка – 150 г
  • Майонез – 100 г
  • Сухарики – 50 г
  • Соль и чеснок – по вкусу

Приготовление

  1. Обработать пекинскую капусту и нарвать ее в миску
  2. Очистить куриную грудку от кожи и косточек, нарвать ее на небольшие кусочки
  3. Порезать сыр на кубики
  4. Измельчить чеснок и добавить в салат (по желанию)
  5. Заправить майонезом
  6. Перемешать салат
  7. Нарезать огурец кружочками и украсить салат
  8. Сверху засыпать сухариками

Салат с копченой курицей, сухариками и грибами

Грибы станут отличным дополнением к традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 350 г
  • Яйца – 3 шт
  • Копченое куриное филе – 300
  • Лук – 1 шт (небольшая)
  • Растительное масло – 2 стол. л.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Сухарики– 60 г
  • Майонез – 2-3 стол. л.
  • Специи, и зелень – по вкусу

Приготовление

  1. Сварить и остудить яйца
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле
  3. Нарезать грибы пластинками и добавить к луку, обжарить их на сильном огне, чтобы они не пустили сок
  4. Нарезать курицу кубиками, натереть яйца и сыр на терке
  5. Затем слоями выложить салат в блюдо: сухарики, лук с грибами, тонкий слой майонеза, курица, яйца, еще один слой майонеза, посыпать сыром и украсить зеленью
  6. Оставить сыр в холодильнике для того чтобы все слои хорошо пропитались

Салат «Карусель»

Салат с копченой куриной грудкой и сухариками

Пряный салатик с очень насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 250-300 г
  • Лук – 1 шт
  • Корейская морковь – 250 г
  • Кукуруза – пол банки
  • Майонез, сухарики, зелень – по вкусу

Приготовление

  1. Нарезать лук небольшими кусочками, залить кипятком и оставить мариноваться
  2. Измельчить корейскую морковку
  3. Нарезать кубиками куриное мясо
  4. Измельчить зелень и добавить к ней кукурузу и лук (без воды)
  5. Добавить майонез и все перемешать
  6. Перед подачей на стол засыпать сухариками
  7. Если вы хотите хрустящие сухарики в салате, то их следует подавать отдельно и насыпать в блюдо непосредственно перед едой, если же вы больше любите размягченные сухари, их следует сразу добавить в салат. Чем дольше они будут в салате, тем мягче они станут

Салат с копченой курицей, сухариками и фасолью

Фасоль насыщает блюдо полезными веществами, а также делает их очень сытным. Сочетание фасоли и копченой курицы является нестандартным, но очень приятным.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль – 1банка
  • Копченая курица – 200 г
  • Вареные куриные яйца – 2-3 шт
  • Сухарики – 50-60 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез, соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление

  1. Разделать и мелко нарезать копченую курицу
  2. Добавить к ней фасоль (без сока)
  3. Мелко покрошить яйца и лук, добавить в салат
  4. Посолить смесь и заправить майонезом
  5. Дать салату настояться 1-2 часа
  6. При подаче украсить зеленью и посыпать сухариками

Цезарь с копченой курицей

Салат с копченой куриной грудкой и сухариками

Необычный вариант классического рецепта салата Цезарь.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 400 г
  • Копченая куриная грудка – 400 г
  • Белый хлеб – 1 батон
  • Сыр Пармезан – 200 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры (черри) – 30 г

Приготовление

  1. Нарезать кубиками батон и
  2. Измельчить чеснок и нарубить укроп
  3. Обжарить хлеб на растительном масле с чесноком
  4. Нарезать кубиками грудку
  5. Натереть сыр на терке
  6. Нарезать соломкой капусту, выложить в тарелку и добавить курицу
  7. Заправить майонезом, украсить сухариками и помидорами

Пикантный салат с копченой курицей, сухариками и корейской морковкой

Такая разновидность данного салата имеет приятный пряный вкус. Салат получается очень пикантным и подойдет всем любителям поострее.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 200 г
  • Куриный окорочок копченый – 1 шт
  • Сухарики – по вкусу
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

  1. Очистить окорочок и нарезать мясо кубиками
  2. Разрезать мякоть помидора на небольшие кусочки
  3. В миске смешать помидоры, курицу и корейскую морковь
  4. Затем добавить специи и майонез в зависимости от индивидуальных предпочтений, потому что и без этих ингредиентов салат не будет пресным
  5. Сверху посыпать сухариками

Курица, сухарики, грибы

Салат с копченой куриной грудкой и сухариками

Слоеный салат — нарядный, вкусный и питательный. Такое блюдо просто необходимо приготовить к празднику, чтобы побаловать своих гостей.

Ингредиенты:

  • 300 г копченого филе птицы.
  • 400 г свежих вешенок или шампиньонов.
  • 200 г любимого сыра твердого сорта.
  • 4 яйца.
  • 60 г белых сухарей.
  • 1 луковица (небольшая).
  • 100 мл майонеза (можно домашнего).
  • Постное масло для обжарки.
  • Специи, любимая зелень на вкус.

Приготовление

  1. Для этого рецепта можно использовать покупные сухарики или домашние. Чтобы приготовить домашние, возьмите белый батон, нарежьте ровными кубиками. Рассыпьте ровным слоем кубики на противень, отправьте в духовку с температурой 140 градусов, подсушивайте в течение 30 минут. Затем пусть остынут и добавляйте в салат.
  2. Далее — отварить вкрутую яйца, поставить охлаждаться. Измельчить лук, положить его на разогретую сковороду, жарить практически до готовности. Затем добавить к нему нарезанные слайсами ил кубиками свежие грибы.
  3. Поджарить до румяного цвета на большом огне. В процессе можно немного присолить. Мясо нарезать произвольными кусочками или порвать. По отдельности потереть на крупную терку яйца и сыр.
  4. Когда все компоненты готовы можно собирать салат слоями: сухарики, грибы с луком, сетка из майонеза, курица, яйца, майонезная сетка, сыр. После блюдо нужно отправить в прохладное место на час, чтобы все компоненты пропитались.
  5. Перед подачей салат нужно украсить зеленью. Также можно использовать в качестве декора зеленые и черные оливки.

Салат «Фермерский»

Этот салат отличает большое разнообразие ингредиентов, вкус которых прекрасно дополняет друг друга.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 2 шт
  • Свежие огурцы – 3 шт
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Батон – 40 г
  • Майонез или сметана – по вкусу
  • Лук зеленый – 1 пучок

Приготовление

  1. Нарезать кубиками огурцы, отварной картофель, курицу и смешать из
  2. Измельчить зеленый лук и отварную морковь, добавить в салат
  3. Нарезать кубиками отварные яйца, добавить чеснок, посолить и поперчить смесь, перемешать салат
  4. Выложить горкой
  5. Подсушить батон в духовке и выложить на салат

Салат с копченой куриной грудкой, помидорами и сухариками

Салат с копченой куриной грудкой и сухариками

Вкусный, сочный, легкий и питательный салат. Обязательно понравится вашим близким. Уместен на праздничном столе и в повседневном меню.

Понадобятся:

  • 300 г грудки куриной копченой.
  • 60 г белых сухариков со вкусом курицы или сыра.
  • 2 помидора (свежих).
  • 2 огурца (свежих).
  • 120 г сыра твердого.
  • 100 мл майонеза.
  • Листья салата, любая зелень для украшения.

Приготовление

  1. От грудки отделить филе, порезать его произвольными кусочками. Томаты и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Помидоры можно резать покрупнее. Сыр натереть на крупную терку.
  2. Сложить ингредиенты в салатницу, перемешать с майонезом, дать постоять минут 15 в прохладном месте. Затем выложить на большую тарелку листья салата. В центр насыпать горкой сам салат, посыпать сухариками. Для украшения положить листики петрушки или веточки укропа.
  3. Еще одна подача салата порционно. Ингредиенты разделить на необходимое количество порций. На каждую тарелочку положить слой курицы, затем огурцов, томатов, сыра. Положить сверху немного майонеза и сухарики, украсить петрушкой, не перемешивать. Смешивать ингредиенты можно уже перед самым употреблением.

Салат из копченой курицы и овощей с сухариками

Более легкий вариант салата, но чень сытный.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 500 г
  • Огурцы – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Мягкий сыр – 180 г
  • Майонез – 200-250 г
  • Сухарики без специй – 200 г

Приготовление

  1. Нарезать огурцы, помидоры и курицу кубиками
  2. Натереть сыр
  3. Смешать все ингредиенты в миске
  4. Добавить майонез и сухарики
  5. Дать салату немного времени настояться
  6. можно добавить листья зеленого салата, от чего блюдо приобретет красивый вид и будет еще вкуснее

Слоеный салат с копченой курицей, сыром и помидорами

Салат с копченой куриной грудкой и сухариками

Помидоры, чеснок и сыр – известное сочетание, которое заиграет новыми красками в этом салате.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Твердый сыр – 50 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сухарики – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 2-3 стол. л.

Приготовление

  1. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками
  2. Выложить курицу в тарелку и немного промазать майонезом
  3. Сверху – тертый сыр, и снова промазать майонезом
  4. Нарезать помидор мелким кубиком, выдавить в него чеснок, посолить и поперчить, перемешать, выложить поверх сыра
  5. Сверху украсить салат сеточкой из майонеза и сухариками

Диетический салат с копченой курицей и сухариками

Салат с копченой курицей можно сделать более легким, если вы не едите тяжелую пищу. Такой салат будет сытным, но при этом легко переварится.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 200г
  • Огурцы – 1 шт
  • Помидоры – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Зелень – по вкусу
  • Кукуруза – 1 банка
  • Йогурт для заправки салатов – 1 баночка
  • Сухарики – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Разделать курицу и нарезать кубиками
  2. Нашинковать лук, огурцы, помидоры, добавить к курице
  3. Насыпать в салат кукурузу (без сока), заправить йогуртом и перемешать, добавить соль и перец
  4. Украсить сверху зеленью и сухариками

Салат «Курица под кайфом»

Салат с копченой куриной грудкой и сухариками

Необычный и очень вкусный салат с грецкими орехами и маком.

Ингредиенты:

  • Сухарики – 150 г
  • Копченая куриная грудка – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Помидоры – 2 ш
  • Маковые зерна – 50 г

Приготовление

  1. Измельчить орехи в блендере
  2. Помидоры залить кипятком, снять кожицу, нарезать и слить сок
  3. Нарезать лук кубиками, залить кипятком и оставить на некоторое время
  4. Нарезать кубиками куриную грудку
  5. Слегка размять сухарики
  6. На блюдо положить курицу и смазать майонезом, затем лук, помидоры, смазать майонезом, сверху сухарики и орехи, снова смазать майонезом, засыпать маковыми зернами последний слой

Тропический салат с копченой курицей и сухариками

В эту разновидность салата добавляется такой сочный ингредиент как ананас, который в сочетании с курицей дает незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок – 1 шт
  • Шампиньоны – 200 г
  • Консервированный ананас – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Сухарики – 60
  • Листья зеленого салата – 4-5 шт
  • Майонез – 3-4 стол.л.
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Нарезать лук мелко, а шампиньоный пластинками. Обжарить их на растительном масле и сильном огне, приправить солью
  2. Нарезать кубиками ананас и курицу, смешать в миске, нарвать туда листья салат
  3. Добавить лук и грибы к остальным ингредиентам, насыпать сухарики, заправить майлнезом и перемешать

Салат «Пальчики оближешь» с копченой курицей и сухариками

Салат с копченой куриной грудкой и сухариками

Максимально простой рецепт салата, в который, помими классических ингредиентов, входят маринованные грибочки.

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка – 500 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Маринованные шампиньоны – 2 банки
  • Лук – 1 шт (крупная)
  • Майонез – по вкусу
  • Сухарики – 1 упаковка
  • Растительное масло

Приготовление

  1. Нарезать лук небольшими кубиками, обжарить
  2. Нашинковать шампиньоны, добавить к луку
  3. Нарезать сыр кубиками
  4. Разделать куриные окорочка
  5. Смешать все ингредиенты, добавив сухарики и майонез
  6. заправить салат майонезом можно перед подачей на стол, это увеличит срок годности продукта

«Английский салат»

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 285 гр
  • Куриная грудка – 1 кусок
  • Шампиньоны – 500 гр
  • Помидоры – 3 шт
  • Сухарики – 100 гр
  • Майонез – 150 гр

Приготовление

  1. Куриные грудки и порезанные шампиньоны сварить и мелко нарезать.
  2. Добавить банку кукурузы. Затем 2 пачки сухариков и мелко нарезанные помидоры.
  3. Перемешать все с майонезом.

Салат «Цезарь» с оливковым маслом

Салат с копченой куриной грудкой и сухариками

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 300 гр
  • Куриная грудка – 1 шт
  • Отварное яйцо – 2 шт
  • Сыр пармезан – 100 гр
  • Листья салата
  • Сухарики
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Грудку отварить, затем порезать небольшими кусочками и обжарить. В блюдо высыпать 2 пачки сухариков, добавить нарезанный салат.
  2. Затем нарезать помидоры дольками среднего размера, натереть сыр на мелкой терке.
  3. Отварные яйца нарезать полукольцами. Перемешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом.

Салат «Цезарь» с курицей и адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • Зеленый салат – ½ шт
  • Куриное филе – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Сухарики
  • Адыгейский сыр – 150 гр
  • Соус «Сырный цезарь» — 3 ст.л.
  • Соль

Приготовление

  1. Курицу нарезать кусочками среднего размера, добавить соль и перец по вкусу и обжарить до золотистого цвета.
  2. Салат порвать на мелкие кусочки. Сыр и помидоры нарезать мелкими кубиками.
  3. Перемешать все ингредиенты, при желании добавить соль, заправить салат соусом.

Салат с копчеными окорочками

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 2 шт
  • Куриные копченые окорочка – 3 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Сухарики
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Майонез

Приготовление

Салат выкладывается слоями.

  1. 1-й – мелко нарезанные окорочка
  2. 2-й – нарезанный болгарский перец, смазать майонезом
  3. 3-й – нарезанные помидоры
  4. 4-й – сухарики, смазать майонезом
  5. 5-й – тертый сыр.

Майонез в салатах можно заменить сметаной.

Хрустящий салат с курицей, красным луком и сухариками

Салат с копченой куриной грудкой и сухариками

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Красный лук – 1 шт
  • Салат – 1 пучок
  • Сыр – 100 гр
  • Масло растительное – 10 ст.л.
  • Уксус – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Черный перец – ½ ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сухарики – 100 гр

Приготовление

  1. Куриное филе необходимо отварить и разорвать руками на мелкие волокна. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, огурцы – тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Для салата необходимо приготовить заправку. Смешать масло, уксус, черный перец, соль и измельченный чеснок.
  3. Листья салата порвать на кусочки среднего размера, добавить остальные ингредиенты, заправить салат приготовленным соусом и хорошо перемешать. Перед подачей посыпать салат сухариками.

Салат с красной фасолью, курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Куриная грудка – 2 шт
  • Сухарики – 50 гр
  • Пекинская капуста – 1 шт
  • Майонез

Приготовление

  1. Подсолить воду и отварить в ней куриную грудку до полной готовности. Остудить мясо и нарезать небольшими кубиками.
  2. Смешать куриную грудку с фасолью и кукурузой. Листья капусты нарезать тонкой соломкой и добавить к курице.
  3. Салат перемешать и заправить майонезом. Незадолго до подачи посыпать сухариками

Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей

Салат с копченой куриной грудкой и сухариками

Простой салат на каждый день.

Ингредиенты:

  • Лук – ½ шт
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Морковь по-корейски – 100 гр
  • Копченая куриная грудка – 150 гр
  • Сухарики – 100 гр
  • Майонез

Приготовление:

  1. Измельчить лук и обдать кипятком. Курицу нарезать кубиками и смешать с луком. Добавить кукурузу и морковь.
  2. Добавить майонез и хорошо перемешать салат. Перед подачей посыпать сухариками.
  3. Если вы готовите морковь по-корейски самостоятельно то, для того чтобы, она была сочнее, ее нужно хорошо помять руками.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: