Простые и вкусные салаты с манго: рецепты

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Интересные блюда получаются из сочного, сладкого и полезного фрукта, который часто используется в индийской, тайской, средиземноморской кухне. Манго хорошо сочетается с другими фруктами, овощами, мясными продуктами в жареном и вареном виде, получается вкусный салат с консервированным манго. Во многих рецептах отсутствует заправка. Ее отлично заменяет жидкий, обволакивающий сок, выделяющийся из очищенной мякоти фрукта.

Салат с авокадо, манго и креветками

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • лайм – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • креветки – 200 г;
  • манго – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Креветки заранее отвариваем до готовности и с помощью шумовки откидываем на дуршлаг. Теперь давайте сделаем заправку: лайм очищаем и мелко режем, зелень и перец чили промываем, измельчаем.
  2. Смешиваем подготовленные ингредиенты, наливаем немного оливкового масла и мед. Подготовленные креветки чистим, разрезаем пополам.
  3. Манго чистим и нарезаем кубиками. Авокадо моем, чистим, вынимаем косточку и шинкуем соломкой. В глубокой салатнице соединяем все компоненты салата, заливаем заправкой и перемешиваем.

Салат из манго и курицы

Простые и вкусные салаты с манго: рецепты

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 г;
  • манго – 1 шт.;
  • сельдерей – 200 г;
  • листья салата – 200 г;
  • свежий кориандр – по вкусу;
  • миндаль – 2 ст. ложки.

Для заправки:

  • приправа карри – 1 ч. ложка;
  • йогурт – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление

  1. Сейчас расскажем, как приготовить салат из манго. Итак, куриное филе тщательно промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в глубокой сковороде.
  2. Затем подливаем немного воды и тушим на слабом огне 10 минут, добавив по вкусу приправу карри и соль. Манго очищаем, шинкуем ломтиками. Миндальные орехи измельчаем и слегка обжариваем на сухой сковороде. Сельдерей нарезаем кольцами.
  3. Для приготовления заправки взбиваем до однородной массы йогурт, порошок карри, майонез и сок лайма. Теперь соединяем , сельдерей, манго, добавляем орехи, измельченный кориандр, перемешиваем и заправляем салат.

Салат с руколой и манго

Ингредиенты:

  • рукола – 200 г;
  • козий сыр – 200 г;
  • спелая груша – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 3 ст. ложки;
  • манго – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • специи – по вкусу.

Для заправки:

  • лимон – 1 шт.;
  • сладкая баварская горчица – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Груши промываем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Кедровые орешки слегка обжариваем на сковороде, добавляем груши и посыпаем по вкусу сахаром. Тушим фрукты до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться. Затем снимаем с огня и даем массе остыть. Манго промываем, чистим и шинкуем кубиками. Руколу и козий сыр тоже измельчаем кубиками.
  2. Далее смешиваем в мисочке немного оливкового масла, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавляем сахар и кладем горчицу. Солим, перчим заправку по вкусу и тщательно перемешиваем до однородности. После этого выкладываем на блюдо руколу, затем манго, а потом – груши. Сверху посыпаем все сыром и поливаем салат из манго приготовленной заправкой.

Салат из манго, дополненный виноградом – «Утренняя прохлада»

Простые и вкусные салаты с манго: рецепты

Обзаводимся:

  • виноградом – 150 г,
  • парой штук манго,
  • половиной плода дыни,
  • 4 ложками воды,
  • ложкой сахара,
  • стаканом йогурта и
  • мятой.

Приготовление

  1. Занимаемся очищением манго и дыни. Придаём форму кубиков нарезанным кусочкам. В салатнице смешиваем нарезанные фрукты.
  2. Сахарный песок после растворения добавляем к фруктам и заправляем их йогуртом. Виноградинки и мяту применяем для украшения блюда.

Салат с манго и кальмарами

Ингредиенты:

  • свежие кальмары – 2 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • салат айсберг – 0,5 шт.;
  • красная луковица – 0,5 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • оливковое масло;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Кальмары разрезаем на кусочки: делаем неглубокие насечки, не разрезая до конца. Затем складываем их в миску, поливаем соевым соусом и сбрызгиваем лимонным соком. Чистые листья салата рвем руками и складываем в миску. Манго и перец измельчаем кубиками.
  2. Далее пассеруем кусочки перчика на оливковом масле и соединяем с манго, луком и кинзой. Кальмаров обжариваем на сильном огне и как только они побелели, переворачиваем, еще секунд на 30.
  3. Далее собираем наш вкусный салат с манго: на листья айсберга кладем фруктовую смесь, поверх выкладываем кусочки кальмаров, заправляем оливковым маслом и сразу подаем на стол.

Летний салатик

Простые и вкусные салаты с манго: рецепты

Компоненты:

  • один авокадовый плод;
  • один средний помидор;
  • одно манго;
  • укроп;
  • майонез и несладкий йогурт (по вкусу).

Приготовление

  1. Нарезаем небольшими ломтиками помидор.
  2. Аллигаторову грушу режем кубиками
  3. Манго также нарезаем кубиками. Для такого количества других продуктов целого плода будет многовато, поэтому берем половинку (но это на любителя).
  4. Мелко шинкуем укроп.
  5. Смешиваем продукты в салатнике, солим, заправляем несладким йогуртом и майонезом (в равных количествах).

Салат с курицей, свежими овощами и манго

Столько на свете разных салатов, что, кажется, уже и нечему удивляться. Но всё-таки этот салат с курицей доставил новые вкусовые ощущения моим близким. Ведь не каждый день ешь курицу с консервированным манго в сиропе! Причём очень вкусно получилось! Для этого салата мясо нужно брать с грудки, но я решила использовать куриную ножку – всем известный окорочок, так как мои домочадцы больше уважают эту часть курицы.

Для приготовления салата с курицей и манго, вам понадобится (на 3—4 порции):

  • мякоть одного куриного окорочка;
  • 1 луковица для варки окорочка;
  • стебли петрушки для варки окорочка;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 зелёных листа молодой белокочанной капусты;
  • 5 листьев салата;
  • 1 небольшая морковка;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • половина банки плодов консервированного манго без жидкости (объёмом 425 г);
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока;
  • неполная чайная ложка паприки;
  • соль по вкусу, но её должно быть немного;
  • 2—3 кружка лимона;
  • листики петрушки.

Приготовление

  1. Сначала отварите окорочок, положив в подсоленную воду очищенную целую луковицу и стебли петрушки. Затем выньте его из бульона и студите. Отделите мясо от костей. Разберите на длинные волокна.
  2. Приготовьте вместительную миску. Листья салата порвите на кусочки средней величины. У капустных листьев удалите утолщения, а сами листочки порежьте широкими ленточками. Сложите в миску.
  3. С помощью картофелечистки порежьте огурец, не очищая от кожицы, на тонкие длинные пластинки. Добавьте их к капусте.
  4. Сюда же положите подготовленное мясо.
  5. Морковь натрите на корейской тёрке. Посыпав щепоткой соли, подавите её руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Положите её в миску.
  6. Приготовьте заправку. С манго слейте сироп (он вам не понадобится). Отделите половину плодов, сложите их в небольшую тарелку и разомните вилкой в пюре.
  7. В другую посуду налейте подсолнечное масло и лимонный сок, положите паприку. Перемешайте.
  8. Соедините обе смеси и слегка взбейте вилкой.
  9. Овощи и мясо аккуратно перемешайте в миске. Выложите салат с манго и курицей на блюдо и полейте получившейся заправкой. Рядом положите ломтик лимона. Украсьте листочками петрушки.

Зеленый салат с манго

Простые и вкусные салаты с манго: рецепты

Сложный рецепт зеленого салата с манго тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 305 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Сахар 50 г
  • Белый винный уксус 100 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тайский птичий острый перец 2 штуки
  • Манго 1 штука
  • Соус чили 2 чайные ложки
  • Грейпфруты 1 штука
  • лимонная трава 100 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Салат фризе 100 г
  • Лук — шалот 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Свежая мята 30 г
  • Кинза 30 г
  • Базилик 30 г
  • Кокосовая стружка 4 столовые ложки
  • Лимоны 1 штука
  • Кресс — салат 100 г

Приготовление

  1. Сделать основу для маринования: смешать уксус, сахар, 2 зубчика растолченного чеснока, раздавленный тайский перец, растолченную лимонную траву в небольшом сотейнике. Подогреть на небольшом огне. Убрать с огня, переложить в миску, дать остыть.
  2. Разрезать манго на 2 части вдоль. Тонко порезать на длинные дольки во всю длину манго. Положить манго в маринад. Оставить на 30 минут. Почистить грепфрут, все дольки очистить от пленки, разрезать пополам. Собрать грейпфрутовый сок (получится 1 столовая ложка).
  3. Сделать заправку: в средней кастрюле смешать соус чили, 1 ложку грейпфрутового сока, 1 ложку основы. Размешать в оливковом масле до однородности. Посолить, поперчить. Если слишком остро, добавить еще маринада.
  4. Всю зелень тщательно помыть и порезать. В большой миске смешать тонко нарезанный кресс — салат и салат фризе, лимонную траву и зубчик чеснока, лук — шалот (порезанный на длинные полоски), перец, мяту, кинзу и базилик (только листья). Добавить ломтики грейпфрута, перемешать. Добавить заправку, перемешать. Осушить маринованный манго, отложить.
  5. Разложить салат на 4 равные части. Сверху выложить манго. Выдавить сок одного лимона, сбрызнуть салат, присыпать кокосовой стружкой. Подавать немедленно. Читайте еще:  Салаты из листьев салата рецепты приготовления.

Салат из манго черничный – «Лесной дар»

Обзаводимся ингредиентами:

  • черникой – 400 г,
  • парой штук манго,
  • ложкой сахара и
  • парой ложек рома,
  • ложкой сока лайма.

Приготовление

  1. Занимаемся очисткой и нарезкой манго небольшими кубиками. Укладываем их в салатницу и дополняем ягодами черники.
  2. Заправка делается из рома, сахара и сока лайма. Смесь перемешиваем и употребляем лесной дар в холодном виде.

Салат манговый с белым вином – «Виноградный»

Простые и вкусные салаты с манго: рецепты

Обзаводимся ингредиентами:

  • плодами папайи,
  • маракуйи и манго – по паре штук,
  • пятью мандаринами,
  • половиной лимона,
  • зеленым и красным виноградом – по 150г каждого.
  • Еще — сахаром,
  • белым вином — 250 мл и
  • водой – 150 мл.

Приготовление

  1. Необходимо растопить сахар в воде на огне и довести до кипения. Сироп нужно остудить. Затем произвести очистку папайи и нарезку плода дольками. Манго избавить от косточки, нарезать без кожуры в форме кубиков. Приготовление ингредиенты поместить в сироп.
  2. Осуществляем очистку мандарин и освобождение их от косточек. Дольки плода разрезается тремя частями. Дополняем мандарином и виноградинами остальные компоненты салата, что находятся в сиропе.
  3. Смесь заливается белым вином. После тщательного перемешивания продуктов их нужно сбрызнуть лимонным соком. Салат должен настояться в холодном месте.

Салат манговый с маракуйей – «Экзотический фруктовый»

Обзаводимся ингредиентами:

  • плодами папайи и манго – по одной штуке,
  • парой плодов маракуйи и
  • половиной ананаса,
  • чаем с жасмином,
  • имбирём и
  • цедрой лайма – по одной столовой ложке,
  • водой – 150 мл и
  • сахаром – парой ложек.

Приготовление

  1. Производим смешивание в заварочном чайнике чая, цедры и имбиря. Массу заливаем кипятком и настаиваем десять минут. Лишняя вода сливается и вносится сахар. После тщательного смешивания сироп оставляем до остывания. Папайю лишаем кожуры и избавляем от семян.
  2. Делаем нарезку плода ломтиками. Аналогичным образом поступаем с манго и ананасом. Смесью фруктов наполняем салатницу и заливаем сиропом. Маракуйя измельчается с помощью крупной терки с целью посыпки ею салата. Помещаем блюдо на час в холодильник. Оформление салата производим, используя любые фрукты.

Салат из манго с хурмой – «Шелковый путь»

Простые и вкусные салаты с манго: рецепты

Обзаводимся ингредиентами:

  • одним плодом манго,
  • парой плодов хурмы,
  • апельсиновым джемом — парой ложек и
  • мятой.

Приготовление

  1. Производит нарезку манго и хурмы с целью их смешивания между собой.
  2. Поливаем массу апельсиновым джемом и оформляем с помощью листков мяты.

Салат грейпфрутовый с клубникой – «Клубничное настроение»

Обзаводимся ингредиентами:

  • плодами манго,
  • дыни и грейпфрута – по 1 штуке,
  • мятой и
  • 200 г порцией клубники.

Приготовление

  1. Осуществляем нарезку спелой дыни в форме кубиков, очищенного манго – в виде небольших брусочков. Клубнику нужно нарубить четвертинками.
  2. В салатницу выкладываем все ингредиенты и производим выжимание сока из грейпфрута непосредственно на салат. Оформление блюда делаем с использованием мяты и пластин клубники.

Салат с манго и моцареллой

Еще один очень простой рецепт. В этом салате используется известное сочетание помидоров и моцареллы, интересно дополненное манго. Заправка с перцем чили придает блюду выразительную остроту.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • манго (1 шт.);
  • помидор (3 шт.);
  • сыр моцарелла (100 г);
  • лайм (2 шт.);
  • перец чили (1 шт.);
  • масло кунжутное/оливковое (3 ст. л.);
  • кунжут (1 ч. л.);
  • сахар (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление

  1. Сделать заправку для салата – помыть лаймы, разрезать их напополам, выдавать сок. Перец чили помыть, удалить плодоножку (при желании и семена), мелко нарезать. Смешать сок лайма, перец чили, кунжутное масло, соль и сахар.
  2. Помидоры помыть, нарезать кубиками.
  3. Манго помыть, почистить и убрать косточку, мякоть нарезать кубиками.
  4. Моцареллу нарезать кубиками.
  5. Выложить в миску помидоры и манго, полить заправкой и перемешать. Добавить моцареллу. Посыпать кунжутом.

Рекомендуем также посмотреть видео с пошаговым приготовлением салата:

Еще один необыкновенно вкусный фруктово-овощной салат с сельдереем, манго и орехами порадует всех любителей оригинальных блюд.

Десертный салат с манго и ананасом

Простые и вкусные салаты с манго: рецепты

Этот фруктовый салат станет отличной альтернативой сладостям. Блюдо отличается не только сладким вкусом, но и составом, богатым витаминами, клетчаткой и другими полезными веществами. Такой салат обязательно понравится и взрослым, и детям.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • манго (1 шт.);
  • киви (1 шт.);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • черника (100 г).

Приготовление:

  1. Манго помыть, почистить, убрать косточку, мякоть нарезать кубиками.
  2. Киви помыть, почистить, нарезать кубиками.
  3. Слить сироп с консервированных ананасов. Если кусочки крупные, нарезать их мелкими кубиками.
  4. Чернику помыть и обсушить на бумажной салфетке.
  5. Смешать в миске подготовленные ингредиенты.

К такому салату в отдельном соуснике можно подать заправку – сливки, греческий йогурт или цитрусовый фреш. Приятного аппетита!

Салат с манго, приправленный гранатовым соусом – «Индианка»

Обзаводимся ингредиентами:

  • по одной штуке каждого из фруктов – граната,
  • манго и авокадо,
  • стаканом гранатового сиропа,
  • половиной стакана сока из лимона,
  • половиной стакана воды,
  • пищевым крахмалом – ложкой,
  • сахаром – парой ложек и
  • ромом – 90 мл.

Способ приготовления:

  1. Занимаемся очисткой плодов авокадо и манго. Извлекаем косточки и рубим в форме тонких брусочков. На тарелку выкладываем нарезанные фрукты и сбрызгиваем соком лимона с целью предотвращения от потемнения мякоти. Для того чтобы приготовить соус необходимо гранат разделить пополам и достать зерна из него.
  2. Кастрюлю наполняем гранатовыми зернышками. Используя сок лимона и гранатовый сироп, заливаем их, и доводим до кипения. Растворяем пищевой крахмал в воде и после закипания смеси добавляем в неё этот раствор. Спустя минуту соус снимаем с огня. В конце приготовления соус дополняем ромом и сахаром.
  3. Для заливки фруктов пользуемся охлажденным соусом. Листья мяты, применяем, как украшение к блюду.

С рукколой

Простые и вкусные салаты с манго: рецепты

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3–4 персоны.
  • Калорийность: 82 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Терпкий, кисловатый салат из зеленого манго, рукколы и авокадо прекрасно сочетается со слабосоленой красной рыбой. Ключевой особенностью недозревшего зеленого манго является кислый, немного горьковатый вкус, похожий на баклажан. Помимо этого, мякоть богата витамином C, который по мере дозревания плода «уходит». Неспелые фрукты часто применяются при приготовлении холодных закусок с рыбой, рукколой, орехами, авокадо и отварным мясом.

Ингредиент:

  • руккола – 100 г;
  • зеленый манго – 150 г;
  • слабосоленая семга (филе) – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • семена кунжута – 1 щепотка;
  • лимон – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • томаты черри – 7–8 шт.

Способ приготовления:

  1. Рукколу окатите холодной водой, удалите стебли. Длинные листья разрежьте пополам.
  2. Манго очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте мелкими кубиками, замочите водой.
  3. Авокадо почистите, удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Огурец промойте, срежьте кончики, нашинкуйте тонкими колечками.
  5. Томаты черри разрежьте на половинки.
  6. Филе семги аккуратно, не разрывая волокна, нарежьте тонкими пластинками.
  7. Соедините фрукты и овощи, перемешайте. Лимон разрежьте, полейте его соком закуску.
  8. Сверху выложите ломтики слабосоленого рыбного филе. Полейте соевым соусом, посыпьте семенами кунжута.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: