Готовим нежный и вкусный салат с хурмой

Приветствую тебя читатель моего блога!

Хмурые серые зимние дни иногда навевают беспричинную тоску. В такой момент хочется света, тепла и красочных летних эмоций. Не спешите падать духом. Лучше приготовьте легкий романтический ужин — нежный, искрящийся и вкусный салат с хурмой. Солнечный и яркий салат с хурмой идеально подойдет для такого случая.

Изысканный салат с хурмой, красной икрой и семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :

  • хурма — 1 шт.
  • соленая семга — 210 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • икра красная — 1 столовая ложка
  • сливочный сыр — 90 г
  • сливки — 1 столовая ложка
  • листья зеленого салата
  • лимонный сок — 1 столовая ложка.
  • имбирь — 1 чайная ложка

Как приготовить

  1. Семгу порезать ломтиками . Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить ножом. Сливочный сыр порезать кубиками. У хурмы очистить черешок. Мякоть порезать кубиками.
  2. Имбирь протереть на терке. Соединить все компоненты салата. Выложить по порциям сразу на тарелки, выстланные листьями зеленого салата. Полить каждую порцию сливками и лимонным соком. Украсить красной икрой .

Салат с хурмой и кислыми яблоками

Готовим нежный и вкусный салат с хурмой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • хурма – 4 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зеленый салат
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • сахарный песок
  • черный молотый перец
  • мелкая соль

Как приготовить

  1. Хурму помыть и нарезать тонкими кружочками. Яблоки очистить от кожуры и протереть на средней терке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Выстлать зеленым салатом дно салатницы.
  2. Выложить все ингредиенты. Полить лимонным соком. Заправить подсолнечным маслом. Подсластить, посолить и внести черного молотого перца. Динамично перемешать салат.

Фруктовый салат с хурмой и дыней

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата :

  • хурма – 1 шт.
  • дыня – 90 г
  • яблоко – 0,5 шт.
  • киви – 1 шт.
  • бананы – 0,5 шт.
  • фруктовый ликер – 1 столовая ложка
  • йогурт без добавок – 1 стакан
  • мелисса

Как приготовить

  1. Мякоть хурмы порезать на мелкие кубики. Дыню очистить от семян и порезать на небольшие ломтики. Яблоко протереть на средней терке. Киви очистить и порезать кружочками.
  2. Бананы нарезать аналогично. Соединить все ингредиенты будущего салата. Полить фруктовым ликером. Заправить йогуртом без добавок . Хорошенько перемешать салат. Украсить свежими листочками мелиссы. Охладить салат в холодильнике в течение 30 минут.

Дальневосточный салат с хурмой и кальмарами

Готовим нежный и вкусный салат с хурмой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • хурма — 2 шт.
  • отварная кукуруза — 2 столовые ложки
  • отварные кальмары — 2 шт.
  • легкий майонез — 2 столовые ложки
  • перепелиные яйца — 5 шт.
  • икра красная для украшения

Как приготовить

  1. Хурму нарезать ломтиками. Кукурузу отварить в подсоленной воде. Ножом снять все зерна. Отварные кальмары порезать продолговатыми кусочками.
  2. Перепелиный яйца, сваренные вкрутую, нарезать на половинки. Все смешать в салатнике. Заправить легким майонезом. Хорошенько перемешать. Оформить салат красной икрой.

Простой салат с хурмой и зеленым салатом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • хурма — 4 шт.
  • сладкое яблоко — 1 шт.
  • зеленый салат
  • перья зеленого лука
  • красный лук репчатый — 1 шт.
  • сахар
  • морская соль
  • масло оливковое — 3 столовые ложки
  • белый перец
  • сок лаймовый — 2 столовые ложки

Как приготовить

  1. Из хурмы удалить черешок и вынуть косточки. Мякоть хурмы нарезать кубиками. Сладкое и наливное яблочко порезать ломтиками. Зеленый салат порвать руками.
  2. Перья зеленого лука нарезать на кусочки длиной не более 1 см. Красный репчатый лук тонко нашинковать. Смешать основные ингредиенты.
  3. Заправить салат оливковым маслом. Внести сахарного песка, соли и белого перца. Сбрызнуть простой салат лаймовым соком. Динамично перемешать.

Вкусный салат с хурмой и моцареллой

Готовим нежный и вкусный салат с хурмой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :

  • хурма — 1 шт.
  • свиной бекон – 65 г
  • мелкая соль
  • красный перец чили
  • итальянская моцарелла – 9 шт.
  • зерна граната
  • цветочный мед — 1 столовая ложка
  • мандарины — 2 шт.
  • бальзамический уксус

Как приготовить

  1. Хурму порезать кубиками. Бекон нарезать на небольшие ломтики и слегка обжарить. Красный перец освободить от косточек и порубить. Гранат почистить, извлечь зерна. Моцареллу порезать кубиками .
  2. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки, которые впоследствии порезать кубиками. Для приготовления соуса для заправки салата смешать в отдельной посуде соль, бальзамический уксус , цветочный мед.
  3. Полить этой смесью ингредиенты, лежащие в салатнике. Хорошенько перемешать салат. Украсить зернами граната . Сразу подавать к столу.

Салат с хурмой, хамоном и сыром

Такой салат эффектно смотрится на праздничном столе.

Состав:

  • хамон – 70 гр.;
  • горгонзолла – 100 гр.;
  • хурма – 3 шт.;
  • руккола – 1 упаковка;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • соль.

Как готовим:

  1. Тонкие кусочки сыровяленого окорока нужно нарезать на небольшие кусочки или порвать руками.
  2. Горгонзолу или любой сыр с плесенью нарезать кубиками.
  3. Хурму помыть и нарезать ломтиками, удаляя косточки.
  4. Смешайте в подходящей посуде оливковое масло с бальзамическим уксусом. При необходимости добавьте соль, но учитывайте, что хамон и сыр соленые.
  5. На блюдо выложить зелень, дольки хурмы, сверху хаотично накидать кусочки хамона и сыра.
  6. Полейте салат подготовленной заправкой, и добавьте листочки рукколы.

Классическим считается сочетание хамона с дыней, но такой салат получается не менее интересным и пикантным.

Салат с хурмой и креветками

Готовим нежный и вкусный салат с хурмой

Это салат с непривычным сочетанием вкусов.

Состав:

  • креветки – 200 гр.;
  • хурма – 2 шт.;
  • руккола – 1 упаковка;
  • оливки без косточек – 6-8 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • горчица – 1/2 ст.л.;
  • чеснок, соль.

Как готовим:

  1. Сырые креветки необходимо разморозить и почистить.
  2. На сковородку налить немного масла и обжарить в нем раздавленный зубчик чеснока.
  3. Удалите чеснок, и поджарьте в ароматном масле креветки. Переложите в дуршлаг, чтобы излишки масла стекли.
  4. В чашке смешайте горчицу, лимонный сок и масло.
  5. Хурму помойте, избавьтесь от косточек и нарежьте ломтиками.
  6. Оливки нарежьте колечками.
  7. Выложите в салатник рукколу, добавьте креветки, оливки и хурму.
  8. Заправьте салат подготовленным соусом.

Перед подачей можно посыпать измельченными грецкими орешками или кунжутом.

Салат с хурмой и авокадо

Пикантная заправка придаст салату неповторимый вкус.

Состав:

  • авокадо – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • хурма – 2-3 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 70 мл.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1/2 ч.л.;
  • лимон;
  • кунжут.

Как готовим:

  1. Салатные листья промойте и высушите при помощи полотенца.
  2. Авокадо очистите от кожуры, отделите от косточки, и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Чтобы мякоть не темнела, полейте соком лимона.
  4. В чашке смешайте масло с мёдом и бальзамиком. Посолите, и поперчите.
  5. Сладкую луковицу очистите от шелухи, и нарежьте очень тоненькими полукольцами.
  6. Хурму лучше выбрать сорта королек, помыть, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.
  7. Помидоры измельчите, как и остальные продукты.
  8. В салатник выложите кусочки салатных листьев, которые можно порвать руками или порезать ножом.
  9. Сверху присыпьте луковыми колечками, следом выложите слой хурмы, потом помидоры.
  10. Заключительным слоем выложите авокадо.
  11. Полейте приготовленной заправкой, и осторожно перемешайте все ингредиенты.

Посыпьте семенами кунжута, и ставьте на стол.

Салат с хурмой от Аллы Духовой

Готовим нежный и вкусный салат с хурмой

В этом рецепте хурма карамелизуется на сковородке. В сочетании с пикантной заправкой она придает салату интересный вкус.

Состав:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • хурма – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • перепелиные яйца – 6-8 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • винный уксус – 1/2 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • сахар, зелень.

Как готовим:

  1. Куриную грудку помойте, и нарежьте тонкими слайсами поперек волокон. Посолите и посыпьте приправой.
  2. Обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла до румяной корочки.
  3. Яйца сварите, почистите и разрежьте на половинки.
  4. Хурму нарежьте дольками, удалите семена и обжарьте на сковородке, посыпав сахаром. Должна получиться карамельная корочка.
  5. На блюдо выложите произвольно измельченную пекинскую капусту.
  6. Красиво выложите дольки хурмы и кусочки курицы.
  7. Между ними разложите половинки яиц.
  8. В чашке смешайте масло с горчицей и уксусом.
  9. Полейте салат приготовленным соусом, и посыпьте нарезанной зеленью. Можно использовать зеленый лук.

Необычный и пикантный салат произведет впечатление на ваших гостей.

Салат с хурмой и куриной печенью

В этом салате менее интересное вкусовое сочетание продуктов, чем в предыдущих рецептах. Любители печени точно не останутся равнодушными!

Состав:

  • куриная печень – 200 гр.;
  • хурма – 2 шт.;
  • салат – 1 упаковка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • горчица – 1/2 ст.л.;
  • перец, соль.

Как готовим:

  1. Куриную печенку промыть, посолить и поперчить.
  2. Обваляйте в муке, и обжарьте на сковородке с растительным маслом.
  3. Хурму помойте, нарежьте дольками, удаляя косточки.
  4. Луковицу почистите, и нашинкуйте тоненькими полукольцами.
  5. В чашке смешайте горчицу, мёд, оливковое масло и сок половинки лимона.
  6. Салатные листья выложите в миску.
  7. Положите на них все остальные компоненты, и полейте приготовленной смесью.
  8. Слегка перемешайте салат, и выложите красивой горкой на плоское блюдо.

Сочетание сладкой хурмы и горьковатой печени понравится любому гурману.

Роскошный салат из хурмы и копченой осетрины

Готовим нежный и вкусный салат с хурмой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • хурма — 2 шт.
  • копченое осетровое филе — 200 г
  • нежирная сметана – 0,5 стакана
  • мелкозернистая соль
  • лимон — 2 шт.
  • специи
  • укроп
  • петрушка

Как приготовить

  1. Спелую хурму порезать на тонкие ломтики. Копченую осетрину нарезать на небольшие пластинообразные кусочки. Из лимонов выжать весь сок.
  2. Зелень нашинковать. Смешать все эти ингредиенты. Заправить нежирной сметаной. Внести по вкусу любимых специй. Украсить веточками укропа и петрушки.

Салат с хурмой и гранатовыми зернами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • хурма — 2 шт.
  • майоран – 0,25 чайной ложки
  • масло кунжутное — 1 столовая ложка
  • гранат (зерна) – 0,5 шт.
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • соль
  • сахарный песок
  • руккола
  • сыр фета – 90 г

Как приготовить

  1. Хурму очистить от кожицы, извлечь все косточки. Мякоть хурмы нарезать на небольшие ломтики. Сыр фета нарезать на маленькие кубики. Рукколу порвать руками
  2. В ступке измельчить майоран, соль и сахар. Смешать все. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Заправить кунжутным маслом. Динамично перемешать. Украсить свежими листочками рукколы.

Салат с хурмой и рукколой

Готовим нежный и вкусный салат с хурмой

Сладкая хурма сочетается с ореховым привкусом этой пряной травки.

Состав:

  • помидоры – 2-3 шт.;
  • брынза – 150 гр.;
  • хурма – 2 шт.;
  • руккола – 1 упаковка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • дижонская горчица – 1/2 ст.л.;
  • лимон.

Как готовим:

  1. Смешайте в чашке горчицу с маслом и лимонным соком. Посолите заправку. Можно добавить капельку мёда.
  2. Помидоры разрежьте, удалите семена и лишний сок и нарежьте кубиком.
  3. Из хурмы удалите семена, и измельчите некрупными кусочками.
  4. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими лепестками.
  5. Брынзу измельчите кубиком, или поломайте на кусочки, если она сильно крошится.
  6. Смешайте все подготовленные компоненты с рукколой и полейте подготовленной заправкой.

Выложите салат на плоское блюдо и украсьте кусочками брынзы.

Экзотический салат из хурмы и манго

Необходимые ингредиенты для приготовления экзотического салата :

  • сладкая хурма — 2 шт.
  • манго — 1 шт.
  • апельсиновый сироп
  • листочки мяты

Как приготовить

  1. Хурму нарезать кубиками. Из манго достать внутреннюю косточку . Мякоть манго порезать крошечными брусочками.
  2. Смешать компоненты салата в креманке или в высоком бокале. Полить апельсиновым сиропом. Украсить листочками свежей мяты.

Ореховый салат с хурмой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • хурма — 1 шт.
  • красный лук репчатый — 1 шт.
  • орехи фундук – 0,5 стакана
  • томаты — 2 шт.
  • приправы
  • соль
  • лимонный сок

Как приготовить

  1. Хурму нарезать тонкими ломтиками. Красный репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Орешки фундук очистить от скорлупы, а ядра измельчить.
  2. Спелые томаты порезать на несколько долек. Соединить подготовленные продукты. Внести приправ по своему вкусу и соль. Сбрызнуть лимонным соком. Аккуратно перемешать салат.

Свежий салат с хурмой и грецкими орехами

Готовим нежный и вкусный салат с хурмой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • хурма — 2 шт.
  • листья рукколы – 120 г
  • ядра грецких орехов — 3 столовые ложки
  • масло оливковое холодного отжима
  • столовый уксус
  • соль
  • пряности

Как приготовить

  1. Спелую хурму порезать на небольшие кубики. Листья рукколы измельчить руками. Грецкие орехи очистить от скорлупы. Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
  2. Соединить все компоненты салата вместе. Залить их столовым уксусом и оливковым маслом по вкусу. Внести пряностей и соли. Перемешать. Дать салату настояться и подавать к столу.

Цитрусовый салат с хурмой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
хурма — 1 шт.

  • апельсиновый сок – 8,5 столовых ложек
  • апельсины — 1 шт.
  • грейпфрут – 0,5 шт.
  • сироп сахарный — 6 столовых ложек
  • листочки мяты

Как приготовить

  1. Хурму нарезать на кусочки одного размера. Апельсины очистить от кожуры , дольки порезать кубиками. Грейпфрут почистить , каждую дольку нарезать на кубики.
  2. Заправку приготовить в отдельной мисочке, смешав сахарный сироп, апельсиновый сок. Полить этой смесь хурму и апельсины в салатнике.
  3. Динамично перемешать салат. Можно даже пару раз встряхнуть. Украсить листочками свежей мяты.

Салат с хурмой и курицей

Готовим нежный и вкусный салат с хурмой

Это сытный рецепт с куриным мясом, которое прекрасно сочетается со сладкой ягодой.

Состав:

  • куриное филе – 250 гр.;
  • хурма – 2-3 шт.;
  • салат – 1 упаковка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл.;
  • соевый соус – 1/2 ст.л.;
  • кунжут.

Как приготовить

  1. Помойте грудку и разрежьте её вдоль. Немного отбейте мясо, посолите и посыпьте черным перцем. По желанию можно добавить приправу для курицы.
  2. Сладкую луковицу почистите, и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Хурму нужно нарезать тонкими пластинками, удаляя семена.
  4. Остывшую курицу измельчите кусочками, которые будут чуть мельче, чем хурма.
  5. Смешайте в миске салатную смесь и подготовленные компоненты.
  6. В чашке соедините масло с соевым соусом и приправьте блюдо.
  7. Для украшения посыпьте кунжутом или гранатовыми зернышками.

В это блюдо можно добавить и ломтики авокадо, а вместо салатного микса использовать шпинат или рукколу.

Рецепт с брынзой и орехами

Ингредиенты

  • Одна хурма;
  • один авокадо;
  • 130 г грецких орехов без скорлупы;
  • 80 — 120 г брынзы;
  • пригоршня любого салата или салатного микса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • чайная ложечка лимонного сока;
  • соль.

Как приготовить

  1. Порезать хурму и авокадо так же, как в предыдущем рецепте.
  2. Грецкие орехи почистить, поджарить в духовом шкафу или на сухой сковороде. Следить, чтобы они не подгорели.
  3. Уложить на сервировочное блюдо промытый и высушенный салат, перемешать с оливковым маслом, солью и лимонным соком.
  4. Сверху разместить хурму, авокадо, половинки или четвертинки ядер грецких орехов, нарезанную кубиками брынзу.

Рецепт с грейпфрутом

Готовим нежный и вкусный салат с хурмой

Ингредиенты

  • Один плод хурмы;
  • один красный грейпфрут;
  • один спелый плод авокадо;
  • пригоршня любого пряно — острого салата (руккола, эндивий, цикорий);
  • 25 мл оливкового масла;
  • четвертая часть граната (по желанию).

Как приготовить

  1. Янтарные плоды вымыть, разделить ножом пополам, вынуть косточки, красиво порезать.
  2. Грейпфрут почистить, разделить на дольки, удалить пленки.
  3. Авокадо вымыть, разделить пополам, удалить косточку.
  4. Половинки авокадо нарезать изнутри поперек, доходя до кожицы, но не прорезая ее.
  5. При помощи ложки срезать дольки с кожицы.
  6. На тарелку уложить промытый салат, заправленный оливковым маслом. На него разложить «чешуей» ломтики хурмы, авокадо и дольки грейпфрута.
  7. Посыпать зернами граната.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: