Готовим салат с кальмарами и болгарским перцем

Всем привет друзья.

Нежный и сочный салат с кальмарами с перцем для любителей мопрепродуктов! Этот кулинарный рецепт – в самый раз для праздничного стола! Еда получается необычной и очень вкусной. Этим салатом со мной поделился коллега. Да, да, мужчина, но очень любит готовить. Причем готовить изыски. Вот классический кальмаровый салат. Чуть позже расскажу и другие варианты того, что к нему еще можно добавить. А еще я вам расскажу не только как готовить наше блюдо, а и как варить главный компонент его — кальмаров.

Как приготовить салат из кальмаров, яйуом с болгарским перцем

  1. Подготовить все компоненты по списку. Выбрать вкусные маринованные кальмары, масло слить, сами кальмары нарезать небольшими кусочками. Сложить нарезку кальмаров в миску.
  2. Яйцо куриное сварить накануне вкрутую, после почистить от скорлупы, нарезать небольшими кусочками и добавить к кальмару.
  3. Сладкий болгарский красный перец очистить от семян и перегородок, после вымыть и просушить. Нарезать перец небольшими кубиками или кусочками. Добавить перец в салат.
  4. Накрошить свежий зеленый лук, бросить добротную горсть в салат.
  5. Небольшие помидоры вымыть и просушить, нарезать дольками. Добавить помидоры в салат. Приправить салат солью и перцем, добавить масло и сок лимона. Перемешать все и подавать салат к столу.

Приятного вам аппетита!

Салат с кальмарами и красным перцем

Готовим салат с кальмарами и болгарским перцем

Нам потребуется:

  • Кальмары 750 г
  • Лук репчатый 2 головки средние
  • Перец сладкий 2 шт
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком   — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Рецептов салатов с кальмарами великое множество. И довольно много вариантов подготовки кальмаров.

Этот продукт поступает к нам, главным образом, в замороженном или консервированном виде. Я в данном случае использовала замороженный, размораживала на полке холодильника, затем выпотрошила тушки, вымыла  и сняла с них шкурку. Многие рекомендуют для этого ошпарить моллюск водой и шкурка слезет сама. Я же просто сняла ее с помощью ножа, это оказалось совсем не трудно и заняло не много времени.

Есть приверженцы использования практически сырых кальмаров, лишь сбрызнутых уксусом.  Но в основном их варят, и делают это все тоже по-разному. Кальмары очень легко переварить и превратить в нечто трудножующееся (я говорю это не понаслышке), так как основное составляющее их вещество — белок — легко свертывается под воздействием температуры.

Приготовление

  1.  Я решила не подвергать своих головоногих кипячению на плите. Просто сложила в миску и залила кипятком.  Положила лавровый лист, перец горошком и соль, накрыла тарелкой и оставила на столе.
  2.  Через пять минут, когда вода немного остыла, слила ее и залила новую порцию кипятка. Лавровый лист и перец при этом остались, я добавила только немного соли.
  3. Кальмары получились мягкие, объемные. После того как они остыли, я порезала их на тонкие полоски.
  4. Салат с кальмарами и перцем
  5. Пока остывал морепродукт, вымыла и вычистила перец, разделала соломкой.
  6. Лук порезала тонкими полукольцами, залила кипятком,  добавила уксус, соль  и сахар и оставила на 20 минут мариноваться.
  7. Когда лук был готов, слила маринад, все ингредиенты салата сложила в миску и хорошо  перемешала.
  8. Готовый салат с кальмарами, перцем и луком разложила по креманкам.

Приятного аппетита! 

Нарядно могут выглядеть в креманках и другие салаты, например , диетический салат с красной фасолью или салат греческий классический простой рецепт

Салат с кальмарами и креветками

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 225 г кальмаров;
  • 20 шт. креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • несколько листьев мяты;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • соль, перец, паприка по вкусу.

Приготовление

  1.  Очистите перец о чили от семян. Приготовьте маринад для салата. Для этого смешайте в блендере сок лимона, измельченный чеснок, сахар, соль и перец.
  2.  Очистите креветки и кальмары. Нарежьте последние кольцами.
  3.  Обжарьте креветки и кольца кальмара на растительном масле в сковороде.
  4.  Очистите и нарежьте кубиками сладкий перец.
  5.  Морепродукты смешайте с перцем, огурцом и мятой.
  6.  Заправьте соусом и дайте настояться около 20 минут. Посыпьте черным перцем и паприкой. Блюдо готово!

Салат с кальмарами с рисом и яйцом

Готовим салат с кальмарами и болгарским перцем

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 400 г кальмаров;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г риса;
  • 0,5 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени;
  • 2 пера зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1.  Хорошо промойте и отварите рис. Остудите.
  2.  Отварите кальмары и нарежьте их соломкой. Яйца нарежьте кубиками.
  3.  Смешайте в миске кальмары, рис и яйца.
  4.  Сделайте соус. Для этого смешайте сметану, майонез, соль, перец и рубленую зелень.
  5.  Заправьте соусом салат. Перемешайте и украсьте зеленым луком. Блюдо готово!

Салат с кальмарами и помидорами черри

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 600 г кальмаров;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 1 маленький репчатый лук;
  • 100 г оливок;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

  1.  Предварительно очистите тубы кальмара от кожицы. Сделать это легко, когда они немного заморожены. Слегка подцепите плёнку ножом и потяните. Также не забудьте очистить и изнутри. Промойте их под холодной проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
  2.  Поместите кальмаров в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. И варите после закипания 1-2 минуты. Они должны стать белыми.
  3.  Нарежьте готовые кальмары соломкой. Очистите и нарежьте полукольцами лук.
  4.  Разрежьте оливки и помидоры черри вдоль на две половинки. Нарежьте соломкой болгарский перец.
  5.  Сделайте заправку. Для этого смешайте сок лимона, уксус, масло, измельченный чеснок, зелень и соль в небольшой ёмкости. Добавьте в смесь лук и дайте настояться 5 минут.
  6.  Смешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте салат. Дайте настояться не менее 15 минут. Подавайте, выложив на дно посуды салатные листья. Блюдо готово!

Салат с кальмарами и варёным картофелем

Готовим салат с кальмарами и болгарским перцем

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 200 г кальмаров;
  • 3 вареных яйца;
  • 4 шт. вареного картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • любая зелень по вкусу;
  • 2 ст. л. майонез (или оливковое масло);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1.  Отварите кальмары, порежьте их соломкой.
  2.  Очистите картофель и яйца, нарежьте их небольшими кубиками. Измельчите лук.
  3.  Соедините все ингредиенты в миске, посолите, поперчите и заправьте майонезом или маслом. Перемешайте.
  4.  Подавайте на стол, украсив салат зеленью.

Приятного аппетита!

Очень простой салат «Нептун»

Продукты:

  • Креветки — 300 гр.
  • Кальмары — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Красная икра — 130 гр.
  • Майонез

Приготовление

  1. Яйца нужно отварить, почистить, отделяем белки от желтков и отдельно нарезаем крупными кусочками
  2. Креветки отвариваем в подсолённой воде, чистим от панциря, крупные разрезаем пополам, если мелкие оставляем целиком
  3. Кальмары очищаем, бросаем в кипящую воду, варим 2 – 3 минуты и после охлаждения нарезаем кольцами
  4. Режем кубиками крабовые палочки
  5. Складываем все в миску, добавляем пару ложек майонеза и тщательно перемешиваем
  6. Икру добавляем в последнюю очередь, аккуратно смешиваем, можно попробовать и если необходимо добавить соли и перца
  7. Выкладываем в красивую посуду, можно украсить зеленью

Салат с морепродуктами и овощами

Готовим салат с кальмарами и болгарским перцем

На приготовление вы потратите 30 минут

Ингредиенты — 2 порции:

  • Очищенные креветки — 100 гр.
  • Очищенные кальмары — 200 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук – 2 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Рыбного бульона из кубика — 50 мл.
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Зеленые оливки без косточек – 8 шт.
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Свежие креветки надрезаем по спине, удаляем кишечник, промываем о обсушиваем
  2. Кальмары нарезаем тонкими кольцами
  3. Очищаем лук и чеснок и мелко режем
  4. Сельдерей нарезаем тонкими колечками
  5. Перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой
  6. Помидоры разрезаем на две половинки
  7. Из лайма в стакан выжимаем сок
  8. Базилик мелко рубим
  9. Все ингредиенты приготовлены, приступаем к самому основному действию
  10. На разогретую сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, выкладываем креветки и кальмары и на среднем огне обжариваем их 2 минуты
  11. Добавляем лук с чесноком и жарим ещё одну минуту
  12. Наливаем рыбный бульон, уксус, солим, перчим и обжариваем до тех пор, пока не выпарится половина жидкости
  13. Массу выкладываем в салатник и оставить остужаться
  14. В сковороду наливаем ещё 1 столовую ложку масла и в нём обжариваем 2 – 3 минуты сельдерей с сладким перцем, после чего остудить и переложить к кальмарам
  15. Оливки порезать тонкими колечками и перемешать с салатом
  16. Готовим соус – сок лайма смешиваем с 3 столовыми ложками воды, оставшимся маслом, добавляем соль и перец
  17. Заправляем салат соусом и посыпаем базиликом

Салат «Морское чудо»

Ингредиенты:

  • Мясо кальмара – 3-4 шт
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Соленые огурцы – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Майонез – 100 гр
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль
  • Крупные креветки – 6-8 шт
  • Помидор – 1 шт

Приготовление

  1. Кальмары и креветки отварить. Кальмары нарезать соломкой.
  2. Грибы и лук нарезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Смешать все продукты и заправить майонезом. Украсить креветками и дольками помидора.

Салат Морской прибой

Готовим салат с кальмарами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Кальмары – 4 шт
  • Креветки – 500 гр
  • Яйца вареные – 3 шт
  • Укроп, зеленый лук – 1 пучок
  • Оливки, майонез, соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Кальмары и креветки сварить в подсоленной воде. Яйца и кальмары нарезать мелкими кубиками.
  2. Перемешать все и заправить майонезом. Сверху выложить несколько креветок,
  3. Посыпать измельченной зеленью.

Салат «праздничный»

В салате очень удачно сочетаются, казалось бы, несовместимые продукты.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр
  • Кальмары – 300 гр
  • Крабовые палочки – 100 гр
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Вареные яйца – 2 шт
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Украшение:
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Лимон – 1 шт

Приготовление

  1. Креветки отварить. Кальмары нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  2. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Смешать все продукты и заправить салат майонезом.
  3. Украсить дольками лимона и яблока, ломтиками красного сладкого перца.

Салат из морепродуктов

Готовим салат с кальмарами и болгарским перцем

Продукты рассчитаны на одну порцию.

Ингредиенты

  • Креветки – 4-5 шт
  • Кальмар очищенный – 30 гр
  • Стебель сельдерея – 20 г
  • Помидор черри – 40 гр
  • Желтый болгарский перец – 30 гр
  • Красный лук – 20 гр
  • Маринад для креветок:
  • Мед – 3 гр
  • Цедра лимона и соус Табаско – по вкусу

Заправка:

  • Растительное масло – 20 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить креветки и добавить к ним мед, соус и лимонную цедру.
  2. Кальмары нарезать кольцами и залить кипятком на 3 минуты.
  3. Помидоры разрезать на четверти. Лук и сельдерей нарезать кольцами. Перец нарезать тонкой соломкой, петрушку измельчить.
  4. Смешать масло, выдавленный чеснок, сок лимона и соль. Заправка должна настояться 2 часа.
  5. Замаринованные креветки обжарить до золотистого цвета, смешать с остальными продуктами и заправить настоявшимся соусом.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: