Салат с грибами и грецкими орехами: рецепт

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Салат с грибами и орехами — очень вкусный, не сложный в приготовлении слоеный салатик, который дополнит любой праздничный стол. Его можно приготовить в одном салатнике, можно — порционно. Попробуйте, салат отличный!

Салат с шампиньонами, грецкими орехами и пармезаном

Этот салат с шампиньонами и орехами готовят всего за 15-20 мин. Блюдо получается лёгким и в тоже время сытным.

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 пучок свежего салата;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 репчатый лук;
  • ½ ч. л. измельчённого перца чили;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 5 ст. л. измельчённых грецких орехов;
  • 100 г тёртого сыра «Пармезан»;
  • Соль.

Приготовление

  1. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить перец чили вместе с измельчённым чесноком.
  2. Обжарить 1-2 мин. на среднем огне, добавить порезанный полукольцами лук, а также кубики болгарского перца.
  3. Обжарить 5-7 мин. на медленном огне и добавить порезанные соломкой шампиньоны.
  4. Не меняя интенсивность огня, продолжить жарить ещё 10 мин.
  5. Все обжаренные ингредиенты выложить в отдельную миску, посолить по вкусу.
  6. Добавить уксус, ½ тёртого сыра и ядра грецких орехов.
  7. Ввести порезанные кусочками листья салата, аккуратно перемешать.
  8. Выложить в красивый салатник и посыпать сверху второй половиной тёртого сыра.

Салат с шампиньонами, курицей, яйцом и грецкими орехами

Салат с грибами и грецкими орехами: рецепт

Салат, приготовленный с шампиньонами, орехами, курицей или другим мясом птицы – очень вкусное и аппетитное лакомство. Такое изысканное блюдо украсит любое праздничное застолье, особенно, если подавать его порционно – в больших стаканах или креманках.

  • 400 г отварного куриного мяса;
  • 4 вареные яйца;
  • 1 белый лук;
  • 500 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г толчёных ядер грецких орехов;
  • Майонез – для заправки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Приготовление

  1. Майонез соедините с давленным через пресс чесноком и смазывайте каждый слой салата.
  2. С грибов снимите плёнку, промойте и нарежьте кубиками.
  3. Соедините с порезанным кубиками репчатым луком и обжарьте в небольшом количестве масла до зарумянивания, дайте остыть.
  4. Выложите в салатницу отваренное куриное мясо, порезанное кубиками или соломкой.
  5. Немного присолите, поперчите и смажьте майонезным соусом.
  6. Далее выложите порезанные кубиками яйца, слой грибов с луком.
  7. Сыр натрите на мелкой тёрке и выложите слоем на грибы, смажьте соусом.
  8. Присыпьте сверху грецкими орехами и измельчённым зелёным луком.
  9. Поставьте в холодильник на 60 мин., чтобы настоялся.

Куриный салат с шампиньонами, грецкими орехами и стручковой фасолью

Чтобы приготовить салат с курицей, шампиньонами, грецкими орехами и стручковой фасолью, не нужно обладать особыми кулинарными знаниями. Блюдо делается довольно быстро и просто, если заранее подготовить все необходимые ингредиенты.

  • По 500 г шампиньонов и куриного филе;
  • 200 г консервированной стручковой фасоли;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 мл майонеза;
  • Масло растительное;
  • Зелень петрушки или укропа (для украшения);
  • Соль по вкусу.

Рецепт куриного салата с шампиньонами, грецкими орехами и стручковой фасолью описан  поэтапно.

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать соломкой.
  2. Шампиньоны почистить, порезать слайсами, но не слишком тонкими.
  3. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать четвертинками.
  4. Выложить в разогретую с маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  5. Чеснок натереть на мелкой тёрке, плавленый сыр пропустить через мясорубку вместе с грецкими орехами.
  6. Смешать мясо, грибы, лук, чеснок, плавленый сыр и грецкие орехи в одной глубокой миске.
  7. Добавить соль по вкусу, влить майонез, всыпать консервированную стручковую фасоль.
  8. Перемешать все ингредиенты до однородной массы и выложить в красивую салатницу.
  9. Украсить поверхность салата измельчённой зеленью укропа или петрушки.

Салат с шампиньонами, орехами и ветчиной

Салат с грибами и грецкими орехами: рецепт

Среди опытных хозяек также популярен рецепт салата с добавлением шампиньонов, орехов и ветчины.

  • 500 г шампиньонов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 150 г толчёных ядер грецких орехов;
  • 200 ветчины;
  • 3 куриные яйца (отварить);
  • 1 сладкое яблоко;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Майонез или йогурт – 300 мл;
  • Соль и зелень.

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезаются кубиками, смешиваются с грецкими орехами и обжариваются 10 мин. в оливковом масле.
  2. Яблоко очищается, нарезается мелкими кубиками, ветчина измельчается соломкой.
  3. Яйца нарезаются хаотично и смешиваются в одной ёмкости вместе с остальными ингредиентами.
  4. Блюдо солится по вкусу, вливается майонез или йогурт, перемешивается.
  5. Выкладывается в салатницу, украшается рубленой зеленью, после подаётся к столу.

Рецепт салата с шампиньонами, грецким орехом, сыром и горошком

Рецепт салата с шампиньонами, грецким орехом, сыром и горошком обязательно понравится вашим близким. Красиво подать блюдо поможет использование формовочного кольца или обрезанной с двух сторон консервной банки.

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 400 г маринованных шампиньонов;
  • 3 куриные яйца (отваренные);
  • 100 г измельчённых грецких орехов;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 300 г консервированного горошка;
  • 3 дольки чеснока;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Маринованные шампиньоны порезать кубиками, куриное филе – соломкой.
  2. Яйца с чесноком измельчить ножом, лук порезать полукольцами, сыр натереть на крупной тёрке.
  3. С горошка слить лишнюю жидкость, добавить к другим измельчённым ингредиентам, залить майонезом и тщательно перемешать.
  4. Выложить в формовочные кольца или в салатницу, сверху посыпать грецкими орехами и подать к столу.

Салат с курицей и грецкими орехами «Черепашка»

Салат с грибами и грецкими орехами: рецепт

Классический рецепт отлично подойдет для тихого семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Филе куриное — 120 г.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Грецкие орешки — 50 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 80 г.
  • Майонез — 100 — 150 г.

Приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты для салата и выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом и не забываем солить.
  2. Отвариваем яйца, отделяем белок от желтка, натираем. Выкладываем белок в миску.
  3. Отварное куриное филе разделяем на волокна и укладываем на белок.
  4. Чистим луковицу, трем ее на средней терке и кладем следующим слоем.
  5. Очищаем яблоко от кожуры, натираем его и распределяем на луковицу.
  6. И последний наш слой — тертый сыр. Распределяем его по всей миске и перемазываем майонезом.
  7. Украшаем тертым желтком и грецкими измельченными орехами.
  8. Поставьте салат в холодильник на два часа, что бы он пропитался, а после — наслаждайтесь непревзойденным вкусом.

Салат с курицей и грецкими орехами «Королевское угощение»

Сытный и калорийный салат — настоящее королевское блюдо!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Грецкие орешки — 70 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 250 г.
  • Соль

Приготовление

  1. В прозрачную салатницу продукты выкладываем слоями.
  2. Первым слоем кладем отварную курицу, пропущенную через мясорубку.
  3. Посыпаем не сильно дробленными грецкими орехами и хорошо промазываем майонезом.
  4. Вторым слоем выкладываем жареный лук и тертый белок.
  5. Следующим слоем — отварную тертую морковь, смазываем ее майонезом.
  6. Сверху моркови посыпаем тертым желточком и салат готов к королевскому столу.

Салат «Нежность» с курицей и грецкими орехами

Салат с грибами и грецкими орехами: рецепт

Нежнейший салат со свежим огурчиком и душистой зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Грецкий орешек — 100 г.
  • Чернослив — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 150 г.

Приготовление

  1. С начала нужно сварить куриную грудинку и яйца до полной готовности. Курицу разделить на волокна, а яйца разделить на желток и белок и аккуратно натереть их на терке.
  2. Огурцы промыть и нарезать кубиками.
  3. Чернослив промыть и ненадолго залить кипятком. Затем пропустить через блендер.
  4. Петрушку мелко порубить и выдавить в нее чеснок.
  5. Орехи истолочь, сыр натереть на мелкой терке.
  6. Выкладываем салат слоями:
    1. Первый слой — курица,
    2. Второй слой — зелень с чесноком, смазать сметаной,
    3. Третий слой — чернослив, посыпать орехами и смазать сметаной,
    4. Четвертый слой — желток, сверху положить огурцы и смазать сметаной,
  7. Последним слоем выложить белок и снова хорошо промазать сметаной.
  8. Если посуда глубокая, то слои можно и повторить. А после посыпать тертым сыром и украсить зеленью и орехами.

Салат с курицей, грецкими орехами и картофелем

Простые и не дорогие ингредиенты помогут сделать этот салат для вас просто не заменимым.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 — 5 шт.
  • Орехи грецкие — 120 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Майонез — 150 г.
  • Филе куриное — 200 г.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Куриное филе, яйца и картофель заранее отварите и дайте им постоять — остыть.
  2. Картофель почистите, и натрите на крупной терке. На тарелку первым слоем выложите картофель и перемажьте небольшим количеством майонеза.
  3. На картофель выложите мелко покрошенные яички и тоже смажьте майонезом.
  4. Яблоко, не очищая от кожуры, натрите и разложите третьим слоем.
  5. Кстати, лучше всего брать зеленое яблоко, кисло — сладкое, тогда салат выйдет особо изысканным.
  6. Мелко нарежьте курицу и выложите на яблоко. Сверху обильно смажьте майонезом.
  7. В конце украсьте измельченными орешками.
  8. Салат готов, приятного аппетита!

Салат с курицей, грецкими орехами, ананасом и яблоками

Салат с грибами и грецкими орехами: рецепт

Этот салат украсит любой праздник, а ананас и яблоки придадут ему необыкновенную пикантность.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г.
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Сыр — 300 г.
  • Чеснок, майонез

Приготовление

  1. В прозрачную салатницу выкладываем продукты слоями.
  2. Первым слоем будет отварное курочка, порезанная кубиками и покрытая майонезом.
  3. Следующим слоем выложите яблоки, очищенные от кожуры и порезанные кубиками.
  4. В отдельной таре смешайте чеснок с потертым сыром и майонезом. Выложите на яблоки.
  5. Консервированный ананас порежьте на кубики, распределите на сыр и слегка смажьте майонезом.
  6. Последним слоем выложите измельченные орешки, и этот салат покорит ваше сердце.

Салат с курицей и грецкими орехами «Гранатовый браслет»

Какая дама откажется от браслета? А если он еще будет и съедобным?

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковка — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 2 ст. ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Курица — 300 г.
  • Гранат — 3 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Черный молотый перец — ¼ ч. ложки
  • Соль — ¼ ч. ложки

Приготовление

  1. В середину блюда ставим стакан донышком вверх и вокруг него выкладываем ингредиенты слоями.
  2. Вареный картофель натираем, перемазываем майонезом и кладем на дно блюда, солим и перчим его.
  3. Следующим слоем выкладываем половину тертой вареной свеклы, смазываем майонезом, солим.
  4. Далее — вареную тертую морковь, солим, перчим и сверху посыпаем измельченными орехами.
  5. На орехи кладем половину вареной мелко порезанной курицы, смазываем ее майонезом и посыпаем перцем, солью.
  6. Следующими слоями распределяем жареный лук и вареные покрошенные яйца, смазываем майонезом и снова кладем слой оставшейся курочки.
  7. Последний слой мы делаем из оставшейся свеклы перемазанной майонезом. Сверху украшаем гранатовыми зернами.
  8. Последний штрих — аккуратно вытягиваем стакан из середины и наш салат — украшение готов!

Салат с курицей и грецкими орехами «Зуб дракона»

Салат с грибами и грецкими орехами: рецепт

Сочетание курица, грибы, грецкие орехи — беспроигрышный вариант покорить сердца любимых.

Ингредиенты:

  • Курица — 150 г.
  • Грибы — 200 г.
  • Луковица — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Орехи грецкие — 50 г.

Приготовление

  1. Этот салат состоит из слоев, каждый из которых нужно перемазывать майонезом с чесноком.
  2. Сначала распределяем на блюдо вареное филе нарезанное соломкой.
  3. На курицу выкладываем отварной картофель, натертый на крупной терке.
  4. Следующим слоем кладем мелко порезанный жареный лук, а на него жареные грибы.
  5. Последним слоем распределяем потертый сыр и присыпаем молотыми грецкими орехами.
  6. Все! Вы готовы покорять своими кулинарными изысками.

Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом

Отличная закуска для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г.
  • Чернослив — 20 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи грецкие очищенные — ½ стакана
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Майонез

Приготовление

  1. Для соуса необходимо мелко порезанный чеснок перемешать с майонезом и свежевыжатым лимонным соком. Посолить по вкусу.
  2. Сварить куриное филе и накрошить мелкими кубиками.
  3. Чернослив промыть и порезать соломкой.
  4. Грецкие орешки не сильно измельчить.
  5. Смешать все ингредиенты салата и заправить его соусом. Готовый салат поставить настояться на 2 часа в холодное место.

Салат с курицей и грецкими орехами «Василиса»

Салат с грибами и грецкими орехами: рецепт

Шикарный салатик маринованным лучком и огурчиком — что может быть лучше для идеального застолья?

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 3 шт.
  • Маринованные огурчики — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Олия — 2 ст. ложки
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — 4 — 5 ст. ложек
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу
  • Для маринада:
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Кипяток — ½ стакана

Приготовление

  1. Вначале подготовим продукты.
  2. Лук нужно порезать полукольцами, залить кипятком и оставить настаиваться на 10 — 20 минут, так выйдет горечь.
  3. Залить маринадом лук и поставить замариноваться на 20 — 30 минут. Филе нарезать кубиками и жарить под закрытой крышкой на не большом огне до готовности. Маринованные огурчики и вареные яйца нарезаем соломкой.
  4. Грецкие орехи не сильно измельчаем. Сцеживаем с лука маринад и смешиваем все продукты в салатнице, смазываем майонезом. Вот такой вкусный и легкий салатик у нас получился.

Салат с курицей, грецкими орехами и ананасами

Сочетание курицы и ананаса никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 250 г.
  • Консервированные ананасы — 350 г.
  • Орехи грецкие — 100 г.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка

Приготовление

  1. Сварите курицу в подсоленной воде 30 минут, остудите и порвите на волокна.
  2. Вареные яйца остудите и почистите от скорлупы, натрите на крупной терке.
  3. Порежьте лук небольшими кусочками, залейте его теплой водой и добавьте уксус. Дайте ему постоять 15 минут, что бы он промариновался, а затем слейте воду.
  4. Консервированный ананас мелко нарежьте, а орехи измельчите в блендере.
  5. Сыр натрите на мелкой терке и начинайте собирать салат.
  6. На дно тарелки распределяем куриное филе.
  7. Поверх филе выкладываем маринованный лук, а следом — ананасы.
  8. На ананас кладем яйца и промазываем майонезом.
  9. Тертым сыром покройте всю поверхность салата и посыпьте грецкими орехами.
  10. Перед подачей на стол охладите салат в холодном месте 30 минут, так он будет еще ароматнее.

Салат «Сказка» – быстрый рецепт

Салат с грибами и грецкими орехами: рецепт

Настало время для того, чтобы простые и доступные продукты быстро и без лишних усилий превратить во вкуснейшее блюдо. Подайте его на ужин, и ваши близкие будут в восторге.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (1 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • лук зеленый (2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Немного перчим и подсаливаем.
  2. Отваренную куриную грудку очищаем от шкурки и нарезаем мелкой соломкой.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и также нарезаем соломкой. Все готовые ингредиенты высыпаем в глубокий салатник.
  4. Зеленый лук мелко рубим ножом и добавляем к остальным продуктам. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль и даем немного настояться перед подачей. Украшаем зеленью.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: