Подборка салатов с грибами и морковкой

Приветствую тебя читатель моего блога!

Часто салат с грибами и морковкой делают диетическим или вегетарианским, но существуют и более сытные его разновидности, содержащие мясо, молочные продукты (масло, сыр, сметана) и т.п. Различаются способы подачи блюда (гнездо, слоеный салат, фигурный, в фужере, съедобной посуде). Заправкой может послужить бальзамический уксус, оливковое масло, майонез, сметана.

Морковный салат с грибами и луком «По-корейски»

Ингредиенты:

  •  Одна большая морковка;
  •  Сто грамм свежих или сушеных грибов;
  •  Одна луковица;
  •  Два перышка чеснока;
  •  Одна чайн. ложка уксусной кислоты;
  •  Одна чайн. ложка сахарного песка;
  •  Четыре стол. ложки масла подсолнечного;
  •  Соль, приправа.

Способ приготовления:

  1. Сушеные грибы замачивают на ночь в воде, затем промывают и отваривают. Свежие грибы варят пятнадцать минут в подсоленной воде.
  2. Морковку мелко нарезают, солят, добавляют сахар и уксус. Все перемешивают и оставляют на десять минут. Затем добавляют грибы.
  3. Луковицу режут полукольцами и выкладывают на морковь. Чеснок пропускают через пресс сверху на лук, посыпают приправой.
  4. Растительное масло сильно нагревают на сковороде и выливают сверху на лук. Подготовленные ингредиенты перемешивают и оставляют в прохладном месте пропитаться.

Салат: морковь, лук с грибами

Подборка салатов с грибами и морковкой

Ингредиенты:

  •  10-15 шт. свежих шампиньонов;
  •  Две морковки;
  •  Лук репчатый;
  •  Паприка;
  •  Две дольки чеснока;
  •  Масло подсолнечное;
  •  Соль.

Способ приготовления:

  1. Морковку измельчают на терке, лук и грибы – нарезают. Чеснок мелко рубят или давят через чеснокодавилку.
  2. Все подготовленные ингредиенты обжаривают на масле, солят. Паприку нарезают и слегка обжаривают на другой сковороде.
  3. Все перемешивают, украшаю морковкой и свежей зеленью.

Салат из моркови с грибами «Классика»

Ингредиенты:

  •  Четыре моркови;
  •  Две луковицы;
  •  Две стол. ложки растительного масла;
  •  Полкилограмма грибов;
  •  Одна долька чеснока;
  •  Соль.

Способ приготовления:

  1. Морковку натирают на терке и обжаривают на сковороде с маслом. Луковицы мелко рубят и также обжаривают до золотистости.
  2. Грибы промывают, очищают и нарезают дольками. Слегка обжаривают.
  3. Все продукты перемешивают, добавляют измельченный чеснок, солят. Салат заправляют майонезом или сметаной, сверху сбрызгивают соком лимона.
  4. Подают охлажденным.

Морковный салат с фасолью и грибами «Сюрприз»

Ингредиенты:

  •  Двести грамм корейской моркови;
  •  Две стол. ложки масла;
  •  Одна банка красной консервированной фасоли;
  •  Двести грамм шампиньонов;
  •  Одна луковица;
  •  Майонезный соус, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко рубят и обжаривают на сковороде. Соединяют с нарезанными грибами и тушат десять минут.
  2. С фасоли сливают рассол и промывают ее под проточной водой, чтобы смыть клейкость.
  3. Дают стечь. В глубокой посуде смешивают грибы, морковку и фасоль.
  4. Добавляют соль и майонезом. Подают к столу охлажденным.

Салат: морковь, грибы, лук с курицей «Грибок»

Подборка салатов с грибами и морковкой

Ингредиенты:

  •  Полкилограмма свежих шампиньонов;
  •  Четыре яйца;
  •  Лук репчатый;
  •  Одна куриная грудка;
  •  Морковь по-корейски или отварная;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отваривают, режут кусочками. Яйца варят вкрутую, измельчают. Грибы нарезают соломкой и обжаривают с луком.
  2. Все ингредиенты смешивают, солят. Салат заправляют майонезным соусом.
  3. Выкладывают на плоское блюдо, придав салату форму гриба.
  4. «Ножку» гриба посыпают тертым яичным белком, заправленным майонезом. «Шляпку» гриба делают из корейской или отварной морковки.
  5. Ножку посыпают мелко рубленным укропом. Из маленькой помидорки-черри и маслины можно сделать божью коровку для украшения.

Салат из грибов с курицей и морковью «Домашний»

Ингредиенты:

  •  Две куриных ножки;
  •  Триста грамм шампиньонов;
  •  Пять шт. моркови;
  •  Две луковицы;
  •  Майонез для заправки;
  •  Оливковое или подсолнечное масло;
  •  Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Куриные ножки отваривают, дают остыть, освобождают от кожицы и нарезают средними ломтиками.
  2. Морковь пропускают через терку. Луковицы режут полукольцами. Грибы промывают и режут дольками.
  3. По-отдельности обжаривают морковку, лук и шампиньоны. Оставляют до остывания.
  4. Затем все продукты перемешивают в глубокой посуде, добавляют майонезный соус, соль и перец.

Салат с грибами и морковью «Гнездо»

Подборка салатов с грибами и морковкой

Ингредиенты:

  •  Два кусочка филе курицы;
  •  Триста пятьдесят грамм шампиньонов (свежих);
  •  Одна-две мелких луковицы;
  •  Сто пятьдесят грамм морковки (по-корейски);
  •  Два куриных яйца;
  •  Три стол. ложки майонеза;
  •  Свежая зелень;
  •  Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезают дольками вдоль ножки, лук – колечками. Обжаривают на сковороде.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, режут или измельчают на яйцерезке.
  3. Филе курицы отваривают, остужают и нарезают кусочками.
  4. Все продукты смешивают, заправляют майонезным соусом. Сверху посыпают укропом, солят.

Салат грибами, морковью, луком и фасолью «Рыжик»

Ингредиенты:

  •  Двести грамм грибов (лисичек);
  •  Две крупных морковки;
  •  Один стакан сухой фасоли;
  •  Два соленых огурчика;
  •  Две луковицы;
  •  Два кусочка черного хлеба;
  •  Подсолнечное масло;
  •  Майонезный соус.

Способ приготовления:

  1. Фасоль отваривают, промывают и дают стечь. Луковицу нарезают полукольцами, морковку пропускают через терку.
  2. Лук пассеруют на сковороде с маслом до золотистости. Смешивают с фасолью.
  3. Отдельно поджаривают морковку и соединяют ее с оставшимися продуктами.
  4. Затем подрумянивают грибы, дают им остыть.
  5. Тем временем соленые огурчики нарезают кубиками.
  6. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезным соусом.
  7. Из черного хлеба делают сухарики, слегка подсушив его в духовом шкафу. Их кладут в салат перед подачей к гостям.

Салат: морковь, грибы, лук с сыром «Слоенный»

Ингредиенты:

  •  Четыре яйца столовых;
  •  Двести грамм отварной курицы;
  •  Сто пятьдесят грамм морковки (по-корейски);
  •  Двести грамм маринованных грибов;
  •  Одна луковица;
  •  Кусочек сыра (твердого);
  •  Майонезный соус.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отваривают, остужают, режут. Слегка подрумянивают на масле. Маринованные грибы режут соломкой.
  2. Луковицу нарезают полуколечками и обдают кипятком.
  3. Вареные яйца нарезают или пропускают через яейцерезку. Сыр измельчают.
  4. Салат делают слоями, смазывая каждый майонезным соусом. Первым слоем укладывают мясо курицы, затем грибы, далее – лук, морковка, яйца.
  5. Сверху посыпают сыром. При подаче к столу салат украшают зеленью.

Салат с корейской морковью и картофелем

Подборка салатов с грибами и морковкой

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 200 гр.;
  • шампиньоны — 200 гр.;
  • отварной картофель — 1 шт.;
  • масло, соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата. Лук очистите, после нарежьте полукольцами.
  2. Грибы промойте под проточной водой. После нарежьте грибы. Обжарьте лук с грибами.
  3. Отварите картофель до готовности, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте отварной картофель кубиками.
  4. Смешайте ингредиенты салата в миске, добавьте специи и масло. Такой салатик можно сразу подавать на стол.

Салат с корейской морковкой и фасолью стручковой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 5 шт.;
  • Фасоль стручковая заморозка — 100 гр.;
  • Корейская морковь — 100 гр.;
  • Оливки черные консервированные 7−9 шт.;
  • Растительное масло;
  • Семена кунжута ¼ ч. л.;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Стручковую фасоль разморозить, воду слить и обжарить на растительном масле до готовности. Выложить в миску и остудить.
  2. Грибы порезать ломтиками, тоже обжарить на растительном масле.
  3. В миске смешать фасоль, грибы, заранее приготовленную морковь по-корейски, и оливки порезанные половинками. Посолить. Хорошо перемешать и дать настояться 20−30 минут. Выложить на блюдо и посыпать кунжутными семечками.

Салат с куриным филе и грибами

Подборка салатов с грибами и морковкой

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски — 300 гр.;
  • куриное филе — 300 гр.;
  • шампиньоны — 200 гр.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • майонез, соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны вымыть, нарезать. Репчатый лук очистить, мелко порубить. То и другое обжарить на растительном масле. Массу выложить на блюдо, соль — по вкусу, смазать майонезом.
  2. Отварить яйца, очистить, измельчить, высыпать на грибы, смазать майонезом. Отварить куриное филе, нарезать, выложить третьим слоем, смазать майонезом.
  3. Четвертый слой — морковь по-корейски, смазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром. Салат с куриным филе, грибами и морковью по-корейски готов.

Салат Восторг с корейской морковкой

Подборка салатов с грибами и морковкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 граммов;
  • Свежие огурцы — 5 штучек;
  • Корейская морковь — 300 граммов;
  • Маринованные грибы — 350−400 граммов;
  • Твердый сыр — 200 граммов;
  • Майонез;
  • Соль, специи.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Самым первым делом нужно начать приготовление мяса. Для этого установите на огонь кастрюльку с водой. Пока вода закипает, как следует промоем мясо. После положим его в воду. Курятина варится довольно быстро, не больше 35 минут. Непременно следует водичку посолить, можно добавить перчика и лавровый листок. Готовое мясо остужаем, затем покрошим тонкой соломкой.
  2. Грибочки используем в салате маринованные. Если используете опята, их можно оставить в целом виде, они и так довольно мелкие. Шампиньоны порежьте небольшими кубиками или пластинками.
  3. Свежие огурчики как следует вымоем. Обрежем горькую часть по краям. Затем нарезаем огурчики тонкой соломкой, при желании уберите с огурцов кожуру.
  4. Твердый сыр натираем на терке длинной соломкой, воспользуйтесь теркой для корейской моркови.
  5. Теперь все слои салата подготовлены. Можем собирать их вместе. Первым слоем салата кладем курицу. Затем огурчики и грибы. Четвертый слой салата — твердый сыр. Завершающим слоем будет корейская морковка. Каждый этаж салата хорошенько смазываем майонезом, солим и добавляем специи по вкусу. Если используете сервировочное кольцо, обязательно смазывайте его стенки майонезом. После приготовления поставьте салатик на часик в холодильник.

Салат с корейской морковкой и шампиньонами

Подборка салатов с грибами и морковкой

Ингредиенты:

  • Готовая морковка по-корейски — 200гр.;
  • Репчатый лук — 1шт.;
  • Шампиньоны — 200гр.;
  • Растительное масло по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Готовить салат можно с любыми грибами, не только шампиньонами. Морковку по-корейски можно купить готовую или сделать ее по своему любимому рецепту.
  2. Шампиньоны режем ломтиками, лук — тонкими кольцами или полукольцами. Разогреваем в сковородке масло и обжариваем лук. Потом добавляем шампиньоны, обжариваем до готовности грибов. Солим, а также перчим по вкусу.
  3. Смешиваем с готовой корейской морковкой. Салат можно заправить майонезом, но это не обязательно, он и так вкусный и достаточно сочный.
  4. Салат подойдет для тех, кто держит пост и для вегетарианцев, то в этом случае майонез не добавляется или поищите постный майонез.

С грибами, картошкой и морковкой

  • Время: 180-200 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 168 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный салат.
  • Кухня: русская.
  • Сложность средняя.

Удивите своих гостей необычным салатом из классической жареной картошки с грибами. Плотная сытная холодная закуска станет отличным началом дня, если подать ее к завтраку; она способна полноценно заменить основное горячее блюдо. Чтобы получить желанную коричневатую корочку на поверхности кусочков картофеля, начинайте обжарку на уже раскаленной сковороде.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • сметана 25% — 4 ст. л;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло сливочное – 30 г;
  • грибы лесные замороженные – 180 г;
  • морковь – 200 г;
  • копченая паприка — 1 ч. л;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • орегано сушеный – 1 ч. л;
  • сыр чеддер – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель помойте проточной водой, очистите, нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Грибы разморозьте, удалите с них всю влагу.
  3. Морковь с яйцами поставьте вариться на 40 минут.
  4. Картофель с грибами, орегано, паприкой обжаривайте на сливочном масле до появления твердой золотистой корочки. Остудите до 14-16 градусов.
  5. Лук почистите, нашинкуйте тонкими (1-2 мм) полукольцами.
  6. Яйца, морковь очистите, порежьте кубиками.
  7. Сыр натрите.
  8. Петрушку, укроп окатите холодной водой, удалите стебли, измельчите.
  9. Смешайте ингредиенты, заправьте сметаной, посыпьте тертым сыром.

Из вешенок, моркови и яйца

Подборка салатов с грибами и морковкой

  • Время: 70-80 минут.
  • Количество порций: 24 персон.
  • Калорийность блюда: 71 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный салат.
  • Кухня: русская.
  • Сложность легкая.

Приготовьте нежный диетический салатик с вешенками, который выделяется богатым набором витаминов. Это блюдо содержит сбалансированное количество белков, жиров, углеводов и отлично подойдет для легкого обеда во время перерыва. Подавать закуску следует в крупной тарелке. Для персональной подачи блюдо потребуется декорировать тертым яичным желтком с зеленью отдельно.

Ингредиенты:

  • вешенки – 400 г;
  • морковка – 4 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • петрушка – 1 пучок;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • маслины без косточки консервированные – 1 банка;
  • сметана 15% – 2 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Морковку и яйца залейте водой, оставьте вариться на среднем огне 40-50 минут.
  2. Лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. Вешенки промойте, отделите все грибы от общей грозди. Снимите кожицу, нарежьте средними кубиками.
  4. Обжарьте вешенки и лук с маслом на сковороде до золотистого цвета.
  5. Петрушку окатите холодной водой, измельчите.
  6. Из банки консервированных маслин слейте рассол, плоды разрежьте пополам.
  7. Вареную морковку почистите, нарежьте мелким кубиком.
  8. Со сваренных вкрутую яиц удалите скорлупу, достаньте желток.
  9. Белок нарежьте кубиками.
  10. Смешайте компоненты, заправьте сметаной, перемешайте. Сверху натрите желток, посыпьте зеленью.

Слоеный салат с сыром

  • Время: 90-100 минут.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 167 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный салат.
  • Кухня: русская.
  • Сложность средняя.

Вкусный сытный слоеный салат с обжаренными рыжиками станет отличным дополнением к любому крупному застолью, семейному празднику. Холодная закуска хорошо держит свою форму за счет плотности слоев, вязкой консистенции заправки, что поможет разделить его на порционные кусочки. Чтобы блюдо вкус блюда получился более насыщенным, готовьте его заранее, дайте настояться пару часов перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • майонез – 4 ст. л;
  • рыжики – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • сыр чеддер – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель с морковью промойте, отварите вместе с яйцами 40 минут.
  2. Лук почистите, нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Грибы промойте, удалите песок, мусор, нарежьте кубиками, обжарьте с маслом.
  4. Пармезан натрите на мелкой терке, чеддер – на крупной. Сыры не смешивайте.
  5. Морковь нарежьте кубиками.
  6. Картофель пюрируйте с 1 столовой ложкой майонеза.
  7. Яйца порежьте крупными кубиками.
  8. Выкладывайте слои в следующем порядке: картофельное пюре, лук, яйца, майонез, сыр чеддер, рыжики, морковь.
  9. Сверху и по бокам промажьте блюдо оставшимся майонезом, посыпьте тертым пармезаном.

С крабовыми палочками

Подборка салатов с грибами и морковкой

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 18 персон.
  • Калорийность блюда: 121 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный салат.
  • Кухня: русская.
  • Сложность легкая.

Улучшите классический легкий салат с крабовыми палочками, добавив к нему жареные шампиньоны с луком и сладкую отварную морковку. Холодную закуску следует подавать охлажденной, в небольших глубоких салатницах квадратной или круглой формы, украсив зеленью, тертым желтком или твердым сыром.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упак;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • лук зеленый – 10-12 стрелок;
  • морковь – 3 шт;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • шампиньоны – 200 г;
  • майонез – 4 ст. л;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • рис басмати – ½ стакана;
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Яйца с морковкой поставьте вариться на 40 минут.
  2. Рис промойте, сцедите воду, отварите.
  3. Репчатый лук почистите, мелко пошинкуйте.
  4. Шампиньоны промойте, очистите, измельчите. Обжарьте вместе с луком на оливковом масле до золотистого цвета.
  5. Из банки кукурузы слейте рассол.
  6. Зеленый лук окатите холодной водой, удалите корневища, мелко нарежьте.
  7. Крабовые палочки распакуйте, слейте жидкость, измельчите.
  8. Охлажденные отварные яйца, морковь очистите, порежьте брусочками.
  9. Соедините компоненты, заправьте майонезом, украсьте зеленью.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: