Рецепты салатов с соленой или жареной горбушей

Приветствую Вас.

Красная рыба не только полезна, но и очень вкусна. Блюда из нее становятся украшением праздничного стола. При ограниченном бюджете будет хорошей идеей приготовить к встрече гостей салаты из соленой горбуши. Такие рецепты придутся по душе и тем, кто стремится есть не слишком калорийную пищу, ведь горбуша не так жирна, как другие представители ее семейства. Рецептов cалат с горбушей соленой, в основе которых лежит слабосоленое филе лосося или форели, достаточно много. Горбуша подходит для приготовления любой из них. Подходящий вариант блюда найдет для себя и тот, кто следит за фигурой, и тот, кто любит сытно поесть.

Классический салат с горбушей

Вкусный и очень простой салатик с рыбой для любого праздника, ужина или же повседневного меню. Блюдо очень схожее с известным салатом «Селедка под шубой».

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 шт.
  • Горбуша солёная — 300 г
  • Свекла отварная — 300 г
  • Краб камчатский — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 120 г
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Лук  1 шт.
  • Горчица зернистая — 40 г
  • Картофель — 300 г

Приготовление

  1. Залить овощи водой и полностью отварить. Охлажденные корнеплоды очистить.
  2. Отварить яйца. Охладить и тщательно очистить.
  3. Натереть корнеплоды и яйца на терке.
  4. Майонез соединить с горчицей зернистой.
  5. Нашинковать кубиками горбушу.
  6. Выложить салат слоями: картофель тертый, нашинкованный кубиком лук, заправка, тертое очищенное яблоко, тертая морковка, заправка, горбуша рубленная, свекла тертая, яйца, заправка, картофель, рубленый лук, заправка, тертое яблоко, морковка, горбуша, тертая свекла, заправка, тертые яйца, краб камчатский.
  7. Салат настоять и — подавать.

Салат с рукколой и картофелем

Рецепты салатов с соленой или жареной горбушей

Очень освежающий и вкусный закусочный салат отменно подойдет к легким овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Руккола — 1 пучок
  • Перец черный молотый
  • Слабосоленая горбуша — 200 г
  • Зернистая горчица — 1 ст.л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Томаты черри

Приготовление

  1. Запечь дольки картофеля вместе с солью, перцем и розмарином, обернув овощ в фольгу и сбрызнув маслицем.
  2. Горбушу нарубить на слайсы.
  3. Вымыть рукколу и хорошенько высушить с помощью бумажных полотенец.
  4. Смешать масло, мед, сок лимона и горчицу в соус.
  5. Соединить охлажденные дольки картофеля с рукколой и слайсами горбуши. Полить блюдо ароматной заправкой.
  6. Подавать с томатами черри.

Слоеный салат «Рыбка»

Интересный салат в оригинальном оформлении хорошо дополнит праздничное застолья, сочетается с любым гарниром и солеными закусками.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Рис — 250 г
  • Укроп — ½ пучка
  • Горбуша соленая — 250 г
  • Зеленый лук — ½ пучка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Майонез — 200 г
  • Красный лук — 1 головка
  • Авокадо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Огурцы — 1 шт.
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.
  • Яйцо — 4 шт.

Приготовление

  1. Рис отварить на подобии риса для суши промыть до прозрачности воды и оставить на час.
  2. Залить продукт водой и отваривать ещё 10 минут.
  3. Добавить уксус, соль и сахар. Снять рис с огня.
  4. Отварить морковку и яйца. Очистить и натереть.
  5. Укроп и зелень мелко нарубить.
  6. Нашинковать лук.
  7. Очистить авокадо от кожицы, нарезать и полить соком цитруса.
  8. Нашинковать кубиком вымытый огурчик.
  9. Выложить салат слоями в форме рыбки: рис, майонез с васаби, нашинкованная горбуша, укроп, лук фиолетовый, огурец, майонез, авокадо, майонез, яйца, лук и майонез, тертая морковь и майонез.
  10. Украсить фиолетовым луком и зеленью. Настоять закуску в течении трех часов.

Салат в тарталетках

Рецепты салатов с соленой или жареной горбушей

Изысканная закуска с соленой горбушей и нежными ананасовыми кубиками.

Ингредиенты:

  • Горбуша соленая — 200 г
  • Укроп — по вкусу
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Тарталетки — 10 шт.
  • Яблоко — 150 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление

  1. Очистить яблоко от кожицы. Нарубить на мелкие кубики.
  2. Нашинковать ананасы.
  3. Нарубить на кубики соленую горбушу.
  4. Соединить все компоненты с рубленым укропом и майонезом и начинить салатом тарталетки или несладкие кексы.

Салат из соленой горбуши и крабовых палочек

Состав:

  • соленая горбуша – 0,2 кг;
  • замороженные крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Сваренный в мундире картофель остудите, очистите, измельчите на крупной терке.
  2. Яйца сварите вкрутую. Остудив под струей холодной воды, очистите, крупно натрите.
  3. Крабовые палочки, не размораживая, выньте из пленки и натрите в отдельную емкость.
  4. Мелко натрите сыр.
  5. Горбушу порежьте кубиками.
  6. В салатник положите картофель, смажьте его майонезом.
  7. Следующим слоем положите яйца, промажьте их соусом.
  8. Крабовые палочки смешайте с ложкой майонеза, выложите на яйца, разровняйте ложкой.
  9. Высыпьте сыр, смажьте соусом.
  10. Положите сверху кусочки горбуши.

Салат можно собирать не в салатнике, а внутри кулинарного кольца, тогда он будет напоминать торт. Хорошо выглядит закуска, если собирать ее в креманках – такой вариант оптимален при порционной подаче блюда. В этом случае горбушу можно нарезать ломтиками, сделать из них цветы и положить по одному бутону в каждую креманку.

Пикантный салат с каперсами

Рецепты салатов с соленой или жареной горбушей

Вкусный и островатый салат отменно подойдет к нейтральным нежным гарнирам.

Ингредиенты:

  • Латук — 1 шт.
  • Соленая горбуша — 120 г
  • Масло оливковое — 2 ч.л.
  • Водяной кресс — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Каперсы 1 ст.л.
  • Смесь салатных листьев
  • Хрен — 1 ч.л.
  • Зеленый лук — 4 шт.
  • Кунжут — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Нарезать горбушу на слайсы.
  2. Латук нарвать на ломтики с помощь рук.
  3. Соединить кунжут с хреном и маслом.
  4. Нашинковать лук на мелкие кусочки.
  5. Соединить все составляющие и заправить соусом с хреном.

Салат с авокадо

Вкусный, полезный и очень витаминный салат с пикантной заправкой.

Ингредиенты:

  • Молодой шпинат — 125 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Очищенные семена тыквы
  • Красные грейпфруты — 1 шт.
  • Соленая горбуша — 200 г
  • Масло авокадо — 2 ст.л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Авокадо — 2 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление

  1. Отфилировать грейпфрут и апельсины, убрав кожицу и все пленки цитрусовых.
  2. Отложить половинку апельсина.
  3. Оставшиеся цитрусы нарубить на дольки.
  4. Выжать сок лайма.
  5. Нашинковать красный лук очень тонкими полукольцами.
  6. Авокадо очистить и нашинковать, а затем — сбрызнуть лаймовым соком.
  7. Соединить все компоненты с пряностями и слайсами горбуши.
  8. Соединить масло авокадо с перцем, соком апельсина и солью.
  9. Полить салат смесью из сока и масла и посыпать семенами тыквы.

Салат с горбушей и томатами

Рецепты салатов с соленой или жареной горбушей

Вкусный свежий салат-закуска для застолья или ужина. Такой салат отменно дополнит гарнир из риса и картофельные блюда.

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Филе горбуши соленое — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Майонез — 1,5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление

  1. Нашинковать лук репчатый на полукольца.
  2. Промыть томаты и нарезать на небольшие ломтики.
  3. Нашинковать горбушу на кубики.
  4. Заправить блюдо специями и майонезом.

Салат «Лакомка»

Сытный салат на скорую руку. Ароматный салат с горбушей соленой всего за полчаса! Блюдо сытное и очень простое в приготовлении. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию лакомства.

Ингредиенты:

  • Соленая горбуша — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Домашний майонеp

Приготовление

  1. Нарубить горбушу на кусочки.
  2. Отварить картофель и натереть.
  3. Отварить яйца и нарубить на кубики.
  4. Натереть отварную морковку.
  5. Чтобы салат легко вынулся из формы, стоит смазать тарелку маслом или покрыть пленкой пищевой.
  6. Выложить салат слоями, смазав каждый майонезом: горбуша рубленая, майонез, тертый картофель, майонез, тертая морковка, майонез и рубленные яйца.
  7. Смазать майонезом и покрыть рубленным огурцом. Перевернуть салат вверх дном и украсить.

Простой салат с сельдереем

Рецепты салатов с соленой или жареной горбушей

Очень простой салат из трех компонентов к вашему столу! Идеальное блюдо на скорую руку для ужина.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 2 стебля
  • Слабосоленая горбуша — 150 г
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление

  1. Нашинковать горбушу на большие кубики.
  2. Сельдерей очистить от грубых пленок и нарубить на тонкие кружочки.
  3. Очистить морковку и нарубить на дольки.
  4. Полить салат соком лимона ил иже масло — по вкусу.
  5. Приправить и — подавать.

Изысканный морковный салат

Очень пикантное и богатое блюдо из доступных и очень простых компонентов.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.л.
  • Миндальные хлопья — 100 г
  • Перец черный молотый
  • Лимон — 1 шт
  • Слабосоленая горбуша — 300 г
  • Мак — 10 г
  • Розовые грейпфруты — 2 шт.
  • Соль
  • Эстрагон — 20 г
  • Морковь — 600 г
  • Светлый изюм — 100 г
  • Оливковое масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Нарезать морковку на мандолине на крупные ленты.
  2. Отфилировать грейпфруты.
  3. Сок лимона взбить с перцем, сахаром и солью. Добавить оливоквое масло.
  4. Выложить слайсы рыбы с морковными, добавить мак, тонкие листики эстрагона, филе грейпфрута и изюм.
  5. Полить готовым соусом и посыпать хлопьями миндаля.

Оливье с горбушей

Рецепты салатов с соленой или жареной горбушей

Традиционный, но очень оригинальный салат для пышного застолья.

Ингредиенты:

  • Картофель — 40 г
  • Хрен — 10 г
  • Морковь вареная — 20 г
  • Соленая горбуша — 40 г
  • Огурцы — 30 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 20 г
  • Помидоры черри — 15 г
  • Майонез — 30 г
  • Салат фризе — 5 г

Приготовление

  1. Нашинковать все компоненты на кубики, довольно крупные.
  2. Добавить майонез. По желанию, добавить икру трески.
  3. Приправить хреном и хорошенько перемешать.
  4. Сформировать салат порционно с помощью формы-кольца и выложить на салат фризе.

Крабовый салат с горбушей

Интересный морской вариант салата с крабами и горбушей хорошо разнообразит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Рис — 3/4 стакана
  • Огурец — 1 шт.
  • Горбуша соленая — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез

Приготовление

  1. Нарезать кубиками рыбку.
  2. Нашинковать на кубики огурец.
  3. Крабовые палочки нашинковать небольшим кубиком.
  4. Нарезать кубиком яйцо.
  5. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Овощной салат с горбушей

Рецепты салатов с соленой или жареной горбушей

Вкусный и свежий салат с нежным рыбным филе.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — по вкусу
  • Филе горбуши соленой — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Уксус рисовый — 1 ст.л.
  • Салатные листья
  • Томаты — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Нарубить филе рыбки на кусочки.
  2. Нарубить лук на полукольца и залить кипятком. Добавить сахар, соль и уксус — рисовый или яблочный. Через 15 минут воду стоит слить.
  3. Таким образом, получится хрустящий и нежный маринованный лук.
  4. Нашинковать томаты и огурчики.
  5. Соединить все компоненты, полить соком лимона и маслом оливы. Довести до вкуса.

Салат из соленой горбуши с рисом

Состав:

  • соленая горбуша – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • салатный лук – 100 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • рис – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Сваренные вкрутую яйца остудите и очистите, нарежьте некрупными кубиками.
  2. Рис тщательно промойте, чтобы он не склеивался в процессе варки. Отварите в слегка подсоленной воде (можно и не солить). Промойте еще раз и дождитесь, когда он остынет.
  3. Огурцы порежьте мелкими кубиками.
  4. Мелко порубите лук.
  5. Небольшими кубиками нарежьте красную рыбу.
  6. Положите все ингредиенты в миску, добавьте майонез, перемешайте.
  7. Переложите закуску в салатник.

Этот салат достаточно экономичен, его можно готовить не только к празднику, но и в будние дни. Маринованные огурцы в его составе можно заменить солеными или свежими, получив закуску с новым вкусом. Еще сильнее изменится вкус салата, если огурцы заменить кусочками грейпфрута.

Салат с отварной горбушей

Рецепты салатов с соленой или жареной горбушей

Салатик с отварной горбушей, это отличный пример того, как блюдо может быть и сытным, и полезным одновременно. Благодарю тому, что основной ингредиент – рыбка проходит самую безопасную термическую обработку все полезные компоненты, остаются.

Ингредиенты

  • Филе горбуши – 400 г
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 1шт
  • Яблоко – 1шт
  • Огурец – 1 шт
  • Салат листовой – 3 шт
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление

  1. Отварить рыбу и овощи.
  2. Нарезать огурчики кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Остывший картофель и морковь режем кубиками.
  5. Яблоко трем на крупной терке.
  6. Листья салата порвать на небольшие кусочки.
  7. Все ингредиенты, кроме сыра смешать и заправить майонезом.
  8. Украсить сыром салат.

Готовим с пармезаном

Если нужно плотно покушать в течение дня или быстро приготовить полноценный ужин, то лучшего варианта, чем салат с горбушей и сыром, не найти. Есть один интересный рецепт, который заслуживает особого внимания

Для него потребуется:

  • 100 грамм консервированной горбуши (в собственном соку);
  • 40 грамм круглозерненого риса;
  • 2 яйца;
  • по 2 веточки свежего укропа и петрушки;
  • 4 перышка зеленого лука;
  • пару ложек майонеза;
  • 20 грамм сыра «Пармезан».

Приготовление

  1. Яйца отварить, аккуратно очистить и порезать кубиками.
  2. На мелкой терке потереть «Пармезан». Примерно 1 столовую ложку оставить для украшения.
  3. Сварить в чуть подсоленной воде рис. Здесь нужно следить, чтобы крупа не превратилась в клейстер.
  4. Кусочки консервированной рыбы произвольно поломать.
  5. Мелко порубить зелень.
  6. Все ингредиенты сложить в миску, заправить майонезом и перемешать.

Затем готовую массу нужно только переложить в салатник (или порционные тарелки) и присыпать тонкой стружкой «Пармезана».

Салат «Горбуша под шубой»

Рецепты салатов с соленой или жареной горбушей

Горбуша славится изумительным вкусом и красным мясом, в ней много белка и йода, есть очень полезные кислоты Омега-3 и Омега-6. Многие хозяйки делают салат с соленой горбушей, важно, чтобы соли в ней было не чрезмерно, а блюдо можно не подсаливать. Красную рыбу можно даже засолить самому. Свеклу отваривают и остужают заранее.

Ингредиенты:

  • горбуша – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Овощи и яйца отварить, измельчить.
  2. Горбушу и лук порезать, смешать.
  3. Выложить слоями, промазывая майонезом, рыбу, свеклу, морковь, картофель, рыбу, картофель.
  4. Украсить зеленью.

Мимоза с отварной горбушей

Традиционный салат мимоза знаком всем нам с детства. Однако, к сегодняшнему дню появилось более десятка разных вариаций и вот один из них.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 300 г
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 головки
  • Яйца – 3 шт

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо отварить все ингредиенты – рыбку, яйца, картофель, морковь.
  2. После полного остывания рыбку разобрать на мелкие волокна. Картофель, яйца, морковь натрем на терке. Лук порубить на мелкие кубики.
  3. Теперь выкладывает салатик слоями.
    1. Картофель
    2. Майонез
    3. Рыбка
    4. Лук
    5. Майонез
    6. Морковь
    7. Майонез
    8. Яйца
    9. Майонез
  4. Последний слой можно украсить желтками.

Приятного аппетита.

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: