Какой салат приготовить с копченой горбушей

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Салат с горбушей копченой является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять — не менее часа. Специально для вас собрали лучшие рецепты приготовления салатов из горбуши. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

Особенности приготовления

Хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта, может браться за приготовление салатов из копченой горбуши без опаски испортить продукты: такие закуски готовятся достаточно легко и быстро. Знание некоторых моментов позволяет получить гарантированно хороший результат.

  • В продаже можно встретить горбушу холодного и горячего копчения. Вкус такой рыбы разный, и если в рецепте имеется указание, какой вид копченого лосося следует использовать, лучше прислушаться к этим рекомендациям. Если таких указаний нет, выбирайте ту рыбу, которая вам больше нравится.
  • Чаще всего копченую рыбу приходится очищать от костей и шкурки. Горбуша разделывается несложно. Сначала нужно срезать длинные острые кости, затем пинцетом выдернуть более мелкие, после чего остается отделить филе от шкурки, держа нож почти плоско и плотно прижимая его к рыбной шкурке.
  • При покупке копченой рыбы обращайте внимание на состав: чем больше консервантов, красителей, ароматизаторов использовано для приготовления, тем продукт вреднее. Если вы имеете возможность приготовить горбушу домашнего копчения, не упускайте ее.
  • Копченая горбуша имеет солоноватый вкус, поэтому соли в салат нужно добавлять как можно меньше или вовсе отказаться от ее использования.
  • Слоеные салаты из копченой горбуши есть смысл приготовить заранее: пропитавшись соусом, слои становятся вкуснее. Обычные салаты заправлять рекомендуется как можно ближе к подаче на стол, так как смешанные с майонезом продукты быстро портятся.
  • Не переваривайте яйца, предназначенные для приготовления салата, особенно если их желтки планируется использовать для декорирования блюда: при длительной варке они покрываются сероватым налетом.

Копченая горбуша хорошо сочетается с картофелем, сыром, яйцами, огурцами, зеленым и репчатым луком, рисом, различными морепродуктами. Неудачной идеей будет добавить в салат мясо и колбасные изделия. Вариантов салатов из копченой горбуши существует достаточно много, и технология готовки может незначительно отличаться в зависимости от выбранного рецепта.

С копченой горбушей и картофелем

Какой салат приготовить с копченой горбушей

Горбуша бывает холодного, горячего копчения и соленая. Рыбу разделать несложно: убрать длинные кости, пинцетом выбрать мелкие косточки, отделить мясо от шкуры. Копченая рыба имеет соленый вкус, поэтому солить салат не всегда требуется. Необходимые продукты:

  • 250 г рыбы;
  • 300 г картошки;
  • 150 г морковки;
  • 5 яиц;
  • 150 г лука;
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
  • майонез.

Шаги

  1. Яйца сварить, белки и желтки пропустить через терку отдельно.
  2. Если яйца берутся для украшения блюда, то не стоит их переваривать, так как желток покрывается серым налетом.
  3. Очистить луковицу, нарезать квадратиками, обжарить на масле.
  4. Морковь отварить в кожуре. Когда остынут, натереть на терке.
  5. Горбушу нарезать мелкими кусочками.
  6. Выложить ингредиенты в таком порядке: картошка, рыба, лук, белки, морковь.
  7. Все слои обработать майонезным соусом, а сверху посыпать желтками.

Слоеный рецепт можно оформить в виде торта. Для этого применяют кольца для выпечки, которые после оформления блюда удаляют. Затем декорируют сыром, морковью, маслинами, помидорами, яйцами, кусочками рыбы. Применяют для украшения только те ингредиенты, которые ложат в основное блюдо. Очень эстетично выглядит салат в креманках.

Можно оформить холодную закуску в форме рыбы, а для украшения подойдут как чешуя кружки моркови, огурца или кольца лука, а для глаз – маслины. Такой вариант можно приготовить на Новый год.

Кроме горбуши используются и другие виды. Вкусным получается салат с копченой рыбой любого вида: лососем, скумбрией, камбалой, нототенией.

С копченой горбушей и помидорами

Самый простой рецепт – с томатами и огурцами. Потребуются следующие продукты:

  • 250 г филе рыбы;
  • 3 шт. томатов;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 небольшая луковица;
  • зелень, майонез;

Шаги

  1. Овощи лучше нарезать крупными кусками. Огурцы оформить половинками кружочков, томаты – дольками, измельчить лук и зелень. Горбушу избавить от косточек и разделать на ломтики. Все смешать, полить майонезным соусом. Если необходимо, посолить.
  2. В промышленном производстве рыбки применяют много консервантов и красителей. Если есть возможность коптить горбушу в домашних условиях, то лучше сделать это в собственной коптильне.

С копченой горбушей и кукурузой

Какой салат приготовить с копченой горбушей

Чтобы приготовить салат с копченой горбушей не требуется большего опыта в кулинарном деле, блюда готовятся легко и быстро. Необходимые продукты:

  • 4 картошки;
  • 250 г рыбного филе;
  • 200 г фасоли в баночке;
  • 200 г сладкой кукурузы;
  • 100 г зеленого лука;
  • 50 г постного масла;
  • 3 ст. л. дижонской горчицы.

Шаги

  1. Картофель отварить, очистить, нарезать небольшими квадратиками. С фасоли и кукурузы слить жидкость.
  2. Рыбу очистить от кожицы и косточек, нарезать кубиками, добавить фасоль, кукурузу, картошку. Смешать горчицу с маслом и полить продукты.
  3. Также можно заменить рыбу другими копченостями – быстро и легко готовить салаты с копченой колбасой. Получится оригинально и аппетитно.

С копченой горбушей и сыром

Сыр добавит салату приятного сливочного вкуса, сделает его более сытным. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 г рыбного филе;
  • 4 картошки;
  • 4 яйца;
  • 200 г голландского сыра;
  • 250 мл майонезного соуса;
  • 1 морковка;
  • 1 маленькая головка лука;
  • петрушка.

Способ оформления:

  1. Сварить яйца, очистить и пропустить через терку отдельно желтки и белки.
  2. Отварить овощи в мундире, очистить и тоже натереть на терке. Ножом измельчить лук. Сыр пропустить через терку. Рыбу освободить от костей и мелко порезать.
  3. Салат выложить в таком порядке: рыбное филе с луком, картошка; белок, морковь; сыр, желток. Каждый слой смазывать майонезом. Декорировать зеленью.

В данном рецепте используют любой сыр твердого сорта, но можно взять копченый, получится пикантный и интересный салат с колбасным сыром.

С горбушей горячего копчения и рисом

Какой салат приготовить с копченой горбушей

Салат с копченой горбушей горячего копчения можно приготовить в форме пингвина на день рождение ребенка.

Ингредиенты:

  • 250 г рыбного филе;
  • 1 головка лука;
  • 150-200 г отварного риса;
  • 4 яйца;
  • 200 г сыра Гауда;
  • 250 мл майонеза;
  • баночка маслин без косточки;
  • 1 красный перчик.

Способ оформления:

  1. Отварить рис и дать остыть.
  2. Рыбное филе оформить соломкой и смешать с измельченным луком.
  3. На большом блюде оформить слоями: рыба с луком, сыр, натертый на терке, желток, рис с яичным белком. Каждый слой обрабатывать майонезным соусом.
  4. Оформить в виде пингвина: маслинами – голову, крылья, хвост, белками – грудь, перцем – лапки и клювик.

Такой же салат можно сделать из куриного мяса, где рис заменить грибами, а маслины – венгерской сливой. Также есть много вкусных рецептов салатов с копченым окорочком.

С копченой горбушей без майонеза

Майонез – высококалорийный продукт, поэтому полезно его исключить или хотя бы ограничить в питании. Можно сделать очень вкусный салатик и без него, получив от продуктов максимум пользы и минимум вреда.

Необходимые продукты:

  • 200 г филе рыбы;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 200 г сыра Фета или брынзы;
  • 15 оливок без косточки;
  • зелень, листья салата, укроп;
  • 1 ст. л. горчицы с зернами
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Способ оформления:

  1. Подготовить продукты: яйца отварить и очистить, зелень вымыть и обсушить.
  2. Смешать продукты для заправки. Соль и перец добавить по вкусу.
  3. Салатные листья порвать руками, измельчить лук.
  4. Оформить томаты дольками, добавить оливки.
  5. Положить измельченный укроп, полить половиной заправки.
  6. Горбушу избавить от косточек и нарезать.
  7. Яйца оформить на четвертинки и добавить в салат.
  8. Выложить квадратики сыра Фета или брынзы, рыбу. Полить заправкой.

С копченой горбушей и морковью

Какой салат приготовить с копченой горбушей

Морковка делает блюдо ярким и красивым. Важно не переварить ее, чтобы в блюде она осталась немного хрустящей. Потребуются продукты:

  • 200 г рыбного филе;
  • 3 яйца;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 луковица сладкого сорта;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • щепотка черного перца.

Способ оформления:

  1. Отварить яйца вкрутую. Лук очистить. Морковь отварить, но не переварить – это очень важно для салата.
  2. Достать ее, когда зубочистка немного с трудом входит в овощ. Сразу обдать холодной водой.
  3.  Порезать все продукты квадратиками, лук нашинковать очень тонко.
  4. Добавить перец и майонез, перемешать, дать настояться минут 15 и подавать на стол.

С копченой горбушей, томатами и сыром

Сыр делает блюдо сытным, томаты добавляют кислинки. Потребуются ингредиенты:

  • 300 г рыбного филе;
  • 250 г томатов;
  • 3 яйца;
  • 200 г сыра Гауда;
  • 200 г сметаны;
  • 60 г зеленого лука.

Способ оформления:

  1. Рыбу освободить от шкуры и косточек, измельчить.
  2. Отваренные яйца и сыр пропустить через терку. Мелко порезать зеленый лук.
  3. Взять кольцо и оформить салат слоями в таком порядке: рыба, яйца, сыр. Все пласты обработать сметаной.
  4. Томаты оформить дольками и украсить блюдо. Посыпать измельченным луком. Можно приготовить такой салат без яиц, их удобно заменить картошкой.

Салат с рыбой горячего копчения и овощами

Какой салат приготовить с копченой горбушей

Ингредиенты:

  • рыба горячего копчения — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 1 крупная
  • горошек зеленый — 200 гр.
  • лук — ½ шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • горчица-1 ч.л.
  • майонез густой — 100 мл.
  • цедра лимона
  • перец черный молотый.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Морковь отварить на пару до состояния аль-денте, горошек освободить от жидкости, яйца отварить вкрутую.
  2. Порезать морковь кубиками примерно размером с горошек, яйца так же, лук помельче и потоньше. Рыбу очистить и нарезать кубиками. Выложить все в просторную миску.
  3. Для соуса смешать как следует майонез, соевый соус и горчицу, добавить перец и тертую цедру- понемногу.
  4. Выложить соус в салат, аккуратно перемешать, выложить в салатницу или креманки, украсить сверху цедрой и продуктами, входящими в состав салата. Такой салат сразу подавать к столу.

Салат из горбуши горячего копчения с яблоком и брынзой

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения — 200 гр.;
  • брынза — 200 гр.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зеленый лук — 50 гр.;
  • лимонный сок — 20 мл.;
  • майонез — 100 мл.;
  • пшеничные сухарики — 80 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистите от шкурки, вырежьте сердцевину, мякоть крупно натрите, смешайте с лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  2. Горбушу очистите от шкурки и костей, мелко порежьте, выложите на блюдо, придав любую форму.
  3. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами. Горбушу смажьте майонезом, посыпьте луком, покройте соусом и его.
  4. Выложите измельченные яблоки, предварительно слив выделившийся из них сок. Уберите салат на полчаса в холодильник.
  5. Порежьте брынзу некрупными пластинами. Порубите зеленый лук.
  6. Разложите сыр на поверхности салата, посыпьте зеленым луком. Посыпьте салат сухариками, выложите их вокруг него.

Салат из горбуши холодного копчения с сыром и помидорами

Какой салат приготовить с копченой горбушей

Состав:

  • горбуша холодного копчения — 0,25 кг;
  • помидоры черри или обычные — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • твердый сыр — 120 г;
  • сметана — 150 мл;
  • зеленый лук — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Горбушу, очистив от шкурки и костей, мелко порежьте.
  2. Сваренные вкрутую яйца измельчите на терке.
  3. Натрите сыр.
  4. Порубите зеленый лук.
  5. Внутри кулинарного обруча выложите слой рыбы, смажьте ее сметаной.
  6. На рыбу положите яйца, промажьте их сметаной.
  7. Покройте сыром, смажьте сметаной и его.
  8. Помидоры нарежьте дольками или крупными кубиками, разложите на поверхности закуски.
  9. Поместив сметану в кулинарный мешок, полейте ей томаты.
  10. Посыпьте рубленым луком.

Салат смотрится свежо и аппетитно, обладает приятным вкусом. Перед подачей к столу достаточно снять кулинарный обруч — в дополнительном украшении закуска не нуждается.

Салат из копченой горбуши с вермишелью и авокадо

Состав:

  • вермишель — 0,2 кг;
  • авокадо — 0,3 кг;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • копченая горбуша — 150 г;
  • оливки без косточек — 100 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • листья салата — для украшения.

Способ приготовления:

  1. В кипящую подсоленную воду опустите вермишель, через 2–3 минуты откиньте на дуршлаг, промойте, переложите в миску. Влейте ложку масла, перемешайте.
  2. Филе копченой горбуши порежьте некрупными кусками.
  3. Помидоры нарежьте дольками или кубиками.
  4. Оливки разрежьте на 4 части.
  5. Мякоть авокадо порежьте кубиками.
  6. В миске соедините вермишель, томаты, авокадо, оливки и копченую рыбу. Полейте смесью оставшегося масла и лимонного сока. Осторожно перемешайте.
  7. На блюдо положите листья салата, выложите на них закуску горкой.

Салат, приготовленный по данному рецепту, можно подавать как холодным, так и теплым. Горбуша горячего копчения для данной закуски подойдет лучше, чем холодного, особенно если вы намерены подавать ее в теплом виде.

Салат с креветками

Какой салат приготовить с копченой горбушей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

  • мясо креветок – 400 г
  • копченая горбуша – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 250 г
  • желатин – 2 столовые ложки
  • лимонный сок – 2 ч.л.
  • бульон с овощей

Шаги

  1. Для начала следует замочить желатин в холодной воде, пока не набухнет, затем процедите и разогрейте на водяной бане до полного растворения.
  2. Луковицу необходимо почистить и мелко нашинковать. Горбушу нужно порезать на кусочки, добавить майонез и лук, а потом перемешать.
  3. Чтобы сварить креветки, надо положить их в овощной бульон и варить 2 минуты, а потом вынуть и остудить. После этого надобно их почистить, чтобы отделить мясо, которое и будет использоваться в салате.
  4. Бульон следует процедить и соединить с лимонным соком, и половиной желатиновой массы. Потом нагрейте, до полного растворения желатина в бульоне.
  5. Вторую половину желатина соедините с рыбной массой.
  6. В 8 небольших формочек надо разложить рыбную массу, потом креветки, а последний слой – желе с бульона. Поставить этот салатик в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол, окуните формочки в горячую воду на несколько секунд, чтобы вынуть содержимое на тарелку.

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: