Простые и вкусные салаты с форелью

Приветствую тебя читатель моего блога!

В русской кухне малосольная форель или красная рыба традиционно употребляется в виде натуральной нарезки или в качестве одного из ингредиентов бутербродов, канапе и тарталеток с начинкой. В таком виде ее подают и на повседневный стол, и на разного рода торжества, сегодня приготовим салат с форелью.

Норвежский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • форель– 120 г
  • стеблевой сельдерей – 0,5 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • лапша – 90 г
  • лук – 0,25 шт.
  • чили перец — 2 шт.
  • майонез — 3 столовые ложки
  • чеснок — 1 зубец
  • лимон – 0,25 шт.
  • подсолнечное масло
  • сахарный песок — 1 чайная ложка
  • лимонный сок – 3,5 столовые ложки
  • кориандр

Готовим

  1. Филе форели отварить и порезать кубиками. Лапшу залить кипятком , дать ей размякнуть. Затем нарезать на кусочки не более 4-5 см длиной. Шампиньоны порезать и слегка обжарить.
  2. Лук и сельдерей мелко нашинковать . Перец нарезать кружочками. Для заправки смешать в отдельной посуде подсолнечное масло, размятый в чеснокодавилке чеснок, свежевыжатый сок лимона, сахар.
  3. Все ингредиенты соединить. Приправить перцем чили и сухим кориандром. Полить заправкой и майонезом, тщательно перемешать.

Салат – «Морской коктейль»

Простые и вкусные салаты с форелью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • филе форели – 200 г
  • авокадо — 2 шт.
  • небольшие креветки – 300 г
  • сок лимонный
  • растительное масло
  • петрушка
  • морская соль
  • белый перец

Готовим

  1. Мякоть авокадо нарезать кубиками . Форелевое филе отварить и порезать не крупными ломтиками. Креветки отварить в подсоленной воде, затем очистить и в зависимости от размера порезать.
  2. Далее приготовить домашний соус для салата , смешав лимонный сок, масло, соль и белый перец. Объединить компоненты, заправить соусом, перемешать. Украсить веточками свежей петрушки.

Салат с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • копченая форель
  • листовой салат — 2 шт.
  • кислые яблоки — 2 шт.
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • замороженная брусника — 2 столовые ложки
  • винный уксус — 2 столовая ложка
  • специи
  • ореховое масло – 2,5 столовые ложки

Готовим

  1. Отварную форель порезать на небольшие кусочки одинакового размера. Листовой зеленый салат порвать на кусочки. Яблоки измельчить и потушить на масле в течение нескольких минут.
  2. Бруснику разморозить и промыть. Ягоды следует растереть с уксусом и специями в ступке или пропустить через мясорубку.
  3. На дно салатника положить листья салата, затем смешанные остальные ингредиенты. Полить ореховым маслом. Сбрызнуть соком лимона. Аккуратно перемешать салат с форелью.

Салат с грибами и апельсинами

Простые и вкусные салаты с форелью

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • форель – 450 г
  • белые грибы – 190 г
  • кисло-сладкие яблоки — 2 шт.
  • оливковый майонез
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • томаты — 1 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • зеленый салат

Готовим

  1. Форель порезать тонкими полосками и слегка обжарить. Белые грибы отварить и нарезать кубиками. Апельсины почистить , отдельные дольки порезать на 3-4 части. Томаты нарезать ломтиками.
  2. Огурцы тонко нашинковать . Салат порезать полосками. Яблоки протереть на средней терке. Все приготовленные продукты соединить, заправить оливковым майонезом, перемешать. Украсить салат с форелью полосками зеленого салата.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • форель – 240 г
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • маринованный огурец -160 г
  • отварной рис – 190 г
  • провансаль майонез – 130 г
  • мелкозернистая соль

Готовим

  1. Филе отварное форели порезать тонкими ломтиками. Сваренные вкрутую яйца порубить : причем желтки отдельно от белков. Маринованные огурчики нарезать соломкой
  2. Рис отварить . Необходимые ингредиенты смешать и заправить майонезом по вкусу. Посолить. Тщательно перемешать простой салат .

Питательный салат с макаронами

Простые и вкусные салаты с форелью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • макароны – 265 г
  • сметана – 250 г
  • копченая форель – 260 г
  • яблоко — 1 шт.
  • лимонный сок
  • перья зеленого лука
  • тертый хрен – 3 столовые ложки
  • морская соль
  • молотый белый перец

Готовим

  1. Макароны отварить до готовности . Копченую форель порезать кубиками. Яблоки натереть на крупной терке.
  2. Для заправки смешать в отдельной посуде натертый хрен, сметану, свежевыжатый лимонный сок и тертый хрен.
  3. Для получения более однородной консистенции заправку взбить в блендере.
  4. Перемешать все ингредиенты. Полить заправкой. Украсить салат с форелью перышками зеленого лука.

Яичный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • перепелиные яйца — 5 шт.
  • форель — 75 г
  • морковка — 1 шт.
  • провансаль майонез — 2 столовые ложки
  • кинза
  • укроп

Готовим

  1. Форель отварную нарезать ломтиками. Перепелиные яйца мелко порубить .
  2. Морковку отварить и порезать кружочками. Все смешать , заправить майонезом.
  3. Украсить салат с форелью зеленью и подавать к столу.

Салат с грейпфрутом

Простые и вкусные салаты с форелью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • форель — 450 г
  • грейпфрут — 1 шт.
  • уксус — 50 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 60 г
  • масло оливковое — 50 мл
  • чеснок — 1 зубец
  • лайм — 1 шт.
  • оливки без косточек — 8-10 шт.
  • белый перец
  • сахарный песок
  • мелкозернистая соль

Готовим

  1. Форель отварить и измельчить. Грейпфрут очистить , разделить на дольки и порезать их на несколько частей. Сыр протереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Из лайма выжать весь сок. Приготовить заправку: смешать уксус, оливковое масло, сок лайма, сахар. Лук репчатый нашинковать достаточно мелко.
  3. Объединить все компоненты будущего салата в салатном блюде, заправить. Посолить и поперчить по своему усмотрению. Хорошенько перемешать. Оформить салат оливками без косточек и посыпать тертым сыром салат с форелью.

Салат «Крабик с форелью»

Блюдо можно готовить как в полном варианте с сыром «Филадельфия», «Рикотта», так и в более бюджетной версии, просто с плавленым сырком. В качестве нейтрального наполнителя добавляется отварной рис или тонко нарезанная пекинская капуста.

  • Крабовые палочки охлажденные – 100 г.
  • Филе форели – 150-200 г.
  • Рис – 50 г. Либо
  • Пекинская капуста – 100 г.
  • Сыр «Рикотта» – 150 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 80 г.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Искусственная икра – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Листья салатные.
  • Майонез – 80 г.

Готовим

  1. Отварить яйца и рассыпчатый рис. Белки и желтки измельчить отдельно.
  2. Порубить лук. Крупно нарезать филе форели и крабовые палочки.
  3. Сыр Рикотта смешать с рубленой зеленью, сметаной, крошеным желтком и майонезом.
  4. На дно салатника уложить филе форели и рис. Прослоить сырной массой.
  5. Сверху разместить крабовые палочки и белок. Снова щедро промазать сырной массой.
  6. При подаче обложить посуду салатными листьями, в центр которых выложить горку салата. Его поверхность украсить искусственной или натуральной икрой, кусочками зеленого лука и форели.
  7. Пропитка салату не нужна.

Салат «Барская шуба»

Простые и вкусные салаты с форелью

Более роскошный вариант всем известного блюда. Подается слоеным в салатнике или порционно, выложенным через жестяной цилиндр.

  • Свекла – 1 шт.
  • Форель – 300 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Майонез – 150 г.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Зелень сушеная – по желанию.
  • Перец.

Готовим

  1. Отварить корнеплоды, очистить и нарезать небольшими и равными по размеру кубиками. Аналогично измельчить филе малосольной форели.
  2. Смешать майонез с толченым чесноком, перцем, зеленью, солью и горчицей.
  3. Натереть вареные яйца. Мелко нашинковать красный лук и слегка отжать его руками.
  4. В центр порционной тарелки поместить жестяной цилиндр. Слоями примерно в 1-1,5 см. толщиной выложить в него следующие ингредиенты – свеклу, яйцо, морковь, картофель, красный лук и крупные кубики форели.
  5. Каждый ингредиент нужно отделять от другого тонкой майонезной сеткой. Чтобы облегчить себе задачу, можно сложить соус в плотный полиэтиленовый пакет и отрезать у него один из уголков.
  6. На верхний рыбный слой сетка не наносится. По желанию делается небольшая розетка, в центр которой помещается веточка зелени или лимонная спираль, горка крошеного желтка.

Салат из малосольной форели «Огонек»

Красочный салат из аппетитной форели, яиц, картофеля, ярких зерен граната и зеленого лука.

  • Форель – 300 г.
  • Лук зеленый – 30-50 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Гранат – 50-80 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль.
  • Майонез – 150-200 г.

Готовим

  1. Отварить картофель, яйца и морковь. Остудить и нарезать одинаковыми по размеру кубиками. Аналогично измельчить филе форели.
  2. Крупно порубить лук. Очистить зерна граната.
  3. Смешать все в салатнике и заправить майонезом. По желанию посолить и поперчить.
  4. Салат не настаивается.

Салат с форелью слабосоленой

Простые и вкусные салаты с форелью

Можно приготовить салат со слабосоленой форелью. Это салатное блюдо не менее вкусное, сытное и полезное!

Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

  • слабосоленая форель – 200 грамм;
  • салатные листья;
  • авокадо – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок.

Готовим

  1. Для начала нарежьте форель в виде кусочков.
  2. Помойте авокадо, удалите косточку, а мякоть нужно нарезать в виде кубиков.
  3. Огурцы почистите, их необходимо порезать небольшими кусочками.
  4. Салатные листья следует измельчить.
  5. В чистую емкость влейте небольшое количество соевого соуса, оливкового масла, сока лимона, добавьте горчицу и перемешайте, получится соус.
  6. Все подготовленные выше ингредиенты переложите в салатницу, залейте соусом и перемешайте. Вот и все, вкусный салат быстрого приготовления готов!

Приятного Вам аппетита!

На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Салат из форели и огурцов с пошаговым описанием и фотографиями. Всегда для вас самые свежие рецепты различных блюд с фото и пояснениями

Салат из форели и авокадо

Изысканный новогодний салат, очень легкий и питательный.

  • Форель – 250 г.
  • Томаты плотные – 2 шт.
  • Красный лук – 50-80 г.
  • Авокадо – 150 г.
  • Каперсы или корнишоны – 30 или 50 г. соответственно.
  • Масло – 30 мл.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Петрушка – 20 г.
  • Перец.
  • Соль.

Готовим

  1. Мелко изрубить петрушку, смешать ее с лимонным соком, маслом и специями.
  2. Очистить плоды авокадо, нарезать мякоть средней величины кубиками и сразу поместить в кислую заправку, чтобы они не стали темнеть.
  3. Аналогичного размера кубиками измельчить томаты, красный лук, форель и корнишоны (каперсы оставить как есть).
  4. Все компоненты соединить в миске и тщательно перемешать.
  5. На центр плоской порционной тарелки поместить цилиндр и плотно уложить в него 200-250 г. салата.
  6. Осторожно снять цилиндр. Готовую композицию украсить по кругу салатными листьями, каплями оливкового масла, молотым перцем. Сам салат можно дополнить долькой лимона и веточкой петрушки.

Салат со слабосоленой форелью, огурцом и сыром

Простые и вкусные салаты с форелью

Салаты в моей семье – самое любимое блюдо. И это не удивительно: рецептов их столько, что можно выбрать на любой вкус и на все случаи жизни: классический «Оливье », сытный «Нисуаз», изысканный «Цезарь », легкий «Греческий » … Больше всего мне нравится в салатах то, что эксперименты с ингредиентами всегда приводят к положительному результату: в этом случае, добавляя любимый продукт, вы никак не можете испортить блюдо. А вот попробуйте как-то изменить рецептуру теста для пирогов или крем для торта: еще неизвестно, что получится в итоге. Так что я очень часто готовлю салаты, и не только строго придерживаясь известных мне рецептов, но и просто соединяя какие-то компоненты. Иногда получается просто вкусно, а иногда – очень-очень вкусно! К таким удачным салатам относится и этот – салат со слабосоленой форелью, огурцом и сыром. Добавьте еще немного своего хорошего настроения, позовите вдохновение, чтобы сделать красивую подачу – и получится маленький кулинарный шедевр, который украсит любое застолье.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  •  1 маленький огурец;
  •  30-40 г слабосоленой форели;
  •  30-40 г твердого сыра;
  •  1 яйцо;
  •  2-3 ч. л. майонеза;
  • листья салата для украшения.

Готовим

  1. Начнем с самого главного ингредиента – с рыбы. Это необязательно должна быть именно форель, подойдет и семга, и горбуша. Главное, чтобы рыбка была действительно не слишком соленая – иначе она может испортить весь салат. Поскольку нам не нужны красивые, ровные кусочки, то можно использовать не слишком ходовые части рыбы – хвост или брюшки.
  2. Аккуратно срезаем шкурку, удаляем кости, если они есть в вашем кусочке. Если это брюшко, обратите внимание, что на нем много жира – его нужно тоже убрать.
  3. Нарезаем форель для салата небольшими кубиками.
  4. Яйцо отвариваем вкрутую. Для этого ему понадобится вариться 10 минут в кипящей воде – тогда желток станет твердый, как нам и нужно. Остужаем яйцо и чистим.
  5. Отделяем белки от желтков. Если вы купите не магазинные, а раздобудете яйца от домашних курочек (это можно сделать на рынке, например), то желтки будут яркие, даже не желтые, а оранжевые, очень аппетитные.
  6. Белок нарезаем тоже мелкими кубиками, как и форель. А вот желток трем на средней терке.
  7. Ну, а теперь о сыре. Не надо изобретать что-то, пробовать добавлять фету, брынзу или сыр с плесенью. Самый простой твердый сыр – вот что нам нужно!
  8. Если уж очень вам хочется, то возьмите плавленый сырок, но не копченый и хорошего качества. Нарезаем сыр для салата с слабосоленой рыбой мелкими кубиками.
  9. Огурец потребуется непременно свежий – малосольные или консервированные его собратья тут не пройдут. Обязательно попробуйте огурец – его шкурка может оказаться с горчинкой, тогда он просто погубит ваше блюдо. Если это так, не расстраивайтесь, выход есть. Просто срежьте шкурку аккуратно ножом или овощечисткой: тогда от горечи не останется и следа!
  10. Нарезаем огурец небольшими кубиками, как и остальные ингредиенты.
  11. Продукты мы все подготовили, осталось лишь смешать и заправить майонезом. Но это слишком скучно, как по мне. Я люблю, когда даже очень простые блюда подаются красиво – будь-то званый ужин или обычный обед в кругу семьи.
  12. Ведь это займет лишних всего 5-7 минут, а вот настроение у тех, для кого вы готовите, улучшится в разы! Сделать это достаточно просто – красивая тарелка, зелень для украшения, необычный узор соусом – и все, ваше блюдо выглядит просто как в ресторане!
  13. Что же касается салатов, то их можно подать порционно, формируя в сервировочном кольце: это и аккуратнее, и аппетитнее. Не пугайтесь слов «сервировочное кольцо» – вы можете его даже не покупать специально, а изготовить самостоятельно, просто обрезав пластиковую бутылку из-под минеральной воды.
  14. Устанавливаем сверху сервировочное кольцо.
  15. Первый слой – это белок. Слегка утрамбовываем его.
  16. Наносим на белок тонкий слой майонеза. Это лучше делать чайной ложечкой, распределяя соус по всей поверхности, чтобы не было пробелов.
  17. Второй слой салата с огурцом и сыром – слабосоленая форель.
  18. Утрамбовали рыбку и наносим слой майонеза.
  19. Теперь очередь сыра.
  20. И снова слой майонеза. Добавляем порезанный огурчик.
  21. И еще один слой майонеза.
  22. Последний штрих – желток, тертый на терке.
  23. Вот и все, все слои на своих местах, осталось только аккуратно снять сервировочное кольцо, чтобы не повредить салат. Но если вы утрамбовывали слои, как я вам и советовала, то у вас все получится.
  24. Единственный нюанс – желток. Как бы вы ни старались, его кусочки, слишком мелкие, обязательно рассыплются слегка на тарелку. Их можно аккуратно удалить или так и оставить – в этом есть определенный шарм, некоторая игривость, обаятельная незаконченность, которая придаст вашему салату свою изюминку.
  25. Украшаем салатик петрушкой и подаем. Приятного аппетита!

Совет: Не стоит готовить салат из слабосоленой рыбы, огурца и сыра заранее: желток может обветриться, огурец – пустить сок, а сама конструкция – разрушиться, если будет долго стоять.

Если вы хотите сэкономить время, просто подготовьте все ингредиенты (только не трите желток на терку, а нарезать все остальное можно). А когда придет время подавать салат, быстро соберите его и украсьте – тогда с его внешним видом все будет в порядке.

И смело экспериментируйте: замените огурец на авокадо, добавьте кукурузу, вместо красной рыбы возьмите консервированный тунец… В общем, творите в свое удовольствие!

Рецепт, рожденные в ходе кулинарных экспериментов – салат со слабосоленой форелью, огурцом и сыром – получился необычайно вкусным и лакомым.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: