Готовим слоеный салат с черносливом и орехами

Всем привет друзья.

Салат с черносливом слоеный – это настоящий кладезь витаминов. Ведь и чернослив и орехи содержат очень много витаминов, которые благотворно влияют на организм человека. Чернослив имеет сладковатый вкус и копченый привкус. Именно его вкусовые качества придают блюдам своеобразный вкус, который иногда не всем нравится. Часто чернослив используют в мясных блюдах и салатах.

Рецепт 1, пошаговый: слоеный салат с черносливом и свеклой

Предлагаю вам рецепт замечательного слоеного салата со свеклой. Салат получается необычайно вкусным и нежным. В этом салате смешаны несколько вкусов — есть и острота, и сладость, и соль. Очень интересный салатик, который украсит ваш стол и будет уместен к любому празднику. Выкладывается салат слоями и лучше всего делать это в небольших креманках, стаканах или салатниках. Попробуйте, такой салат обязательно придется по вкусу и вам, и вашим гостям.

  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чернослив 5 шт.
  • изюм 1 ст.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • филе куриное 200 г
  • сыр твердый 60 г
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • орехи грецкие 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Морковь сырую почистить, на мелкой терке натереть в миску. Добавить изюм без косточек, предварительно замоченный в горячей воде и майонез.
  2. Все хорошо смешать.
  3. Свеклу сладкую предварительно сварить, дать остыть и очистить. На терке с крупными отверстиями свеклу натереть, добавить порезанный чернослив, также, предварительно замоченный в кипятке, добавить пару ложек майонеза.
  4. Также, все смешать.
  5. Твердый или полутвердый сыр нужно натереть на терке с мелкими отверстиями. Добавить к сыру очищенный и измельченный чеснок, сюда же, добавить и майонез.
  6. Все, также, перемешать.
  7. В небольшой салатник или креманку салат нужно выкладывать слоями: первый слой — половина смеси моркови и изюма.
  8. Далее — порезанные кусочки отваренного предварительно куриного филе, которое немного посолить, смазать чуть майонезом, хорошо поперчить.
  9. Следующий слой салата — сыр с чесноком.
  10. Затем снова морковь с изюмом.
  11. Верхним слоем разместить тертую свеклу с черносливом.
  12. Посыпать салат ядрышками грецкого ореха измельченными, украсить и предложить гостям. Приятного аппетита.

Рецепт 2: салат Прага с черносливом слоеный

Готовим слоеный салат с черносливом и орехами

Слоеный салат с курицей, овощами, яйцами, черносливом готовится легко и просто. Вкусный и красивый салат «Прага» отлично дополнит Ваш праздничный стол.

  • Куриное филе (или свинина, телятина) — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Горошек зеленый консервированный — 150 г
  • Чернослив — 50 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Майонез — 150 г
  • Зелень петрушки или укропа — для украшения

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты для слоеного салата с курицей и черносливом. Куриное филе, морковь и яйца заранее отвариваем и остужаем.
  2. Отварное мясо (куриное филе) нарезаем мелкими кубиками.
  3. Маринованные огурцы тоже нарезаем мелкими кубиками.
  4. Отварную морковь и вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке.
  5. На плоском блюде формируем слоеный салат, смазывая каждый слой майонезом.
    1. Первый слой — маринованные огурцы и майонез.
    2. Второй слой — курица и майонез.
    3. Третий слой — яйца и майонез.
    4. Четвертый слой — зеленый горошек и майонез.
    5. Пятый слой — морковь.
  6. На поверхности слоеного салата из моркови, зеленого горошка, яиц, огурцов и куриного филе делаем произвольные узоры из майонеза.
    По краю салата выкладываем чернослив, нарезанный полосками. В центр выкладываем измельченные орехи. По бокам украшаем праздничный салат веточками петрушки.

Слоеный салат «Прага» готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: очень вкусный слоеный салат Нежность с черносливом

Предлагаю рецепт очень вкусного слоеного салата «Нежность» с черносливом, который несомненно украсит ваш праздничный стол. Продукты простые — вкус необыкновенный! Больше салатик понравится женской половине.

  • филе куриное — 200 г;
  • чернослив — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Куриное филе и яйца отварить, остудить. Филе нарезать соломкой, яйца и свежий огурец (очистить от кожуры) — кубиками. Орехи измельчить. Чернослив залить кипятком на 15 минут.
  2. Затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать небольшими кусочками. Салат выкладывать в салатник слоями: нижний слой — куриное филе + сеточка из майонеза.
  3. Следующий слой салата — чернослив и слой грецких орехов + сеточка из майонеза.
  4. Далее — яйца.
  5. Верхний, последний слой — свежие огурцы + сеточка из майонеза.
  6. Украсить замечательный и вкусный салат «Нежность» огурчиком, яйцами и зеленью. Салат готов, можно удивлять и радовать своих родных и гостей!

Рецепт 4: слоеный салат с черносливом и грецкими орехами

Готовим слоеный салат с черносливом и орехами

Салат пикантный и сытный. Он необычный по своим ингредиентам, но именно они делают салат необыкновенно вкусным! Попробуйте!

  • Ветчина — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Орехи грецкие (измельченные) — 0,5 стак.
  • Чернослив — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (любимый) — 250 г

Приготовление:

  1. Приготовить ингредиенты для рецепта. Яйца сварить вкрутую, белки отделить от желтков. Ветчину порезать тонкой соломкой.
  2. Приготовить заправку. Для этого нужно смешать измельченные чеснок, орехи и чернослив и перемешать с майонезом.
  3. В салатник выложить слоями натертый на крупной терке белок.
  4. Сверху слой заправки.
  5. Ветчину.
  6. Сверху слой заправки.
  7. Верх посыпать тертым желтком. Оставить салат на несколько часов для пропитки.

Рецепт 5: салат с курицей и черносливом слоеный

Салат получается нежным и воздушным, в отличие от многих слоеных салатов.

  • Куриная грудка — 300-350г
  • Чернослив — 150 г
  • Грецкие орехи — 80-100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу (около 150 г)

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить (можно конечно взять куриное филе, но я предпочитаю грудку, она сочнее), очистить от костей и кожи, мелко нарезать. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков.
  2. Желтки натереть на мелкой терке, белки – на крупной терке. Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Чернослив хорошенько помыть (лучше предварительно замочить), мелко порезать. Орешки нарезать мелко ножом или измельчить на блендере (но не в муку).
  3. Выложить салат слоями (слои не утрамбовывать, они должны лежать пышно).
    1. 1-й слой: куриное филе + тонкий слой сеточки майонеза. (На пакете с майонезом срезаю уголок, таким образом, выдавливается тонкая струйка майонеза).
    2. 2-й слой: чернослив; + грецкие орехи.
    3. 3-й слой: белок яйца + майонез.
    4. 4-й слой: огурцы + майонез.
    5. 5-й слой: желток яйца.
  4. Украсить салат: глаза – маслины, нос – варенная морковь, бант – помидор черри, усы – ножки петрушки или укропа. Салат лучше делать под вечер, чтоб он пропитался ночью, будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Рецепт 6: слоеный салат Морковный блюз с черносливом

Готовим слоеный салат с черносливом и орехами

Вкусовые соединения сладкой морковки, чернослива, с кисленьким огурчиком, чуть остренькой корейской морковкой, и курицей, наполняют салат удивительным вкусом. Поданный салат мгновенно покорит всех Ваших гостей и, конечно, долго не задержится на заставленном разнообразными вкусностями столе.

Давайте приготовим салат с курицей и черносливом, с таким загадочным названием «Морковный блюз», и с потрясающим вкусом.

  • Вареная морковка — 1 шт.,
  • Морковка корейская неострая – 150 гр.,
  • Сырая морковь — 2 шт.,
  • Филе курицы (любое куриное мясо) – 350 гр.,
  • Чернослив мягкий – 160 гр.,
  • Луковица (небольшая) — 1 шт.,
  • Яйца – 6 шт.,
  • Сыр любой (твердый) – 150 гр.,
  • Солененькие огурчики (небольшие) – 3 шт.,
  • Майонез – 400 гр.

Приготовление:

  1. Чернослив тщательно вымойте и не крупно измельчите, если чернослив не очень мягкий, тогда залейте его на 15 минут чуть теплой водой.
  2. Очистите лук от шелухи, нарежьте небольшими кубиками, в нагретой сковороде обжарьте до прозрачности. Пока лук жариться, очищенную сырую морковку потрите на большой терке и следом присоедините к луку. Помешивая, продолжайте обжаривать до мягкости, затем немного посолите, поперчите.
  3. На самой мелкой терке натрите вареную морковку, или перетрите ее через ситечко. Готовое морковное пюре смешайте с майонезом.
  4. Предварительно отваренное филе курицы порежьте небольшими кусочками.
  5. Натрите на мелкой терке яичные белки.
  6. Потрите на крупной терке желтки.
  7. Средней соломкой нарежьте соленые огурчики, не трите на терке, иначе салат потечет.
  8. После того как продукты подготовлены, начинаем собирать салат, последовательными слоями смазывая каждый, не очень обильно, майонезом перемешанным с морковью: курица, обжаренная морковка с луком, белки, огурцы, яичные желтки, измельченный чернослив, тертый сыр.
  9. Последний слой – корейская морковка, которую еще чуть-чуть можно поперчить (если любите поострее), майонезом не смазывайте. Поставьте в холодильник на два часа. Пусть постоит, тем самым все слои салата хорошо пропитаются между собой.
  10. Новый слоеный салат с курицей и черносливом «Морковный блюз» готов! Подавайте на стол! Салат получается потрясающе вкусным, необыкновенным и нежным. Обязательно приготовьте этот интересный (во всех смыслах) салат, поверьте, Вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с курицей и черносливом слоеный

Салат с курицей и черносливом слоями — аппетитный и сытный салатик. Простые ингредиенты, вкусное сочетание.

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Корнишоны — 6 шт.
  • Свежая зелень укропа и петрушки — 1 пучок
  • Майонез для заправки

Приготовление:

  1. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать мелко.
  2. Куриную грудку отварить до готовности. Бульон посолить.
  3. Обжарить морковь и репчатый лук в небольшом количестве растительного масла до размягчения.
  4. Филе куриной грудки нарезать мелкой соломкой.
  5. В салатник выложить филе куриной грудки. Смазать немного майонезом.
  6. Чернослив залить горячей водой и оставить набухать. Слить воду, просушить и нарезать мелкой соломкой.
  7. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать соломкой.
  8. В салатник выложить чернослив, картофель. Смазать майонезом каждый слой.
  9. Маринованные огурцы (корнишоны) нарезать очень мелко, можно измельчить в блендере.
  10. Выложить морковь, намазать майонезом.
  11. Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть белки на крупной терке. Смазать майонезом.
  12. Нарубить свежую зелень. Выложить в салат, сверху потереть яичные желтки на мелкой терке. Салат с курицей и черносливом слоями готов. Приятного аппетита.

Салат «Жемчужный» с крабовыми палочками

Готовим слоеный салат с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г
  • твердый сыр – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • орехи – 50 г
  • чернослив – ? стакана
  • майонез – 5-6 ст. ложек
  • сливочное масло – 50 г
  • веточки зелени – для украшения

Приготовление:

  1. Орехи подсушиваем немного в духовке и начиняем ими чернослив. Трем на терке вареные яйца, холодное сливочное масло, сыр и крабовые палочки. Теперь будем выкладывать салат слоями, а каждый мажем майонезом.
  2. Сначала идут яйца, потом половина крабовых палочек и сыра, сливочное масло, чернослив с орешками, оставшиеся крабовые палочки и сыр. Посередине делаем цветок из орешков и украшаем по кругу зеленью.

Печеночный салат с черносливом

Ингредиенты:

  • говяжья печень – ? кг
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • чернослив – 50 г
  • сыр – 50 г
  • растительное масло – 30 мл
  • майонез – 50-70 г

Приготовление:

  1. Чистую промытую печень отвариваем до готовности , затем натираем на терке. Выкладываем на блюдо и поливаем майонезом. Второй слой – тертые яйца. Затем идет смесь жареного лука и моркови.
  2. Для этого лук мы режем тонкими полукольцами, а морковь – трем на терке. Смазываем овощи майонезом и посыпаем тертым сыром. Последним слоем идет чернослив, который предварительно надо замочить в воде, чтобы он размяк.

Грузинский картофельный салат с черносливом

Готовим слоеный салат с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 шт.
  • гранатовый сок – 50 мл
  • чернослив – 200 г
  • кинза – 20 г
  • укроп – 20 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • паприка – 1 ч. ложка
  • соль – ? ч. ложки

Приготовление:

  1. Замачиваем чернослив в гранатовом соке на 10-12 часов, затем измельчаем и опять погружаем в сок.
  2. Отвариваем в мундирах картофель и нарезаем тонкими кружочками , кладем его в салатник, посыпаем солью, карри и полукольцами репчатого лука.
  3. Далее идет слой чернослива. Салат поливаем этим же гранатовым соком и щедро посыпаем рубленой кинзой и укропом.

Слоеный салат с индейкой и черносливом

Ингредиенты:

  • индейка – 200 г
  • чернослив – 50 г
  • ананас – 100 г
  • листья салата – 100 г
  • карри – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • бальзамический соус – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Нарезаем филе тонкими пластинами и обжариваем. Можно запечь целый кусок в духовке и после этого порезать. Ананас и чернослив нарезать одинаковыми кубиками. Сделать соус: смешать оливковое масло с карри и бальзамическим соусом.
  2. На блюдо первым слоем кладем зеленые листья салата, поливаем их соусом. Сверху выкладываем индейку, посыпаем ананасом и черносливом. Сверху также поливаем соусом.

Слоеный салат с мясом и черносливом

Ингредиенты:

  • свинина нежирная – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • чернослив – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 100 г

Приготовление:

  1. Отвариваем по отдельности морковь, свеклу, картофель и мясо.
  2. Овощи чистим и трем на терке, мясо режем кубиками. Чернослив заливаем кипятком на несколько минут и режем соломкой.
  3. Выкладываем салат слоями , каждый поливаем майонезом. Сначала идет картофель, потом половина мяса, морковь, чернослив, мясо и свекла.

Куриный салат с мандаринами и черносливом

Готовим слоеный салат с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • зеленый горошек – 4-5 ст. ложек
  • яйца – 2 шт.
  • чернослив – 100 г
  • мандарины – 2 шт.
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки
  • майонез – 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Выложить на большое блюдо часть порезанного куриного филе, помазать смесью майонеза и сметаны.
  2. Затем выложить тертые отварные яйца и яблоки, взбрызнутые свежевыжатым лимонным соком.
  3. Затем идут ломтики чернослива и зеленый горошек. Смазываем все соусом и украшаем мандариновыми дольками

Салат с семгой, гранатом и черносливом

Ингредиенты:

  • соленая семга – 200 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • зеленый лук – ? пучка
  • свекла – 1 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • чернослив – 50-70 г
  • майонез – 5-6 ст. ложек

Приготовление:

  1. Салат будем выкладывать слоями в форме сердца, каждый мажем тонкой майонезной сеточкой.
  2. Сначала идет тертый отварной картофель, потом тонкие полоски рыбы.
  3. Следующий слой – тертая свекла вперемешку с измельченным черносливом. Украшаем салат спелыми зернами граната.

Салат с ветчиной и копченой курицей

Готовим слоеный салат с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 1 шт.
  • ветчина  — 200 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • чернослив – 100 г
  • сыр плавленый —  1 шт.
  • сметана– 5-6 ст. ложек
  • укроп – 20 г
  • чеснок – 4 зубчика

Приготовление:

  1. Сначала делаем соус , которым будем смазывать все слои.
  2. Для этого выдавливаем через чесночницу чеснок и плавленый сыр, смешиваем со сметаной и рубленым укропом.
  3. Выкладываем кубики курицы, кукурузу, огурец, порезанный соломкой, тертые яйца, кусочки чернослива и ветчину.

Салат из чернослива с орехами

Такой салат можно готовить хоть каждый день. Он очень простой, а главное полезный.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 20 шт
  • Чернослив – 300 гр
  • Сметана – 250 гр

Приготовление:

  1. Чернослив наполнить грецкими орехами и выложить слоями.
  2. Каждый слой смазать сметаной. Сверху посыпать салат измельченными орехами.

Салат от Тиффани

Готовим слоеный салат с черносливом и орехами

Салат удивляет не только своим вкусом, но и внешним видом.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 3шт
  • Куриное филе 400 гр
  • Грецкие орехи – 50 гр
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Миндаль – 50 гр
  • Чернослив – 50 гр
  • Белый виноград – 100 гр
  • Майонез – 200 гр

Приготовление:

  1. Филе отварить и нарезать мелкими ломтиками. Чернослив залить кипятком на 15 минут и добавить немного коньяка.
  2. Орехи и миндаль натереть на терке или измельчить любым удобным способом. Сыр и яйца натереть на средней терке.
  3. Салат выкладывается слоями.
    1. 1 слой – курицу смешать с черносливом и майонезом, посыпать орехами.
    2. 2 слой – сыр, посыпать орехами.
    3. 3 слой – яйца, посыпать орехами.

Украсить салат половинками виноградин и придать форму виноградной грозди.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: