Рецепты салатов с жареным беконом и овощами

Всем привет друзья.

Простой питательный салат с беконом для лёгкого перекуса! Лёгкий салат со свежими помидорами и огурцами, дополненным жареным беконом и отварными яйцами станет прекрасным полноценным ужином. Простой овощной салат подойдёт как для женского меню, так и для мужского. Меняя соус для заправки салата по своему вкусу, можно каждый раз открывать его с новой стороны.

Классический салат из жареного бекона с яйцом

Очень часто гости нас радуют своим появлением внезапно. Конечно, хочется их накормить и «не ударить в грязь лицом». Этот салатик вас отлично выручит в подобной ситуации.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100г
  • Красный винный уксус – 1ст.л.
  • Соль, перец
  • Вода – 400мл
  • Лук – 1шт.
  • Яйцо – 2шт.
  • Масло оливковое – 3ст.л.
  • Салат – 200г

Приготовление

  1. Обжарить бекон 5-10мин. в 1ст.л. оливкового масла.
  2. Лук нашинковать средними кубиками. И обжаривать совместно с беконом.
  3. В глубокой посуде воду довести до кипения, разбить в неё яйца. Варить в течении 3мин.
  4. Разорвать листья салата на небольшие кусочки, залить их оливковым маслом, затем — винным уксусом. Посолить и поперчить, перемешать.
  5. К салату прибавить бекон с луком. Сверху положить приготовленные яйца.
  6. Обжаривать бекон нужно на раскалённой сковороде, непосредственно при прожарке огонь должен быть сильно-средний. Не жарьте под крышкой, таким образом не получится хрустящей корочки

Свежий салат из овощей и бекона

Рецепты салатов с жареным беконом и овощами

Салат, который подойдет для «неё» и понравится «ему». Сытность в сочетании с лёгкостью – идеальное сочетание для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Сахар коричневый
  • Салат
  • Лук – 1шт
  • Уксус – 1ст.л.
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Бекон обжарить. Жир со сковородки не сливать.
  2. Выложить на противень поджаренный бекон, обсыпать коричневым сахаром. На минутку поставить в раскалённый духовой шкаф, для расплавления сахара.
  3. Салатные листья порвать крупными кусками.
  4. Для изготовления соуса перемешать порезанный лук, уксус, перец, оливковое масло, при необходимости – соль. В заправку добавить 2 ст.л. жира от бекона.
  5. Добавить салатные листья, перемешать.
  6. Сверху посыпать порезанный бекон.

Французский салат с жареным беконом

Этот салат станет чудесным обедом или ужином в семейном кругу, а также чудесно впишется в меню праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • Бекон – 200г
  • Сок лимона – 2ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Горчица французская – 3ст.л.
  • Чеснок – 2шт.
  • Салат – 200г
  • Масло оливковое – 3ст.л.
  • Соль, перец, специи
  • Багет

Приготовление

  1. Багет руками поломать на небольшие кусочки, натереть чесноком.
  2. Сварить яйцо в течении 4мин., стараясь, чтобы желток остался жидким.
  3. Обжарить бекон на сухой сковородке. В получившимся жире обжарить чесночные кусочки багета.
  4. Заправка – это смесь из оливкового масла, горчицы, лимонного сока, перца и соли.
  5. На дно ёмкости для салата выложить салатные листья. Залить их частью заправки.
  6. Сверху уложить бекон, обжаренный багет и яйца. Залить остатками заправки.

Салат с жареным беконом и шампиньонами

Рецепты салатов с жареным беконом и овощами

Одно из чудеснейших сочетаний – бекон и грибами. А остальные ингредиенты только подчеркнут и оттенят изысканность вкуса.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100г
  • Укроп
  • Масло грецкого ореха – 2ст.л.
  • Салат
  • Груша – 1шт.
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Руккола – 200г
  • Орехи грецкие – 100г
  • Красный винный уксус – 2ст.л.
  • Шампиньоны – 200г
  • Лимонный сок – 1ст.л.
  • Мёд – 2ч.л.

Приготовление

  1. Порвать на кусочки листья салата.
  2. Порезать шампиньоны. Грушу очистить от семян, взбрызнуть лимонным соком. Орехи порубить.
  3. Взбить оливковое масло с маслом грецких орехов, прибавить уксус и мёд.
  4. Бекон обжарить на сухой сковородке. К нему добавить грибы и грецкие орехи. Обжаривать 6мин. Поперчить, посолить, приправить порезанным укропом.
  5. На листья салата положить грушу, залить частью заправки. Сверху выложить содержимое сковородки, залить оставшейся смесью.

Овощной салат с беконом

Этот интересный рецепт относится к вкусным и питательным салатам быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Оливковое масло, масло грецкого ореха
  • Морковка – 200г
  • Кукуруза – 1шт.
  • Картофель – 400г
  • Лук – 2шт.
  • Солёные огурцы – 4шт.
  • Соль, перец, специи
  • Салат
  • Соус хересный

Приготовление

  1. Отваренный в мундире картофель порезать кубиками. Обжарить в масле до золотой корочки, поперчить, добавить соль и специи.
  2. Салат порвать или порезать небольшими кусками.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. Морковь натереть на тёрке.
  5. Все овощи перемешать.
  6. Добавить к смеси порезанные солёные огурцы.
  7. Порезать отваренные яйца. Яйца и кукурузу добавить в овощную смесь. Заправить маслом оливковым и грецкого ореха, хересным соусом, перцем.
  8. Обжаренные в оливковом масле кусочки бекона выложить сверху.
  9. Обжаривать бекон можно и в духовом шкафу – на противне, застеленном фольгой. Выложить бекон в один слой, разогреть духовку до 200гр и жарить 15мин.

Хрустящий салат с беконом и сухариками

Рецепты салатов с жареным беконом и овощами

Простой в исполнении, но необычайно вкусный салат непременно получится при использовании жареного бекона с домашними сухарями.

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Листья салата – 5шт.
  • Помидоры-черри – 7шт.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Хлеб белый – 3кус.
  • Кунжут

Приготовление

  1. Бекон аккуратно разрезать на кусочки, обжарить 5мин. на сковороде без масла.
  2. Белый хлеб разделить на небольшие кубики, жарить 7мин. в масле на сковородке, до образования на них золотого цвета.
  3. Каждый помидор-черри разделить на половинки. Измельчить листья салата.
  4. Смешать их с беконом, а также сухариками и помидорами. Заправить салатик оливковым маслом и соком лимона.

Салат с беконом, индейкой и сыром

Вкусный оригинальный салатик придётся по душе даже самым придирчивым гурманам.

Ингредиенты:

  • Бекон – 6ломт.
  • Сыр – 120г
  • Майонез – 2ст.л.
  • Индейка – 240г
  • Лук-шалот – 1шт.
  • Салат – 650г
  • Соль, перец
  • Ветчина – 120г
  • Сметана – 0,5стак.

Приготовление

  1. Обжарить бекон по 5мин. с каждой стороны до поджаривания.
  2. Порезать полосками мясо индейки, ветчину, сыр.
  3. Приготовить фарш из лука, вмешать его в смесь сметаны с майонезом. Добавить 2ст.л. воды, соль и перец.
  4. Перемешать порванный салат, бекон, индейку, ветчину и сыр. Заправить соусом.

Салат с жареным беконом и картофелем

Рецепты салатов с жареным беконом и овощами

Салатик, отличающийся пикантностью вкуса. Классический вкус жареного бекона, подчеркнутый некоторой кислинкой, наверняка придётся по душе многим.

Ингредиенты:

  • Бекон – 3шт.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Сыр – 50г
  • Картофель – 1шт.
  • Пекинская капуста – 1/4кач.
  • Солёный огурец – 1шт.
  • Соль

Приготовление

  1. Мелко нашинковать пекинскую капусту. Огурец порезать небольшими кусочками.
  2. На раскалённой сковороде без масла поджарить бекон до хруста. Нарезать маленькими кусками.
  3. Сыр потереть на тёрке.
  4. Картофель с помощью терки потереть соломкой. Выложить на сковороду, в которой жарился бекон и обжарить. Это займёт 2мин. при постоянном перемешивании.
  5. Смешать все готовые ингредиенты, заправить майонезом.
  6. При использовании майонеза в салатах с жареным беконом, выбирайте соус с уменьшенной жирностью. При смешивании с беконом жирность и так будет довольно высокой

Салат с жареным беконом и авокадо

Бекон прекрасно сочетается с самыми разнообразными овощами. Несложный рецепт овощного салатика с жареным беконом без сомнения станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Огурец – 1шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Помидоры-черри – 200г
  • Салатные листья – 4шт.
  • Соевый соус – 2ст.л.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 4ст.л.
  • Горчица – 1ст.л.

Приготовление

  1. Бекон обжарить на сковороде.
  2. Порезать огурец. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать. Разрезать надвое помидоры-черри.
  3. Готовый бекон порезать кусочками, смешать с авокадо, огурцом и помидорами. Прибавить кусочки салатных листьев.
  4. Побрызгать соком лимона, влить соевый соус, оливковое масло, прибавить горчицу.
  5. Всё тщательно перемешать.

Яичный салат с беконом

Салатик прекрасно подойдет и на праздничный стол, и для того, чтобы разнообразить будничное меню. А лёгкость исполнения порадует даже начинающих хозяек.

Ингредиенты:

  • Бекон – 4шт.
  • Яйца – 6шт.
  • Сельдерей – 2шт.
  • Лук зелёный – 4шт.
  • Майонез – 4ст.л.
  • Каперсы – 4шт.
  • Петрушка, карри, соль

Приготовление

  1. Яйца сварить в течении 7мин. остудить.
  2. Бекон аккуратно разрезать на аккуратные кусочки, с обоих сторон обжарить на сковороде.
  3. Порезать зелёный лук, сельдерей. Измельчить листья петрушки. Порезать каперсы.
  4. Яйца нарезать на небольшие кубики.
  5. Перемешать лук, каперсы, сельдерей, петрушку. Прибавить бекон и яйца.
  6. Отдельно в майонез прибавить карри и перец, вымесить до состояния однородности. Готовую заправку отправить в салатик и тщательно перемешать.

Салат с жаренным беконом, помидорами и моцареллой

Рецепты салатов с жареным беконом и овощами

Лёгкий в приготовлении и сытный салат. Вас наверняка порадует этот салатик с итальянскими нотками.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100г
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Помидоры – 3шт.
  • Бальзамический уксус – 1ст.л.
  • Моцарелла – 125г
  • Базилик, шпинат
  • Перец

Приготовление

  1. Бекон обжарить на оливковом масле. Порезать кусочками.
  2. Помидоры и моцареллу разрезать кубиками, базилик и шпинат измельчить.
  3. Перемешать все приготовленные ингредиенты.
  4. Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат с жареным беконом и пастой

Классика итальянской кухни – удивите домашних необычным салатиком.

Ингредиенты:

  • Бекон – 450г
  • Горчица – 2ст.л.
  • Перец, соль
  • Сельдерей
  • Майонез – 1стак.
  • Яблочный уксус – 1/4стак.
  • Огурец – 1шт.
  • Макароны – 480г
  • Сахар – 1/4стак.
  • Помидоры – 3шт.
  • Маслины – 0,5стак.
  • Сметана – 0,5стак.
  • Яйца – 4шт.

Приготовление

  1. Порезать огурцы, сваренные яйца, помидоры.
  2. Бекон поджарить до коричневого цвета.
  3. Сварить макароны.
  4. Взбить майонез со сметаной, сахаром, горчицей, перцем и солью.
  5. Добавить к смеси бекон, пасту, помидоры, яйцо огурец, сельдерей, тщательно перемешать.

Салат с помидорами и беконом

Рецепты салатов с жареным беконом и овощами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кочан зеленого салата – 1шт.
  • огурец – 1шт.
  • томаты черри – 4 шт.
  • майонез — 2 столовые ложки
  • петрушка
  • бекон
  • сыр твердых сортов

Приготовление

  1. Томаты и огурцы нарезать кубиками . Петрушку нашинковать. Бекон измельчить произвольно.
  2. Смешать все ингредиенты. Завернуть в листовой салат и обжарить непродолжительно на гриле.
  3. После чего разложить все на блюде, полить майонезом, украсить свежей зеленью и посыпать тертым сыром.

Охотничий салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата охотничий :

  • бекон – 330 г
  • отварная свекла – 80 г
  • лук – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • майонез — 260 г
  • морковка – 1 шт.
  • зелень

Приготовление

  1. Свеклу отварить. Затем порезать кубиками. Бекон также измельчить кубиками и слегка обжарить. Маринованные огурчики нарезать ломтиками .
  2. Морковку отварить в подсоленной воде и натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты салата.
  3. Заправить майонезом. Украсить свежей только что нашинкованной зеленью. Охладить салат в течение получаса.

Салат с беконом и сыром фетой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон
  • шампиньоны
  • красный лук
  • листовой салат
  • сыр фета
  • помидор
  • оливковое масло
  • столовый уксус
  • соевого соуса

Приготовление

  1. Грибы шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Обжарить их вместе с кубиками бекона до готовности. Лук нашинковать и спассеровать отдельно. Помидоры порезать на несколько долек.
  2. Сыр протереть на крупной терке. Листовой салат порвать прямо руками. На дно салатницы выложить листья салата, затем смесь приготовленную смесь. Для придания пикантности сбрызнуть уксусом и заправить соевым соусом. Тщательно перемешать.

Американский салат с беконом

Рецепты салатов с жареным беконом и овощами

Необходимые ингредиенты для приготовления американского салата :

  • репчатый лук
  • подсолнечное масло
  • кетчуп
  • соус Табаско
  • консервированная кукуруза и фасоль
  • листовой салат
  • паприка
  • сало
  • бекон

Приготовление

  1. На сале обжарить лук , внести кетчупа. Потушить пару минут. После чего снять с плиты и добавить немного соуса Табаско. Перемешать. Туда же добавить паприки, листового салата.
  2. Все перемешать, смешать с нарезанным на кубики беконом и консервированными кукурузой и фасолью. Еще раз динамично перемешать.

Яблочный салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон – 500 г
  • консервированные ананасы
  • картошка — 7 шт.
  • стебель сельдерея
  • перья зеленого лука
  • кислые яблоки — 4 шт.
  • оливковый майонез
  • красный репчатый лук — 2 шт.

Приготовление

  1. Картошку отварить и измельчить. Бекон порубить соломкой. Яблоки очистить от сердцевины и семян, порезать кубиками. Ананасы при необходимости тоже нарезать мельче.
  2. Лук и стебель сельдерея тонко нашинковать . Все соединить. Заправить майонезом и динамично перемешать. Оформить перьями зеленого лука.

Салат с беконом и адыгейским сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон – 390 г
  • адыгейский сыр – 250 г
  • яйцо перепелиное – 7 шт.
  • соленые огурчики — 3 шт.
  • масло растительное
  • сок лимонный – 1-2 чайные ложки
  • морская соль

Приготовление

  1. Сыр протереть на терке. Яйца перепелиные отварить и нарезать на четвертинки.
  2. Бекон порезать кубиками. Огурцы измельчить по желанию. Смешать ингредиенты.
  3. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить растительным маслицем. Посолить. Аккуратно перемешать.

Тёплый салат с беконом и курицей

Рецепты салатов с жареным беконом и овощами

Замечательный вариант обеда или ужина – это тёплый салатик. А наличие в нём жареного бекона и мяса курицы делает вкус деликатным и небанальным.

Ингредиенты:

  • Бекон – 50г
  • Салат – 200г
  • Базилик, перец, соль
  • Куриная грудка – 1шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Сыр – 150г
  • Масло оливковое – 150мл
  • Лимон – 0,5шт.
  • Миндаль – 40г
  • Бальзамический уксус – 1шт.
  • Лук – 0,5шт.
  • Помидоры сушеные – 3шт.

Приготовление

  1. Бекон поджарить до состояния хруста. Можно это сделать в сковороде или духовке.
  2. Порезать лук, листья салата, помидоры.
  3. Авокадо очистить, порезать, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Для соуса смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
  5. Порезать куриное филе, кусочки обжарить на оливковом масле в течении 5мин.
  6. Прибавить к курице лук и ещё обжарить.
  7. В сковороду отправить салат, миндаль, помидоры, моцареллу, листья базилика.
  8. Перед подачей к смеси из сковороды прибавить авокадо и бекон, залить соусом.
  9. Еще один способ обжарить бекон – в микроволновой печи. В этом случае нужно уложить на тарелку для микроволновки салфетки, на них – бекон, сверху – ещё слой салфеток. Готовить 3мин.

Салат с беконом, брокколи и сладким перцем

Несложный в приготовлении салатик выручит любую хозяйку, которая пожелает приготовить что-то эффектное, лёгкое и вкусное.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100г
  • Соль, перец, сахар
  • Брокколи – 500г
  • Уксус яблочный – 3ст.л.
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Масло – 2ст.л.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Помидоры – 2шт.
  • Зелёный лук

Приготовление

  1. Пожарить бекон 10мин. на среднем огне.
  2. К жиру, оставшемуся на сковороде после бекона, добавить уксус, горчицу, сахар, соль, перец. Довести до кипения, влить растительное масло. Снять с огня.
  3. В горячий соус прибавить мелко порезанный зелёный лук.
  4. Соцветия брокколи отварить в подсоленной воде.
  5. Сладкий перец нарезать соломкой.
  6. Помидоры – кубиками.
  7. Смешать все составляющие, заправить соусом.

Салат с беконом, тыквой и рукколой

Рецепты салатов с жареным беконом и овощами

Любители необычных вкусов и сочетаний по достоинству оценят салатик, приготовленный по этой рецептуре.

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Масло оливковое – 4ст.л.
  • Соль, перец
  • Сыр – 60г
  • Каперсы – 2ч.л.
  • Руккола – 100г
  • Мёд – 1ст.л.
  • Тыква – 600г
  • Горчица французская – 1ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2ч.л.

Приготовление:

  1. Почистить тыкву, порезать на небольшие куски и запечь 20мин. в духовке при 180гр.
  2. На сковороде обжарить бекон до образования золотистой корочки.
  3. Соединить тыкву, порезанный бекон, потёртый сыр и каперсы. Немного поперчить, посолить.
  4. Сверху уложить листья рукколы.
  5. Перемешать горчицу, масло, мёд и бальзамический уксус. Взболтать смесь до однородного состояния.
  6. Залить салатик готовым соусом, перемешать.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: