Салат с помидорами и адыгейским сыром

Здравствуйте друзья!

Салат с адыгейским сыром легкое и очень вкусное блюдо, которое завоюет сердца всех гостей и станет достойной закуской на праздничном столе. Зачастую, его делают с адыгейским сыром и овощами, но бывают и необычные сочетания салатов с мясом и морепродуктами. У немногих получается находить новые сочетания продуктов для салата, ведь адыгейский сыр достаточно специфичный. Давайте поговорим о самых удачных салатах с адыгейским сыром.

Салат с адыгейским сыром рецепт классический

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 гр.
  • Помидоры — 350 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Тимьян — 15 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Петрушка — 10 р.
  • Базилик — 10 гр.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Кинза — 10 гр.
  • Адыгейский сыр — 250 гр.
  • Мука — 50 гр.
  • Оливковое масло — 15 мл.
  • Руккола — 50 гр.
  • Соль, перец.

Для соуса

  • Свекольный сок — 250 мл.
  • Бальзамический уксус — 50 мл.
  • Мед — 50 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Приготовление

  1. Приготовить соус. Свекольный сок смешать с бальзамическим уксусом и медом. Выпарить в два раза до легкого загустения. Охладить.
  2. Кабачки и помидоры нарезать ломтиками и обжарить на части растительного масла с тимьяном и чесноком. Приправить солью и перцем, выложить на тарелки.
  3. Петрушку, базилик, перец чили и кинзу нашинковать, все перемешать с небольшим количеством растительного масла.
  4. Адыгейский сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см. Обмакнуть в приготовленную смесь из зелени, затем в муку и обжарить на оставшемся растительном масле. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  5. На тарелки выложить теплый салат из кабачков и помидоров и обжаренный сыр. Сверху полить соусом из свекольного сока, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листьями рукколы.

Теплый салат с жареным сыром

Салат с помидорами и адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Адыгейский сыр — 500 гр.
  • Смесь салатных листьев — 4 пучка
  • Огурцы — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Итальянская салатная заправка — 1,5 ст.
  • Кедровые орехи — 3,5 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст.
  • Красный лук — 1,5 головки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Приготовление

  1. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке. Выложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перевернуть.
  2. На 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи. Помидоры и огурцы нарезать крупно. Лук нарезать полукольцами.
  3. Салат порвать крупно и выложить на нижний слой, затем овощи, затем сыр и кедровые орехи. Полить итальянской салатной заправкой. Такой салат сразу же подавать к столу.

Салат с жареным адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • 3 отварных картофелины;
  • 2 больших листов свежего салата;
  • 2 яйца, отваренных вкрутую;
  • примерно 200 грамм адыгейского сыра;
  • 2 соленых огурцов;
  • майонез;
  • горчица.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Приготовление

  1. Заранее необходимо отварить картофель и яйца. Дать им остыть. Тем временем нарезать кубиками адыгейский сыр и на сухой сковороде без масла немного обжарить его.
  2. Сильно часто мешать его не надо, тогда кубики сохранят свою форму и появятся небольшие зажарки, в общей сложности на обжарку адыгейского сыра уходит примерно 3−5 минут.
  3. Выложить сыр в ёмкость, где будете делать салат и тоже дать немного остыть. Тем временем нарезать картофель и яйца тоже кубиками. Промыть тщательно листья салата и обсушить их.
  4. Соленые огурцы нарезать кубиками. Смешиваем чайную ложку горчицы и две столовые ложки майонеза и заправляем салат.

Салат с помидорами и адыгейским сыром

Салат с помидорами и адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 400 гр.;
  • Помидоры — 400 гр.;
  • Каперсы — 2 ст. л.;
  • Мята — 4 веточки;
  • Базилик — 4 веточки зеленый;
  • Оливковое масло — 6 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Приготовление

  1. Помидоры промойте под прохладной водой, после обсушите их. Нарежьте томаты дольками или на половинки.
  2. Сыр крупно нарежьте, смешайте с помидорами и каперсами. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.
  3. Разложите получившийся салат по тарелкам, присыпьте листиками мяты и базилика. Подавайте.

Салат с адыгейским сыром и семенами льна

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский — 100 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук — ½ шт.
  • маслины — 10 шт.
  • лимон — ½ шт.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • семена льна — 1 ч.л.
  • салат — 1 пучок
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • орегано по вкусу
  • укроп 2−3 веточка

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень хорошо вымыть и обсушить. Порезать крупными дольками огурец, болгарский перец, помидоры. Маслины порезать на половинки.
  2. Очистить головку репчатого лука, порезать тонкими кольцами или полукольцами (красиво будет смотреться в салате красный лук). Залить его кипятком на 2−3 минуты, чтобы ушла горечь.
  3. Адыгейский сыр порезать кубиками. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
  4. Сложить овощи и зелень в глубокую миску. Добавить щепотку семян льна. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок (2−3 ч.л.), соль, перец и орегано.
  5. Кусочки адыгейского сыра лучше выложить, раскладывая салат на тарелки. Перед подачей украсить салат веточкой укропа.

Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски

Салат с помидорами и адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • Сыр адыгейский — 250 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Базилик свежий — 10 гр.
  • Кинза — 10 гр.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Сок лимона — 1−2 ст. л.
  • Перец острый свежий — 1/3 шт.
  • Травы итальянские — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Приготовление

  1. Как приготовить салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски: раздавить ножом 2 зубчика чеснока и тщательно им намазать тарелку.
  2. В тарелку добавить 2 ст. ложки оливкового масла и смесь итальянских трав по вкусу. Адыгейский сыр нарезать крупными кусочками.
  3. Выложить сыр в тарелку в один слой. Посыпать смесью итальянских трав. Нарезать помидоры кубиками. Добавить к сыру.
  4. Нарезать лук. Разобрать лук руками на кольца и отправить в тарелку. Нарезать базилик и кинзу. Отправить зелень в салат из помидоров, лука и сыра.
  5. Нарезать острый перец и добавить к остальным ингредиентам. Посыпать смесью итальянских трав, добавить соль и перец по вкусу. Полить оливковым маслом и лимонным соком. Вкусный салат готов.

Салат с курицей и адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • помидорки — 300 гр.;
  • адыгейский сыр копченый — 200 гр.;
  • запеченная курица — 250 гр.;
  • фиолетовый лук — 1 головка;
  • лимонный сок — 20 мл.;
  • лимон — 1 шт.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • жидкий мед — 1 чайная ложка;
  • горчица зерновая — 1 чайная ложка;
  • куриный бульон — 100 мл;
  • масло оливковое — 60 мл;
  • уксус бальзамический — 15 мл.;
  • измельченный укроп — 1 чайная ложка;
  • смесь салатных листьев — ½ пучка;
  • соль, приправа «смесь перцев».

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Приготовление

  1. Очистить лук, разрезать на полукольца. Выдавить сок лимона и половиной сока залить лук, накрыть крышкой и дать постоять четверть часа.
  2. Теперь пришло время приготовить заправку для салата. Смешайте в сосуде для взбивания блендером мед, горчицу, уксус и оливковое масло. Взбейте несколько минут. Влейте сюда же сок лимона и добавьте пару щепоток смеси перцев, перемешайте.
  3. По концовке нужно влить бульон, добавить соль и еще раз все взбить пару минут.
  4. Далее нужно нарезать все ингредиенты для салата: курицу и сыр — кубиками, томаты — дольками, авокадо — ломтиками. Ополоснуть салатные листья. Просушить, порвать на мелкие сегменты.
  5. Все компоненты переложить во вместительный салатник, полить заправкой, присыпать укропчиком, перемешать и можно блюдо подавать на стол.

Салат с адыгейским сыром и фасолью

Салат с помидорами и адыгейским сыром

Этот салат содержит большое количество полезных элементов, за счет фасоли и листьев салата в составе. Получается свежим и питательным, отлично подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты: 

  • Адыгейский сыр — 400 гр
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Фасоль консервированная — 1/2 банки
  • Салат «Айсберг» — 6-7 листьев
  • Масло оливковое — 2 ст.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление

  1. Овощи моем и просушиваем.
  2. Листья салата нарываем в салатник.
  3. Нарезаем помидоры и огурцы произвольно, но не крупно.
  4. Добавляем фасоль и солим.
  5. Сыр нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до золотистой корочки.
  6. Добавляем обжаренный сыр в салат и заправляем оливковым маслом.

Салат с адыгейским сыром и грушей

Многие гурманы предпочитают сочетать адыгейский сыр с фруктами и не зря! Сладость груши подчеркивает кисломолочный вкус сыра и делает блюдо необыкновенным.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 7 шт
  • Черри помидоры — 15 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Груша — 1 шт
  • Адыгейский сыр — 200 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Грецкий орех — 50 гр
  • Пшеничная мука — 100 гр
  • Ингредиенты для соуса:
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Мед — 1 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л

Приготовление

  1. Грушу режем кубиком. Черри — на половинки.
  2. Сыр режем брусочками, обмакиваем в муке и обжариваем на сливочном масле.
  3. Смешиваем ингредиенты для соуса.
  4. Нарываем листья салата на блюдо и выкладываем ингредиенты. Сверху посыпаем мелко нарезанным грецким орехом и поливаем соусом.
  5. Чтобы сыр не начал растекаться, обжариваем его на раскаленном масле.

Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто

Салат с помидорами и адыгейским сыром

Многие любят употреблять морепродукты, в том числе и в салатах. Салат с тунцом и адыгейским сыром понравится всем ценителям моря. К тому же готовится быстро и выручит, когда на пороге появятся нежданные гости, которых удивит такое сочетание продуктов в одном салате.

Ингредиенты:

  • Черри помидоры — 250 гр
  • Сыр адыгейский — 150 гр
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Соус песто — 1 ст.л
  • Чеснок, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Сливаем бульон от тунца и выкладываем его в салатник. Добавляем соус песто, чеснок и перчим.
  2. Адыгейский сыр режем кубиками, добавляем в салатник и аккуратно перемешиваем.
  3. Черри режм пополам и оправляем в салатник. Все еще раз бережно перемешиваем.
  4. Соус песто можно заменить оливковым маслом с солью.

Салат с адыгейским сыром и шампиньонами

Вопреки предрассудкам, шампиньоны и адыгейский сыр прекрасно сочетаются друг с другом. А необычно раскрывающийся вкус блюда, за счет такого сочетания, заставит гостей попросить добавки.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 500 гр
  • Сыр адыгейский — 100 гр
  • Черри помидоры — 15 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука пшеничная — 6 ст.л
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соус соевый — по вкусу
  • Салатные листья — 2-3 шт

Приготовление

  1. Нарезаем сыр небольшими брусочками.
  2. Разбиваем яйцо в миску, солим, перчим, все тщательно взбиваем. Обмакиваем сыр в яйце, затем в муке.
  3. Сыр обжариваем во фритюре, выкладываем на салфетку.
  4. Нарезаем шампиньоны пластинами и обжариваем в оливковом масле.
  5. Черри разрезаем пополам, огурцы — произвольно.
  6. Выкладываем все в салатник и заправляем соевым соусом.

Греческий салат с адыгейским сыром

Салат с помидорами и адыгейским сыром

Адыгейский сыр привносит свою тонкую нотку во вкус салата и делает его совершенно особенным и не похожим на классический греческий салат. Хотите удивить гостей, тогда этот рецепт отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 250 гр
  • Помидор — 5 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины без косточек- 1 банка
  • Лимон — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 5 ст.л
  • Свежая зелень, орегано сушеный — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Моем и высушиваем овощи.
  2. Огурцы, помидоры, перец нарезаем крупными кусочками.
  3. Лук режем кольцами или полукольцами. Маринуем в лимонном соке с 1 ч.л сахара.
  4. Шинкуем мелко зелень.
  5. Сыр нарезаем кубиками 1*1 см.
  6. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.
  7. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем.

Салат с адыгейским сыром и рукколой

Салат с помидорами и адыгейским сыром

Еще один вид салата с морепродуктами. Удивит всех гостей прекрасным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 200 гр
  • Помидор — 2 шт
  • Креветки — 500 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Руккола — средний пучок
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сыр, помидор и авокадо нарезаем средним кубиком.
  2. Креветки очищаем и обжариваем в небольшом количестве масла.
  3. Выкладываем все на блюдо, солим, сверху укладываем рукколу и поливаем оливковым маслом.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: