Салат Ревнивец с сырными шариками и сухариками

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Интересный и вкусный салат ревнивец с курицей, сухариками и шариками из фетаксы. Этот салатик послужит украшением любого праздничного стола, готовится несложно, а на вкус даже очень и очень…

Классический рецепт

Салат Ревнивец с сырными шариками и сухариками

Салат «Ревнивец», фото которого представлено выше, готовится обычно с мясом птицы и сухариками. Для создания такого блюда потребуется:

  1. 100 г филе куриного. Другие части тушки не подойдут.
  2. Не более 3 чайных ложек семян кунжута.
  3. 70 г капусты пекинской.
  4. 30 г перца болгарского. Можно использовать овощи разных оттенков. Это сделает салат более ярким и оригинальным.
  5. 20 г лука красного либо синего. Обычный использовать не рекомендуется, так как он более острый.
  6. 2 ст. ложки кукурузы, желательно консервированной, но можно и отварной.

Для заправки понадобится:

  1. 1 ст. ложка соуса соевого.
  2. 3 ст. ложки майонеза.
  3. Сок двух мандаринов.
  4. Зубчик чеснока.

Как правило, готовится салат «Ревнивец» с курицей и сухариками. Некоторые добавляют в него сырные шарики. Чтобы их приготовить, потребуется:

  1. 40 г сыра фетакса.
  2. 1 зубчик чеснока.
  3. ½ чайной ложки базилика.
  4. Пучок укропа.

Для приготовления крутонов стоит подготовить:

  1. 2 ломтика батона либо белого хлеба.
  2. 30 мл масла на растительной основе.
  3. ½ чайной ложки прованских трав.
  4. Зубчик чеснока.

Как приготовить крутоны

  1. Чтобы сделать салат «Ревнивец» с курицей, крутонами и сырными шариками, следует тщательно выбирать продукты. Они должны быть свежими.
  2. Процесс приготовления нужно начать с крутонов. Для этого следует нарезать белый хлеб либо батон кубиками. При этом стороны заготовок должны быть не более 1,5 см. В отдельной емкости рекомендуется смешать соль, прованские травы, чеснок и масло на растительной основе.
  3. Измельченный батон следует переложить в форму для запекания, а затем полить готовой смесью. Продукты нужно хорошо перемешать, а затем поместить в духовку. Запекают крутоны при температуре от 160 до 170°С в течение 20 минут. При этом кусочки хлеба рекомендуется периодически переворачивать.

Как сделать сырные шарики и заправку

  1. Пока готовятся крутоны, можно сделать сырные шарики. Для этого следует порубить мелко свежий укроп. Чеснок необходимо очистить от шелухи, а затем раздавить при помощи пресса.
  2. В емкость следует выложить сыр фетакса, а затем добавить в него остальные компоненты для шариков. Смесь следует тщательно растереть вилкой. Если консистенция получилась слишком сухой, то можно добавить немного сливок.
  3. Из готовой массы необходимо сформировать небольшие шарики. Делается это все руками, как из пластилина.
  4. Чтобы приготовить заправку, нужно смешать в емкости раздавленный чеснок, соус соевый, майонез, а также сок мандаринов. После перемешивания получается ароматная масса.

Готовим заправку

Пропорции ингредиентов следующие:

  • майонез – 4 ст.л.;
  • соевый соус – 10-15 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • половинка мандарина.

Финальный этап – это выкладывание салата в большое глубокое блюдо. В нем смешивают заранее нарезанные болгарский перец и лук, кусочки капусты, жареную курицу, капусту, с которой уже стекла жидкость. Сверху равномерно укладываются сырные шарики и крутоны. Поливают заправкой.

Вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой

Салат Ревнивец с сырными шариками и сухариками

Продукты:

  • Куриное филе — 180-200 г
  • Кунжут — 2-3 ч. л.
  • Пекинская капуста — 1,5 стакана
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Лук синий — 0,5 головки
  • Кукуруза — 2 ст. л.

Сырные шарики:

  • Сыр фетакса — 70 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сушеный базилик — 0,5 ч. л.
  • Укроп — по вкусу

Для крутонов:

  • Батон — 2 ломтика
  • Масло растительное — 30 мл
  • Прованские травы — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Заправка:

  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 10-15 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мандариновый фреш — 0,5 мандарина

Приготовление

  1.  Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
  2.  Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса — нам оно нужно сочное внутри.
  3.  Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
  4.  Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики — в ладошках, как из пластилина.
  5.  Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
  6.  Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.

Если вам надоели классические праздничные салаты, то можете приготовить вкусный и «Ревнивец». Рецепт этого блюда достаточно прост. Главное, отыскать все необходимые компоненты. Рассмотрим несколько вариантов его приготовления.

Процесс приготовления салата

Салат «Ревнивец» принято готовить с курицей. В данном случае идеально подходит филе. Его необходимо порезать тонкими полосками, присыпать перцем, а затем солью и кунжутом. Мясо птицы следует обжарить в течение 7 минут на большом огне. При этом нельзя допустить зажаривания курицы. Мясо должно оставаться сочным внутри.

Капусту пекинскую и перец болгарский надо порезать мелкой соломкой. То же самое следует проделать и с луком, предварительно очистив его от шелухи. При желании можно порезать его очень мелко.

В глубокую емкость следует переложить обжаренные кусочки куриного филе, кукурузу, лук, пекинскую капусту и болгарский перец. Поверх продуктов выложить крутоны и сырные шарики. В завершение салат «Ревнивец» следует полить заправкой.

Рецепт второй

Салат Ревнивец с сырными шариками и сухариками

В данном случае салат «Ревнивец» содержит меньше компонентов, но получается не менее вкусным и оригинальным. Для приготовления блюда понадобится:

  1. 200 г филе, желательно куриного.
  2. 1,5 ст. капусты пекинской.
  3. ½ стручка перца болгарского.
  4. 2 ст. ложки кукурузы консервированной.
  5. 1 упаковка сыра моцарелла, желательно в виде маленьких шариков.
  6. 2 упаковки сухариков из белого хлеба.
  7. 3 ч. ложки кунжута.
  8. 3 дольки мандарина.
  9. 2 ст. ложки майонеза.

Приготовление

  1. Этот рецепт подойдет для ленивых хозяек. Для приготовления салата необходимо отварить куриное филе до полной готовности в слегка подсоленной воде. После этого мясо следует порезать небольшими кубиками и выложить в глубокую емкость.
  2. Капусту пекинскую также необходимо измельчить. В данном случае ее следует порезать тонкой соломкой. Не рекомендуется использовать для приготовления салата другие сорта капусты. Болгарский перец тоже нужно порезать. Его можно измельчить соломкой либо кубиками. Все зависит от личных предпочтений.
  3. Измельченные овощи переложить в емкость с курицей. Сюда же следует добавить консервированную кукурузу, сухарики и сырные шарики. Массу необходимо полить соком мандарина и посыпать зернами кунжута. В завершение салат «Ревнивец» стоит заправить майонезом и хорошо перемешать. Блюдо готово.

Особенности салата

Стоит учесть, что салат получается очень сытным и содержит большое количество калорий. Однако блюдо обладает удивительным и оригинальным вкусом, благодаря определенным сортам сыра и различным сухарикам.

Такой салат идеально подойдет не только для праздничного стола, но и для сытного завтрака. Ведь в составе блюда имеются овощи, которые содержат большое количество витаминов и минералов.

Главная особенность блюда – это правильно подобранный сыр. Для его приготовления не годятся твердые сорта. Внешне готовый салат напоминает «Греческий». Однако вкус у него совершенно другой.

Салат с копченой курицей и сухариками

Салат Ревнивец с сырными шариками и сухариками

Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.

Продукты:

  • Копченая грудка – 1шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3-4 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Сухарики – 1 ст. (готовых).
  • Майонез.
  • Зелень.

Приготовление

  1. Сначала подготовить ингредиенты, яйца и картофель отварить. Очистить, нарезать.
  2. С курицы снять шкурку, отделить кости. Нарезать филе на кубики.
  3. Фасоль процедить.
  4. Смешать подготовленные овощи и мясо. Добавить майонез.

В самом финале посыпать сухариками и зеленью!

Описание приготовления:

На приготовление этого салатика у вас уйдет всего около получаса. Курочку можно не только обжарить, но и отварить при желании. Добавление сливочного сыра с зеленью и цитрусовой нотки — интересная идея.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста  — 1/2 Штуки
  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Мандарин  — 1 Штука
  • Хлеб  — 1-2 Ломтиков
  • Кукуруза консервированная  — 100 Грамм
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сливочный сыр  — 100 Грамм
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 3-4 Ст. ложек
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Зелень и соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Приготовление

  1.  Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2.  На сковороду с растительным маслом выложите нарезанное тонкими ломтиками куриное филе. Обжарьте до легкой корочки.
  3.  Нарежьте кубиками хлеб. И подсушите на сковороде, присыпав солью.
  4.  Очистите и нарежьте полукольцами лук. Добавьте уксус, сахар, воду и немного соли. Оставьте на 7-10 минут.
  5.  Подготовьте чеснок, зелень и сливочный сыр.
  6.  Соедините пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и сыр. Перемешайте.
  7.  Обжаренную курицу выложите в салатник.
  8.  Добавьте маринованный лук, предварительно слив маринад.
  9.  Нашинкуйте капусту.  Добавьте кукурузу.
  10.  Для приготовления заправки соедините майонез, соевый соус, сок мандарина и пропущенный через пресс чеснок.
  11.  Влейте заправку и перемешайте. Выложите шарики из сливочного сыра.
  12.  Дополните сухариками.  Присыпьте кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с сухариками и курицей Хрустящий

Салат Ревнивец с сырными шариками и сухариками

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Красный сладкий лук – 1 шт
  • Оливковое масло
  • Батон – ½ шт
  • Винный уксус
  • Чеснок – 3 зубочка
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Филе отварить и остудить. Батон порезать крупными кубиками и обжарить любым удобным для вас способом.
  2. Филе порвать тонкими волокнами. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Затем нарезать лук тонкими полукольцами. Натереть сыр на мелкой терке.
  3. Чеснок выдавить, добавить соль, перец, столовую ложку винного уксуса и 4 столовые ложки оливкового масла.
  4. Полученным соусом заправить салат и хорошо перемешать. Сухарики выкладываются перед подачей.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: