Слоёный праздничный салат Принцесса с рыбой или мясом

Друзья всем привет!

Праздничный слоёный салат принцесса. Консервированный лосось можно заменить на отварную или запеченную форель или семги. Чтобы украсить ваш новогодний стол, советуем приготовить, этот великолепный салат.

Салат «Принцесса» с говядиной

Предлагаем рецепт сытного и очень вкусного салата с говядиной «Принцесса». Сочетание сочного мяса и свежих овощей делает вкус блюда незабываемым и желанным.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • говядина, филе (400 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное отварное (2-3 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • огурцы (1 шт.);
  • помидор (0,5 шт.);
  • салат латук/айсберг/любая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (50 г);
  • масло растительное (для жарки, 20-30 мл);
  • лавровый лист, перец горошком, соль (для варки мяса, 4 шт., 1 ст. л., по вкусу).

Приготовление

  1. Заранее отварить мясо в подсоленной воде со специями. Остудить в бульоне (так оно будет сочнее и вкуснее). Достать говядину из кастрюли, с помощью бумажных полотенец убрать лишнюю влагу, нарезать тонкой соломкой.
  2. Очистить лук, мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности.
  3. Добавить нарезанную говядину к луку, прогреть на сильном огне 3-4 минуты.
  4. Яйца почистить, натереть на крупной терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Смешать яйца, сыр и майонез.
  7. Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой и тонкими ломтиками – для украшения.
  8. Помидор нарезать дольками.
  9. Выложить мясо с луком на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  10. Используя кулинарное кольцо (большое/порционное), выложить салат слоями. Первый – половина мяса с луком.
  11. Второй слой – смесь яиц и сыра.
  12. Третий – оставшееся мясо и лук.
  13. Четвертый слой – огурцы, нарезанные соломкой (лишний сок слить).
  14. Пятый слой – дольки помидора.

Приятного аппетита!

Можно уложить салат в глубокую миску без кулинарного кольца, но тогда он уже не будет таким красивым. Но менее вкусным не будет точно!

Слоёный праздничный салат Принцесса с рыбой или мясомСалат «Принцесса» с курицей

 

 

Предлагаем вам рецепт питательного, вкусного и праздничного угощения для ваших гостей. Сочетание курицы, грибов и свежих огурцов создает нежный и необычный вкус. Украсить блюдо можно зеленью, зернами граната, клюквой, смородиной или другими ягодами.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • шампиньоны маринованные (200-300 г);
  • огурец (3 шт.);
  • майонез (300 г);
  • лук зеленый/другая свежая зелень (1 пучок);
  • клюква свежая/замороженная (для украшения, 15 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление

  1. Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Порезать мелкими кусочками.
  2. Яйца почистить и потереть на терке.
  3. Слить рассол с грибов и порезать их на четвертинки.
  4. Огурцы нарезать соломкой. При желании их можно предварительно очистить от кожуры.
  5. Зеленый лук мелко порубить. Оставить несколько перьев для украшения.
  6. На подготовленное блюдо/порционные тарелки выложить ингредиенты слоями (курица, огурцы, грибы, зелень, яйца). Каждый слой смазать майонезом и приправить солью, перцем и другими специями по вкусу.
  7. Украсить салат зеленью и ягодами.

Приятного аппетита!

Салат «Принцесса» с лососем и авокадо

Слоёный праздничный салат Принцесса с рыбой или мясом

Очень праздничный и вкусный салат с красной рыбой и яблоком. Это сытное, красивое, а главное легкое в приготовлении блюдо.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – лосось/семга/форель (300-400 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • авокадо свежий (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (400 г);
  • филе рыбное слабосоленое – лосось/семга/форель (для украшения, 200-250 г);
  • крем-сыр сливочный (для украшения, 100-200 г);
  • гранат (для украшения, 1 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление

  1. Подготовить для салата плоское блюдо и кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком.
  2. Почистить гранат и отделить зерна.
  3. Лук очистить и мелко покрошить.
  4. Почистить яйца и отделить желтки от белков.
  5. Желтки порубить ножом, белки натереть на терке.
  6. Почистить авокадо, вытащить косточку, мякоть мелко нарезать.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Слить жидкость с консервов, рыбу размять вилкой и очистить от косточек.
  9. Нарезать слабосоленое рыбное филе тонкими пластинами.
  10. Крупно порубить зелень или порвать руками.
  11. На подготовленное блюдо выложить слоями салат (рыбные консервы, лук репчатый, желтки, авокадо, сыр, кукуруза, яичный белок). Каждый слой посыпать солью и специями по вкусу, смазать тонким слоем майонеза (сделать майонезную сетку).
  12. Последний слой обильно смазать майонезом. Украсить салат пластинками слабосоленого рыбного филе, зернами граната и зеленью.
  13. Поместить крем-сыр в кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком и украсить им края салата цветами или узорами.
  14. Накрыть салат, поставить в холодильник на ночь, для пропитки.

Салат готов, можно подавать к столу!

Как выбрать спелый авокадо:

  •  твердый плод светло-зеленого цвета характерен для неспелого авокадо. Такой фрукт созреет на подоконнике примерно через 5 дней;
  •  авокадо насыщенного зеленого цвета и слегка мягкий на ощупь будет готов к употреблению через сутки;
  •  темно-зеленый (близкий к коричневому) и мягкий плод будет готов к употреблению сразу же после покупки.

Салат «Принцесса» с копченой курицей и гранатом

Красивое и праздничное угощение, которое украсит любое застолье. Можно подавать как порционно, так и в общей салатнице. Если заранее отварить овощи и яйца, приготовление салата займет не более 30 минут.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  1. мясо куриное копченое (400 г);
  2. картофель отварной (2 шт.);
  3. морковь вареная (3 шт.);
  4. яйцо куриное вареное (4 шт.);
  5. сыр твердый (200 г);
  6. орехи грецкие очищенные (100 г);
  7. майонез (250 г);
  8. гранат (для украшения, 1 шт.);
  9. петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  10. соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление

  1. Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Вареный картофель почистить и порезать кубиками.
  3. Вареную морковь порезать средними кубиками.
  4. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  5. Твердый сыр потереть на крупной терке.
  6. Очищенные орехи потолочь или порубить ножом (при желании их еще можно прогреть на сковороде 2-3 минуты, орехи будут ароматнее).
  7. Крупно порубить зелень или порвать руками.
  8. На порционные тарелки или в салатницу выложить слоями ингредиенты (картофель, курица, орехи, сыр, морковь, яйца). На каждый слой нанести майонезную сетку и приправить по вкусу.
  9. Украсить салат зернами граната и зеленью.

Блюдо готово!

Салат «Принцесса» с черносливом и орехами

Слоёный праздничный салат Принцесса с рыбой или мясом

Невероятно красивый и вкусный салат, который придется по душе каждому. Сочетание мяса, чернослива и орехов делает это блюдо оригинальным и запоминающимся.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина отварная/запеченная, филе (500 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • чернослив (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • майонез (300 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу);
  • вода питьевая, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 200 мл, 1 ст. л., 1 ч. л.).

Приготовление

  1. Подготовить маринад для лука (смешать воду, уксус и сахар). Мелко нарезать лук, положить в маринад и оставить на 15-20 минут.
  2. Чернослив нарезать соломкой. Если чернослив твердый, его нужно предварительно замочить в кипятке на 15-20 минут, затем слить воду, просушить чернослив салфеткой и нарезать.
  3. Говядину разделить на волокна вилкой или мелко нарезать ножом.
  4. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  5. Слить сок с огурцов и натереть их на крупной терке, отжать бумажной салфеткой лишнюю влагу.
  6. Натереть на терке сыр, добавить к нему 2 ст. л. майонеза. Тщательно перемешать.
  7. Измельчить грецкие орехи (потолочь или порубить ножом).
  8. Достать лук из маринада, отжать руками от лишней влаги.
  9. Крупно порубить зелень или порвать руками.
  10. Выложить салат на подготовленное блюдо/порционные тарелки слоями (говядина, лук, огурцы, яйца, чернослив, грецкие орехи), каждый слой смазать майонезом.
  11. Последним слоем выложить смесь сыра и майонеза.
  12. Украсить салат зеленью.

Салат «Принцесса» с сырным соусом и сухариками

Более будничный вариант салата «Принцесса», но не менее вкусный и оригинальный. Сочетание фасоли, сухариков и соуса «Дор Блю» обязательно найдет себе поклонников за вашим столом. Рецепты соуса приведены ниже.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (500 г);
  • помидор (4 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • опята маринованные (100-200 г);
  • фасоль консервированная (200-300 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • сыр твердый (200 г);
  • соус «Дор Блю» (300 г);
  • сухари ржаные покупные/домашние (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление

  1. Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Порезать небольшими кубиками.
  2. Помидор помыть и порезать крупными кусочками (лишний сок слить).
  3. Слить рассол с огурцов и порезать их на мелкие кубики. Отжать лишнюю жидкость.
  4. Слить рассол с грибов и нарезать крупными кусочками.
  5. Слить жидкость с фасоли.
  6. Зеленый лук мелко порубить.
  7. Потереть сыр на терке.
  8. Смешать в салатнице курицу, помидоры, огурцы, грибы, фасоль, зелень и сыр.
  9. Добавить соль, перец и другие приправы по вкусу. Заправить салат соусом «Дор Блю» и перемешать.
  10. При подаче посыпать салат сухариками.

Чтобы сделать вкусные и ароматные домашние сухарики для салата, нужно порезать хлеб на кубики, слегка смазать растительным маслом, посыпать специями по вкусу и отправить в разогретую до 90 ℃духовку на 10-15 минут.

Блюдо готово!

Салат Принцесса с красной рыбой рецепт

Слоёный праздничный салат Принцесса с рыбой или мясом

  • Консервированный лосось — 1 банка (консервы можно заменить — 200 г отварной или запеченной форели или семги),
  • 1 маленькая луковица,
  • яйца отварные — 5-6 штук,
  • сыр «Российский» — 150-200 г,
  • 2 шт. — средних яблока,
  • консервированная кукуруза — 0,5 банки,
  • сок лимона — 1 чайная ложка,
  • майонез,
  • свежемолотый перец,
  • соль.
  • Для украшения:
  • Слабосоленая семга или форель — 200-300 г,
  • красная икра — 1 столовая ложка (по желанию),
  • перепелиные яйца отварные — 1-2 шт,
  • крем — сыр — 4 столовых ложки,
  • зелень укропа или петрушки.

Приготовление

  1. С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
  2. Репчатый лук очистить и мелко порубить.
  3. Отварные яйца разделить на желтки и белки.
  4. Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
  7. Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке.
  8. Выкладывать салат слоями на блюдо: 1-й слой: рыбные консервы. 2-й слой: репчатый лук и слегка поперчить свежемолотым перцем. 3-й слой: яичные желтки и чуть-чуть соли плюс майонез. 4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона и немного свежемолотого перца. 5-й слой: тертый сыр плюс майонез. 6-й слой: кукуруза. 7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата.
  9. Украшение салата: Салат можно украсить на ваш вкус или воспользоваться, описанным вариантом украшения.
  10. Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.
  11. Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
  12. Украсить полосками семги поверхность салата в виде «плетенки».
  13. В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
  14. Разложить половинки перепелиных яиц.
  15. По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
  16. По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой «звездочка».
  17. Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться 12 часов.
  18. Перед подачей на стол, снять пленку.

«Принцесса» с консервированной фасолью

Слоёный праздничный салат Принцесса с рыбой или мясом

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • пекинская капуста – 1/2 кочана
  • зеленый лук – 50 г
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сухарики  (со вкусом бекона или салями) – 1 пачка

Шаги

  1. Небольшими кубиками нарезаем твердый неострый сыр и вареные яйца.
  2. Шинкуем пекинскую капусту и зеленый лук, огурцы нарезаем соломкой.
  3. Все ингредиенты перемешиваем вместе с фасолью и майонезом.
  4. Перед самой подачей посыпаем салат сухариками с мясным вкусом. Кстати, их можно сделать и самой.

Салат «Принцесса на горошине»

Ингредиенты:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • крабовые палочки – 5 шт.
  • куриная голень – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • черный хлеб – 2 кусочка
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • перец и соль – по вкусу

Шаги

  1. Нарезаем шампиньоны соломкой и поджариваем на растительном масле в течение 3-4 минут. Курицу жарим до готовности и режем кубиками.
  2. Крабовые палочки меленько нарезаем, очищенный огурец  режем соломкой. Черный хлеб режем кубиками и обжариваем на масле. Выкладываем салат слоями и каждый смазываем майонезом.
  3. Вначале идет черный хлеб, потом огурцы, курица, грибы, крабовые палочки. Сверху посыпаем зеленым горошком и украшаем майонезом.

Салат «Принцесса» свекольный

Слоёный праздничный салат Принцесса с рыбой или мясом

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.
  • чернослив – 50 г
  • сыр – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • зерна граната – 20 г
  • базилик – з листочка
  • яйца – 3 шт.
  • майонез
  • чеснок – 2 зубчика

Шаги

  1. Приготовить заправку: измельчить чеснок и смешать с майонезом. Свеклу отварить, натереть на крупной терке.
  2. Выложить на блюдо первым слоем , смазать чесночным майонезом.
  3. Далее идет чернослив, порезанный мелкими кусочками, потом яйца, майонез, рубленые орехи и сыр. Верх салата смазываем майонезом, украшаем гранатовыми зернами и листиками базилика.

Салат «Принцесса» с мясом и спаржей

Ингредиенты:

  • спаржа – 500 г
  • копченое мясо – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • кресс-салат – 1 пучок
  • яйца – 4 шт.
  • белый молотый перец – щепотка
  • сахар – 20 г
  • виноградный уксус – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки

Шаги

  1. Спаржу разрезаем на части и отвариваем около получаса, в кипящую воду добавляем сахар и соль.
  2. Петрушку измельчаем, добавляем уксус, масло, белый перец и соль.
  3. Вареные яйца режем тонкими кружочками, мясо нарезаем ломтиками, кресс- салат режем мелко.
  4. Перемешиваем спаржу с салатом,  копченым мясом и заправляем соусом из петрушки. Сверху выкладываем кружочки яиц.

«Принцесса» с языком

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 300 г
  • зеленый горошек – 100 г
  • капуста белокочанная – 400 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • яйца – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • майонез – 70 г
  • зелень
  • специи и соль

Шаги

  1. Отвариваем язык в течение 2 часов, добавляем соль и специи и варим еще минут 30-40. Когда он остынет, нарезаем тонкой соломкой.
  2. Шинкуем капусту , взбрызгиваем соком лимона. Отварные яйца и огурцы режем кубиками.
  3. Все перемешиваем, добавляем майонез и украшаем измельченной зеленью.

«Принцесса» с чипсами

Слоёный праздничный салат Принцесса с рыбой или мясом

Ингредиенты:

  • пачка чипсов – 100 г
  • яйца – 5 шт.
  • кукуруза – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • копченая колбаса – 100 г
  • огурцы – 2 шт.
  • майонез
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Шаги

  1. Трем морковь на крупной терке и пассеруем на масле в течение 5 минут. Яйца, колбасу и огурцы режем кубиками.
  2. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, чипсы кладем сразу перед подачей на стол.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: