Как приготовить печеночный салат Печёнкин слоями

Приветствую тебя читатель моего блога!

Благодаря ингредиентам салат печенкин получается бархатистым по консистенции и нежным на вкус. Вам, безусловно, понравится его чуть сладковатый привкус и ненавязчивый аромат. Обычно готовится салат Печёнкин слоями, но есть интерпретации оригинального рецепта, где все компоненты перемешиваются.

Салат Печёнкин с куриной печенью

Это вкусное блюдо готовится очень просто. Его изысканный вкус вас поразит, а рецепт займёт почётное место среди вашей кулинарной коллекции.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печёнки;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 2 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварите морковку и яйца. Лучше варить продукты отдельно друг от друга, чтобы их запах и вкус и не смешались. Остудите.
  2. Натрите морковку на крупной тёрке.
  3. У яиц выньте желток, раскрошите его, отлижите в отдельную тарелку. Он будет украшением салата.
  4. Белки натрите на мелкой тёрке.
  5. Печёнку отварите и нарежьте тонкой соломкой.
  6. Огурцы и лук нашинкуйте маленькими кубиками. Лук обжарьте на сковороде.
  7. Выкладывайте слои, смазывая каждый из них майонезом: половину печени, лук, половину огурчиков, всю морковку, тёртые белки, оставшуюся печень, оставшиеся огурцы. Плотно утрамбуйте слои. Сверху присыпьте желтком.
  8. Дайте салату настояться не меньше двух часов.

Салат «Печёнкин» с морковкой по-корейски

Как приготовить печеночный салат Печёнкин слоями

Корейская морковка придаёт салату пикантности. Причём её вы можете варьировать, добавляя более или менее острую морковку. Особую нотку салату придаёт сочетание грибов с печенью.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печёнки;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. корейской морковки;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных огурчика;
  • майонез.

Приготовление

  1. Печень и яйца отварите отдельно друг от друга.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, а шампиньоны пластинками. Соедините грибы с луком и обжарьте в растительном масле.
  3. Натрите на крупной тёрке печёнку, белки и огурцы. Желтки разомните и отложите.
  4. Уложите салат, промазывая каждый слой майонезом.
  5. На дно салатника выкладывайте тёртый белок.
  6. Затем грибы с луком.
  7. Далее морковку по-корейски.
  8. Следующим слоем уложите тёртую печень.
  9. Затем плотно разместите слой огурцов.
  10. Смажьте огуречный слой майонезом и посыпьте желтком, но не приминайте его.
  11. Дайте салату как следует пропитаться – уберите на пару часов в холодильник.

Салат «Печёнкин» с картошкой

Более сытный вариант блюда получится, если добавить отварную картошку. Такой салат ещё более пышный и высокий.

Ингредиенты:

  • 300 гр. печени куриной или свиной;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 2 маринованных огурчика;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Отварите печень, яйца и картошку отдельно друг от друга.
  2. Остудите компоненты. Выньте желтки, а белки натрите на мелкой тёрке.
  3. На крупной тёрке натрите печень и огурцы.
  4. Лук нашинкуйте кубиками, соедините с тёртой морковью и обжарьте.
  5. Укладывайте слоями, промазывая майонезом.
  6. На дно салатника уложите картошку.
  7. Затем печёнку.
  8. Далее следует лук с морковкой.
  9. За ними – тёртые огурчики.
  10. Сверху уложите белки. Смажьте майонезом. А сверху украсьте тёртым желтком. Салат не приминайте.
  11. Чтобы блюдо пропиталось, уберите на пару часов в холодильник.

Смешанный салат «Печёнкин»

Как приготовить печеночный салат Печёнкин слоями

Если у вас не времени ждать, пока салат пропитается заправкой, то приготовьте экспресс-вариант печёночного блюда. Такой салат можно подавать к столу практически сразу же.

Ингредиенты:

  • 200 гр. печёнки куриной или свиной;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • укроп, петрушка;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварите печёнку и нарежьте её тонкой соломкой.
  2. Натрите свежую морковку на крупной тёрке.
  3. Яйцо отварите и также натрите, но на мелкой тёрке.
  4. Натрите сыр.
  5. Огурец нашинкуйте соломкой.
  6. Мелко порубите зелень.
  7. Соедините все ингредиенты и заправьте салат майонезом. Если нужно, немного посолите.

Салат понравится вам за простоту и необычный вкус. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, блюдо получается очень сытным и насыщенным вкусом.

Слоеный салат «Печенкин» с нежной телячьей печенью

Приготовьте красивый, нежный, праздничный салатик с телячьей печенью, морковью, огурчиками. Этот салат очень аппетитный и точно всем понравится.

Ингредиенты:

  • Печень телячья — 400 г
  • Морковка — 4 шт.
  • Огурчики соленые — 8 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Зелень, майонез
  • Лук — 4 шт.

Приготовление

  1. Отварите печень и морковь, потрите их на терке. Огурчики нарежьте, лучок порубите мелко и обжарьте. Отварите яйца, белки потрите на терке.
  2. Выкладывайте слоями по половине каждого ингредиента на блюдо. Используйте разъемную форму с высокими бортами. Сначала положите печень, затем морковь, поджаренный лук, огурцы, морковь, белки яиц.
  3. Смажьте майонезом и выкладывайте в той же последовательности вторую половину ингредиентов. Верхний слой смажьте тонким слоем майонеза, посыпьте мелко натертыми желтками яиц. Украсьте блюдо зеленью. Снимите форму. Получился оригинальный салат.
  4. Печень перед приготовлением желательно замочить в молоке. Она будет мягче и нежнее.

Салат «Печенкин» — нежный, с печенью курицы, яйцами

Как приготовить печеночный салат Печёнкин слоями

Салат довольно приятный на вкус, он обязательно понравится любителям нежной и полезной куриной печенки.

Ингредиенты:

  • Печенка отварная куриная — 400 г
  • Лук — 4 шт.
  • Огурцы маринов. — 10 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Масло раст. — 2 ст. л.
  • Майонез — 150 г
  • Петрушка — для украшения

Приготовление

  1. Отварите печень, яйца. Куриную печень порежьте мелкой соломкой, белок натрите на терочке.
  2. Лучок нашинкуйте, обжарьте.
  3. Огурчики нарежьте меленько, несколько огурчиков оставьте для украшения блюда.
  4. Переложите ингредиенты в чашу, добавьте майонез и старательно перемешайте салат
  5. По краям выложите тонко порезанные кружочки огурцов, украсьте салат потертыми мелко желтками и листочками петрушки.

Салат «Печенкин» не совсем обычный с печенью куриной и с овощами

Попробуйте салат простой в приготовлении, который хорош в будни и в праздничные дни.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 400 г
  • Яйца, картофель, помидоры — по 2 шт.
  • Горошек консервир. — 200 г
  • Укроп, петрушка, соль, перчик
  • Майонез (оливковый) — 8 ст. л.

Приготовление

  1. Отварите печень, картофель и яйца. Нарежьте картошку, помидоры и ломтиками печенку. Вареные яйца разрежьте на четвертинки, из банки с горошком слейте жидкость, зелень мелко порубите.
  2. Затем разложите на блюдо ингредиенты в виде горки в любой последовательности. Можно разложить ломтики печени, помидора, картофеля, выложить горошек, посолить, поперчить, украсьте яйцом. Сверху посыпьте горку зеленью, украсьте майонезом.

Салат «Печенкин» со свиной печенкой

Прекрасное угощение для любого праздника. Свиная печенка не очень дорогая и блюдо получается вкусным и бюджетным.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 500 г
  • Майонез — 200 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковочка, луковица — по 1 шт.
  • Огурчики солененькие — 3 шт
  • Масло растит. — 30 мл
  • Соль, укроп — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте печень на небольшие куски и вымочите в воде или молоке в течение 10 минут. Проварите около 40 минут и натрите на тёрочке сразу в салатную тарелочку, смажьте немножко майонезиком.
  2. Отварите морковь и яйца, натрите морковь и белок на тёрке. Желтки натрите, укроп измельчите.
  3. Солёные огурчики и лучок нарежьте. Затем лучок обжарьте на масле, выложите сверху печёнки с майонезом.
  4. Следующие слои промазываются майонезиком и чередуются: огурчики, морковка, яичные белки.
  5. Посыпьте салат яичным желтком, укропом.
  6. Выдержите салат после приготовления пару часов в холодильнике – он станет нежнее и аппетитнее. Он обязательно понравится родным и гостям.

Слоёный салат «Печенкин» с отварной куриной печенкой

Как приготовить печеночный салат Печёнкин слоями

Приготовьте простой вкусный салатик с куриной печенью, он отлично дополнит ваш ужин или небольшой домашний праздник.

Ингредиенты:

  • Куриная печенка — 350 г
  • Морковка, лучок — по 4 шт.
  • Огурчики консервир. — 10 шт.
  • Майонез
  • Яйца — 5 шт.

Приготовление

  1. В подсоленной водичке сварите печёнку, порежьте.
  2. Лучок нашинкуйте, обжарьте немножко в масле.
  3. Огурцы мелко нарежьте.
  4. Морковь, белки потрите на терке, желтки просто разомните вилочкой.
  5. Возьмите салатник и выложите послойно все ингредиенты (промазываем каждый слой майонезом): половину печени, половину лука и огурцов, морковь, белки, оставшиеся печёнку, лук, огурцы, желтки.
  6. Затем украсьте ваш салатик какой-нибудь зеленью.

Салат «Печенкин» слоеный с говяжьей печенью, сочный, аппетитный с маринованным луком

Блюдо с идеально сочетающимися между собой ингредиентами. Сочность ему и оригинальный вкус придают соленые огурцы, маринованный лук и майонез.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соленые огурцы (мелкие) — 4 шт.
  • Морковочка и лучок – по 2 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Соль, зелень

Приготовление

  1. Отварите печенку, морковочку, яйца. Замаринуйте измельченный репчатый лук в уксусе. Потрите печень на крупной терке, добавьте 1 столовую ложку майонеза и перемешайте массу.
  2. Любая печенка станет нежнее и уйдет горечь, если поместить ее на полчаса в молоко перед варкой.
  3. Измельчите огурцы, яйца и морковь на крупной терке. Отожмите сок с огуречной массы. Оставьте пару желтков, измельченных на мелкой терке, для украшения салата.
  4. На блюдо положите кольцо от разъемной формы для запекания.
  5. Выкладывайте в него салат слоями. Положите массу из печени, маринованный лук, огуречную массу, морковь, тонкий слой майонеза. Положите слой яичных белков, смажьте майонезом. Выдержите около часа в холодильнике. Украсьте блюдо натертыми желтками, измельченной зеленью.

Салат «Печенкин» с гусиной печенью, сырой морковью и сыром — насыщенный, аппетитный

Как приготовить печеночный салат Печёнкин слоями

Салатик из популярных ингредиентов, готовится достаточно быстро и просто. Копченый сыр придает приятный вкус копчености.

Ингредиенты:

  • Печень гусиная — 300 г
  • Морковка, яйцо – по 1 шт.
  • Сыр колбасный копченый — 100 г
  • Огурчики солененькие — 2 шт.
  • Майонез, немножко соли и перчика, зелень

Приготовление

  1. Отварите печень минут 15 мин., затем аккуратно ее натрите.
  2. Добавьте очищенную сырую морковку, отваренное яйцо, сыр натерев их на крупной терке.
  3. Нарежьте огурцы соломкой или брусочками, добавьте в салат, подсолите салатик и немножко поперчите, добавьте майонезик.

Салат «Печенкин» с куриной печенкой, корейской морковкой и грибами

Салат очень необычный, грибы делают его питательным и особенно полезным. Морковь придает особый вкус.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 г
  • Морковью по-корейски, лук — по 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны, огурцы соленые — по 300 г
  • Масло растит. — 2 ст. л.
  • Майонез, перчик, соль

Приготовление

  1. Печенку проварите, затем натрите.
  2. Отварите куриные яйца и натрите раздельно белки и желтки.
  3. Нарежьте луковицу и огурцы небольшими кубиками.
  4. Грибочки нарежьте небольшими пластинками и обжарьте на масле до готовности.
  5. Вместо моркови по — корейской можно отварить морковь. Жидкость, образовавшаяся при жарке, должна полностью испариться.
  6. Из натертых огурцов отожмите лишний образовавшийся рассол.
  7. Приготовленные ингредиенты уложите произвольно слоями. Подсолите, поперчите и смажьте слоем майонеза.
  8. Поместите салат в холодильник на пару часов пропитаться. Салат можно украсить зеленью.

Салат «Печёнкин» с сыром

Как приготовить печеночный салат Печёнкин слоями

Приготовьте на домашний праздничный стол или просто на ужин, нежный красивый салат с печенкой и сыром. В таком салатике очень много полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Варёная печёнка — 300 г
  • Морковочка, лучок — по 3 шт.
  • Сыр (любой твердый или плавленый) — 100 г
  • Майонез, соль, зелень
  • Яйца — 6 шт.

Приготовление

  1. Нашинкуйте мелко лучок, поджарьте его немножко на маслице.
  2. Затем натертую морковку тоже немножко поджарьте на масле, но отдельно.
  3. Натрите сыр, яйца (разделите пополам), печенку (разделите на 3 части).
  4. Затем на плоское блюдо выложите салатик слоями (промазывая майонезом каждый слой и подсаливая на свой вкус): половину яиц, 1/3 печенки, морковь, 1/3 печенки, лук, сыр, оставшиеся яйца и печенка, майонез.
  5. Верх салатика украсьте зеленью. Дайте солдатику пропитаться около получаса.

Салат «Печенкин» с шампиньонами

Предлагаем вам рецепт очень вкусного салата, который украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 270 г
  • Огурцы соленые — 270 г
  • Шампиньоны — 270 г
  • Морковка по-корейски — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Луковица — 120 г
  • Майонез

Приготовление

  1. Печенку проварите 15 мин. (кладем в кипящую воду). Дайте ей остыть и натрите на терке.
  2. Лучок нашинкуйте, нарежьте шампиньоны — пожарьте их на сковороде в масле до готовности.
  3. Яйца отварите, белки и желтки потрите на терке раздельно.
  4. Затем натрите на терке и огурцы.
  5. В салатник выложите слои в следующем порядке: белки, шампиньоны с луком, морковка, печенка, огурчики, желтки.
  6. Все слои салата нужно подсаливать и перчить, промазывать майонезом — на свой вкус.
  7. После того, как слои уложены, салату нужно дать пропитаться в холодильнике пару часов.

Салат «Печенкин» — оригинальный многослойный салат с печенью трески

Как приготовить печеночный салат Печёнкин слоями

Угостите домочадцев не обычным и очень нежным салатиком. Обязательно попробуйте. Он очень вкусный и полезный салат.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 200 г
  • Плавленый сырок -200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез и зелень

Приготовление

  1. Вареные яйца измельчите, оставив один измельченный желток для украшения салата. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Разомните печень трески и плавленый сырок, с добавленным чесноком, превратив в массу в виде пюре.
  2. Желательно использовать сырок со вкусом базилика и оливок.
  3. Выложите в формовочное кольцо немного сыра с чесноком, затем яйца, смешанные с майонезом. Далее слой из печени трески, слой из сыра с чесноком.
  4. Посыпьте верхний слой измельченным желтком яйца. Поместите салат в холодильник минимум на один час. Он станет вкуснее. Украсьте салатик веточкой зелени перед подачей на стол.

Салат «Печенкин» с обжаренной печенью индейки

Как приготовить печеночный салат Печёнкин слоями

Приготовьте необычный салатик с печенью индейки, ее нежное мясо и печенка считаются самыми легкими, диетическими продуктами.

Ингредиенты:

  • Печень индейки — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурчики маринов. — 4 шт.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Масло растит. — 4 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез и немножко соли
  • Лучок зеленый

Приготовление:

  1. Печенку нарежьте кусками, обжарьте на хорошо разогретой сковороде на масле до готовности. Проверните через мясорубку, чтобы слой лучше пропитался майонезом и салат был сочнее. Переложите измельченную печень в чашу.
  2. Обжаривайте печенку примерно 10 мин. (в зависимости от величины кусков). Не столько важна ее мягкость, а главное — печень не пережарить.
  3. Отварите морковь, потрите на терке, добавьте продавленный чесночок и майонезик. Порежьте огурцы небольшими кубиками.
  4. Отварите яйца вкрутую и натрите на терке.
  5. Выкладывайте слоями ингредиенты, приминайте толкушкой. Слои должен быть плотными, чтобы хорошо сохранялась форма салата. Слои можно выкладывать в произвольном порядке. Главное — чередование разных цветов, прослоек из ингредиентов с нейтральными и насыщенными вкусами.
  6. Выложите слой огурцов, промажьте тонким слоем майонеза, затем тертый белок, нанесите майонезную сеточку. Далее выложите слой моркови с чесноком, печень и смазываем толстым слоем майонеза.
  7. Посыпьте салат яичным тертым желтком. Этот слой не уплотняйте. Он должен быть объемным и пушистым слоем. Осторожно снимите форму и украсьте салат зеленью. Можно сразу подавать или оставить на час пропитаться. Салат будет вкуснее и нежнее.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: