Пошаговые рецепты салатов с опятами

Приветствую Вас.

К грибам в кулинарии отношение двоякое, с одной стороны, их считают тяжелой пищей для желудка, не подходящей для детского или диетического питания. С другой, мало кто готов отказаться от жареных или маринованных боровиков, супа из лисичек или соленых хрустящих груздей, готовим салат опята.

Содержание
  1. Традиционный салат с опятами «Полянка»
  2. Салат с маринованными опятами и картофелем
  3. Салат с ветчиной и опятами
  4. Салат без майонеза с Опятами
  5. Салат Охотничий
  6. Вкусный салат с опятами и куриной грудкой
  7. Салат с маринованными опятами, сердечками и орехами
  8. Салат с маринованными опятами, ветчиной и сыром
  9. Салат с маринованными опятами, свежими овощами и свиным языком
  10. Салат с маринованными опятами и консервированной фасолью
  11. Салат с маринованными опятами и квашеной капустой
  12. Салат из пекинской капусты с маринованными опятами
  13. Салат на праздничный стол
  14. Опята на пеньке
  15. Опята в лесу
  16. Салат с опятами и зеленым горошком
  17. Салат с консервированными опятами и ананасами
  18. Салат с маринованными опятами, курицей и корейской морковкой
  19. Салат с маринованными опятами и спаржей
  20. Салат с маринованными опятами и сухариками
  21. Салат с маринованными опятами и селедкой
  22. Салат с маринованными опятами и ананасом
  23. Салат с маринованными опятами и печенью
  24. Салат с опятами и кукурузой
  25. Салат с капустой
  26. Салат с фасолью

Традиционный салат с опятами «Полянка»

Салат Полянка такой же традиционный салат на каждый праздник, как и Мимоза или Сельдь под шубой. Принцип этого салата заключается в выкладке салата слоями, где первым слоем являются грибы.

Ингредиенты:

  • Опята – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Лук зеленый
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление

  1. Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Лук мелко нарубить. Ветчину нарезать кубиками. После полного остывания картофель очистить и натереть. Яйца очистить и натереть.
  2. Приступим к выкладке салата.
  3. Все мы знаем, что это салат после выкладке переворачивается, а значит следует промазать бока салатника растительным маслом. Так салат не деформируется.
  4. Первый слоем выкладываем грибы, затем лук. После яйца, майонез, ветчину, снова майонез и картофель.

Приятного аппетита

Салат с маринованными опятами и картофелем

Пошаговые рецепты салатов с опятами

Очень простой и вкусный салатик на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Горчица – 10 мл
  • Уксус – 10 мл
  • Лук -1 шт.
  • Ветчина – 100 г

Приготовление

  1. Для первого понадобиться картофель, сваренный в мундире. Картофель и огурцы нарежем кубиками. Добавим грибы. Лук нарезаем на тонкие перья. Хорошо перемешаем.
  2. Приготовим заправку. Растительное масло смешаем с горчицей и сахара. Добавим уксус и соль. Салат поливаем заправкой.

Приятного аппетита.

Салат с ветчиной и опятами

Очень простой, доступный и вкусный салат, который разнообразит привычное меню.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ветчина – 300 г
  • Опята – 200 г
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление

  1. Начнем приготовление с варки картофеля и яиц. После полного остывания чистим и нарезаем на кубики.
  2. Ветчину тоже нарезаем на кубики. Если форма и размер всех ингредиентов в салате будет одинакова, то салат будет в вкуснее.
  3. Мелко рубим зеленый лук. Салат можно подать как в смешанном виде так и в на блюде с отдельно выложенными горками каждого ингредиента.

Салат без майонеза с Опятами

Интересный вариант приготовления салат без майонеза. Этот салат можно готовить во время диеты и поста.

Ингредиенты:

  • Опята – 200 г
  • Красный перец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп.

Приготовление

  1. Очистим перец от семян и отрежем плодоножку. Лук мелко нарезаем.
  2. Чтобы лук был мягче, залейте его кипятком. Можно добавить сахар и уксус.
  3. Перец мелко нарезаем. Томаты нарезаем дольками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты и заправить маслом.

Приятного аппетита.

Салат Охотничий

Пошаговые рецепты салатов с опятами

Очень сытный и вкусный вариант приготовления салата с опятами и говядиной.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Консервированные опята – 1 банка
  • Говядина – 200 г
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Кунжут – 20 г

Приготовление

  1. Говядину отварить.
  2. Для того чтобы мясо было мягкое нарезать его следует вдоль волокон.
  3. Говядину разделяем на волокна. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Все ингредиенты соединяем в салатнике. Заправляем оливковым маслом и добавляем кунжут и красную смородину.
  5. Выкладываем салат на салатные листы.

Приятного аппетита.

Вкусный салат с опятами и куриной грудкой

Очень сытный и вкусный салатик для любителей опят.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Маринованные опята – 300 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Грецкий орех – 150 г
  • Зелень
  • Томаты черри

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить. Яйца отварить. После полного остывания нарезаем куриную грудку на небольшие кубики.
  2. Огурцы нарезаем полукольцами. Опята нарезаем мелко. Яйца чистим и нарезаем на мелкой терке. Яйца сразу смешаем с майонезом. Грецкие орешки измельчить.
  3. Выкладываем салат слоями.
  4. Первым слоем выкладываем опята. Затем выкладываем яйца. Следом огурец и орешки. Теперь снова выкладываем яйца. Следом курицу. Промазываем курицу яичной смесью. Убираем салат на стояться в холодильник.
  5. По происшествии времени украшаем салатик зеленью и черри.

Салат с маринованными опятами, сердечками и орехами

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 300-350 гр.
  • Индюшиные или куриные сердечки – 500 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Отварите до полной готовности индюшиные или куриные сердечки. Нарежьте соломкой и добавьте в них измельченный чеснок.
  2. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 5 минут, после чего слейте воду.
  3. Перец нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке.
  4. Выложите салат слоями с помощью глубокой формы без дна.
    1. Первый слой измельченные сердечки, смажьте майонезом.
    2. Далее выложите лук, добавьте специи.
    3. Следующий слой грибы, смажьте майонезом. И посыпьте сыром.

Повторите все слои в том же порядке. Сыр, смажьте майонезом и присыпьте грецким орехами. Последним слоем выложите перец и отправьте готовый салат в холодильник, чтоб он пропитался.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами, ветчиной и сыром

Пошаговые рецепты салатов с опятами

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 200 гр.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Ветчину, сыр и яйца нарежьте соломкой.
  2. Маринованные грибы промойте, даем воде стечь и при необходимости разрезаем, чтоб они были примерно одинакового размера.
  3. На дно салатницы выложите опята, ветчину, сыр, яйца и кукурузу, посолите, перчите и заправьте майонезом.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами, свежими овощами и свиным языком

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 25 гр.
  • Язык свиной- 100 гр.
  • Огурец свежий — 50 гр.
  • Морковь свежая — 50 гр.
  • Майонез
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Отварите свиной язык. Нарежьте брусочками.
  2. Процесс варки языка достаточно долгий (2-3 часа), поэтому сварите его заранее, снимите пленку, удобнее это сделать сразу после варки под холодной водой.
  3. Маринованные грибы нарежьте мелкими кусочками.
  4. Морковь натрите на крупную терку, а огурец нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом при желании, добавьте специи. Готовый салат украсьте большим количеством маринованных опят и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами и консервированной фасолью

Пошаговые рецепты салатов с опятами

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 200 гр.
  • Консервированная фасоль – 150 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Ржаные сухарики
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Нарежьте мелкими кубиками огурцы и помидоры.
  2. Твердый сыр натрите на терке.
  3. С консервированной фасоли слейте воду.
  4. На дно миски выложите фасоль, маринованные грибы, огурцы, помидоры, тертый сыр, измельченную зелень.
  5. Посолите и поперчите, а так же заправьте майонезом, перемешайте.
  6. Перед подачей добавьте сухарики, чтоб они не успели размягчиться и остались хрустящими.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами и квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 130 гр.
  • Квашеная капуста – 250 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Картофель отварите, и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Квашеную капусту выложите в миску.
  3. Если ваша капуста сильнокислая ее нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтоб вся вода стекла.
  4. На дно миски выложите квашеную капусту, картофель, маринованные опята, измельченную зелень.
  5. Посолите и поперчите, а так же заправьте маслом, перемешайте.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с маринованными опятами

Пошаговые рецепты салатов с опятами

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Огурцы — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Опята — 100 гр.;
  • Перец чили по вкусу;

Для маринада:

  • Яблочный уксус — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 3 ч.л.;
  • Растительное масло — 3ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Приготовление

  1. Для начала следует порезать капусту. После немного присолить её и помять руками.
  2. Очищаем морковь. После нарезаем её помельче. Свежий огурец промыть, обтереть, после нарезать так же, как и морковь.
  3. Болгарский перец избавить от плодоножки и семян, затем нарезать так же, как и предыдущие ингредиенты.
  4. Маринованные опята промываем от маринада. Все овощи и грибы бросаем к капусте.
  5. Для марина смешиваем яблочный уксус, соль, сахар, и растительное масло. Поливаем маринадом салат, перемешиваем. Отправляем готовый салат в холодильник на пару часов.

Салат на праздничный стол

Очень оригинальный и невероятно вкусный салат, который станет самым любимым.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 200 г
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Опята – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление

  1. Прежде всего отварим яйца. Тем временем нарезаем куриное филе. После остывания яиц нарезаем их небольшими кусочками. Корейскую морковку нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями.
  2. Первым слоем выкладываем куриное филе. Покрываем его сеточкой майонезом. Следом корейская морковь. Затем яйца, майонез. Затем выкладываем опята. Засыпаем опята сыром. Покрываем майонезом. Выкладываем огурец.

Опята на пеньке

Оригинальный салат, который непременно займет центральное место на столе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Опята маринованные – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Плавленые сырки – 100 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 150 г

Приготовление

  1. Отварим овощи и 3 яйца. Приготовим блинчики. Для этого смешаем яйца, муку, куркуму. Взбить венчиком и сжарить блинчики. Блины складываем внахлест цепочкой. Места стыка блинов смажем плавленым сыром.
  2. Морковь, картофель, яйца чистим и трем на терке. Сыр трем на терке. Каждый ингредиент перемешаем с майонезом. На блины выкладываем салат слоями в любой последовательности.
  3. Блинчики с салатом сворачиваем рулетом. Устанавливаем рулет на блюде вертикально. Из Остатков блинов сделаем корешки. Украшаем грибами и зеленью.

Приятного аппетита.

Опята в лесу

Пошаговые рецепты салатов с опятами

Оригинальный и простой салат на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Малосольные огурцы – 3 шт.
  • Оливки

Приготовление

  1. Отварить овощи, курицу и яйца.
  2. После полного остывания чистим.
  3. Курицу разделить на волокна и установить в качестве первого слоя. Смазать майонезом. Поверх потереть картофель.
  4. Снова смазать майонезом. Следом идет слой тертого огурца. Теперь трем морковь.
  5. Смазываем майонезом. Следом трем яйца. Смазываем майонезом. Трем сыр. Смазываем майонезом.
  6. Повторим слой курицы. Снова промажем майонезом. Повторим слой картофеля и сыра и промажем майонезом.
  7. Оставляем салат на час. После чего перевернем наш салат на плоское блюдо. Украшаем зеленью, грибами и маслинами.

Приятного аппетита.

Салат с опятами и зеленым горошком

Еще один вариант интересного и оригинального салата, который можно подать на праздничный или обыденный стол.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурцы – 5 шт.
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • Опята – 1 банк

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить. Почистить и после полного остывания нарезать мелкими кубиками.
  2. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Откинем на дуршлаг грибы и горошек.
  3. Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом или маслом.

Приятного аппетита.

Салат с консервированными опятами и ананасами

Пошаговые рецепты салатов с опятами

Когда в блюде встречаются соленый и сладкий вкус, становится в разы вкуснее. Так и в этом салате соленые консервированные опята отлично сочетаются с ананасами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г
  • Консервированные ананасы – 150 г
  • Маринованные огурцы – 150 г
  • Шинки – 150 г
  • Опята – 150 г
  • Грецкий орех – 30 г
  • Изюм – 30 г

Приготовление

  1. Куриное филе отварим, добавим лук, перец, соль и воду.
  2. После полного остывания нарезаем на небольшие кусочки и подсушиваем на сковороде.
  3. Ананасы нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем на кругляшки.
  4. Ветчину нарезаем на кубики. Измельчим орехи. Все ингредиенты смешаем в салатнике.

Заправим майонезом.

Салат с маринованными опятами, курицей и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 515 гр.
  • Корейская морковка – 215 гр.
  • Куриное мясо (филе) – 275 гр.
  • Твердый сыр – 330 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Отварите куриное мясо, порежьте соломкой.
  2. Чтобы придать мясу пикантный вкус и приятный аромат, при варке филе, добавьте в бульон лавровый лист и одну луковицу.
  3. Нарежьте кубиками сыр.
  4. Соедините с курицей, грибы, корейскую морковку и заправьте майонезом. Сверху украсьте зеленью, грибочками или морковкой.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами и спаржей

Пошаговые рецепты салатов с опятами

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 155 гр.
  • Спаржа – 155 гр.
  • Куриное мясо (филе) – 360 гр.
  • Картофель – 1шт.
  • Кабачок – 1шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Куриный желток – 1шт.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Бальзамический уксус – 35 мл.
  • Сок лимона – 15 мл.
  • Соль

Рецепт соуса:

Доведите до кипения бальзамический уксус и лимонный сок. Взбейте яичный желток и медленно введите его в горячую смесь. Добавьте ломтик сливочного масла.

Приготовление

  1. Спаржу, картофель и кабачок отварите, нарежьте кубиками.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
  3. Яйца отварите, нарежьте кубиками.
  4. Если маринованные опята слишком большие, порежьте их.
  5. Маринованные опята, кусочки курицы, кабачки, картофель спаржу и яйца смешайте, подсолите и заправьте приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами и сухариками

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 300 гр.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Отварите картофель и нарежьте кубиками.
  2. Так же кубиками нарежьте лук, измельчите зелень.
  3. В большой тарелке перемешайте картофель, лук, маринованные опята, зелень.
  4. Заправьте салат маслом, добавьте специи. После добавьте в готовый салат сухарики.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами и селедкой

Пошаговые рецепты салатов с опятами

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 325 гр.
  • Филе сельди соленой – 315 гр.
  • Картофель – 155 гр.
  • Морковь – 155 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Фасоль в банке – 215 гр.
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез
  • Перец

Приготовление

  1. Отварите морковь и картофель, нарежьте кубиками.
  2. Сельдь очистите и мелко нарежьте.
  3. Яблоки нарежьте соломкой.
  4. На дно блюда выложите картофель, смажьте сеточкой из майонеза.
  5. Далее слой сельди посыпьте нерезаным зеленым луком и выложите сверху консервированную фасоль, не забудьте покрыть майонезом.
  6. Далее выложите вареную морковь, смажьте майонезом.
  7. После выложите ломтики яблок и покройте их тонкой майонезной сеточкой, сверху выложите опята.
  8. Украсьте салат зеленью и присыпьте перцем.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами и ананасом

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 250 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Куриное мясо (филе) – 350 гр.
  • Ананас консервированный – 250 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, посолите и поперчите, обжарьте на растительном масле (5-7 минут).
  2. Нарежьте ветчину, ананас и болгарский перец кубиками.
  3. Курицу, ветчину, ананас, перец и опята заправьте майонезом, подсолите.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами и печенью

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 300 гр.
  • Печень куриная – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 100 гр.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Отварите яйца, натрите на крупной терке.
  2. Лук нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой. Обжарьте лук с морковью.
  3. Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду с морковью и луком, добавьте специи, жарьте до готовности.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. На блюдо слоями выложите печень с луком и морковью, покройте майонезом. Далее посыпьте сыром и тертыми яйцами, покройте слой майонезом. Украсьте салат зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с опятами и кукурузой

Пошаговые рецепты салатов с опятами

Очень простой и доступный всем салат, который может приготовить даже новичок.

Ингредиенты:

  • Опята – 1 банка
  • Кукурузу – 1 банка
  • Свиная копченая шейка – 2—г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Грудинку нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Лук нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Опята промоем под водой. Кукурузу откинем на дуршлаг.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с капустой

Шаги

  1. Достаточно вкусным и недорогим вариантом салата является комбинация свежей капусты и маринованных опят. Так, для начала слейте маринад и промойте грибы. Чтобы они не были слишком солеными и острыми, можно оставить их на некоторое время в воде.
  2. Тем временем нашинкуйте капусту и слегка помните ее руками, чтобы она легче жевалась. Для более оригинального вкуса можно взять еще и сладкий перец, который нарезается тонкой соломкой.
  3. Теперь все ингредиенты нужно перемешать и дать им некоторое время, чтобы они настоялись. В качестве заправки можно использовать подсолнечное масло или майонез.

Чтобы из такого простого салата сделать оригинальную и пикантную закуску, можно приготовить следующую заправку:

  • — перемешать небольшое количество растительного масла с соевым соусом;
  • — сюда же добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока;
  • — можете сдобрить соус своими любимыми приправами, после чего немного подсолить;
  • — перемешайте салат с заправкой.

Этот салат лучше есть сразу после приготовления, иначе овощи пустят сок. Если вы все-таки хотите отправить его в холодильник, то учтите, что он может потерять свой вкус.

Салат с фасолью

Фасоль – это очень вкусный и полезный продукт, а если скомбинировать ее с опятами, то получится очень оригинальный салат. Итак, вам понадобится:

  • — 1 свежий помидор;
  • — 2 маринованных огурца;
  • — немного твердого сыра (приблизительно 100 граммов), можно обойтись и без него;
  • — ароматизированные ржаные сухарики (лучше взять со вкусом томата);
  • — консервированная фасоль;
  • — зеленый лук;
  • — майонез.

Шаги

  1. Для начала нужно открыть банку с опятами, а также с фасолью и слить лишнюю жидкость.
  2. Далее нужно мелко порезать овощи и лук, натереть на терке сыр и перемешать все продукты.
  3. Заправьте салат майонезом, а за несколько минут до подачи добавьте сухарики, чтобы они не успели размягчиться и остались хрустящими.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: