Готовим мясной салат Мужская мечта

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Салат мечта, пожалуй, самый прекрасный пример сочетания простых доступных ингредиентов в общей картине блюда. Он создается исключительно с учетом всех вкусовых пожеланий наших любимых мужчин. Насколько разнообразны могут быть вкусы, настолько и салат богат своими вариациями.

Классический рецепт

Ингредиенты для салата Мужская мечта

  • Ветчина — 200 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Маринованые опята — 200 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.

Рецепт салата Мужская мечта

  1. Куриное филе отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую. Нарезаем кубиками ветчину, яйца, куриное мясо и лук.
  2. Вариант нарезки особой роли не играет. Но чем аккуратнее нарезаны продукты, тем красивее салат смотрится в готовом виде.
  3. Соединяем все нарезанные ингредиенты в миске и добавляем грибы. Опята нужно предварительно промыть и убрать горошины перца и лавровый лист. Если грибы крупные, их тоже следует слегка измельчить. Добавляем майонез и (по желанию) черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.
  4. Перед подачей салат следует охладить хотя бы час в холодильнике. Миску с салатом нужно затянуть пищевой пленкой или накрыть крышкой.
  5. Салат можно подать просто в салатнике или собрать в кольце. В кольце получается более праздничный и красивый вариант. По желанию можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Балтийская Мечта

Готовим мясной салат Мужская мечта

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • сыр Эстонский – 350 г
  • ветчина или копченая колбаса – 500 г
  • консервированные или свежие шампиньоны – 400 г
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 25 г

Приготовление

Для начала нужно отварить куриные яйца до густоты желтка. Почистить яйца и мелко порубить.

Грибы, если они консервированные, процедить, порезать кусочками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить немного грибы. Если используете свежие грибы, то их требуется почистить, порезать и также обжарить.

Эстонский сыр порезать маленькими кубиками. Ветчину также нарезать небольшими кубиками. Соединить все составляющие салата, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Грибная Мечта

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200 г
  • копченая курица – 250 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • картошка -3 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 120 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • свежая зелень петрушки – 25 г
  • майонез – 220 г
  • соль – щепотка

Приготовление

  1. Перед тем, как готовить салат, следует отварить грибы в подсоленной воде, картошку сварить в мундире и яйца вкрутую.
  2. Картошку остудить и почистить. Яйца также очистить от скорлупы. Шампиньоны остудить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Очищенный картофель порезать такими же кубиками, как и грибы. Так же следует порезать яйца.
  4. Куриное мясо надо срезать от кости и нарезать кусочками небольшого размера. Свежие огурцы помыть и порезать кубиками.
  5. Банку с консервированным зеленым горошком открыть, слить маринад, а необходимое количество горошка смешать со всеми остальными компонентами салата. Добавить мелко порубленную зелень петрушки, заправить майонезом и тщательно вымешать готовый салат.

Салат «Мужская мечта» классический с ветчиной

Готовим мясной салат Мужская мечта

Салат «Мужская мечта» – это сытное блюдо, приготовленное из доступных ингредиентов. Приятный и нежный вкус блюда не оставит никого равнодушным.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное (400 г);
  • ветчина/колбаса молочная вареная (400 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • опята маринованные (300-400 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление

  1. Куриное мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 30 минут после закипания воды, без крышки). Оставляем остывать в бульоне. По желанию при варке добавляем лук, морковь и лавровый лист (в ингредиентах не указаны).
  2. Отвариваем яйца вкрутую (кладем в холодную воду и варим 7-10 минут после закипания). Остужаем.
  3. Ветчину нарезаем кубиками среднего размера.
  4. Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
  5. Сливаем рассол с грибов и нарезаем их на небольшие кусочки (маленькие опята можно использовать целиком).
  6. Остывшее куриное мясо отделяем от костей и шкурок. Режем на кубики среднего размера.
  7. Яйца чистим и режем на кубики среднего размера.
  8. Все ингредиенты смешиваем в салатнике. Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  9. Перед подачей салат желательно охладить в холодильнике около 30 минут. Подавать можно как в салатнике, так и порционно.

Предлагаем просмотреть видеорецепт салата «Мужская мечта» с ветчиной:

Салат «Мужская мечта» с ветчиной и солеными огурцами

Классический салат «Мужская мечта» имеет достаточно нежный вкус. Предлагаем разнообразить рецепт и приготовить блюдо с соленым огурцом. Этот ингредиент придаст салату небольшую кислинку и пикантность.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное (400 г);
  • ветчина/колбаса молочная вареная (200 г);
  • шампиньоны свежие (400 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • огурец соленый (4 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление

  1. Шампиньоны моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой и разрезаем грибы на небольшие кусочки.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  3. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. К луку добавляем грибы и готовим до полного испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем ингредиенты до золотистой корочки в течение 5-10 минут и снимаем с огня. Остужаем.
  4. Куриное мясо отделяем от костей и шкурок, нарезаем кубиками.
  5. Ветчину нарезаем кубиками.
  6. Сливаем рассол с огурцов и нарезаем небольшими кубиками. Отжимаем лишнюю влагу.
  7. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  8. Охлаждаем салат в холодильнике около 30 минут.
  9. Петрушку моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой и рвем на веточки. Украшаем салат петрушкой перед подачей.

Блюдо готово!

Салат «Мужская мечта» со свининой

Готовим мясной салат Мужская мечта

Мужчины любят вкусно и сытно поесть, поэтому салат «Мужская мечта» со свининой отличный вариант для угощения сильной половины человечества. Предлагаем пошаговый рецепт данного блюда. Если заранее отварить ингредиенты, приготовление салата займет не более 30 минут.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • свинина отварная, филе (500 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • огурец соленый (3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Чтобы свинина для салата получилась вкусной и сочной, ее нужно правильно отварить. Для этого необходимо опустить мясо в кипящую воду, добавить очищенные луковицу и морковь, 2-3 лавровых листа и несколько горошин душистого черного перца. Готовить мясо на небольшом огне около 1 часа (для куска 400-600 г) под крышкой. В процессе варки убирать пенку шумовкой. За 10-15 минут до готовности мясо нужно посолить по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо нарезаем на небольшие кубики.
  2. Яйца чистим и нарезаем кубиками.
  3. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  4. С огурцов сливаем рассол и режем на кубики.
  5. Репчатый лук чистим и мелко крошим.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Морковь режем соломкой или натираем на крупной терке.
  8. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  9. Охлаждаем салат в холодильнике около 30 минут.
  10. Зеленый лук моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой и мелко рубим. Перед подачей украшаем салат рубленным луком.

Салат готов!

Салат «Мечты мужчины» с говядиной

Готовим мясной салат Мужская мечта

Салат «Мужские мечты» с говядиной – это вкусное и питательное блюдо, которое готовится из простых и доступных продуктов. Приготовление салата не отнимет много времени, особенно если заранее отварить ингредиенты.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (500 г);
  • картофель отварной (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • огурец соленый (4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • помидор черри (для украшения, 4 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Как правильно отварить говядину для салата:

  • промыть мясо под проточной водой. Острым ножом удалить пленки и сухожилия;
  • уложить мясо в кастрюлю и залить кипятком. Вода должна покрывать мясо примерно на 1 см (говядину для салатов варят в небольшом количестве воды, благодаря чему она получается сочной и нежной);
  • варить под крышкой около 1 часа (для куска весом 400-600 г);
  • перед закипанием и в течение следующих 15 минут снимать пенку шумовкой;
  • за полчаса до готовности добавить к мясу очищенные лук и морковь, корень сельдерея или петрушки и несколько горошин душистого черного перца;
  • за 10 минут до готовности добавить соль и несколько лавровых листов;
  • остудить мясо в бульоне.

Приготовление

  1. Мясо нарезаем тонкой соломкой или разделяем вилкой на волокна.
  2. Картофель трем на крупной терке.
  3. Яйца чистим и трем на крупной терке. Оставляем 2 очищенных яйца для украшения (режем их на половинки).
  4. Сливаем рассол с огурцов и нарезаем их короткой тонкой соломкой или трем на крупной терке. Оставляем часть для украшения.
  5. Сыр режем тонкой полоской или натираем на крупной терке.
  6. Лук чистим и мелко шинкуем.
  7. Грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки.
  8. Помидоры моем и разрезаем на половинки.
  9. Петрушку моем, удаляем лишнюю влагу и разделяем на веточки.
  10. В глубокой миске смешиваем мясо, картофель, тертые яйца, огурцы, лук и орехи. Приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
  11. Готовый салат выкладываем на порционные тарелки. Украшаем помидорами черри, петрушкой, половинками яиц и тертыми огурцами. Пример украшения можно увидеть на фото.

Новый вкус и легкую сладость блюду придаст обжаренная морковь. Натрите на терке морковь (достаточно 2 шт. среднего размера) и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки (около 10 минут). За несколько минут до готовности добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Обжаренную морковь можно использовать и для украшения блюда.

Блюдо готово к подаче!

Салат «Мужская мечта» с грибами и чесночным соусом

Готовим мясной салат Мужская мечта

Чесночный соус добавит салату остроты и пикантности. Такое вкусное и аппетитное блюдо несомненно порадует ваших гостей и домочадцев.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (600 г);
  • шампиньоны свежие (400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • огурец свежий (4 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Для приготовления чесночного соуса понадобятся 200 г майонеза, 4-5 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа (или другой зелени по вкусу) и перец. Очищенный чеснок пропускаем через пресс, укроп мелко рубим, смешиваем ингредиенты в миске, заправляем майонезом и добавляем черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Вкусный и пикантный соус готов. Замените майонез сметаной, если хотите получить более диетический вариант соуса.

Приготовление

  1. Шампиньоны моем, просушиваем салфеткой и нарезаем слайсами.
  2. Чистим лук. Нарезаем его маленькими кубиками.
  3. На раскаленную сковороду выливаем масло. Когда масло разогреется засыпаем лук и обжариваем его до прозрачности. Добавляем грибы и готовим до испарения жидкости. Приправляем по вкусу и обжариваем до золотистой корочки еще 5-10 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня и остужаем.
  4. Куриное мясо отделяем от костей и шкурок, нарезаем кубиками.
  5. Яйца чистим и нарезаем кубиками.
  6. Моем огурцы и нарезаем их дольками.
  7. В глубокой миске смешиваем мясо, яйца, огурцы и грибы с луком. Заправляем чесночным соусом и тщательно перемешиваем.
  8. Перед подачей охлаждаем салат в холодильнике около 30 минут.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Мужские мечты» с ветчиной и болгарским перцем

Болгарский перец подарит блюду более яркий вкус и приятную сладость. Предлагаем пошаговый рецепт этого блюда.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • ветчина/мясо запеченное (400 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • горчица (2 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление

  1. Нарезаем ветчину небольшими кубиками.
  2. Картофель режем на небольшие кубики.
  3. Сливаем рассол с огурцов. Нарезаем их кубиками.
  4. Перец моем, разрезаем пополам и вычищаем сердцевину. Нарезаем кубиками
  5. Лук чистим и мелко рубим.
  6. Очищаем яйца. Отделаем белки от желтков, натираем их в разные миски.
  7. В глубокой миске смешиваем майонез и горчицу – это соус для салата.
  8. На подготовленное блюдо выкладываем салат слоями. Первый слой – картофель. Добавляем соль и перец по вкусу. Поливаем соусом.
  9. Второй слой – ветчина. Покрываем соусом.
  10. Третий – огурцы. Смазываем соусом.
  11. Четвертый слой – болгарский перец. Покрываем соусом.
  12. Пятый – белки. Смазываем соусом.
  13. Ставим салат в холодильник на 30 минут для пропитки.
  14. Петрушку моем, удаляем лишнюю влагой салфеткой и рвем на веточки. Украшаем салат тертым желтком и петрушкой.

Блюдо готово!

Салат «Мечта любимого мужчины» с мясным ассорти

Готовим мясной салат Мужская мечта

Вкусный и сытный салат с мясным ассорти, горчичным соусом и овощами будет по достоинству оценен представителями сильной половины человечества. Блюдо получается очень ярким и праздничным.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (300 г);
  • свинина отварная, филе (300 г);
  • говядина отварная, филе/язык говяжий отварной (300 г);
  • помидор красный (2 шт.);
  • помидор желтый (2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец болгарский желтый/оранжевый (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • салат айсберг/латук/другой (200-300 г);
  • лимон (для заправки, 0,5 шт.);
  • горчица дижонская (для заправки, 2 ч. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 50-70 мл);
  • перец белый горошком (для заправки, по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Салат «Мечта любимого мужчины» отлично сочетается с соусом «Тысяча островов». Для пикантности и остроты в блюдо можно также добавить мелко нарезанные перец чили и кинзу.

Приготовление

  1. Свинину, говядину и курицу режем тонкой соломкой.
  2. Помидоры моем и режем тонкими слайсам. Оставляем один красный и один желтый помидор для украшения.
  3. Болгарский перец моем, очищаем от семян и сердцевины, режем тонкой соломкой.
  4. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Сливаем рассол с огурцов и режем их тонкой соломкой. Отжимаем лишнюю жидкость.
  6. Листья салата моем, убираем лишнюю влагу салфеткой и мелко рубим.
  7. В миске смешиваем оливковое масло и горчицу. Взбиваем венчиком. Выжимаем сок из половины лимона и добавляем в миску. Посыпаем белым перцем и взбалтываем венчиком. Заправка для салата готова.
  8. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Приправляем по вкусу и заправляем соусом. Аккуратно перемешиваем.
  9. Выкладываем салат на порционные тарелки.
  10. Оставшиеся помидоры нарезаем крупными дольками и украшаем ими салат по кругу (см. фотографию).

Приятного аппетита!

“Мужская мечта” с кукурузой

Сладкая кукуруза станет прекрасным дополнением классического рецепта.

Ингредиенты:

  • Картошка – 6 шт.
  • Отварное куриное яйцо – 4 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сладкая кукуруза – ½ бан.
  • Сельдерея стебли 4 шт.
  • По горсти маслин и оливок
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Майонез в заправку – 200 гр.

Приготовление:

  1. Для соуса соединить майонез с горчицей. Картофель отварной “в мундире”, очистить и покрошить кубиком.
  2. Яйца и ветчину — также кубиком. Сельдерей покрошить, оливки измельчить на кружочки.
  3. Соединить продукты, заправить соусом подготовленным.

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: