Рецепты салата с копченой курицей и корейской морковью

Здравствуйте друзья!

Этот салат копченая курица корейская морковь (в частности копчёная грудка), также можно вместо грудки добавить копчёный окорок или мясо. Готовится салат с копченой курочкой очень быстро, так как продукты готовые. В тоже время он очень вкусный, сочный и нежный.

Правила приготовления

Для приготовления салата можно брать копченую грудку или окорочка. Принципиальной разницы нет. Курицу необходимо освободить от костей и кожи и нарезать ломтиками небольшого размера.

Морковь по-корейски можно заранее приготовить самостоятельно. Рецепт достаточно прост: необходимо натереть морковку длинной и узкой соломкой (используется специальная терка). Морковь складывают в миску и посыпают специями, выдавливают через пресс чеснок. В растительном масле нужно обжарить до коричневого цвета лук. Лук следует вынуть шумовкой и выбросить, а горячее масло вылить на морковку. Остается заправить морковь сахаром и уксусом и дать блюду настояться.

Но если возиться с приготовлением корейской закуски нет времени, купить морковь можно в любом супермаркете.

Остальные ингредиенты для салата подготавливают в зависимости от рецептуры. Нужно только помнить о том, что все продукты, которые вы планируется добавлять в блюдо должны иметь одинаковую температуру.

Заправляют салат майонезом, растительным маслом или специально приготовленным соусом. Но поскольку в морковке уже содержится растительное масло, жирные заправки нужно использовать в небольших количествах.

Интересные факты: не многие знают, что морковь по-корейски изобретена не в Корее, а в СССР. Для приготовления традиционной корейской закуски кимчи нужна была пекинская капуста, а достать её в те времена было сложно. Поэтому предприимчивые граждане заменяли её доступными овощами, в том числе и морковкой. Вкус моркови с пряностями оказался настолько удачным, что блюдо превратилось в самостоятельную закуску.

Салат с копченой курицей и корейской морковью слоями

Рецепты салата с копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Отварная картошка — 4 шт.
  • Свежие шампиньоны — 250 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Копченая курица — 300 гр.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Сыр — 150 гр.

Способ приготовления:

  1.  Очищаем репчатый лук и крошим тонкими полукольцами. Затем отправляем его на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до полупрозрачного состояния.
  2.  Грибы промываем под проточной водой и нарезаем не сильно мелко и отправляем их к луку. Жарим до того момента, пока шампиньоны не начнут подрумяниваться. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня, оставляем в сторону.
  3.  Копченую курицу режем мелкими кубиками. Достаем кольцо от разъемной формы, кладем на плоскую миску, собираем салат.
  4.  Дно блюдца смазываем майонезом, на него натираем картофель на крупной терке, распределяем по дну формы, хорошо утрамбовываем, солим и еще раз смазываем.
  5.  Следующим слоем выкладываем грибы с луком, далее добавляем копченую курицу и кладем морковку по-корейски,
  6.  Затем натираем на крупной терке яйца сваренные в крутую, немного подсаливаем и наносим майонезную сеточку.
  7.  Завершающим этапом натираем сыр на мелкой терке по всех поверхности формы. Отправляем салат в холодильник на пару часов для того, чтобы пропитался.

После чего аккуратно снимаем разъемное кольцо, сверху украсим листьями петрушки. Приятного аппетита.

Салат с болгарским перцем

Не потребуется много времени на приготовление салата с корейской морковью, с копченой куриной грудкой и болгарским перцем. Все ингредиенты готовы к употреблению, поэтому остается только нарезать их смешать и заправить соусом.

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 2 стручка болгарского перца, желательно брать перцы разного цвета, например, красный и зеленый, тогда салат будет выглядеть наряднее;
  • 200 гр. корейской морковки;
  • 2 белка от куриных яиц.

Заправка:

  • 2 вареных желтка;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • 1 щепотка куркумы;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее отварим яйца, охладим и отделим желтки. Их будем использовать для заправки, а белки пойдут в салат.
  2. Разминаем вареные желтки вилкой, добавляем немного соли и куркуму, кладем ложку французской горчицы, перемешиваем и добавляем сметану.
  3. Взбиваем все вместе до однородности. Добавляем лимонный сок по вкусу. По желанию, можно ввести в соус зелень, которую нужно нарезать максимально мелко.
  4. Нарезаем копченую курицу удлиненными тонкими ломтиками, смешиваем с корейской морковкой.
  5. Перец освобождаем от семян, нарезаем неширокими полосками. Белки трем на крупной терке. Все перемешиваем и заправляем соусом.

Рецепт салата с копченой курицей, грибами и корейской морковью

Рецепты салата с копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Корейская морковь — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — для заправки

Способ приготовления:

  1.  Курицу как обычно нарежем на небольшие кубики (размер и форму ингредиентов вы можете использовать на свое усмотрение).
  2.  Лук очищаем , грибы промываем и так же режем кубиком. Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем до готовности.
  3.  Твердый сыр натираем на крупной терке, корейскую морковь немного измельчим. Предварительно отварные яйца тоже натираем на крупой терке.
  4.  Собираем блюдо слоями и каждый промазываем майонезом. Первый ингредиент куриное филе, следующий грибы с луком.
  5. Совет: Обтягиваем разъемную форму пищевой пленкой, чтобы потом было легче ее снять с салата.
  6.  Затем идет корейская морковь, после чего отправляем в форму яйца, последним отправляем сыр, не смазываем его майонезом. Накрываем нашу вкусняшку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пол часа, а по возможности на час-два.

Вот такой получился у нас салат, вы его можете украсить на свой вкус. Приятного аппетита.

Салат с копченой курицей и фасолью

Рецепты салата с копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 500 гр.
  • Корейская морковь — 300 гр.
  • Фасоль красная консервированная — 400 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — для заправки
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Способ приготовления:

  1.  Курицу нарезаем небольшим кубиком. Сыр натираем на крупной терке. Сразу отправляем все в глубокую посуду.
  2.  К курице и сыру отправляем морковь по-корейски, открываем фасоль, сливаем сок и перекладываем.
  3.  В майонез выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец, получившимся соусом заправляем салат, тщательно все размешиваем.

Кушанье готово, его можно подать порционно. Приятного аппетита.

Как приготовить блюдо с корейской морковью и апельсином

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 1 шт.
  • Корейская морковь — 500 гр.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Твердый сыр -130-150 гр.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Способ приготовления:

  1.  Вареные яйца и твердый сыр натираем на крупной терке.
  2.  Копченую курицу и 2 очищенных апельсина нарезаем мелкими кубиками. Один апельсин режем дольками для украшения.
  3.  Все ингредиенты готовы, формируем салат с помощью формы. Ставим ее на тарелку, дно смазываем майонезом. Первым слоем выкладываем курицу, которую тоже смазываем. Следом идет морковка по корейски.
  4.  Затем идут яйца, наносим соус и кладем поверх апельсины. Сразу же после кладем сыр.
  5.  Кушанье украшаем дольками апельсина. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник пропитаться.

Аккуратно снимаем форму и пробуем получившееся блюдо. Необычное сочетание апельсина и моркови. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковью и черносливом

Рецепты салата с копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 400 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Грецкие орехи — 100 гр.

Способ приготовления:

  1.  Заливаем чернослив кипятком, отвариваем куриные яйца в крутую. Нарезаем мелкими кубиками чернослив, грецкие орехи и курицу копченую.
  2.  Сыр, яичные белки, яичные желтки натираем на мелкой терке в отдельные миски.
  3.  Ставим форму на тарелку и выкладываем салат слоями: курицу, морковь, смазываем майонезом.
  4.  Затем идут белки, чернослив, сыр, на которые обильно наносим соус.
  5.  Кладем орехи и поверх них желтки, снимаем аккуратно форму, можно при желании по бокам смазать майонезом.

Быстрый, сытный, аппетитный салат готов. Приятного аппетита.

Салат лисичка с копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Курица копченая — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Майонез, соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1.  Мясо куриное мелко соломкой нарезаем. Сыр натираем на крупной терке и перекладываем в общую миску. Ингредиенты можно выкладывать как слоями, так и перемешать все вместе.
  2.  Маринованные огурцы режем соломкой, так же можно их заменить на соленые. Петрушку промываем и мелко шинкуем.
  3.  Ко всем ингредиентам кладем 1/2 часть моркови корейски и заправляем все майонезом, хорошо перемешиваем. Сверху выкладываем оставшуюся морковь.
  4. Пробуем салат, по вкусу солим. Если вы любите поострее можно добавить красный перец. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и сухариками

Рецепты салата с копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Морковка по-корейски — 250 гр.
  • Копченая курица — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сухарики — 70 гр.
  • Майонез — для заправки
  • Кукуруза сладкая — 1/2 банки
  • Укроп — несколько веточек

Способ приготовления:

  1.  Первым делом очищаем лук от шелухи, нарезаем кусочками, но не очень мелкими. Заливаем его кипятком и оставляем мариноваться.
  2.  Корейскую морковь необходимо немножко измельчить. Курицу нарезаем, стараемся небольшими кубиками.
  3.  Промываем зелень водой и мелко шинкуем. Салат практически готов, осталось соединить все в одной миске. Выкладываем курицу, морковку по-корейски, с кукурузы и лука сливаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам.
  4.  Заправляем блюдо майонезным соусом, попробуйте на вкус, по необходимости подсолите.
  5. Совет: Сухарики лучше класть в самом конце, а лучше индивидуально каждому для того, чтобы они сохранили хрустящий вкус.
  6. А наш салат готов, накрываем на стол и ждем комплименты от любимых. Приятного аппетита.

Слоеный салат со свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Копченая курица — 250 гр.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

  1.  Вареные яйца натираем на крупной терке и выкладываем сразу на дно блюда, делаем майонезную сеточку.
  2.  Копченую курицу нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на яйца и снова поливаем соусом.
  3.  Свежие огурцы тщательно промываем, отрезаем плодоножку и крошим кубиками. Их выкладываем на курицу.
  4.  Далее кладем слой морковки по-корейски, смазываем соусом. Сверху кладем сыр, убираем в холодильник.

По желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Салат с пекинской капустой

Рецепты салата с копченой курицей и корейской морковью

Хорошо сочетается корейская морковка с пекинской капустой, а если добавить к этим продуктам копченую курицу, то вкус поучится еще более гармоничным.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 4 яйца.

Заправка:

  • 50 мл растительного масла;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления заправки взбиваем масло с добавлением дижонской горчицы и лимонного сока. Солим и перчим по вкусу. При желании соль можно заменить соевым соусом.
  2. Пекинскую капусту шинкуем узкими полосками. Для салата желательно использовать только верхние части листочков, они наиболее нежные.
  3. Смешиваем капусту с корейской морковкой и нарезанным кубиками копченым куриным филе. Добавляем кубики вареных яиц и сыра. Поливаем салат и перемешиваем.

Очень вкусный салат с копченой курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Майонез — для заправки
  • Укроп — для украшения

Способ приготовления:

  1.  Нарезаем маленьким кубиком куриную грудку. Сыр натираем на крупной терке.
  2.  Помидоры промываем хорошо с помощью губки, вырезаем плодоножку и режем маленьким квадратиком.
  3.  В салатник со всеми ингредиентами добавляем морковь, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем.

Кушанье готово, обязательно попробуйте этот рецепт. Он очень вкусный, сочный, аппетитный и быстрый в приготовлении. Приятного аппетита.

Обжорка с копченой курицей и корейской морковью

Рецепты салата с копченой курицей и корейской морковью

Преимуществом такого блюда можно считать то, что ингредиенты не нужно отваривать или обжаривать. Приготовить его можно за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Копченная курица — 2 шт. (500 гр.)
  • Морковка по корейски — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло — для жарки
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 головки

Способ приготовления:

  1.  Отделяем мясо курицы от костей. Крошим небольшими кубиками. Очищаем репчатый лук и мелко его шинкуем. Обжариваем лук на разогретой с маслом сковороде. После готовности выкладываем на бумажное полотенце.
  2.  Соленые огурцы  нарежем тонкой соломкой. Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой посуде. Морковь, репчатый лук, огурцы, курица.
  3.  В майонез выдавим пару головок чеснока. Заправляем наше кушанье соусом и тщательно перемешиваем. Когда перемешали, попробуем на соль, по необходимости подсолим и поперчим.

Совет: Если вы хотите увеличить объем блюда или насытить его, просто увеличьте количество ингредиентов.

Блюдо готово. Перекладываем его на красивую салатницу и подаем гостям к столу.

Салат «Чикаго» с копченым окорочком

Этот коронный салат достоин любого банкета.

Ингредиенты:

  • мякоть копчёных окорочков – 400 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соус майонез – 70 г.

Готовим

  1. Яйца варят, очищают, измельчают на тёрке с крупными отверстиями. Лук нарезают полукольцами, шампиньоны – средней по толщине соломкой. Шампиньоны и лук пассеруют на растительном масле до готовности, охлаждают.
  2. Сыр измельчают на тёрке с крупными отверстиями. Режут помидоры ломтиками. Куриные копчёности нарезают мелкими кубиками.
  3. В глубокую стеклянную ёмкость выкладывают салатик слоями, смазывая майонезом. Слой первый – мякоть копчёных окорочков. Её посыпают тёртым сыром. Следующий слой – натёртые яйца, потом грибы с луком. Грибы с луком и следующий за ними слой не промазывают майонезом. Сверху укладывают помидоры веером, закрывая весь салат.
  4. Подавать на стол это блюдо можно после 30-минутной выдержки в холодильнике.
  5. Совет! Одним из способов подачи может стать салат в лаваше. Заверните каждую порцию в лаваш, обжарьте в течение нескольких секунд изделия на раскалённой сковороде с маслом, но так, чтобы сам салат не нагрелся. Затем нужно охладить несколько минут. Получится необыкновенно сытное и вкусное блюдо!

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: