Готовим слоеный салат с копченой курицей и черносливом

Здравствуйте друзья!

Салат копченая курица чернослив салат является чуть ли не классическим. Очень много рецептов, в которых эти ингредиенты соединяются, добавляются новые, тогда получается просто отменное блюдо. Он по праву может украсить ваш праздничный стол, не говоря уже об обычном семейном ужине. Такие салаты очень сытные, питательные, так как в них находится мясо, майонез, частенько орехи все это очень калорийно.

Салат из копченой курицы с черносливом – общие принципы приготовления

Для закусок обычно используют копченые куриные грудки или окорочка, крылышки не подходят. Мякоть нарезают соломкой или кубиками. Чернослив также нарезают, но немного мельче. Если нужно, то предварительно размачивают. Затем эти ингредиенты смешиваются или укладываются слоями.

Что еще добавляют:

  •  яйца, сыр;
  •  орехи;
  •  овощи и фрукты;
  •  грибы.

Способ приготовления:

  1. Обычно такие салаты заправляют майонезом.
  2. Если используются окорочка, то этот слой смазывают небольшим количеством соуса
  3. Грудку можно пропитывать обильнее.
  4. В смешанный салат добавляют майонез по вкусу.

Салат из копченой курицы с черносливом и грецкими орешками

Готовим слоеный салат с копченой курицей и черносливом

Рецепт потрясающего салата из копченой курицы с черносливом. Орех используются только грецкие, никакие другие не подойдут. Для лучшего аромата ядра можно обжарить на сухой сковороде.

Ингредиенты

  • • 250 г курицы;
  •  130 г чернослива;
  •  3 яйца;
  •  50 г орешков (можно и больше);
  •  250 г огурцов;
  •  майонез.

Способ приготовления:

  1.  Сухой чернослив обязательно замачиваем, пусть немного постоит в теплой водичке, набухнет.
  2.  Нарезаем мелко курицу, выкладываем в качестве первого слоя, промазываем майонезом.
  3.  Режем чернослив кубиками или соломкой, посыпаем куриный слой.
  4.  Теперь идут рубленые орешки. Как уже упоминалось, их можно предварительно обжарить. Посыпаем по черносливу.
  5.  Очищаем отваренные яйца, убираем желтки, белки натираем или рубим ножом, покрываем ореховый слой, солим и обильно промазываем майонезом.
  6.  Режем огурчики кубиками, выкладываем сверху, промазываем майонезом. Его же немного солим. Если соль попадет на огурцы, то они быстро потекут.
  7.  Посыпаем верх желтками и готово! Украшаем по своему вкусу.

Салат из копченой курицы с черносливом и грибами

Для этого салатика используются маринованные шампиньоны. Но можно взять другие грибочки, только не скользкие. В противном случае собрать слои будет сложно.

Ингредиенты

  •  1 окорочок копченый;
  •  200 г грибов;
  •  4 яйца;
  •  майонез;
  •  120 г чернослива;
  •  150 г огурцов;
  •  150 г сыра.

Способ приготовления:

  1.  Яйца нужно отварить, остудить, нарежьте кубиками.
  2.  С окорочка удалите кожу, мякоть тоже порежьте кубиками, выложите сразу на дно салатника. Слой нужно хорошо промазать майонезом.
  3.  Чернослив промывается, нарезается кубиками, выкладывается на курицу.
  4.  Теперь идут маринованные грибочки. Важно слить с них всю жидкость. Нарезаем тонкими кусочками, укладываем ровным слоем, смазываем немного.
  5.  Выкладываем измельченные ранее яйца. Промазываем слой, можно немного присолить.
  6.  Теперь идут порезанные мелким кубиком огурчики. Если кожура у овоща жесткая, то лучше очистить. Смазываем соусом.
  7.  Засыпаем салат сверху тертым сыром, бока также можно покрыть. Украшаем по вкусу, настаиваем 2 часа в холодильнике.

Салат из копченой курицы с черносливом «Березка»

Готовим слоеный салат с копченой курицей и черносливом

Рецепт потрясающе красивого и нарядного салата из копченой курицы и чернослива. Это блюдо станет украшением любого стола. Грибы используются сырые.

Ингредиенты

  •  300 г курицы копченой;
  •  100 г чернослива;
  •  250 г шампиньонов;
  •  1 крупная головка лука;
  •  3 яйца;
  •  200 г огурцов;
  •  майонез (сколько уйдет);
  •  масло, зелень.

Способ приготовления:

  1.  Промываем чернослив, несколько штучек откладываем для украшения салата. Остальной продукт заливаем теплой водой, пусть настаивается.
  2.  Режем грибы и лук, вместе выкладываем в сковородку с маслом, жарим до готовности. Заправляем специями, остужаем до холодного состояния.
  3.  Нарезаем вареные яйца (отдельно желтки и белки).
  4.  Мелкими кубиками режем свежие огурцы.
  5.  Достаем замоченный чернослив, отжимаем и тоже нарезаем. Можно кубиками или соломкой.
  6.  Собираем салат. Выкладываем копченую курицу, порезанную кубиками, смазываем соусом.
  7.  Сверху посыпаем нарезанным черносливом.
  8.  Выкладываем обжаренные грибы с луком, смазываем, посыпаем желтками.
  9.  Выкладываем огурчики и тоже смазываем, только немного.
  10.  Засыпаем салат натертыми белками, прячем под слоем майонеза.
  11.  Оставленный для украшения чернослив режем соломкой, выкладываем на белом фоне из майонеза и белков полоски, как у ствола березы. Дополнительно украшаем зеленью, можно выложить вокруг.

Салат из копченой курицы с черносливом и ананасами

Рецепт пикантного салатика, для которого можно использовать и свежие ананасы, но консервированный продукт доступней. Использовать можно окорочка или грудку курицы.

Ингредиенты

  •  300 г копченой курицы;
  •  5 колец ананаса;
  •  100 г чернослива;
  •  150 мл майонеза;
  •  2-3 яйца;
  •  маленькая горсть орехов.

Способ приготовления:

  1.  Курицу нарезаем кубиками, выкладываем в салатник.
  2.  Добавляем порезанный мелкими кусочками чернослив, ложку майонеза, размешиваем и выравниваем первым слоем.
  3.  Режем кольца ананаса. Выкладываем на курицу.
  4.  Натираем сверху отварные яйца. Слегка присыпаем солью. Смазываем майонезом.
  5.  Рубим орешки, обжариваем минутку на сухой сковородке до появления приятного аромата. Остужаем.
  6.  Посыпаем салат сверху, оставляем на несколько часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Салат из копченой курицы с черносливом и кукурузой

Готовим слоеный салат с копченой курицей и черносливом

Вариант не слоеного салата из копченой курицы и чернослива. Все нарезается, соединяется, смешивается с соусом. Быстро и просто.

Ингредиенты

  •  300-400 г курицы;
  •  1 банка кукурузы;
  •  150 г чернослива;
  •  1 болгарский перец;
  •  2 огурца;
  •  1 пучок зелени;
  •  150 г майонеза;
  •  3 яйца (вареные).

Способ приготовления:

  1.  Режем вареные яйца, выкладываем в салатник.
  2.  Добавляем кукурузу, освобожденную от жидкости.
  3.  Режем курицу кубиками, размером с кукурузу или чуть крупней. Добавляем в салат.
  4.  Также нарезаем чернослив, при необходимости размачиваем.
  5.  Огурчики нарезаем аналогичным способом, тоже мелкими кубиками.
  6.  У болгарского перца удаляем семена, режем тонкой соломкой, затем поперек небольшими кусочками.
  7.  Салат нужно заправить солью и майонезом. Можно разложить в порционные пиалы. Сверху украшаем веточкой зелени.

Салат из копченой курицы с черносливом и картошкой

Вариант сытного смешанного салата, который готовится с отварным картофелем. Используется копченая грудка, но можно взять примерно такое же количество мякоти окорочка.

Ингредиенты

  •  150 г чернослива;
  •  1 грудка копченая;
  •  3 картофелины;
  •  0,5 луковицы;
  •  150 г майонеза;
  •  2 яйца;
  •  1 отварная морковь;
  •  2 огурца.

Способ приготовления:

  •  Картофель можно отварить вместе с морковью. Овощи очищаем, режем кубикам, как для оливье. Складываем в большую миску.
  •  Лук тоже очищаем, режем мелко. Если овощ острый, то можно его обдать кипятком.
  • Отправляем в будущий салат. Не менее вкусно получается с зеленым луком, но в этом случае его нужно добавлять уже перед подачей на стол.
  •  Добавляем порезанную курицу и чернослив.
  •  Режем огурчики, тоже перекладываем.
  •  Яйца можно не добавлять. Но с ними получается вкусней.
  •  Заправляем салат майонезом, пробуем. При необходимости добавляем соль, перчим, выдавливаем маленький зубчик чеснока. Для красоты кладем сверху несколько веточек укропа или петрушки.

Салат из копченой курицы с черносливом и фасолью

Готовим слоеный салат с копченой курицей и черносливом

Вариант сытного салата, для которого понадобится консервированная фасоль. Лучше использовать белую, она нежнее.

Ингредиенты

  •  1 банка фасоли;
  •  250-300 г курицы копченой;
  •  100 г чернослива;
  •  2-3 огурчика;
  •  150 мл майонеза;
  •  4 ломтика черствого батона;
  •  1 зубчик чеснока;
  •  немного масла;
  •  0,5 пучка укропа.

Способ приготовления:

  1.  Батон нарезаем мелкими кубиками. Наливаем в сковородку пару ложек масла, разогреваем. Выкладываем порезанный хлеб, подрумяниваем на сковороде.
  2.  В майонез выдавливаем чеснок, добавляем рубленый укроп, можно насыпать перчика или добавить для остроты горчицу. Размешиваем, оставляем соус постоять.
  3.  Режем курицу и огурчики кубиками, скидываем в салатник.
  4.  Открываем баночку фасоли в своем соку, переворачиваем в дуршлаг. Если сироп склизкий, как кисель, то бобы ополаскиваем, даем стечь каплям и пересыпаем в салатник.
  5.  Добавляем порезанный чернослив.
  6.  Заправляем салат настоявшимся соусом с укропом и чесноком, размешиваем. Перекладываем в салатник для подачи.
  7.  Перед тем, как ставить на стол, посыпаем блюдо сверху сухариками.

Салат из копченой курицы с черносливом и яичными блинчиками

Вариант сытного салатика с черносливом, копченой курочкой и яичными блинчиками. Готовится очень просто.

Ингредиенты

  • 300 г курицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 2-3 огурца;
  • 4 яйца;
  • 50 г орехов;
  • майонез, соль, масло.

Способ приготовления:

  1.  Взбиваем одно яйцо, добавляем соль, выливаем на смазанную каплей масла сковороду небольшого диаметра, жарим с двух сторон тонкий блин.
  2. Аналогично готовим блины из остальных яиц, остужаем, скручиваем и нарезаем соломкой.
  3.  Режем соломкой копченую курицу и чернослив, перекладываем к яйцам.
  4.  Нарезаем огурцы соломкой, выкладываем к остальным продуктам.
  5.  Добавляем чеснок в майонез, размешиваем и заправляем салат.
  6.  Сверху посыпаем грецкими орешками.

Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и орехами

Готовим слоеный салат с копченой курицей и черносливом

  • Время: 90-120 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 153 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный салат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Помните, что следует соблюдать форму нарезки всех компонентов. Салат с курицей и черносливом будет выглядеть лучше, если продукты порезаны на одинаковые кусочки. Оптимальная температура подачи составляет 12-17 °C.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • огурцы маринованные – 150 г;
  • чернослив – 100 г;
  • петрушка – 1 веточка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • грецкие орехи без скорлупы – 50 г;
  • картофель – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи замочите в холодной чистой воде за сутки до приготовления закуски. После подробите их, используя блендер (если такая операция разрешена инструкцией) или кофемолку.
  2. Тушку копченой курицы разберите на отдельные части. Для салата нарежьте средними кубиками мясо с голеней и бедер птицы. Перед нарезкой снимайте с кусков кожу.
  3. Сыр натрите на крупной терке, соедините с майонезом, тщательно перемешайте заправку.
  4. Огурцы сполосните от маринада, отрежьте кончики, плоды нарубите короткой соломкой.
  5. Чернослив ошпарьте в кипятке 5-10 секунд, после чего нарежьте на небольшие ломтики.
  6. Картофель вымойте, счистите кожуру, поставьте вариться на медленном огне, добавив в воду немного соли.
  7. Отварной картофель остудите, натрите на крупной терке.
  8. Яйцо отварите 7-8 минут, сразу опустите в ледяную воду и очистите скорлупу. Достаньте желток, измельчите его при помощи терки или сита.
  9. Зелень сполосните, выберите 1-2 веточки для украшения блюда.
  10. Выкладывайте салат с черносливом и курицей слоями в следующей последовательности: картофель, мясо птицы, чернослив, огурцы, орехи.
  11. Все слои промазывайте подготовленной заправкой из майонеза и сыра. Орехи присыпьте тертым яичным желтком, украсьте веточкой свежей зелени.

Прага с черносливом слоеный

Слоеный салат с курицей, овощами, яйцами, черносливом готовится легко и просто. Вкусный и красивый салат «Прага» отлично дополнит Ваш праздничный стол.

  • Куриное филе (или свинина, телятина) — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Горошек зеленый консервированный — 150 г
  • Чернослив — 50 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Майонез — 150 г
  • Зелень петрушки или укропа — для украшения

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты для слоеного салата с курицей и черносливом. Куриное филе, морковь и яйца заранее отвариваем и остужаем.
  2. Отварное мясо (куриное филе) нарезаем мелкими кубиками.
  3. Маринованные огурцы тоже нарезаем мелкими кубиками.
  4. Отварную морковь и вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке.
  5. На плоском блюде формируем слоеный салат, смазывая каждый слой майонезом.
    1. Первый слой — маринованные огурцы и майонез.
    2. Второй слой — курица и майонез.
    3. Третий слой — яйца и майонез.
    4. Четвертый слой — зеленый горошек и майонез.
    5. Пятый слой — морковь.
  6. На поверхности слоеного салата из моркови, зеленого горошка, яиц, огурцов и куриного филе делаем произвольные узоры из майонеза.
    По краю салата выкладываем чернослив, нарезанный полосками. В центр выкладываем измельченные орехи. По бокам украшаем праздничный салат веточками петрушки.

Слоеный салат «Прага» готов. Приятного аппетита!

Слоеный салат Морковный блюз с черносливом

Готовим слоеный салат с копченой курицей и черносливом

Вкусовые соединения сладкой морковки, чернослива, с кисленьким огурчиком, чуть остренькой корейской морковкой, и курицей, наполняют салат удивительным вкусом. Поданный салат мгновенно покорит всех Ваших гостей и, конечно, долго не задержится на заставленном разнообразными вкусностями столе.

Давайте приготовим салат с курицей и черносливом, с таким загадочным названием «Морковный блюз», и с потрясающим вкусом.

  • Вареная морковка — 1 шт.,
  • Морковка корейская неострая – 150 гр.,
  • Сырая морковь — 2 шт.,
  • Филе курицы (любое куриное мясо) – 350 гр.,
  • Чернослив мягкий – 160 гр.,
  • Луковица (небольшая) — 1 шт.,
  • Яйца – 6 шт.,
  • Сыр любой (твердый) – 150 гр.,
  • Солененькие огурчики (небольшие) – 3 шт.,
  • Майонез – 400 гр.

Способ приготовления:

  1. Чернослив тщательно вымойте и не крупно измельчите, если чернослив не очень мягкий, тогда залейте его на 15 минут чуть теплой водой.
  2. Очистите лук от шелухи, нарежьте небольшими кубиками, в нагретой сковороде обжарьте до прозрачности. Пока лук жариться, очищенную сырую морковку потрите на большой терке и следом присоедините к луку. Помешивая, продолжайте обжаривать до мягкости, затем немного посолите, поперчите.
  3. На самой мелкой терке натрите вареную морковку, или перетрите ее через ситечко. Готовое морковное пюре смешайте с майонезом.
  4. Предварительно отваренное филе курицы порежьте небольшими кусочками.
  5. Натрите на мелкой терке яичные белки.
  6. Потрите на крупной терке желтки.
  7. Средней соломкой нарежьте соленые огурчики, не трите на терке, иначе салат потечет.
  8. После того как продукты подготовлены, начинаем собирать салат, последовательными слоями смазывая каждый, не очень обильно, майонезом перемешанным с морковью: курица, обжаренная морковка с луком, белки, огурцы, яичные желтки, измельченный чернослив, тертый сыр.
  9. Последний слой – корейская морковка, которую еще чуть-чуть можно поперчить (если любите поострее), майонезом не смазывайте. Поставьте в холодильник на два часа. Пусть постоит, тем самым все слои салата хорошо пропитаются между собой.
  10. Новый слоеный салат с курицей и черносливом «Морковный блюз» готов! Подавайте на стол! Салат получается потрясающе вкусным, необыкновенным и нежным. Обязательно приготовьте этот интересный (во всех смыслах) салат, поверьте, Вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Слоеный салат Нежность с черносливом

Предлагаю рецепт очень вкусного слоеного салата «Нежность» с черносливом, который несомненно украсит ваш праздничный стол. Продукты простые — вкус необыкновенный! Больше салатик понравится женской половине.

  • филе куриное — 200 г;
  • чернослив — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе и яйца отварить, остудить. Филе нарезать соломкой, яйца и свежий огурец (очистить от кожуры) — кубиками. Орехи измельчить. Чернослив залить кипятком на 15 минут.
  2. Затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать небольшими кусочками. Салат выкладывать в салатник слоями: нижний слой — куриное филе + сеточка из майонеза.
  3. Следующий слой салата — чернослив и слой грецких орехов + сеточка из майонеза.
  4. Далее — яйца.
  5. Верхний, последний слой — свежие огурцы + сеточка из майонеза.
  6. Украсить замечательный и вкусный салат «Нежность» огурчиком, яйцами и зеленью. Салат готов, можно удивлять и радовать своих родных и гостей!

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: