Готовим крабовый салат пекинской с капустой

Приветствую тебя читатель моего блога!

Нельзя себя представить сытный полноценный обед или ужин без аппетитного, свежего и пестрого салат крабовый с капустой. Именно таким является крабовый салат с капустой, который требует минимум ингредиентов, легкий в приготовлении и очень вкусный. К тому же, это невероятно бюджетный рецепт, который сгодится как для повседневной трапезы, так и к праздничному столу.

Простой крабовый салат с белокочанной капустой

Готовим крабовый салат пекинской с капустой

Предлагаем приготовить традиционный вариант салата с крабовыми палочками и капустой, для которого потребуются следующие компоненты:

  • капуста белокочанная (0,5 головки среднего размера);
  • крабовые палочки (100 г);
  • кукуруза консервированная (100 г);
  • луковица;
  • майонез;
  • специи (соль, перец);
  • зелень по сезону (и по вкусу).

Приготовление

  1. Капусту тщательно промыть. Она может быть как зимней, так и ранней, все зависит от сезона. Разрезать головку ровно пополам и, с изнаночной стороны нашинковать, не затрагивая корешок.
  2. Мелко нарезать лук.
  3. Процедить кукурузу от маринада.
  4. Некрупно нарезать охлажденные крабовые палочки.
  5. Все компоненты соединить, перемешать.
  6. Добавить специи, рубленую зелень и майонез.
  7. Учтите, что капуста быстро дает сок, поэтому заправлять салат необходимо непосредственно перед подачей на стол и немедля наслаждаться его свежим вкусом.

Рецепт приготовления из пекинской капусты

Хозяйки нередко экспериментируют с рецептами, чтобы добиться новых вкусовых ощущений. На самом деле даже незначительные изменения способны превратить привычное блюдо в нечто более необычное и новое. Таким является салат из пекинской капусты и крабовых палочек. Выбор другого вида капусты позволяют блюду играть новыми красками.

Итак, берите следующие компоненты:

  • головка пекинской капусты (средняя);
  • крабовые палочки (1 упаковка);
  • куриные яйца (вареные) – 3 шт.;
  • 100 г кукурузы;
  • зелень, специи.

Для этого рецепта предлагается приготовить вкусную заправку для салата. В составе: по 2 столовых ложек майонеза и сметаны, 1 зубчик чеснока, черный перец (молотый). Заправку готовить предварительно. Достаточно смешать все компоненты с растертым чесноком и перцем.

Приготовление

  1. Пекинскую капусту шинкуют.
  2. Охлажденные крабовые палочки нарезают на небольшие кубики. Таким же образом измельчают вареные яйца.
  3. Капусту, яйца, процеженную от маринада кукурузу смешивают в глубокой миске или салатнике, добавляют зелень, подсаливают, заливают заправкой и сразу подают к столу.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Готовим крабовый салат пекинской с капустой

О пользе морепродуктов можно говорить бесконечно. Но лучше взять и приготовить на их основе несложное блюдо, насладиться его вкусом, а самое главное – позаботиться о своем здоровье.

Берем такие ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • маленькая упаковка крабовых палочек;
  • 250 г морской капусты;
  • 3 ст. л майонеза;
  • отварные перепелиные яйца (4 шт.);
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Нарезать соломкой охлажденные палочки крабового мяса.
  2. Очистить и нарезать лук полукольцами, яйца – пополам.
  3. Изрубить петрушку.
  4. Выкладываем ингредиенты в салатник: на низ горкой морскую капусту, затем вокруг него крабовые палочки, сверху лук.
  5. Оформить получившуюся «композицию» аккуратными половинками перепелиных яиц. Сверху сделать сеточку из майонеза, присыпать петрушкой! Салат с морской капустой и крабовыми палочками готов.

Вариант с огурцами, кукурузой и капустой

Крабовые палочки имеют тонкий, ненавязчивый вкус, они питательны и ароматны, гармонируют со многими ингредиентами. Их наличие в различных салатах – это всегда неординарно и «по-морскому». Ниже представлен рецепт легкого, но довольно сытного крабового салат из китайской капусты.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 2 средних огурцов;
  • 5 отварных куриных яиц;
  • луковица небольшая;
  • 4 листа пекинской капусты;
  • зелень;
  • специи;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать на некрупные кубики очищенный огурец, яйца и охлажденные крабовые палочки.
  2. Мелко изрубить луковицу и зелень.
  3. Нарезать капусту на тонкую соломку.
  4. Смешать все компоненты в салатнике. Заправить майонезом.
  5. В качестве заправки можно взять не только майонез, но и йогурт или нежирную сметану, чтобы сделать блюдо более легким. Некоторые хозяйки с этой же целью заправляют салат растительными маслами (подсолнечным, оливковым, виноградным).

Сытная и вкусная закуска с ветчиной

Готовим крабовый салат пекинской с капустой

Затейливые хозяйки придумали из крабовых палочек праздничную закуску, в которой великолепным образом сочетаются ветчина, крабовые палочки и нежный сыр, за свежесть отвечают помидоры, ну а за остроту – пикантный зеленый лук.

Вкусный рецепт: крабовый салат — рецепт классический

Итак, необходимы компоненты:

  • упаковка крабовых палочек;
  • ветчина (100 г);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • томаты (2 шт.);
  • сыр плавленый (1 шт.);
  • чеснок;
  • майонез.

Изюминка этой закуски в подаче. Каждая крабовая палочка развертывается в небольшой прямоугольный лист.

Это делается просто, главное, чтобы палочки были комнатной температуры.

Приготовление

  1. Мелко нарезаем ветчину.
  2. Трем на крупной терке яйца и сыр.
  3. Избавляем томаты от семян и нарезаем также мелко. Растираем чеснок в кашицу.
  4. Смешиваем все компоненты, сдабриваем солью и майонезом.
  5. Фаршируем палочки получившейся начинкой, обратно сворачиваем и закуска готова!

Рецепт из цветной капусты и помидоров

Вкусных рецептов не бывает много! Предлагаем приготовить свежий салат из крабовых палочек с цветной капустой и сочными помидорами.

Помимо вышеуказанных компонентов потребуются:

  • консервированный горошек (1 маленькая банка);
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • бальзамический уксус 1 ч. л.

Приготовление

  1. Отварить в подсоленной воде разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. Остудить.
  2. Нарезать на круглые пластинки крабовые палочки.
  3. В салатнице смешать все компоненты, посолить и заправить оливковым маслом. Сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать любимой зеленью.

Пробуйте и вам обязательно понравится!

Салат «Моментальный» с кукурузой

Готовим крабовый салат пекинской с капустой

Этот салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками можно приготовить очень быстро. Рецепт выручит, если вдруг неожиданно нагрянули гости, которых нужно угостить.

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • майонез для заправки по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • по желанию можно добавить чеснок – 1-2 зубчика.

Приготовление

  1. Нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем любой твердый сыр.
  2. Совет! Если не оказалось твердого сыра, можно взять фету или брынзу, подойдет даже плавленый сырок, но вкус салата, конечно, будет другим.
  3. Шинкуем полосками пекинскую капусту, сливаем жидкость из банки с кукурузой. Соединяем все ингредиенты в миске, перемешиваем. Заправляем майонезом. Можно предварительно добавить в майонез чеснок, это сделает вкус салата более пикантным. Подаем салат сразу же.

Рецепт с добавлением огурца

Свежий вкус имеет салатик, приготовленный из капусты со свежим огурцом. А добавка в виде крабовых палочек и кукурузы сделает его более питательным и сытным.

  • 6 шт. крабовых палочек;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 красная салатная луковица;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Капусту нарезаем тонкими полосками. Крабовые палочки – кружочками, лук и огурец мелкими кубиками. С кукурузы сливаем жидкость.
  2. Все продукты перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень. Солим по вкусу, перчим и заправляем майонезом.

Пикантный салат с имбирем

Готовим крабовый салат пекинской с капустой

Простой, но пикантный салат готовится с добавлением маринованного имбиря.

  • 7 шт. крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки консервированной морской капусты;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки маринованного имбиря;
  • 100 гр. салата айсберг;
  • ¼ часть красной луковицы;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;4 помидора черри;
  • 0,25 лимона;
  • 1 столовая ложка маринада от имбиря;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • красная икра для украшения.

Приготовление

  1. Нарезаем крабовые палочки соломкой, помидоры черри разрезаем пополам. Салат айсберг нарезаем соломкой, красную луковицу – тонкими четвертинками колец. Тонкой соломкой нарезаем маринованный имбирь. Огурец разрезаем на 4 части и убираем семена, нарезаем огурец без семян тонкими пластинками.
  2. В миску складываем салат айсберг, огурец, морскую капусту (без жидкости), половину подготовленного имбиря и крабовые палочки. Вливаем маринад от имбиря, выдавливаем сок из четвертинки лимона, добавляем майонез, молотый перец и перемешиваем.
  3. Выкладываем салат на сервировочную тарелку, сверху посыпаем оставшимся маринованным имбирем и красным луком, по кругу разложим половинки помидоров черри. Украшаем ложечкой красной икры, выложив её в центр салата.

Капустный салат с крабовыми палочками и фасолью

Сочный салат из капусты, моркови, зелени с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

  • 300 гр. капусты белокочанной;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки консервированной фасоли;
  • свежий укроп по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Капусту нарезаем тонкими полосками. Морковь натрем на терке для корейских салатов. Укроп нарезаем мелко. Смешиваем капусту с морковью и зеленью, перемешаем. Солим, перчим и перетираем руками.
  2. Добавляем к овощам крабовые палочки, нарезанные небольшими кубиками и консервированную фасоль без жидкости.
  3. Для заправки смешиваем оливковое масло с зернистой горчицей. Заправляем приготовленный салат, перемешиваем и подаем к столу.

Крабовый салат с красной капустой и черносливом

Легкий питательный салат с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Небольшой кочанчик красной капусты – ½ штуки
  • Чернослив – 1 горсть
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Сметана нежирная – 150 грамм
  • Горчица дижонская – 1 ложка чайная
  • Соус соевый -1 ложка чайная
  • Зелень для украшения.

Приготовление

  1. Чернослив запарить.
  2. Капусту нашинковать, чуть присолить, обмять руками и оставить до отделения сока минут на двадцать.
  3. Нарезать чернослив и крабовые палочки.
  4. Соединить горчицу, соевый соус и сметану, тщательно перемешать.
  5. Выложить в салатницу подготовленные ингредиенты, ввести заправку и перемешать.
  6. Можно подавать.
  7. В этот салат, как и в другие салаты с черносливом, для улучшения вкуса метры кулинарии советуют добавлять грецкие или лесные орехи.

Крабовый салат с цветной капустой и помидорами

Готовим крабовый салат пекинской с капустой

Особую пикантность этому салату придает кислинка молодых листья щавеля. Приводится раскладка на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная –  3 соцветия
  • Мясо крабов (можно заменить крабовыми палочками) – 150 грамм (или 3 штуки палочек)
  • Сыр твердый острый – 30 грамм
  • Томаты – 1 штук
  • Базилик – 5 листочков
  • Щавель – 5 листочков
  • Йогурт нежирный – по вкусу.

Приготовление

  1. Капусту положить в кипящую воду и варить пять минут. Охладить. Листья щавеля и базилика нарезать, сыр крупно натереть.
  2. Мясо крабов (крабовые палочки) нарезать. Из помидора удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками.
  3. Соединить ингредиенты, добавить йогурт и перемешать.

Салат готов.

Крабовый салат с пекинской капустой и сыром

Простой, но тем не менее очень вкусный легкий салат быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 грамм
  • Яйца, отваренные вкрутую – 4 штуки
  • Сыр твердый —  200 грамм
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка
  • Капуста пекинская – листовая часть небольшой головки
  • Соль , майонез – по вкусу

Приготовление

  1. Натереть на мелкой терке сыр.
  2. Капусту нашинковать мелко.
  3. В глубокой посуде смешать мелко нашинкованную капусту, натертый на мелкой терке сыр, консервированную кукурузу, нарезанные мелкими кубиками яйцами и нарезанные крабовые палочки. Посолить.
  4. Салат заправляют майонезом по вкусу за час до подачи.

Крабовый салат с капустой и морковью

Готовим крабовый салат пекинской с капустой

Добавление в рецептуру моркови делает такой салат более сочным.

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 грамм
  • Морковь — 250 грамм
  • Огурец свежий — 200 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Крабовые палочки — 300 грамм
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Укроп — 10 граммМайонез – 4 ложки столовых
  • Соль-  по вкусу.

Приготовление

  1. Морковь отварить, остудить.
  2. Огурец, морковь, отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, крабовые палочки – кольцами, капусту – тонкой соломкой.
  3. Соединить ингредиенты в глубокой посуде, заправить майонезом, перемешать. Дать настояться, выложить на блюдо, украсить и подавать.

Салат из крабовых палочек и цветной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 0,5 килограмма
  • Крабовые палочки – 300 грамм
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Горошек зеленый – 450 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Майонез – 3 ложки столовых
  • Сахар  — ½ ложки чайной
  • Сок лимонный – 1 ложка чайная
  • Кинза – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 1 ложка чайная
  • Цедра – 1 ложка чайная

Приготовление

  1. Капусту отворить на пару и нарезать, сельдерей , кинзу и лук измельчить, горошек разморозить, морковь натереть на мелкой терке. Нарезать крабовые палочки.
  2. Приготовить заправку. Смешать сок лимонный, цедру, соевый соус, сахар, кинзу, майонез.
  3. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить заправку и перемешать. Салат готов
  4. В этом салате горошек можно заменить на консервированную кукурузу и использовать кулинарное кольцо для выпечки, чтобы сформировать салат для оригинальной подачи.

Деликатесный крабовый салат с савойской капустой

Готовим крабовый салат пекинской с капустой

Секрет этого салата с крабовым мясом и пекинской капустой от мастера кулинарии в стиле фьюжн.

В заправке. Для её приготовления свежие листья мяты заливают оливковым маслом в соотношении 1:2 и выдерживают на водяной бане полтора-два часа, пока масло не впитает ароматы мяты. Приводится рецептура на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Капуста савойская молодая – 1 небольшой кочанчик
  • Крабовое мясо – 150 грамм
  • Сок из лимона – ½ ложки чайной
  • Масло оливковое, настоянное на мяте – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Миндальные орешки – для украшения
  • Листья фенхеля – 10 грамм.

Приготовление

  1. Отварить краба и достать мясо. Капусту разобрать и выбрать самые нежные листочки. Чеснок запечь в духовке.
  2. Приготовить заправку — соединить масло,, раздавленный запечённый чеснок, лимонный сок, мелко нарезанный фенхель и блендировать.
  3. Листочки капусты нашинковать очень мелкой соломкой и выложить на блюдо. Сверху – мясо краба и полить заправкой. По бокам положить поджаренные миндальные орешки, украсиьт листиками микро петрушки и подать.

Салат «Дикое озеро»

Салат не только вкусный, но и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Капуста морская консервированная – 1 банка 350 грамм
  • Яйца, отваренные вкрутую – 3 штуки
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Салат готовится выкладыванием слоями ингредиентов – так они лучше пропитываются заправкой.
  2. Крабовые палочки, яйца нарезать кубиками. Морскую капусту отжать, чтобы удалить избыток маринада, и нарезать.
  3. На дно глубокой посуды выложить слой крабовых палочек, смазать майонезом. Сверху выложить слой морской капусты и тоже смазать майонезом. Затем выложить слой кукурузные консервированных зерен – смазать майонезом
  4. Поверх выложить слой яиц – смазать майонезом. Продолжать чередовать слои так, чтобы последним были крабовые палочки. Дать салату настоять в прохладном месте полчаса-час и можно подавать, перемешав перед подачей.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: