Готовим сытный салат с крабовыми палочками и фасолью

Здравствуйте друзья!

Салат крабовые палочки фасоль — это невероятно вкусная и сытная закуска, которая хорошо оттенит любые гарниры и основные блюда. Такое лакомство быстро в приготовлении, ароматное и содержит минимум ингредиентов. Фишкой закуски выступает питательная фасоль, источник растительного белка, и нежные и сочные крабовые палочки.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления можно использовать консервацию или сварить бобы самостоятельно. Вообще я часто использую консервы для приготовления разных закусок, например, мой любимый —салат из консервированных кальмаров— очень вкусный, а благодаря науке еще и легкий в исполнении.
  • Консервированные бобы удобны тем, что вам достаточно открыть банку, слить воду и можно приступать к готовке. Не покупайте продукт в томате. Он, увы, не подойдет, а то и вовсе испортит вкус блюда.
  • Если вы решили сварить фасоль самостоятельно, советую замочить ее на ночь. Можно, конечно, и на 6 часов, если времени не так много. Это позволит бобам быстрее свариться и не спровоцировать вздутие живота.
  • Не замачивайте более чем на 9 часов – может забродить.
  • Желательно менять воду каждые 3 часа и следить за тем, чтобы жидкость покрывала бобы полностью.
  • Перед варкой фасоли воду нужно поменять.
  • Если время поджимает, не стоит отказывать себе в любимом блюде. Можно сделать так: поставьте кастрюлю с водой на огонь и насыпьте туда немного фасоли, доведите воду до кипения и прокипятите содержимое около трех минут. Снимите с плиты и дайте постоять кастрюле час – фасоль распарится и станет мягкой. Белые сорта можно не замачивать, а вот красные – обязательно.
  • Если вы не замачивали продукт – варка займет 2-4 часа.
  • Варите бобы в воде и следите за уровнем жидкости, при необходимости вы можете подливать воду, но только не кипяток.
  • Чтобы проверить, сварились ли бобы, достаньте три фасоли и попробуйте их. Если они мягкие, значит ингредиент готов, а вот если хотя бы один боб твердый, то варите еще.
  • Чтобы продукт получился еще вкуснее, можно после закипания слить воду и залить бобы холодной водой.
  • Не мешайте бобы во время готовки, а также не солите. Лучше это сделать уже после варки.
  • Не накрывайте крышкой кастрюлю.

Классический салат с фасолью и крабовыми палочками

Готовим сытный салат с крабовыми палочками и фасолью

Лучше всего готовить этот салат с консервированной фасолью, которую не нужно заранее замачивать и долго варить. Что касается крабовых палочек, то можно использовать любые, главное свежие и хорошего качества.

Для приготовления яства следует запастись:

  • готовой фасолью (любой)– 200 г;
  • крабовым мясом – 180 г;
  • яичками – 2 шт.;
  • зеленью;
  • соусом майонезным;
  • специями;
  • приправой.

Приготовление

  1. Яичка отвариваются до готовности. Для предотвращения растрескивания скорлупы в воду можно добавить немного соли или уксусной кислоты. Готовый продукт рекомендуется обдать холодной водой, после чего почистить и измельчить ножом.
  2. Мясо краба нарезать небольшими брусочками, переложить в салатник. К ним добавляется готовая фасоль, яички, мелко нарезанная зелень. Всё вымешать, приправить солью и специями. Добавить нужное количество соуса, перемешать. Подать салат можно, украсив зеленью или маленькими помидорами.

С болгарским перцем

Готовим сытный салат с крабовыми палочками и фасолью

Быстрый салат, богатый витаминами, легко приготовить на домашней кухне к обеду или неожиданному приходу гостей.

Готовится блюдо на основе:

  • фасоли красной консервированной – 280 г;
  • сыра твёрдого – 190 г;
  • палочек крабовых – 180 г;
  • перца красного сладкого;
  • майонезного соуса;
  • зелени петрушки;
  • специй.

Приготовление

  1. Эта закуска с красной фасолью очень яркая благодаря богатому составу. Она не требует дополнительного украшения, красиво выглядит, отличается отменным вкусом. Подавать её можно сразу после приготовления.
  2. Сначала нарезаются предварительно очищенные крабовые палочки. Красный перчик, очищенный от семян, измельчается мелкой соломкой.
  3. Твёрдый сыр натирается на тёрке – обычной или корейке. Мелко шинкуется предварительно промытая зелень, консервированная фасоль откидывается на дуршлаг, чтобы убрать рассол.
  4. В большую ёмкость выкладываются все нарезанные продукты, заправляются специями и соусом. Всё тщательно вымешивается и подаётся к столу.

Салат с добавлением сухариков

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность на 100 г: 215 ккал.
Кухонная утварь: доска, нож, ложка, миска или кастрюлька.

Ингредиенты

  • крабовые палочки 200 г
  • консервированная фасоль 1 баночка
  • болгарский перец средний 150 г
  • сухарики 1 шт.
  • майонез 40 г
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте 200 г крабовых палочек квадратиками и сложите в миску.
  2. Добавьте 1 баночку бобов.
  3. Помойте, очистите от семян болгарский перец 1 шт. и порежьте его любым удобным способом. Добавьте к салату.
  4. Мелко нашинкуйте пучок зелени.
  5. Натрите на терке твердый сыр 150 г. Вы можете использовать как крупную, так и мелкую терку. Во втором случае холодная закуска получится более нежной.
  6. Посолите блюдо и добавьте майонеза 90 г. Хорошо перемешайте ингредиенты. Вы можете использовать и сметану или сметану с майонезом пополам – на ваше усмотрение.
  7. Сухарики кладите только перед подачей блюда на стол, чтобы они не размякли и приятно хрустели на зубах.

Салат «Хрумка»

Готовим сытный салат с крабовыми палочками и фасолью

Сытный и простой в создании салат для любого случая. Идеальное дополнение к овощному гарниру!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Укроп — небольшой пучок
  • Консервированная фасоль — 1 баночка
  • Майонез домашний — 100 г
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Лук зелёный
  • Сыр — 100 г
  • Петрушка
  • Сухарики — 40 г
  • Соль

Приготовление

  1. Измельчить мелко зелень и крабовые палочки.
  2. Нарубить кубиком перец.
  3. Добавить фасоль, специи и майонез.
  4. Перед подачей посыпать салат сухариками.
  5. Таким образом они не потеряют свой вид.

Легкий салат с латуком

Ароматный и простой в создании салат с латуком и крабовыми палочками для пышного застолья!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Фасоль консервированная — 250 г
  • Салат-латук — 0.5 пучка
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление

  1. Измельчить крабовые палочки и зелень на мелкие частички.
  2. Нарвать салат с помощью рук.
  3. Такой метод оставит салат свежим и упругим надолго.
  4. Нарезать перец, крупно натереть сыр.
  5. Перемешать все ингредиенты, всыпать специи и фасоль.
  6. Добавить майонез и — подавать блюдо.

Сырный салат с фасолью

Готовим сытный салат с крабовыми палочками и фасолью

Интересный и простой в создании салат с фасолью и крабовыми палочками отлично впишется в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Помидоры «Черри» — 250 г
  • Сыр — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Фасоль красная — 1 банка

Приготовление:

  1. Натереть сыр.
  2. Измельчить кубиком томаты и перец
  3. Нарезать на кубики охлажденные крабовые палочки.
  4. Пропустить через пресс чесночные зубчики.
  5. Перемешать все компоненты закуски, добавить специи по вкусу и майонез.
  6. Дать салату настояться и подавать.

Чесночный салат с крабовыми палочками

Пикантный и сытный салат и фасолью и чесночком отлично подойдет в качестве закуски к торжественному застолью.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Зелень
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Майонез
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Немного соли
  • Сыр тёртый — 100 г
  • Помидор — 1 шт.

Приготовление:

  1. Пропустить через пресс чеснок, нарубить мелко зелень.
  2. Измельчить перец и томаты, нарезать крабовые палочки.
  3. Натереть на очень крупной терке сыр.
  4. Смешать все компоненты, добавить фасоль и специи по вкусу.
  5. Заправить закуску майонезом и дать блюду настояться четверть часа.

Подавать к столу!

Сочный салат с ананасами

Готовим сытный салат с крабовыми палочками и фасолью

Изысканное и элементарно простое блюдо с ароматными ананасами и фасолью к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Черный перец
  • Консервированный ананас кусочками — 1 банка
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

  1. Измельчить крабовые палочки кубиком.
  2. Нашинковать зелень.
  3. По желанию, зелень можно не добавлять в данную закуску.
  4. Перемешать все ингредиенты блюда, заправить специями и соусом.

Интересный салат с луком и крабовыми

Сочный и ароматный салат с овощами и фасолью отлично дополнит мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Сок лимона — 3 ст.л.
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Перец — 1/2 ч.л.
  • Лук красный- 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

  1. Нарезать тонкими полукольцами лук. Сбрызнуть овощ лимонным соком, добавить сахар и оставить продукт на пару минут.
  2. Таким образом получится нежный и сочный маринованный лук.
  3. Измельчить соломкой крабовые палочки и перец.
  4. Пропустить через пресс чеснок, нашинковать зелень.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить салат растительным маслом.

Салат с крабовыми палочками и каперсами

Готовим сытный салат с крабовыми палочками и фасолью

Изысканный и ароматный салат с каперсами и фасолью для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Фасоль консервированная — 250 г
  • Соль
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Каперсы
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Перец черный
  • Чеснок — 2 зубца
  • Зелень
  • Твёрдый сыр 100 г

Приготовление:

  1. Измельчить крабовые палочки и перц на мелкие кубики.
  2. Натереть сыр и добавить в блюдо.
  3. Мелко измельчить каперсы и чеснок.
  4. Добавить специи и фасоль по вкусу.
  5. Смазать закуску майонезом и подавать к столу.

Сытный салат с бобовыми

Вкусный и невероятно питательный салат с кукуруой и фасолью для повседневной и торжественной подачи.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Черный перец
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

  1. Отварить яйца, охладить, полностью очистить и нарубить на кубики.
  2. Измельчить кубиком крабовые палочки.
  3. Измельчить зелень.
  4. Добавить в салат бобовые.
  5. Присыпать салат специями, добавить майонез и перемешать.
  6. Сформировать салат на тарелке.
  7. Красиво оформить салат поможет форма-кольцо.
  8. Дать салату настояться, после чего — подавать.

Закусочный салат с корнишонами

Готовим сытный салат с крабовыми палочками и фасолью

Простой салат из минимума компонентов отлично оттенит мясные и рыбные блюда.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 г
  • Черный перец — по вкусу
  • Корнишоны — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Голландский сыр — 100 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Майонез
  • Красная фасоль — 1 банка

Приготовление:

  1. Натереть голландский сыр на крупной терке.
  2. Измельчить перец и охлажденные крабовые палочки на кубики.
  3. Всыпать в салат рубленные корнишоны и фасоль.
  4. Заправить закуску майонез и специи.
  5. Перемешать, дать настояться полчаса и — подавать к столу.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: