Как приготовить праздничный салат «Королевский»

Здравствуйте друзья!

Салат королевский начал пользоваться популярностью во Франции в начале XVII века. Повара того времени искусно создавали настоящие шедевры из заморских фруктов, овощей, дичи, морепродуктов и зелени. Комбинировали их по вкусовым критериям и соединяли вместе.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками

Этот праздничный салат традиционно выкладывают слоями. Крабовые палочки – относительно недорогой продукт, который придает салату сытность и приятный «морской» вкус. На фото вы можете посмотреть, как выглядит это красивое праздничное блюдо.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые (300 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сухарики (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (200 г).

Сухарики можно использовать покупные либо приготовленные самостоятельно из пшеничного хлеба. Второй вариант более предпочтителен. Такой продукт не будет содержать вредных добавок, а также обеспечит нейтральный вкус, более подходящий для данного салата.

Приготовление

  1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Морковь почистить и натереть на средней терке.
  4. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  5. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  6. Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
    1. Первый слой – крабовые палочки.
    2. Второй слой – яйца.
    3. Третий – морковь. Сверху посыпать измельченным чесноком.
    4. Четвертый слой – сыр.
  7. Сверху выложить сухарики.

Желательно добавлять сухарики непосредственно перед подачей на стол. Тогда они должным образом сохранят свою хрустящую структуру и не размокнут.

Салат готов!

Приготовление сухариков

Технология приготовления сухариков довольно проста. Необходимо нарезать хлеб кубиками или брусочками и подсушить в духовке при температуре около 150 градусов. Также можно воспользоваться сковородой и подсушить в ней сухарики около 10 минут, без масла, периодически перемешивая.

Классический рецепт салата «Королевский» с морепродуктами

Как приготовить праздничный салат "Королевский"

Этот салат – находка для любителей морских деликатесов, поскольку в его составе присутствуют различные морепродукты. Блюдо готовится быстро и просто, а на вкус получается по-настоящему изысканным.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • креветки (200-300 г);
  • кальмар (200 г);
  • палочки крабовые (200-250 г);
  • яйцо куриное (5-6 штук);
  • икра красная (для украшения, 50 г);
  • майонез (100 г);
  • соль (по вкусу).

Если вы предпочитаете готовить диетические блюда, можете заменить майонез натуральным йогуртом. Его понадобится такое же количество – 100 грамм. Более натуральным салат получится, если использовать вместо крабовых палочек крабовое мясо. При желании можно добавить зубчик измельченного чеснока для придания пикантности вкусу.

Приготовление

  1. Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить.
  2. Замороженных кальмаров также необходимо предварительно разморозить. Чтобы почистить тушки свежих охлажденных кальмаров, нужно сначала обдать их кипятком, затем поместить под струю холодной воды.
  3. Это поможет легче снять с них пленки и удалить все внутренности и жесткую хитиновую пластинку. Очищенные тушки поместить кальмары в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 1-2 минут. Остудить.
  4. Яйца сварить вкрутую (около 9-10 минут).
  5. Креветки очистить от панцирей.
  6. Кальмары нарезать полукольцами.
  7. Крабовые палочки мелко нарезать.
  8. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Желтки в рецепте не используются. Белки нарезать соломкой.
  9. Выложить в глубокую миску подготовленные ингредиенты. Добавить майонез. Тщательно перемешать. Украсить салат икрой.

Блюдо готово.

Пошаговые рецепты приготовления роскошных блюд с морскими деликатесами вы также найдете в статьях «Морская жемчужина» и «Салат «Царский» с семгой и красной икрой».

Салат «Королевский» с копченой курицей

Как приготовить праздничный салат "Королевский"

В этом блюде используется классическое сочетание курицы и грибов, но в данном варианте добавляется копченое филе, что придает салату еще более насыщенный вкус и выразительный аромат. Морковь по-корейски добавляет блюду приятный островатый оттенок.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • шампиньоны (250 г);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление

  1. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности (около 5 минут), периодически помешивая.
  2. Грибы помыть, при желании почистить. Нарезать. Добавить к луку. Продолжать жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перец. Перемешать. Снять с огня. Остудить.
  3. Филе мелко нарезать.
  4. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
  5. Яйца почистить, натереть на крупной терке.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  8. Выложить салат на блюдо слоями.
    1. Первый слой – картофель. Смазать майонезом.
    2. Второй слой – грибы с луком.
    3. Третий – куриное филе. Сделать майонезную сетку.
    4. Четвертый слой – морковь по-корейски.
    5. Пятый – яйца. Сделать сетку из майонеза.
    6. Шестой слой – сыр.
  9. Перед подачей украсить салат листиками петрушки.

Готовый салат желательно поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Салат «Королевский» с курицей и черносливом

Еще один хороший рецепт, который наверняка оценят гости. Основной ингредиент в нем – курица, но особую изысканность салату придает ее комбинация с черносливом. Обжаренные овощи (лук и морковь) добавляют блюду приятный сладковатый вкус.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • чернослив (150 г);
  • лук зеленый (для украшения, 0,5 пучка);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г).

Салат можно готовить без добавления соли и других специй, поскольку в его состав входит майонез. Чтобы чернослив стал более мягким и нежным, перед приготовлением желательно залить его кипятком и оставить на 10-15 минут.

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть, нашинковать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле около 5 минут.
  2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку. Жарить еще примерно 7-8 минут.
  3. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  4. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Чернослив помыть, мелко нарезать.
  7. Зеленый лук помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  8. Выложить салат на блюдо слоями.
    1. Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
    2. Второй слой – яйца.
    3. Третий – морковь с луком. Сделать сетку из майонеза.
    4. Четвертый слой – чернослив. Сделать майонезную сетку.
    5. Пятый – сыр.
  9. Украсить салат зеленым луком.

Блюдо можно сразу подавать на стол.

Салат «Королевский» с креветками и авокадо

Как приготовить праздничный салат "Королевский"

Этот легкий, но в меру сытный салат отлично подойдет как в качестве закуски, так и основного блюда. Сочетание креветок, манго и авокадо приятно разнообразит ваше привычное меню экзотическими впечатлениями.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • креветка (250 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • манго (0,5 шт.);
  • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок/шт.);
  • лайм (0,5-1 шт.);
  • мед (1 ст. л.);
  • масло оливковое (5 ст. л.);
  • перец черный (по вкусу).

Приготовление

  1. Помыть лайм, разрезать, выдавить сок. Смешать его с медом и оливковым маслом. Заправка готова.
  2. Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить и при необходимости почистить.
  3. Манго помыть, почистить, мякоть нарезать небольшими кусочками.
  4. Авокадо помыть, почистить. Нарезать тонкими ломтиками.
  5. Листья салата помыть, просушить при помощи салфетки, крупно порубить или порвать руками.
  6. Выложить на блюдо креветки, манго, авокадо и листья салата. Перемешать. Приправить черным перцем и полить заправкой.

Приятного аппетита!

Салат «Королевский» с ананасом

Такой салат можно исполнить с разными ингредиентами, например добавить фрукты и цитрусы.

Рецепт данного блюда прост,  и нам понадобятся следующие продукты:

  • свежие белые грибы (или шампиньоны) – 500 гр;
  • филе курицы – 500 г;
  • ананасы консервированные – 500 г;
  • обычный классический йогурт без добавок – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 4 ст. л.;
  • укроп;
  • соль, молотый перец – по щепотке.

Приготовление

  1. Грибы нужно хорошо промыть, очистить и сварить с добавлением небольшого количества соли и лимонного сока.
  2. Грибы, отварное филе и ананасы нарезать кубиками.
  3. Сделать соус из майонеза, йогурта, горчицы и перца, добавив измельченный укроп.
  4. Все продукты аккуратно перемешать, а затем заправить блюдо соусом.
  5. Готовое блюдо можно выложить в виде ананаса.

Вуаля, рецепт салата готов! Приятного вам аппетита!

Салат с маринованным лучком

Как приготовить праздничный салат "Королевский"

Совет хозяйке:

в нарезанный соломкой красный лук добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. столового уксуса и немного воды.

Даём настояться 10 – 15 минут. Сливаем воду.

Маринованный лучок готов!

Для приготовления данного салата нам потребуется:

  • Отварное куриное филе – 500 г.
  • Маринованный лук
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Грибы лесные, жареные с луком, солью и перцем
  • Кукуруза — 1 банка
  • 2 варёных яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • Мелко порубленный укроп
  • Майонез

Для приготовления данного салата желательно использовать прозрачный салатник.

Приготовление

  1. На дно салатника выкладываем  куриное филе и смазываем майонезом.
  2. Далее – жареные грибы с луком, затем болгарский перец.
  3. Затем выкладываем маринованный лук. Снова смазываем майонезом. Приблизительно 1 ч. л.
  4. Выкладываем курицу и опять смазываем майонезом. Добавляем кукурузу ровным слоем. Сверху – болгарский перец.
  5. Кладём немного куриного мяса, смазываем майонезом и выкладываем грибы.
  6. Теперь кладём болгарский перец, маринованный лучок и куриное филе.
  7. Смазываем майонезом и натираем вареное яйцо на крупной тёрке.
  8. В отдельной миске готовим соус для последнего слоя:
  9. 2 ст. л. майонеза, натёртый чеснок и укроп. Досолим по вкусу и перемешаем.
  10. Равномерно выкладываем получившийся соус на тёртое яйцо.

Салат готов! Очень вкусно и празднично!

Салат «Королевский» с куриным мясом

Это очень вкусный праздничный рецепт, в котором отлично сочетаются куриное мясо, грибы и ананас.

Ингредиенты:

  • 150 г варёной куриной грудки
  • 150 г шампиньонов без ножки
  • 100 г ананаса
  • 2 ст. л. мелко порубленной зелени укропа
  • Для соуса:
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 0,5 ч. л. соли
  • 10 г готовой горчицы
  • Щепотка черного молотого перца

Приготовление

  1. В кастрюлю наливаем 0,5 л воды, доводим до кипения, добавляем 0,5 ч. л. соли и 10 г. 5% уксуса. Выкладываем в кипящую воду 150 г шляпок шампиньонов. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим 5 минут.
  2. Сваренные грибы вынимаем из маринада и даём остыть.
  3. Нарезаем мелкими кубиками предварительно отваренное куриное мясо. Кладём в миску, добавляем мелко нарезанными кубиками ананас.
  4. Остывшие шампиньоны так же нарезаем мелким кубиком и добавляем к салату.
  5. Добавляем 2 ст. л. измельченного укропа.
  6. Приготовим соус:
  • В отдельную миску кладем сметану, майонез, горчицу, щепотку черного молотого перца.
  • Добавляем 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем. Соус готов.
  1. Выкладываем соус в салат, хорошо перемешиваем.
  2. Даём настояться салату несколько часов в холодильнику.
  3. Подаём «Королевский салат» к столу!

Салат «Королевский» со свеклой, куриным мясом и арахисом

Как приготовить праздничный салат "Королевский"

Данное блюдо любят готовить хозяйки на любой праздник. Этот салат нравится как взрослым, так и детям. Блюдо сочетает в себе белки и витамины, поэтому, полезно и сбалансировано для организма. Нежность салата получается благодаря сочетанию орехов, куриного мяса и свёклы.

Нам понадобится:

  • отварная свёкла – 2 головки;
  • картофель – 3 шт.;
  • отварная морковка – 1 шт.;
  • отварная куриная грудка – около 200 г;
  • арахис (можно и другие) – около 100 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • сыр твёрдый — около 30 г;
  • зелень, сметана и майонез – по 100 г

Приготовление

  1. Необходимо промыть куриную грудку, снять с нее кожу и положить в кипящую воду. Добавить немного соли и варить в течение получаса, оставить её остывать в бульоне.
  2. Отварить свёклу, морковку, картофель, яйца. Чтобы салат сохранил вкус, все овощи лучше отварить отдельно друг от друга. После того, как они остынут, снять кожуру и порезать в форме кубиков. Также порезать яйца и грудку. Вместо нарезки овощей и яиц, можно использовать крупную терку, так салат лучше пропитается и будет еще более нежным.
  3. Найдём красивое большое блюдо и выложим салат слоями. Слой за слоем нужно промазывать соусом (майонез со сметаной). Все ингредиенты поделим пополам.

Выкладываем слои:

  1. Картофель
  2. Свёкла
  3. Орехи
  4. Морковь

Слои мазать соусом. Поверх моркови выложить тёртые яйца, потом куриное мясо (предварительно его нужно немного посолить).

Далее, выкладывается все с точностью наоборот — яйца, зелень, орехи, морковка, картошка и свёкла. Промазать слои соусом и посыпать сыром. Готовый королевский салат поместить в холодное место для пропитки.

На здоровье!

Салат «Королевский» со свининой

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Лук репчатый – шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйцо варёное куриное – 3 шт.
  • Яйцо варёное перепелиное – 4-5 шт.
  • Балык свиной (можно заменить ветчиной) – 200 г
  • Свинина сырокопченая (нарезка) – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Лист салата – 4-5 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – по 2 веточки

Приготовление

  1. Глубокую салатницу застелим пищевой плёнкой и смажем майонезом.
    1. 1 слой: морковь, тёртая на крупной тёрке. Солим, перчим, смазываем майонезом.
    2. 2 слой: натрём на крупной тёрке сыр и яичный белок, смажем майонезом и примнём немного слои.
    3. 3 слой: порезанные мелким кубиком огурцы и лук, нарезанный четвертькольцами.
    4. Смазываем майонезом.
    5. 4 слой: выложить нарезанный кубиками балык или ветчину, майонез.
    6. 5 слой: тёртый на крупной тёрке картофель.
  2. Картофель солим, перчим и уплотняем слои.
  3. На плоское блюдо красиво застилаем листья салата и аккуратно переворачиваем на него салатницу. Снимаем пищевую плёнку. Сверху посыпаем наш салатик мелко натёртыми яичными желтками.
  4. Украшаем салат свиной нарезкой, перепелиными яйцами и цветком из моркови. Посыпаем зеленью. Можно добавить немного красный икры.

Даём настояться нашему чуду 1-2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Салат «Королевский» с овощами и гранатом

Как приготовить праздничный салат "Королевский"

Состав:

  • Картофель отварной — 300 г;
  • Свёкла отварная — 300 г;
  • Лук репчатый — 2 — 3 шт.;
  • Грецкие орехи — 1 ст.;
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез веганский.

Приготовление

  1. Лук мелко нашинкуем и обжарим до золотистого цвета.
  2. Грецкие орехи измельчим при помощи блендера.
  3. Свёклу отварим, остудим и натрём на мелкой терке, смешаем с орехами и подсолим. Картофель сварим и натрём на мелкой терке.
  4. Свежий огурец натрём на крупной тёрке.
  5. В центр плоской тарелки поставим стакан, вокруг которого выложим слои, смазывая их веганским майонезом.
    1. слой — картофель,
    2. слой – лук,
    3. слой – огурец,
    4. слой — свекла с орехами.
  6. Сверху смазать всё веганским майонезом и выложим 5 слой – зёрна граната.
  7. Аккуратно уберём стакан.
  8. Таким салатом смело можно удивить даже самых привередливых гостей!

Салат «Королевский» с телячьим языком

Ингредиенты:

  • Язык телячий – 200 г;
  • сердце телячье 250 г;
  • грибы жареные на сливочном масле – 400 г ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез по вкусу;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • грецкие орехи – 100-150 г;
  • зелень для украшения.

Приготовление

  1. Язык, сердце отвариваем, охлаждаем, нарезаем кубиками.
  2. Грибы нарезаем, обжариваем с луком.
  3. Огурцы и сыр нарезаем небольшими кубиками.
  4. Готовим заправку, смешивая майонез и горчицу.
  5. Укладываем продукты слоями, смазывая заправкой:
  • язык,
  • сердце,
  • грибы,
  • огурец,
  • сыр.

Приятного вам аппетита!

Салат «Королевский» с ветчиной и грибами

Этот салат по праву можно назвать королём на праздничном столе. Делается слоями, в основе салата ветчина или копчёная колбаса, грибы с луком, картофель, сыр и морковь. Все гурманы будут довольны!

Продукты:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Ветчина 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез, зелень для украшения

Приготовление:

  1. Подготовим продукты: отварить картофель до готовности, обжарить грибы с луком, отварить яйца вкрутую, натереть на средней терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке.
  2. Салат выкладывается слоями.
  3. Все слои промазать майонезом.
    1. слой: отварной картофель, натертый на терке
    2. слой: обжаренные грибы с луком (грибы любые)
    3. слой: отварные яйца, натертые на терке
    4. слой: ветчина или копчёная колбаса, нарезанная мелким кубиком
    5. слой: отварная морковь, натёртая на терке
    6. слой: твёрдый сыр, натертый на крупной тёрке

Украшаем этот салат морковью и яйцом, ещё можно добавить зелени.

Салат «Королевский» с весчиной

Внешний вид этого салата поистине королевский, благодаря сочетанию красного, желтого, зеленого, белого и розового цветов!

Для приготовления нам нужны следующие продукты:

  • натуральная ветчина или мясной рулет – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • зеленый перьевой лук;
  • майонез и соль по вкусу

Самое главное в данном салате – это правильно нарезать продукты:

  1. Ветчину нарезать тонкими брусочками продолговатой формы, крабовые палочки по диагонали перьями. Из помидор выбрать все семена, использовать только плотную часть овоща, её нужно нарезать кубиками.
  2. Варёные вкрутую яйца хорошенько измельчить, а сыр натереть на крупной тёрке. Перья лука порезать на мелкие колечки.
  3. Ингредиенты смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
  4. Дать настояться салату в холодильнике 2-3 часа.

Кушать подано!

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: