Приветствую тебя читатель моего блога!
Корейская кухня относится к наиболее древним и колоритным кухням мира. Ей характерны умеренно-острые блюда, которые приходятся по вкусу очень многим. Кроме того, корейскую кухню вполне можно считать одной из наиболее полезных, так как овощи и зелень занимают в ней особое место и используются при приготовлении практически всех блюд, сегодня готовим салат корейский кабачок.
- Кабачки по-корейски с морковью: самый вкусный и быстрый рецепт
- Салат из кабачков по-корейски «Классический»
- Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день
- Вкуснейшие кабачки с медом (без моркови и болгарского перца)
- Рецепт быстрых маринованных кабачков с приправой для корейской моркови
- Вариант приготовления кабачков по-корейски с перцем чили
- Кабачки по-корейски с помидорами и соевым соусом
- Рецепт кабачков по-корейски с морковкой и кориандром
- Салат из кабачков по-корейски «Феерия зелени»
- Салат из кабачков по-корейски «Сочный»
- Салат из кабачков по-корейски и сладкого перца
Кабачки по-корейски с морковью: самый вкусный и быстрый рецепт
Морковь по-корейски любят многие за ее сочность, кислинку, остроту. В летний сезон не упустите возможность сделать похожий салат со свежими, молодыми кабачками. Сами по себе они по вкусу нейтральны, но со специями и маринадом становятся очень ароматными, пускают много влаги.
Кабачки по-корейски идеально будут сочетаться с мясом, рыбой и любым гарниром. Есть такую закуску можно уже через 2-3 часа, но гораздо вкуснее и насыщенней она будет спустя 12-15 часов. Поэтому рекомендую сделать заготовку за день до даты употребления.
Ингредиенты:
- кабачки молодые — 400 гр.
- морковь — 300 гр.
- чеснок — 2-3 зубчика
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- растительное масло — 50 мл
Этапы приготовления:
- Выбирайте молодые кабачки небольшого размера и плотные, с ними будет проще работать. Кожицу снимать не нужно, она в таких плодах тоненькая и нежная. Натрите овощи на терке для корейской моркови тонкой соломкой. Уже в натертом виде должно получиться 400 гр.
- Мягкую серединку с семенами не натирайте, не получится сделать из нее красивую соломку.
- С морковкой поступите таким же образом — натрите длинной соломкой на этой же терке. И сложите в глубокую миску.
- Осталось добавить специи в свежий салат. Положите половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, столовую ложку приправы для моркови по-корейски и столько же уксуса, пару-тройку зубчиков чеснока, измельченного прессом.
- Рафинированное подсолнечное масло хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат.
- Перемешайте двумя ложками все составляющие, чтобы растворились сахар и соль. Если есть перчатки, лучше перетереть все руками, так намного удобнее.
- Когда все специи будут равномерно распределены по овощам, накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться хотя бы на 3 часа. Но лучше на более длительное время, чтобы кабачки успели глубоко промариноваться.
- Теперь можно начинать запасаться витаминами из сырых овощей, пока не закончился сезон. Желаю приятного аппетита!
Салат из кабачков по-корейски «Классический»
Такой салатик — это своего рода «классика жанра». Именно этот рецепт использует большинство хозяек, решив запастись на зиму кабачками по-корейски.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг.
- Морковь — 500 гр.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Чеснок — 2 головки
- Уксус 9% — 100 мл.
- Растительное масло — 200 гр.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 200 гр.
- Приправа для моркови по-корейски — 2 пакета
Приготовление:
- Чистим и моем овощи. Кабачки и морковь натираем на крупную тёрку. Лук и чеснок мелко шинкуем.
- Чтобы уменьшить затраты времени и сил, можно воспользоваться кухонным комбайном.
- Теперь к овощам добавляем уксус, масло, соль, сахар, приправу для моркови по-корейски и тщательно всё перемешиваем.
- Готовый салат раскладываем по чистым стерильным банкам, накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 30 мин.
- По истечении этого времени, баночки закатываем, переворачиваем дном вверх, укутываем и даём остыть.
Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день
Кабачки можно порезать не только соломкой, но и тонкими кружочками или секторами. Причем, их можно замариновать без других овощей, в чистом виде. Сделать это просто и быстро, буквально через час уже можно дегустировать.
Ингредиенты:
- кабачки — 500 гр.
- лимон — 0,5 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- постное масло — 3 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- красный перец молотый — 1/4 ч.л.
- черный молотый перец — 2 щепотки
- вода — 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Приготовьте сначала заправку. В небольшую емкость выдавите сок половины лимона, туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, кориандр, черный и красный перцы, воду и растительное масло. Размешайте все до однородности, чтобы растворились все кристаллы.
- Возьмите молодые кабачки, плотные. Вымойте их и обрежьте хвостики. Нарежьте очень тонкими кружочками, в 1-2 мм толщиной. Ножом это делать долго, поэтому воспользуйтесь специальной теркой с одним большим лезвием (на такой терке еще можно шинковать капусту для салата или тонко тереть картошку для чипсов).
- Также можно быстро нарезать кабачки слайсами с помощью овощечистки.
- Сложите все кружочки в маринад и размешайте. Старайтесь, чтобы все кусочки были окутаны специями.
- Накройте миску крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Это минимальное время, через которое уже можно пробовать пикантную закуску.
- Если заготовка постоит еще дольше, станет еще вкуснее и сочнее. Вот такой рецепт на скорую руку, когда некогда долго куховарить. Сделайте эти кабачки по-корейски про запас, их смело можно хранить в холодильнике неделю.
Вкуснейшие кабачки с медом (без моркови и болгарского перца)
Эта закуска тоже делается без добавления других овощей, понадобится только кабачок, который пропитается вкусом меда и зелени. В итоге получится очень вкусное блюдо, идеально подходящее для пикника, к шашлыку или просто в качестве салата на ужин.
Ингредиенты:
- молодые кабачки — 2 шт.
- укроп, петрушка, базилик — 1 пучок
- чеснок — 3 зубчика
- мед — 1,5 ст.л.
- растительное масло — 70 мл
- уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
- Вымытые молодые кабачки нарежьте тонкими кружочками (около 3 мм в толщину). Сложите их в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.
- Пока соль делает свое дело, приготовьте заправку. Сначала смешайте подсолнечное масло с медом, затем всыпьте черный молотый перец.
- Если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Чеснок выдавите прессом или натрите на мелкой терке, всю зелень мелко порубите. Отправьте эти ароматные добавки в маринад. И налейте уксусную кислоту, перемешайте. Если ее нет, можно заменить обычным уксусом 9% в количестве 7 ч.л.
- Вылейте заливку в кабачки и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.
- Вот и готова эта кисло-сладкая, хрустящая закуска из кабачков по-корейски. Пусть вам будет вкусно!
Рецепт быстрых маринованных кабачков с приправой для корейской моркови
Этим кабачкам по-корейски достаточно двух часов маринования и их уже можно есть. Они будут сочными, хрустящими, с чесночным ароматом и остротой приправы. Подойдет такая закуска к любому гарниру, мясу, рыбе, шашлыку.
Ингредиенты:
- кабачок — 3 шт. (1 кг)
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- чеснок — 3-4 зубчика
- приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
- укроп — по желанию
Приготовление:
- Кабачки возьмите молоденькие, с незрелыми семенами. Из них нужно сделать очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой, проводя вдоль плода.
- Сложите все тонкие и длинные полоски в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы овощи пустили сок и немного обмякли.
- В отдельной небольшой емкости смешайте все нужное для маринада: растительное масло, уксус, сахар, измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, мелко порубленный укроп. Перемешайте все и заправка готова.
- Когда кабачки «заплачут», придавите их рукой и слейте выделившуюся жидкость.
- Добавьте в основной продукт маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа настаиваться.
- Когда пройдет нужное время, подавайте корейские кабачки к столу. Вот так из минимума составляющих можно сделать отличный салат.
Вариант приготовления кабачков по-корейски с перцем чили
В этом рецепте не нужно брать ни помидоры, ни морковь. Основа салата — именно маринованные кабачки. К ним для вкуса добавляется еще сладкий перец и, конечно же, перец чили.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт. средних
- сладкий перец — 2 шт.
- перец чили красный — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 10 зубчиков
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- уксус 9% — 2 ст.л.
- растительное масло без запаха — 6 ст.л.
- приправа для моркови по-корейски — 2 ст.л.
Как приготовить быстро кабачки по-корейски:
- Все овощи и зелень помойте. Кабачки натрите на терке для корейской морковки — длинной соломкой. Перец сладкий и горький нарежьте тонкой соломкой. Чеснок выдавите через пресс, петрушку мелко нарубите.
- В миске или контейнере смешайте кабачки и перец. Посолите и добавьте сахар и приправу для корейской морковки, все перемешайте. Влейте уксус и опять размешайте.
- На сковороду налейте растительное масло и раскалите его. Чеснок выложите горкой сверху салата и вылейте раскаленное масло на чеснок. Таким образом чеснок отдаст свое масло и кабачки будут очень ароматными и с насыщенным вкусом. Опять перемешайте овощи.
- Положите в кабачки петрушку, перемешайте. К этому моменту кабачки пустят сок, сливать его не нужно. Попробуйте салат на соль и кислоту. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте кабачки в холодильник на сутки. Через сутки салат можно подавать к столу. Перед подачей кабачки нужно перемешать и на тарелку выкладывать только овощи, жидкость не нужна.
Кабачки по-корейски с помидорами и соевым соусом
В этот салат нужны будут помидоры черри, но можно взять любые вкусные помидоры. И в маринад еще идет соевый соус, который придаст салату восточный вкус.
Ингредиенты:
- кабачки — 800 гр.
- болгарский перец красный — 1 шт.
- сладкий перец зеленый — 1 шт.
- помидоры черри — 8 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- чеснок — 4 зубчика
- зелень — 1 пучок
- соевый соус — 1 ч.л.
- приправа для морковки по-корейски — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
- соль, черный перец — по вкусу
- красный молотый перец — 0,5 ч.л. (по желанию)
- уксус 9% — 1 ст.л.
Как приготовить кабачки по-корейски с помидорами:
- Кабачки лучше брать молодые. В этом случае с них не нужно счищать кожицу и удалять семена. Обрежьте только хвостики. Нарежете кабачки полукругами по 3-4 мм. Лучше резать потоньше, чтобы овощи хорошо промариновались.
- Сложите кабачки в миску и добавьте к ним 1 столовую ложку соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время кабачки пустят сок.
- Подготовьте другие овощи. Луковицу почистите, промойте и нарежьте перьями. Перцы — красный и зеленый — нарежьте соломкой. Помидоры черри достаточно разрезать пополам. Если помидоры у Вас крупные, то нарежьте их дольками. Зеленый лук порежьте на перья, длиной около 6-7 см. Зелень (петрушку и укроп) мелко нашинкуйте.
- Когда кабачки постоят, их нужно промыть под холодной водой и отбросить на сито, чтобы стекла вода.
- На сковороде разогрейте 50 мл растительного масла, выложите обжариваться репчатый лук. Жарьте лук около 2 минут, помешивая, затем добавьте порезанные перцы и продолжайте обжаривать. К овощам положите пол чайной ложки красного острого перца (если не любите острое, можете его не использовать), перемешайте. Чеснок нарежьте соломкой и положите к луку. Жарьте еще пару минут.
- Далее в зажарку положите порезанные помидоры и быстро обжарьте на сильном огне 1 минуту, помешивая. Снимите с огня овощи и высыпьте их к кабачкам.
- Овощи на сковороде не нужно жарить до мягкости, они должны хрустеть. Поэтому жарьте быстро на сильном огне.
- В салат положите зеленый лук и зелень, сахар, корейскую приправу, черный перец, уксус и соевый соус. Хорошо все перемешайте, попробуйте на соль и перец. Сейчас самое время добавить по вкусу специи или уксус.
- Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы кабачки и овощи промариновались. После этого его уже можно есть. Получается ярко, красиво, очень аппетитно. Такой салат подойдет и к рыбе, и к мясу.
Рецепт кабачков по-корейски с морковкой и кориандром
Кориандр — это основная пряность, которая будет придавать салату особенный аромат и вкус. В составе приправ для морковки по-корейски кориандр занимает главное место. В этом рецепте не нужно использовать готовую приправу, а нужно взять кориандр с красным перцем. Но по желанию можно заменить все специи готовой приправой, для этого количества овощей нужно будет 2 ст.л. приправы.
Ингредиенты:
- молодые плотные кабачки — 600 гр.
- репчатый лук — 100 гр.
- морковь — 100 гр.
- сладкий перец — 1 шт.
- чеснок — 200 гр.
- кинза — 1 пучок
- растительное масло — 1/4 ст.
- сахар — 2 ст.л.
- уксус 9% — 1/4 ст.
- соль — 1 ч.л.
- кориандр — 1,5 ч.л.
- сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
- черный перец — 1/2 ч.л.
- красный молотый перец — 1/4 ч.л.
Как приготовить кабачки по-корейски с морковкой:
- Кабачки и морковь и натрите на терке для корейской моркови. Берите только молодые кабачки, плотные, не мягкие. Кожицу у них счищать не нужно. Если нет специальной терки, то овощи нужно нарезать тонкой длинной соломкой. Но вручную это делать долго.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой. Отправьте нарезку к кабачкам.
- Зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте и всыпьте в салат. Все овощи перемешайте.
- В отдельной миске сделайте маринад. Смешайте до однородности выдавленный через пресс чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло, красный и черный перцы, кориандр, сушеный чеснок. Залейте этим маринадом нарезанные овощи и очень хорошо перемешайте. Лучше всего такой салат перемешивать руками.
- Попробуйте салат на соль и кислоту. Сейчас можно добавить по вкусу уксус, сахар, соль и перец. Остроту можно тоже регулировать по своему желанию. Если хотите, не кладите красный острый перец.
- Оставьте салат на 3-4 часа, чтобы он хорошо промариновался. После этого можно есть. Такие кабачки по-корейски получаются в меру пикантными, очень ароматными, кисло-сладкими. В готовом виде салат может храниться в холодильнике 2 недели в закрытой таре (банке). Но, как показывает практика, его съедают намного быстрее.
Салат из кабачков по-корейски «Феерия зелени»
В состав этого салата входят преимущественно зелёные ингредиенты, именно по этой причине, он получил такое красивое название.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 2,5 кг.
- Морковь — 300 гр.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Сладкий перец зелёного цвета — 5 шт.
- Чеснок — 150 гр.
- Кинза и сельдерей — по вкусу
- Сахар — 1 стакан
- Растительное масло — 1 стакан
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 150 мл.
- Специи для корейской моркови — 1 пачка
Приготовление:
- Приготовление кабачков по-корейски начинаем с приготовления маринада. Для этого, в небольшой миске смешиваем растительное масло, сахар, соль, уксус и специи для корейской морковки.
- Овощи чистим и моем. Кабачки и морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски. Лук и перец нарезаем соломкой. Зелень моем и измельчаем. Чеснок пропускаем через чесночницу. Все овощи соединяем в глубокой ёмкости, перемешиваем, заправляем маринадом и снова хорошо перемешиваем.
- Подготовленный к закатке салат, следует оставить на 3 часа замариноваться, а после, разложить по стерильным банкам, накрыть крышками и простерилизовать. Банки с остывшей «Феерией зелени» можно прятать на хранение.
Салат из кабачков по-корейски «Сочный»
Салатик «Сочный» станет настоящим лакомством для любителей острых блюд.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Лук репчатый — 800 гр.
- Чеснок — 2 головки
- Растительное масло — 150 гр.
- Специи для моркови — 1,5 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 100 мл.
Приготовление:
- Овощи чистим и моем. Кабачки и морковь натираем на тёрку для моркови по-корейски. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через чесночницу. Лук обжариваем в масле.
- В небольшой ёмкости смешиваем измельчённый чеснок, сахар, соль и специи. Приготовленную смесь добавляем в сковороду к луку с маслом и хорошо перемешиваем.
- Важно добавлять чеснок со специями к луку когда он ещё горячий.
- Соединяем в одной ёмкости кабачки, морковь, ещё тёплую заправку, уксус и очень тщательно перемешиваем. «Сочный» готов!
- Теперь «Сочный» раскладываем по чистым стерильным банкам, накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 20 мин.
Салат из кабачков по-корейски и сладкого перца
Такой салат не только порадует своим вкусом, но и приятно удивит ярким внешним видом. Благодаря презентабельному виду, баночку салата из кабачков по-корейски и сладкого перца очень уместно будет взять с собой в гости в качестве угощения.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 кг.
- Морковь — 3 шт.
- Перец сладкий — 3 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Приправа для корейской моркови — 2 ч. л.
- Сахар — 0,5 ст.
- Уксус 6% — 0,5 ст.
- Масло растительное — 0, 5 ст.
- Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
- Чистим и моем овощи. Морковь и кабачки трём на тёрку для моркови по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Измельчаем чеснок.
- Овощи и приправу для корейской моркови хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 5 часов. Пока салатик «остывает» готовим маринад.
- Смешиваем растительное масло, сахар, соль и уксус.
- Когда овощи настоятся, добавляем к ним маринад и хорошо перемешиваем.
- Перемешивать ингредиенты для салата из кабачков по-корейски лучше всего руками.
- Готовый салатик раскладываем в чистые, сухие и стерильные банки, накрываем крышками, стерилизуем, закатываем и, в самом конце, даём банкам с консервацией остыть.
До новых встреч!
Читайте далее: