Как приготовить вкусный салат «Корель»

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Советуем вам приготовить очень вкусный и полезный салат Корель. Ингридиенты в нём вполне доступны, и он не требует больших затрат. Мы уверены, что вам захочется его снова и снова подать к столу, будь то праздник или будни.

Салат Корель

Ингредиенты:

  • Говядина  — 200 Грамм
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Морковь по-корейски  — 150 Грамм
  • Свекла  — 200 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Этот салат мне нравится обилием овощей, благодаря им он получается очень легким, даже несмотря на майонез в составе. Особую пикантность и яркий вкус салату придает морковь по-корейски.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Морковь / Свекла / Майонез
Блюдо: Салаты

Приготовление

  1.  Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите свеклу и картофель в подсоленной воде. Также отварите до готовности говядину (бульон не выливайте, он пригодится для приготовления супа или рагу, просто сделайте его изначально вкусным, посолите, добавьте любимые специи).
  2.  Говядину нарежьте тонкой соломкой и выложите на дно плоской тарелки. Сверху добавьте майонез.
  3.  Следующий слой — яблоко. Натрите его на крупной терке и выложите на говядину.
  4.  Третьим слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте майонезом.
  5.  Далее — свекла. Ее натрите также на крупной терке. Сверху смажьте майонезом.
  6.  Последний слой — морковь по-корейски. Ее выложите только сверху. А по бокам присыпьте мелко нарезанной петрушкой. Салат готов. Отправьте его в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

Салат с говядиной и морковью

Как приготовить вкусный салат "Корель"

Салат многослойный, поэтому красиво будет смотреться в прозрачной посуде. А еще для его формирования можешь воспользоваться кольцом от разъемной формы для выпечки.

Ингредиенты

  • 400 г отварной говядины
  • 400 г картофеля, сваренного в мундире
  • 400 г отварной свеклы
  • 300 г моркови по-корейски
  • 1 большое кислое яблоко
  • 250 г майонеза
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление

  1. Отваренную в подсоленной воде говядину нарежь тонкой соломкой.
  2. С отваренных и остывших овощей сними кожуру и натри овощи на терке с крупными отверстиями. Очищенное яблоко также натри. Морковь, если нарезана слишком длинными полосками, также немного измельчи.
  3. Выложи салат в блюдо слоями: мясо, яблоко, майонез. Далее выложи равномерным слоем тертый картофель, смазав его майонезом, затем свеклу, сверху морковь по-корейски. Покрой салат оставшимся майонезом и укрась измельченной зеленью.
  4. Помести салат в холодильник часа на 4, чтобы пропитался.

Салат «Корель»

Как приготовить вкусный салат "Корель"

Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного и красивого салата «Корель». Готовится он из простых и доступных продуктов. Майонез можно заменить на сметану.

Ингредиенты для «Салат «Корель»»:

  • Филе куриное — 100 г
  • Свекла (отварная) — 100 г
  • Морковь (отварная) — 100 г
  • Огурец маринованный («6 соток») — 100 г
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 100 г
  • Картофель (отваренный в шкурке) — 100 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый (три пера) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком.
  2.  Картофель, морковь, свеклу и яблоко очистить от кожуры.
  3.  Морковь, свеклу и яблоко натереть на крупной терке. Маринованные огурцы «6 соток», нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  4.  Куриное филе нарезать кусочками. Картофель натереть на мелкой терке.
  5.  Выкладываем салат слоями: первый слой — курица + яблоко. Смазать майонезом.
  6.  Следующий слой — картофель + огурцы + майонез.
  7.  Следующий слой — свекла + морковь. Можно немного подсолить и поперчить. Сверху смазать салат майонезом, посыпать измельченным укропом, зеленым луком и поместить в холодильник минут на 30.
  8.  Перед подачей салат украшаем и подаем к столу.

Сытный слоеный салат «Корель»: попробовав его, все просят рецепт!

Как приготовить вкусный салат "Корель"

Какой же новогодний стол без красивого салата?! А лучше нескольких, чтобы и сытными были, и вкусными, и выглядели эффектно…

Салат «Корель» с отварной говядиной — один из таких. Выглядит презентабельно, а удачное сочетание продуктов неизменно вызывает восторг у гостей. Легкая кислинка яблока так удачно оттеняет вкус мяса… Скорее воспользуйся рецептом!

Салат с говядиной и морковью

Салат многослойный, поэтому красиво будет смотреться в прозрачной посуде. А еще для его формирования можешь воспользоваться кольцом от разъемной формы для выпечки.

Ингредиенты

  • 400 г отварной говядины
  • 400 г картофеля, сваренного в мундире
  • 400 г отварной свеклы
  • 300 г моркови по-корейски
  • 1 большое кислое яблоко
  • 250 г майонеза
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление

  1. Отваренную в подсоленной воде говядину нарежь тонкой соломкой.
  2. С отваренных и остывших овощей сними кожуру и натри овощи на терке с крупными отверстиями. Очищенное яблоко также натри. Морковь, если нарезана слишком длинными полосками, также немного измельчи.
  3. Выложи салат в блюдо слоями: мясо, яблоко, майонез. Далее выложи равномерным слоем тертый картофель, смазав его майонезом, затем свеклу, сверху морковь по-корейски. Покрой салат оставшимся майонезом и укрась измельченной зеленью.
  4. Помести салат в холодильник часа на 4, чтобы пропитался.

Салат «Корель» — пальчики оближешь

Как приготовить вкусный салат "Корель"

Салат «Корель» – просто пальчики оближешь, вкуснотища необыкновенная, а готовить просто! Советую накануне отварить говядину и овощи (в мундире) – в списке указан вес варёных продуктов. На следующий день останется собрать слоёный салат в кулинарном кольце, а затем поставить в холодильник на пару часов, чтобы ингредиенты пропитались.

В салате вкусно сочетается мясо с картофелем и свёклой, а яблоко придаёт блюду кисло-сладкую нотку, корейская морковка добавляет пикантность. Хоть и бытует мнение что майонеза много не бывает, в этом рецепте лучше ограничится небольшим количеством низкокалорийного майонеза – получится полезный диетический салат из говядины с овощами.

На приготовление понадобится 20 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • яблоко – 90 г;
  • картофель – 250 г;
  • свёкла – 250 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец, петрушка.

Шаги

  1. Отварную холодную говядину режем соломкой. Ставим на тарелку кулинарное кольцо, выкладываем первый слой – нарезанное мясо, перчим свежесмолотым перцем. Вместо кулинарного кольца можно собрать салатик в высокой прозрачной салатнице.
  2. Кисло-сладкое яблочко также нарезаем соломкой. Кладём нарезанное яблоко на мясо – это следующий слой закуски. На этом этапе можно выложить немного майонеза на нарезанные фрукты.
  3. Кстати!Чтобы нарезанное яблоко не окислялось на воздухе, его сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком.
  4. На крупной тёрке натираем отваренный в мундире картофель, солим, выкладываем в кулинарное кольцо, распределяем ровно, слегка прижимаем вилкой, чтобы получилось ровно.
  5. Картофель обильно смазываем майонезом.
  6. Варёную свёклу натираем на крупной тёрке, солим, перчим. Кладём приправленную тёртую свёклу на картошку.
  7. Свёклу также покрываем майонезной сеточкой.
  8. Далее выкладываем корейскую морковку – это завершающий ингредиент закуски.
  9. Украшаем блюдо свежей зеленью, на пару часов убираем в холодильник, а затем подаём на стол.

Приятного аппетита!

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: