Салат коктейль — быстрые и простые рецепты

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Салат коктейль позволяет хозяйке проявить как кулинарную виртуозность, так и удивить эстетическим оформлением блюда. Таинство создания шедевра начинается с выбора салатного фужера, куда салат будет помещен, и подчеркнет его аппетитность.

Коктейльный салат – особенности приготовления

Чтобы для каждого кулинара приготовление коктейльного салата было легким, стоит воспользоваться советами для правильного вкуса и подачи:

  • салаты в бокалах будут смотреться изысканнее, если все продукты нарезать одинаково, красиво и аккуратно, терку при этом использовать нежелательно;
  • для длительного сохранения внешнего вида и замедления выхода сока из продуктов свежие овощи лучше не солить, а добавлять специи с приправами в соус, можно посыпать ими сыр, мясо или картофель;
  • готовьте салаты небольшими порциями, чтобы каждого продукта в порции было не больше 100 г;
  • заливать продукты большим количеством соуса необязательно – хватит и тонкого слоя в виде сеточки.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для готовки салат-коктейля с ветчиной и сыром понадобится не так много продуктов, но все они отлично сочетаются между собой, образуя гармонию вкуса. Полученное блюдо хорошо приготовить на праздничный стол или подавать на воскресный ужин, а если останется – еще и взять с собой на рабочий перекус. Классическое сочетание ветчины и сыра сделает лакомство особенно приятным.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • укроп – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите, порежьте соломкой. Аналогично порубите ветчину, огурец и сладкий перец, сыр мелко потрите.
  2. Уложите слоями в фужеры, переслаивая каждый майонезом и солью: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
  3. Украсьте сверху кружками огурцов, ломтиками перца и присыпьте рубленой зеленью, консервированным зеленым горошком.
  4. Использовать можно ветчину, которую коптили самостоятельно.

Салат с морским коктейлем – рецепт

Салат коктейль - быстрые и простые рецепты

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 123 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт салата с морским коктейлем можно назвать необычным, потому что его хорошо приготовить для романтических вечеров. Благодаря содержанию интересных продуктов блюдо получается привлекательным и очень вкусным. Сочетание креветок, мидий и кальмаров дает белковую насыщенность, а свежий огурец оттеняет их своей свежестью. Использовать для заправки лучше всего майонез на оливковом масле.

Ингредиенты:

  • замороженные мидии – 50 г;
  • креветки – 50 г;
  • кальмары – 50 г;
  • салатные листья – 50 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 30 мл.Приготовление
  1. Яйца отварите вкрутую, измельчайте или натирайте на мелкой терке.
  2. Салатные листья с огурцами порежьте соломкой.
  3. Морепродукты обдайте соленым кипятком в миске, при необходимости сварите.
  4. Выложите слоями, заправляя каждый майонезом и посыпая щепоткой перца: яйца, креветки, кальмары, огурцы, салатные листья, мидии.
  5. Украсьте зеленью или орешками кешью, дайте настояться. В майонез можно добавить имбирь.
  6. Вместо салатных листьев можно взять пекинскую капусту.

Салат-коктейль с креветками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Следующий салат-коктейль с креветками отличается новым вкусом за счет использования оригинальной заправки из свежего натурального йогурта. Блюдо получается сытным, потому что в нем сочетаются полезное жирными кислотами авокадо и кедровые орехи. Свежести салат-коктейлю придают томаты черри и зелень, а главным украшением служат отваренные тигровые креветки.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • йогурт натуральный – полстакана;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • кинза – 40 г.

Приготовление

  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, порежьте мякоть кубиками.
  2. Креветки сварите в соленой воде, не допуская переваривания, хватит пару минут после закипания. Очистите, мелко порежьте.
  3. Томаты промойте, просушите бумажной салфеткой, измельчите.
  4. Выложите слоями: авокадо, томаты, креветки, прослоите каждый подсоленным йогуртом. Украсьте рубленой кинзой и орешками.
  5. При желании йогурт можно смешивать с бальзамическим уксусом или соком лимона, приправить горчицей, красным острым перцем, взбить блендером. Креветки допускается мариновать в смеси специй на тарелке.

Салат-коктейль с кальмарами

Салат коктейль - быстрые и простые рецепты

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 119 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат-коктейль с кальмарами приготовить не так просто, потому что морепродукты нужно отварить до требуемой консистенции. Если их переварить, то кальмары станут жесткими, так что строгое соблюдение технологии обязательно. Полезный коктейль понравится всем гостям – в нем сочетается нежное мясо с вареными яйцами, оригинальная острая заправка с луком и уксусом, приятный внешний вид.

Ингредиенты:

  • кальмары – полкило;
  • вода – 2 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • уксус 5% – 100 мл;
  • майонез – 150 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • острый перец – стручок.

Приготовление

  1. Воду подсолите, вскипятите, заложите кальмаров. После закипания переложите в холодную воду.
  2. Луковицу порежьте тонкими полукольцами, залейте уксусом.
  3. Морковь потрите на крупной терке, измельчите перец вместе с семенами, обжарьте смесь на масле до мягкости, присолите.
  4. Кальмаров порежьте соломкой, отваренные яйца – аналогично.
  5. Дно бокалов смажьте майонезом, выложите слоями кальмары, зажарку, лук, яйца.
  6. Каждый слой промажьте майонезом, сверху посыпьте черным перцем, украсьте оставшимися кальмарами. Можно добавить немного тунца.
  7. Остужайте перед подачей, украсьте дольками грейпфрута или персика.

Салат-коктейль с курицей и огурцом

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат-коктейль с курицей и огурцом готовится быстро, получается аппетитным и весьма изысканным по вкусу. Приготовить его можно на любой праздник или включить в повседневное меню для того, чтобы разнообразить. Состав включает нежное куриное мясо, отваренное до мягкости, смешанное со свежими огурцами и вареными яйцами. Пикантности и приятного запаха добавят чернослив и орехи.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 200 мл;
  • орехи – 40 г;
  • зелень – 20 г.

Приготовление

  1. Чернослив переберите, промойте, залейте холодной водой, варите до мягкости. Охладите, выньте косточки, нарежьте соломкой, как и огурцы.
  2. Курицу сварите до готовности, измельчите соломкой. То же проделайте с яйцами.
  3. Выложите в фужер слоями, поливая каждый смесью майонеза со сметаной: курица, огурцы, яйца, чернослив.
  4. Посыпьте молотыми орехами, измельченной зеленью, тертым желтком, зубчиком чеснока.
  5. Можно брать любые орехи: фундук, арахис, грецкие.

Салат-коктейль с крабовыми палочками

Салат коктейль - быстрые и простые рецепты

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат-коктейль с крабовыми палочками станет лучшим новогодним лакомством, если кулинар решит повторить приведенный далее рецепт. Необычности ему придает соус Тысяча островов, который включает в себя много компонентов для изготовления. Он оттеняет вкус крабовых палочек или мяса, которые приправлены мякотью ананаса и изысканным мясом королевских креветок.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 мл;
  • кетчуп томатный – 40 мл;
  • белый винный уксус – 20 мл;
  • сахар – 20 г;
  • сладкий маринад – 20 мл;
  • белый лук – 10 г;
  • салатные листья – пучок;
  • крабовые палочки – упаковка;
  • ананас – 200 г;
  • королевские креветки – 12 шт.

Приготовление

  1. Сделайте соус из майонеза, кетчупа, уксуса, сахара, маринада и очень мелко нарезанного лука. Перемешайте, охлаждайте в кастрюле несколько часов для растворения сахара, периодически мешая.
  2. Салатные листья замочите холодной водой для выхода горечи, просушите, порвите руками.
  3. Ананас с крабовыми палочками порежьте кусочками.
  4. Креветки отварите.
  5. Выложите в порционные стаканы слоями: салатные листья, ананас, крабовые палочки, полейте соусом. Украсьте креветками.

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Грибное изобилие»

Эта разновидность коктейля с ветчиной и сыром содержит грибы. Объедение!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр – 260 г.
  • Ветчина – 260 г.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Грибы маринованные – 1 банка
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление

  1. Понадобится нож и тёрка. Обрабатываем ингредиенты:
  2. Яйца варим вкрутую.
  3. Трём яйца на тёрке.
  4. Всё остальное режем на соломку.
  5. Укладываем слоями, не жалея майонез.
  6. Даём чуть-чуть настояться и наслаждаемся блюдом.
  7. Если у вас нет тёрки – достаточно удобно измельчать яйца в обычном стеклянном стакане или банке.
  8. Возьмите нож с лезвием подлиннее и режьте яйца прямо в нём.

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Овощной взрыв»

Салат коктейль - быстрые и простые рецепты

Этот рецепт салата-коктейля с ветчиной и сыром использует много помидоров и огурцов. Вкусное летнее блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • Помидоры – две или три штуки
  • Ветчина — 300 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Огурец – одна или две штуки
  • Сыр твердых сортов — 150-200 г.
  • Чеснок – два или три зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез по вкусу

Приготовление

  1. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  2. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  3. Огурцы — тонкой соломкой.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Укроп мелко нарезать.
  6. Смешайте огурчики, помидоры, ветчину, сыр и зелень.
  7. Заправьте майонезиком и добавьте прессованный чеснок.
  8. Всё поперчите, посолите, перемешайте. Наслаждайтесь салатом!

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Кукурузная бесконечность»

Этот рецепт салата-коктейля с ветчиной и сыром использует кукурузу. Также он может похвастаться интересным способом подачи – хороший вариант для празднования 8 марта.

Для приготовления понадобится:

  • Ветчина – 250 г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Огурец (лучше больших размеров) — 1 шт.
  • Яйца (вкрутую) — 3 шт.
  • Майонез – 85 г.

Приготовление

  1. Ветчину и огурец нарезаем маленькими брусочками.
  2. Яички и сыр натираем на крупной терке.
  3. На плоское блюдо ставим пару стаканчиков разного размера и выкладываем салат в форме символа бесконечности или «восьмёрки».
    1. 1 слой — ветчина и майонез.
    2. 2 слой -яйца и майонез.
    3. 3 слой — огурец.
  4. Предпоследний слой — твердый сыр с майонезиком.
  5. Финальный слой — кукуруза.
  6. Салатик готов. Приятного аппетита!

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Итальянская страсть»

Салат коктейль - быстрые и простые рецепты

Старинный итальянский рецепт. Удивите гостей вкусным коктейлем с ветчиной и грибами.

Для приготовления понадобится:

  • Уксус 3%- 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Смесь ягод и фруктов – 300 г.
  • Сыр -100 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Овощи, не размораживая, отварить в соленной воде, откинуть на дуршлаг, и прямо горячими положить в салатник.
  2. Добавить нарезанные кубиками ветчину и сыр.
  3. Заправить смесью уксуса, масла и соли.
  4. Перемешать и сразу подавать, посыпав рубленой зеленью и украсив.

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Картофельный парад»

Этот рецепт салата-коктейля с ветчиной и сыром использует также отварной картофель. Ням-ням!

Для приготовления понадобится:

  • Ветчина – 100 г.
  • Картошечка отварная — 1шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Куриные яйца вареные — 2шт.
  • Чеснок – 1 или 2 зубчика
  • Майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Всё-всё нарежьте кубиками (включая сыр). Тёркой даже не будем пользоваться.
  2. Уложить всё это слоями, каждый из них поливать майонезом.
  3. Порядок таков: сначала слой ветчины, потом картошки, затем яйца, а сверху — сыр.
  4. Украсьте салат-коктейль зеленью. Приятного аппетита!

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Греческое утро»

Салат коктейль - быстрые и простые рецепты

В этом рецепте используются маслины.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр – 190 г.
  • Ветчина – 180 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Ветчину порезать кубиком.
  2. Сыр, отварные яйца, чеснок — в терку.
  3. Маслины порезать колечками.
  4. Всё залить майонезиком и посолить. Бон аппетит!

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Ананасовое безумие»

Интересный рецепт с добавлением ананаса. Оригинально и вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр – 100 г.
  • Ветчина – 280 г.
  • Ананас консервированный – 100 г.
  • Варёные яйца – 3 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление

  1. Ветчину порезать кубиком.
  2. Сыр и отварные яйца обработать на средней тёрке.
  3. Ананас нарезать ломтиками.
  4. Выкладывать слоями, каждый из которых надо обрабатывать майонезом.
  5. При подаче на стол украсить зеленью.

Хотите добиться от салата лёгкой пикантности, но не хотите добавлять чеснок и портить ваше дыхание? Натрите чесноком салатницу – блюдо станет ароматным, а дыхание не пострадает.

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Лёгкий»

Салат коктейль - быстрые и простые рецепты

В этой разновидности не используются яйца. Салат получается лёгким, но сытным.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр – 200 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Майонез — по вкусу
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Сыр следует натереть на мелкой тёрочке.
  2. Все основные ингредиенты нарезать крупной соломкой.
  3. Укладывать это слоями, каждый из них обильно поливать майонезом.
  4. Украсьте салат-коктейль оугрцом и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Кефирный»

В этом рецепте применяется кефир. Вкусно и полезно!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр – 200 г.
  • Кефир – 1 стакан
  • Лук-порей – 80 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Сок лимона – 1 ч. ложка
  • Майонез — по вкусу
  • Перец молотый, соль – по вкусу

Приготовление

  1. Ветчину (немного оставьте для украшения) нарежьте соломкой.
  2. Лук-порей и зелень мелко порубите.
  3. Всё соедините.
  4. Салат залейте смесью кефира с солью, перцем и лимонным соком.
  5. Перемешайте и дайте постоять в холодильнике.
  6. Затем выложите в бокалы и оформите оставшимися ингредиентами.

Приятного аппетита!

Салат коктейль из болгарского перца и куриной грудки

Салат коктейль - быстрые и простые рецепты

Как известно, путь к сердцу мужчины не так извилист в сопровождении вкусного и сытного угощения. Таким салатом, Ваш избранник будет сражен.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Небольшое куриное филе
  • Сода — щепотка
  • Сливки — 150 мл
  • Брынза — около 50 гр
  • Укроп и петрушка — несколько веточек
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Мука — 3 ст.ложки
  • Крахмал — 1 ст ложка
  • Кунжут — столовая ложка
  • Вода — как возьмет тесто
  • Горчица — около 1 ст. ложки
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Произвольно нарезанную куриную грудку варим до готовности.
  2. Отдельно варим 2 очищенных перца разных цветов, разрезанных пополам, добавляем щепотку соли, это лучше сохранит их цвет и накрываем крышкой.
  3. С еще одного перца срезаем мякоть и нарезаем треугольные слайсы. В сотейнике смешиваем муку, крахмал, обжаренный кунжут, добавляем соль, перец и немного воды, чтоб получилось жидкое тесто.
  4. В еще одной кастрюле нагреваем растительное масло в таком количестве, чтоб мы могли окунуть в него и обжарить слайсы, тщательно обваленные в тесте, до чипсов. Готовые чипсы выкладываем на салфетку, чтоб стек лишний жир.
  5. Натираем в миску брынзу и добавляем к ней измельченный укроп, петрушку, немного сливок, перемешиваем.
  6. Измельченный в блендере с оливковым маслом вареный желтый перец присыпаем солью и переливаем в миску. Тоже проделываем с отварным красным перцем, но уже со сливочным маслом и, перелив в другую миску, кладем в холодильник.
  7. Из кастрюли с куриной грудкой отливаем немного воды, добавляем сливки и слегка тушим, чтоб мясо лучше пропиталось полученным соусом. Измельчаем с блендером мясо, отправляем в холодильник. Затем добавляем в него 1 ст.л. горчицы.
  8. Варить курицу сразу в сливках не рекомендуется, из-за плотной консистенции сливок процесс приготовления филе замедлится.
  9. Охлажденные продукты выкладываем слоями: курица, красный перец, брынза, желтый перец. Присыпаем салат зеленью и подаем с чипсами.
  10. Салат коктейль из простейших и доступных продуктов, благодаря умелой обработке превратился в кулинарное творение.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: