Как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками

Приветствую Вас.

Салат кальмары крабовые палочки удивляет своими вкусовыми качествами. Мягкий и нежный кальмар, который тает во рту, в сочетании с крабовыми палочками дают бурю приятных вкусовых ощущений. Но чтобы приготовить такой салат, придется потратить время на правильную обработку кальмаров, ведь они очень чувствительны и быстро приходят в негодность.

Салат из крабовых палочек, кальмара и красной икры

Добавление в простой салат красной икры, сделает его по настоящему праздничным и престижным.

Ингредиенты:

  • Отварные кальмары – 500 грамм.
  • Крабовые палочки – 400 грамм.
  • Сыр – 250 грамм.
  • Красная икра – 150 грамм.
  • Отваренные яйца – 6 штук.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Первым делом необходимо нарезать все ингредиенты соломкой. Начинать стоит с лука, так как его необходимо замариновать.
  2. Чтобы маринованный лук получился вкусным нужно правильно его замариновать. Нарезанный кольцами лук засыпать 2 чайными ложками сахара, 1 ложкой соли и залить 3 столовыми ложками 9% уксуса. Долить воды и все перемешать.
  3. Далее нарезать соломкой уже отваренные кальмары и крабовые палочки.
  4. Следующим шагом нужно натереть на крупной терке сыр и сваренные яйца.
  5. Потом все это переложить в одну большую тару и добавить туда красную икру, замаринованный лук, соль и перец. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Салат готов.

Салат из кальмаров, риса и крабовых палочек

Как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками

Этот салат более сытный из-за содержания риса в своем составе. Он придает салату сытность и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Один очищенный кальмар.
  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Рис вареный – 100 грамм.
  • 2 вареных яйца
  • Пучок зеленого лука
  • Соль
  • Майонез

Приготовление

  1. Первым делом нужно приготовить все ингредиенты. Сварить кальмары, яйца и рис.
  2. После того как все готово, можно приступать уже непосредственно к приготовлению. Кальмара нарезать мелкими кубиками, яйца натереть на терке.
  3. Далее все добавляется в миску, перемешивается с мелко нарезанным зеленым луком, рисом и майонезом. Солится по вкусу.
  4. После перемешивания дать настояться салату хотя бы час и можно подавать на стол.

Салат из кальмаров, огурца и крабовых палочек

Этот салат стает более сочным и хрустящим благодаря добавленному огурцу и зелени. Вкус у него получается нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • Отваренный кальмар – 2-3 штуки.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка и укроп – 50 грамм.

Приготовление

  1. Отваренные и очищенные кальмары с яйцами необходимо нарезать небольшими кубиками. Затем начинаем нарезать крабовые палочки. Их тоже нужно мелко покрошить.
  2. Затем соломкой нарезаем огурец и мелко крошим зелень.
  3. Все ингредиенты засыпаем в салатницу, добавляем майонез и зелень. Все это солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Все, салат готов к подаче и употреблению.

Салат «Нежность» из кальмаров, крабовых палочек и авокадо

Как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками

Этот салат очень вкусный, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Их сочетание дает букет приятных вкусовых ощущений, а авокадо добавляет свою необычную нотку.

Ингредиенты:

  • 800 грамм кальмаров.
  • 3 яйца.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • 1 огурец.
  • 200 грамм крабовых палочек.
  • 1 авокадо.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление

  1. Сначала нужно отварить кальмары.
  2. Чтобы кальмары не стали жесткими и резиновыми, варить в кипящей воде их нужно не более 2 минут. А после варки сразу опустить в холодную воду. Так они останутся нежными и мягкими.
  3. Нарезаем кальмары тонкой соломкой. После них режем огурец и крабовые палочки на кубики.
  4. Затем очищаем авокадо от косточки. Внутри кожуры мелко режем мякоть и вытаскиваем ее из кожуры.
  5. После этого начинаем формировать салат. Все ингредиенты выкладываются слоями.
  6. В первый слой идут кальмары, перемешанные с майонезом. Далее выкладываем авокадо и разравниваем. В следующий слой идут натертые яйца. Яйца смываются майонезом. Потом делаем слои из крабовых палочек и огурцов. Смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.
  7. Настаиваем салат и выставляем на стол.

Праздничный салат с грибами, кальмарами и крабовыми палочками

Кальмары и грибы отлично сочетаются в салате, поэтому этот салат получается очень вкусным. На праздничном столе его съедают быстрее всех.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Крабовые палочки – 7 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный перец — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала обжариваются грибы. Жарить их нужно до тех пор, пока из них не испариться вся жидкость. В это же время варятся кальмары.
  2. Следующим этапом будет нарезание лука и отваренных кальмаров.
  3. После того, как эти продукты будут нарезаны, в них добавляются жареные грибы. Затем все это солится, перчится и добавляется укроп.
  4. Перед подачей салат заправляется майонезом и подается к столу.

Салат из кальмаров, кукурузы и крабовых палочек

Как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками

Очень простой и быстрый салат из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Отварной рис – 100 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Крабовые палочки 6 штук.
  • Сметана – 4 столовых ложки.
  • Майонез – 4 столовых ложки.

Приготовление

  1. Салат готовится быстро и легко. Сначала варятся кальмары и яйца.
  2. Далее в тару высыпается сваренный рис. Режется соломкой кальмар.
  3. Можно пропустить сваренных кальмаров через мясорубку. Так салат станет еще более нежным.
  4. Добавляем к рису кукурузу, нарезанные кубиками яйца, кальмары и зеленый лучок.
  5. Все это перемешивается со сметаной и майонезом. Салат готов, можно кушать.

Салат из кальмаров, крабовых палочек и морковки

Очень необычный и приятный салат.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Кальмары – 400 гр.
  • Крабовые палочки – 7 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Кальмары варятся в кипящей воде. Тоже самое проделывается с яйцами и морковкой.
  2. После того, как все сварено, эти продукты следует нарезать кубиками.
  3. Все смешивается в одной таре и перемешивается с майонезом.
  4. Соль добавляется по вкусу.
  5. Салат готов и может украситься веточкой зелени перед подачей.

Салат «Капитанский»

Как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Кальмары – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 5 шт.

Приготовление

  1. Варим кальмары в кипящей подсоленной воде. Картофель варится в мундире, после чего чистится и трется на терке.
  2. Далее все слои выкладываются в определенном порядке:
  3. Тонкий слой картофеля.
  4. Кальмары, мелко нарезанные.
  5. Крабовые палочки.
  6. Желтки, натертые на терке.
  7. Сыр.
  8. Кукуруза.
  9. Каждый слой смазывается майонезом. Сверху салат посыпается тертым белком и украшается зеленью.

Салат «Морская жемчужина»

Очень нежный и мягкий салат, который придется по вкусу всем гостям

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 гр.
  • крабовые палочки (или крабовое мясо) — 240 гр.
  • красная икра — 100 гр.
  • 4 яйца.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Отварить в течение 2 минут кальмаров в подсоленной кипящей воде.
  2. Остудить кальмаров и нарезать их соломкой. Крабовые палочки покрошить на кубики.
  3. Сваренные яйца почистить и отделить белок от желтка.
  4. Натереть на терке белки.
  5. Смешать все нарезанные ингредиенты.
  6. Заправить майонезом и подавать на стол. Сверху можно украсить желтком, символизирующего жемчужину.

Кальмар по-корейски

Как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками

Слегка остренький и вкусный праздничный салат.

Ингредиенты:

  • Отваренный кальмар – 400 гр.
  • Лук – 1 луковица.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Красный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Кальмар нарезается полукольцами и добавляется в салатницу.
  2. Далее на терке трется чеснок. Затем в сковороде пассируется лук и чесночок.
  3. В кастрюльку ссыпаем все готовые ингредиенты, добавляем чайную ложку сахара, масла растительного, красного перца.
  4. Далее все перемешиваем и даем настояться пару часов в холодильнике.

Отличный салат из жареного лука, крабовых палочек и кальмаров.

Данный салат очень нежный. Он является очень редким. Но жаренный лук в нем раскрывается идеально, но мало кто добавляет его. А зря, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 грамм.
  • Лук – 1-2 луковицы.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – 4 столовых ложки.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.

Приготовление

  1. Первым делом нужно обжарить лучок. Нарезать его надо мелкими колечками, и обжаривать до золотистости.
  2. Варятся яйца и после варки нарезаются на мелкие кусочки. Далее на терке натирается чеснок.
  3. Варка кальмаров является следующим шагом. После варки они нарезаются кубиками, как и крабовые палочки.
  4. Далее в миске смешиваются крабовые палочки, яйца и кальмары. К ним добавляется майонез и все перемешивается.
  5. Сыплем в уже почти готовый салат обжаренный лук, натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Далее все это хорошо утрамбовывается и переворачивается на тарелку. Получается очень красивое и аппетитное блюдо

Королевский салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками

Нарядный и богатый салат не оставит равнодушным никого: ни вас, ни ваших родственников. Он подойдёт как новогодний салат и будет хорошей закуской к праздничному столу.

Мне это блюдо показалось слишком дорогим в ингредиентах. Поэтому я делаю его только на новый год и все гости от него без ума.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 гр.;
  • Креветки — 500 гр.;
  • Крабовые палочки — 1 пачка, но лучше всего крабовое мясо из консервы;
  • Икра — 140 гр.;
  • Яиц —5 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление

  1.  Варим и чистим кальмары. Режем их на полоски, как это делать, смотрите выше.2. Креветки сварим в кипящей чуть подсоленной воде. Чем они меньше – тем быстрей варятся. Готовить следует 1–2 минуты после закипания воды. Когда они сварятся, то должны всплыть и панцирь станет чуть прозрачным.
  2. Обязательно закидывайте креветки в кипящую воду, иначе они потеряют свой вкус и еще не переварите их, а то они станут резиновыми и не будут сочными.
  3. Затем через дуршлаг сливаем воду. Чистим креветки от панциря. Отрываем голову, панцирь с ногами и убираем хвост, просто надавливаем на него и вытаскиваем. Не забудьте сделать надрез на изгибе креветки и вытащить кишечный тракт.
  4. Благодаря этому наше блюдо не будет горчить. Крабовые палочки нарезать полосками. Если у вас есть консервированное мясо краба, то лучше использовать его.4. Белок от яиц измельчить мелко, желток можете применить для другого салата.
  5.  Лучше это блюдо делать слоями. Кальмар, креветки, мясо краба, белок, а между ними тонким слоем майонез и икра.
  6. Сверху украшаем икрой и креветками, можно добавить зелень.Всё салат готов, удачных вам праздников.

Сaлaт с кaльмapaми, кpaбoвыми пaлoчкaми и кукуpузoй

Извeстнaя тeлeвeдущaя, писaтeльницa и блoггep Юлия Высoцкaя пpeдлaгaeт гoтoвить сaлaт с кaльмapaми кpaбoвыми пaлoчкaми и кукуpузoй. Для пpигoтoвлeния этoгo зaкусoчнoгo блюдa нeoбхoдимo:

  • 250 гpaмм нaтуpaльных кpaбoвых пaлoчeк;
  • нeбoльшaя тушкa кaльмapa;
  • 1 бaнкa двухсoтгpaммoвaя слaдкoй кoнсepвиpoвaннoй кукуpузы;
  • кpупный свeжий oгуpeц;
  • чёpных oливoк бeз кoстoчeк гaмм 100 — 130;
  • 3 стoлoвыe лoжки жиpнoгo мaйoнeзa.

Приготовление

  1. Снaчaлa нужнo oтвapить тушку кaльмapa дo пoлнoй гoтoвнoсти в сoлeнoй вoдe с дoбaвлeниeм вeтoчки укpoпa (этo oкoлo 3 минут), oстудить eё пoд пpoтoчнoй вoдoй и aккуpaтнo нapeзaть нa тoнкиe пoлoски.
  2. Зaтeм кипяткoм нeoбхoдимo зaлить кpaбoвыe пaлoчки бeз плёнки нa 10 минут.
  3. Пoкa пaлoчки paзбухaют и слeгкa пpoвapивaются, нужнo нapeзaть тoнкими пoлoскaми oгуpeц, a oливки paзpeзaть нoжoм нa чeтвepтинки.
  4. В глубoкoй мискe смeшaть кукуpузу, кaльмapa, oгуpeц и пoдгoтoвлeнныe oливки.
  5. Кpaбoвыe пaлoчки нeoбхoдимo oстудить и нapeзaть тoнкoй сoлoмкoй вдoль.
  6. Кo всeм oстaльным кoмпoнeнтaм сaлaтa с кaльмapaми и кpaбoвыми пaлoчкaми нужнo пpибaвить кpaбoвыe пaлoчки, пoлoжить в миску и пpипpaвить всё пoдгoтoвлeнным мaйoнeзoм.
  7. Сaлaт мoжнo чуть-чуть пoпepчить и пoсoлить пo вкусу. Этoт сaлaт будeт лёгкoй зaкускoй, oн oтличнo пoдхoдит для пикникa, тaк жe кaк и сaлaт с мapинoвaнными мидиями.

Сaлaт с кaльмapaми, кpaбoвыми пaлoчкaми и pыбoй

Как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками

Сaлaт с кaльмapaми и кpaбoвыми пaлoчкaми peцeпт мoжнo paзнooбpaзить нe тoлькo oвoщaми, нo дpугими мopeпpoдуктaми. Пoпpoбуйтe пpигoтoвить лёгкий сaлaт «Свeжий бpиз». Для пpигoтoвлeния этoгo сaлaтa с кaльмapaми и кpaбoвыми пaлoчкaми oбязaтeльнo пoтpeбуeтся:

  • 270 гpaмм oтвapнoгo кaльмapa;
  • 100 гpaмм любимых кpaбoвых пaлoчeк или зaмopoжeннoгo кpaбoвoгo мясa;
  • 40 гpaмм кpaснoй зepнистoй икpы;
  • 6 куpиных яиц;
  • 150 гpaмм oтвapнoгo судaкa;
  • мaйoнeз и сoль пo вкусу.

Приготовление

  1. Здeсь, вмeстo пpивычных кpaбoвых пaлoчeк aльтepнaтивнo мoжнo испoльзoвaть спpeссoвaннoe или зaмopoжeннoe кpaбoвoe мясo.
  2. Сaлaт с кaльмapaми и кpaбoвым мясoм тaк жe пoлучaeтся oчeнь вкусным. Отвapнoe мясo кaльмapa (мoжнo вoспoльзoвaться кoнсepвиpoвaнным) нужнo мeлкo нapeзaть, филe pыбы oтвapить дo гoтoвнoсти и тaк жe измeльчить.
  3. Кpoмe этoгo нужнo свapить яйцa дo сoстoяния «вкpутую» и пopeзaть. В глубoкoй мискe нeoбхoдимo смeшaть всe ингpeдиeнты для мopскoгo сaлaтa с кaльмapaми и кpaбoвыми пaлoчкaми. Зaтeм сaлaт нужнo пoсoлить, мoжнo дoбaвить нeмнoгo зeлeни и пo вкусу зaпpaвить мaйoнeзoм.
  4. Любoй сaлaт с кpaбoвыми пaлoчкaми и кaльмapaми всeгдa и у любoй хoзяйки пoлучaeтся oчeнь вкусный и сoчный, eгo мoжнo пpигoтoвить к пpaзднику или пpoстo пoдaть нa стoл вo вpeмя сeмeйнoгo oбeдa.

Салат с кальмарами и шампиньонами: рецепт

С учетом стольких полезных веществ в мясе кальмара, есть его нужно часто и в обязательном порядке. Кроме вышеперечисленных плюсов стоит выделить, что мясо моллюска абсолютно не имеет жира в своем составе. А значит, всем борцам за правильное питание и любителям диетического меню, нужно взять этот продукт на заметку. Шампиньоны и кальмар созданы, чтобы оказаться в одной тарелке. Как их смешать во вкусный и полезный салат, расскажем ниже.

Подготовьте следующие компоненты:

  • грибы шампиньоны — 250 г;
  • кальмары, филе — 250 г;
  • твердый сыр, любой по вкусу — 80 г;
  • лук — 1 шт.;
  • грецкие орехи, чищеные — 50 г;
  • чеснок — 2 небольших зубчика;
  • майонез — 80 г или 3 ст. л.;
  • соль и перец — по своему вкусу;
  • зелень — на украшение;
  • растительное масло — по факту.

Приготовление

  1. Приготовление салата займет немного времени, а результат будет того стоить. Для начала филе кальмара разморозьте, а затем отварите. Варите 1,5-2 минут в подсоленной воде.
  2. Параллельно очистите лук, порежьте кусочками и отправьте на сковородку, смазанную маслом. Вслед за луком на сковородку выкладываете помытые, очищенные и нарезанные ровными дольками грибы. Обжариваете все вместе до приятного золотистого оттенка.
  3. Орехи нужно растолочь, используя для этого любые доступные методы. Твердый сыр натрите на грубую терку. Майонез смешиваете с давленым чесноком.
  4. Теперь пора складывать ингредиенты в готовый салат. В глубокую миску отправляете обжаренные грибы с луком. Добавляете тертый сыр. Туда же выкладываете кальмары.
  5. Теперь заправляете подготовленным майонезом с чесноком. Аккуратно перемешиваете и подаете на плоской миске, например, в виде шарика. Не забудьте украсить сверху орехами и любой зеленью, которая есть в холодильнике. Такой салат однозначно соберет похвальный отзывы гостей.

Красивое оформление такого салата затмил любые праздничные угощения

Рецепт салата Нептун к Новому году

Как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками

Еще один вариант приготовления салата из морепродуктов к праздничному столу. Сам процесс занимает несколько минут. Поэтому запасайтесь необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 250 г кальмаров;
  • 250 г креветок в рассоле;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 200 г морского коктейля;
  • 5 куриных яиц;
  • 50 г красной икры;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Для начала отправляем размороженные кальмары в кипящую воду. Через пару минут они будут готовы, поэтому извлекаем их, охлаждаем и снимаем пленку.
  2. Следующим шагом нарезаем кусочками крабовые палочки. При необходимости их предварительно нужно разморозить.
  3. Вареные кальмары сначала нарезаем вдоль на несколько полосок, а затем режем на небольшие кусочки.
  4. Яйца отвариваем в течение 8-10 минут. Нам понадобятся только белки, поэтому извлекаем желтки, а первые нарезаем тонкой соломкой.
  5. Теперь подготовленные ингредиенты отправляем в тарелку. Сливаем жидкость с морского коктейля и креветок, после чего добавляем их в блюдо. Часть креветок оставляем для оформления салата. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
  6. Глубокую миску подходящего размера накрываем пищевой пленкой и выкладываем на него салат. Слегка приминаем, заворачиваем пленку и убираем закуску в холодильник на полчаса. После этого, накрываем блюдо тарелкой и аккуратно его переворачиваем и убираем пленку.
  7. Украшаем блюдо оставшимися креветками и красной икрой.
  8. Красивая и вкуснейшая закуска готова. Она будет одним из главных блюд на праздничном столе.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: