Подборка рецептов летних салатов с кабачками

Приветствую Вас.

Салат кабачки является действительно недорогим и лучшим способом обогатить свой рацион полезным овощем. Сырой кабачок обладает удивительно потрясающей текстурой. Кабачок может быть самым универсальным овощем. Вы можете делать с ним тысячи разных блюд.

Салат из кабачков в медовом соусе

Для приготовления понадобится:

  • кабачки — 1 кг;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль — 1 ч. ложка (без горки);
  • молотый черный перец — 1/3 ч. ложки.

Салат из кабачков в медовом соусе

Для маринада понадобится:

  • оливковое масло — 200 мл;
  • уксус 6% — 4 ст. ложки;
  • мед — 3 ч. ложки;
  • чеснок — 4 зубчика средней величины.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую еще пополам (вдоль). Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см.
  2. Петрушку помыть и мелко нарубить.
  3. Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса.
  4. Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке.
  5. Приготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом.
  6. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать.
  7. Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.

Салат из кабачков с хреном и перцем

Подборка рецептов летних салатов с кабачками

Для приготовления понадобится:

  • кабачки — 2,5 кг;
  • перец сладкий — 1 кг;
  • чеснок — 2 головки среднего размера;
  • хрен — 100 г;
  • петрушка — 5 веточек.

Салат из кабачков с хреном и перцем

Для маринада понадобится:

  • масло растительное рафинированное — 300 мл;
  • сок томатный — 100 мл;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • соль — 1,5 ст. ложки;
  • уксус 9% — 100 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Молодые кабачки вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Перец хорошенько помыть, удалить семена и порезать кубиками.
  3. Чеснок и хрен вымыть, почистить, измельчить с помощью мясорубки.
  4. Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар.
  5. В кастрюльку положить измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. Залить маринадом. Проварить на среднем огне 20 минут (после закипания), за 5 минут до конца варки добавить уксус.
  6. Горячий салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки. Стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л). Закатать, хорошенько укутать и оставить так до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном месте.

Салат из кабачков с соусом

Для приготовления понадобится:

  • кабачки — 3,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • чеснок  — 4 головки среднего размера:
  • уксус — 150 мл.

Салат из кабачков с соусом

Для маринада понадобится:

  • томатный соус — 500 мл;
  • масло растительное — 200 мл;
  • сахар — 8 ст. ложек;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • перец красный молотый (жгучий) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками, примерно 1,5 х 1,5 см.
  2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Приготовить маринад из растительного масла, соли, сахара, красного молотого перца (если хотите получить более острый вкус) и томатного соуса.
  4. В закипевший маринад положить кабачки, морковь, чеснок (предварительно очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки) и проварить все вместе 25 минут.
  5. Затем добавить уксус и варить салат еще 5 минут. Потом разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное помещение.

Важно: Для приготовления этого салата можно использовать не только молодые, но и перезревшие кабачки. Переспевшие плоды нужно почистить и удалить у них сердцевину с семенами.

Салат из кабачков «Под грузди»

Подборка рецептов летних салатов с кабачками

Для приготовления понадобится:

  • кабачки цукини — 3 кг;
  • петрушка свежая — 1 пучок;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • чеснок — 2 шт. средней величины;
  • рафинированное растительное масло — 200 мл;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый — 1 ст. ложка;
  • сахар — 8 ст. ложек.

Салат из кабачков «Под грузди»

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками около 0,5 см толщиной.
  2. Зелень петрушки и укропа тоже хорошенько помыть и мелко нарезать.
  3. Чеснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
  4. К кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, сахар. Все хорошенько перемешать и оставить на 3 часа.
  5. Затем разложить салат по банкам, стерилизовать 15 минут (для 0,5 л тары), закатать и, не укутывая, дать остыть.
  6. Хранить в прохладном помещении.

Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью

  • Кабачок (или цукккини) — ½ шт. большого
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — ½ шт. большого (если маленький, то 1 шт.)
  • Салат Айсберг — ¼ шт. Можно обойтись без него или заменить другим видом салата.

Для соуса:

  • семечки подсолнечные,
  • розовая гималайская соль,
  • имбирь сушеный,
  • лимон,
  • чеснок,
  • шпинат (или другая зелень, например, петрушка, зелёный базилик),
  • кунжут (опционально).

Все овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками:

  1. Салат Айсберг шинкуем как капусту, ножом или специальной теркой.
  2. Огурец режем ножом.
  3. Морковь и кабачок (цуккини) трем на тёрке для корейской морковки. Если терки нет, то режем ножом, максимально тонкими длинными полосками.

Делам соус:

  1. Если семечки нечищеные, то чистим их. Это самый долгий этап в приготовлении соуса)
  2. Если ест время, то замочите семечки в воде на несколько часов. Можно на ночь. Если времени нет, то просто пропускайте этот пункт.
  3. Замачивание семечек, во-первых, делает их более мягкими и в последующем их будет быстрее и проще размолоть в блендере. А во-вторых,  при замачивании из семечек и орехов в воду выходят ненужные вредные вещества, если они в них были — это удобрения, пестициды и прочая химия.
  4. Далее помещаем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной кремообразной консистенции соуса. Воду добавляем постепенно. Сначала ½ стакана. А затем смотрите по консистенции и доливайте по мере необходимости. Обычно у меня уходит около ¾ стакана воды, если семечки не замачивались и около ½ стакана, если замачивались.
  5. Дальше есть два варианта оформления салата:
    1. Вариант №1 — Смешать овощи с соусом.
    2. Вариант №2 — Соус подавать отдельно от овощей (в соуснике).

Выберите тот вариант, который вам больше понравится!

Салат из кабачков и огурца

Подборка рецептов летних салатов с кабачками

Этот салат из цуккини — идеальное легкое блюдо на гарнир. Он готовится примерно через десять минут и обладает замечательным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Зелень

Приготовление:

  1. Натереть кабачок.
  2. Натереть огурец.
  3. Отварить яйцо и нарезать или натереть.
  4. Нарезать зелень.
  5. Все смешать и заправить специями с маслом.

Греческий салат из кабачков

Этот здоровый салат из кабачков полон свежих греческих ароматов и ингредиентов, а также это отличная закуска для курицы, баранины, стейков и многого другого.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 чашки Нут – 300 г
  • Сыр Фета – 200 г
  • Оливки – 100 г
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Петрушка
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Отварить нут.
  2. Нарезать овощи и зелень.
  3. Смешать лимонный сок и масло.
  4. Нарезать оливки и натереть сыр.
  5. Все смешать.

Простой салат из кабачков

Подборка рецептов летних салатов с кабачками

Если вы ищете лучшие рецепты блюд для пикника, вы должны попробовать этот салат. Эта комбинация соленых, сладких и пряных вкусов удивительно вкусна.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Мед
  • Специи
  • Огурец – 2 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Укроп
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимон

Приготовление:

  1. Нарезать кабачок.
  2. Смешать лимонный сок, специи и мед. Выдавить чеснок.
  3. Измельчить укроп и огурец.
  4. Все смешать.

Салат из кабачков с орехами и сыром Пармезан

Этот салат без готовки – освежающий и прекрасный способ использовать множество кабачков, а также поразить гостей ужина.

Ингредиенты:

  • Масло — 1/3 стакана
  • Лимонный сок
  • Красный перец – 10 г
  • Базилик
  • Кабачок — 2 шт.
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Орехи – 50 г

Приготовление:

  1. Смешать специи с маслом и соком из лимона.
  2. Натереть кабачок и сыр.
  3. Овощечистка облегчает создание лент из цуккини.
  4. Все смешать. Украсить орехами.

Салат из кабачков по-корейски

Подборка рецептов летних салатов с кабачками

Сырой салат из кабачка с морковью — это свежий, быстрый и вкусный перекус, который занимает менее 5 минут, чтобы приготовить и съесть.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Уксус яблочный 6% — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 50 мл

Приготовление:

  1. Натереть кабачок и морковь.
  2. Выдавить чеснок и смешать с маслом, специями, сахаром и уксусом.
  3. Все смешать.

Салат из кабачков с чесноком и помидорами

Салат был взят из вегетарианской кухни, и он же является отличным дополнением для любого типа трапезы.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 150 г
  • Листья салата — 100 г
  • Помидоры — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр
  • Сахар
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонный сок
  • Специи
  • Масло
  • Укроп

Приготовление:

  1. Натереть кабачок.
  2. Нарезать помидоры с луком.
  3. Выдавить чеснок.
  4. Нарезать укроп.
  5. Смешать жидкие ингредиенты с чесноком, специями, сахаром и натертым сыром. Смешать с овощами.
  6. Подавать охлажденным.
  7. Хотя вы можете легко сделать салат, рубя его ножом, также можно использовать спирализатор, потому что это быстро.

Салат из жареного кабачка

Подборка рецептов летних салатов с кабачками

Нет пределов фантазии в кулинарии. Тем более это отличный повод поэкспериментировать с кабачками приготовить отличное легкое блюдо.

Ингредиенты:

  • Орехи – 100 г
  • Специи
  • Петрушка
  • Кабачок – 300 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи
  • Масло

Приготовление:

  1. Нарезать кабачок.
  2. Выдавить чеснок и смешать с маслом, сепиями и петрушкой.
  3. Обжарить кабачок в масле на сковороде.
  4. Смешать кабачок с соусом.

Спираллизованный салат из кабачка

Салат из цуккини — это свежие летние салаты с лимонным соком, оливковым маслом, укропом, сыром Фета и петрушкой. Исследования показывают, что увеличение потребления калия в кабачке (в то же время ограничение сужения натрия) может снизить риск инсуьта и может также снизить шансы на развитие сердечных заболеваний.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Сыр Фета – 100 г
  • Специи
  • Масло
  • Лук – 1 шт.
  • Сок лимона

Приготовление:

  1. Натереть кабачок.
  2. Смешать жидкие ингредиенты со специями.
  3. Натереть сыр.
  4. Нарезать лук.
  5. Все смешать.
  6. Если у вас нет спирализатора, используйте овощной очиститель, для очистки полосок из кабачка по длине, чтобы сделать ленты.

Средиземноморский салат из кабачка

Подборка рецептов летних салатов с кабачками

Теплые погодные условия располагают расслабиться и перекусить этим вкусным салатом из кабачка в средиземноморском стиле.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 4 шт.
  • Масло
  • Тмин
  • Сок лимона
  • Петрушка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр Фета
  • Эстрагон
  • Специи

Приготовление:

  1. Поместите нарезанный кабачок в большую миску. Полить около 3 столовых ложки оливкового масла, а также посыпать тмином. Смешайте.
  2. Нагрейте гриль или сковородку до готовности, добавьте кабачок. Готовить в течение 4 минут, переворачивая пару раз.
  3. Перенесите обратно в миску. Добавьте лимонный сок, свежий чеснок, соль и перец. Смешать. Добавьте свежие травы и смешать.
  4. Посыпать Фета. Подавать при комнатной температуре.

Летний салат из кабачка с семенами, пармезаном, мятой и лимоном

Австралийский рецепт для гурманов в виде летнего салата из цуккини с семенами, пармезаном, мятой и лимоном.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 5 шт.
  • Пармезан – 70 г
  • Сок лимона
  • Семена тыквы
  • Мята
  • Масло
  • Эстрагон

Приготовление:

  1. Нарезать кабачок полукольцами очень тонко.
  2. Смешать жидкие ингредиенты с мятой и кабачком.
  3. Добавить Пармезан.
  4. Посыпать семечками.

Сыроедческий салат из кабачка

Подборка рецептов летних салатов с кабачками

Маленькая терка или спирализация, маринование, и у вас есть здоровый и свежий салат.

Ингредиенты:

  • Цуккини — 3 шт.
  • Киноа – 60 г
  • Петрушка
  • Сок лимона
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Замочить зерна киноа в лимонном соке и масле.
  2. Натереть кабачок.
  3. Нарезать петрушку.
  4. Все смешать и заправить маслом. Добавить специи.

Пряный салат из кабачка

Кабачки и  пряности – то лучшее что можно придумать для закуски или салат, так как это отличное взаимодополняющее сочетание.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Кабачок – 3 шт.
  • Специи
  • Соус Чили
  • Сок лайма
  • Листья салата – 6 шт.
  • Нут – 60 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сметана
  • Лук – 2 шт.
  • Семечки тыквы

Приготовление:

  1. Натереть кабачок.
  2. Замочить нут в кипятке.
  3. Нарезать салатные листья и лук.
  4. Смешать жидкие ингредиенты.
  5. Все смешать. Посыпать семенами тыквы.

Быстрая и вкусная закуска из свежих кабачков со сметаной

Подборка рецептов летних салатов с кабачками

Не всем нравится растительное масло в качестве заправки для салата. Специально для них этот рецепт. В качестве заправки будет сметана (хотя и майонез отлично подойдет).

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца
  • 1 небольшой свежий кабачок
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • Зелень петрушки и укропа
  • 3-4 ст.л сметаны
  •  Соль — по вкусу

Приготовление:

  1.  Срезаем с кабачка кожуру и нарезаем его тонкими дольками. Тоже самое проделываем с огурцами и луком.
  2.  Сметану выливаем в миску, добавляем к ней чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и тщательно перемешиваем.
  3. У всех разная степень любви к чесноку, поэтому прежде чем заправлять салат, попробуйте что получилось- может захотите добавить еще немного чеснока.
  4.  Выкладываем овощи в глубокую миску слоями: сначала огурцы, затем кабачки и лук. Солим. Сверху кладем сметану и измельченную зелень.
  5. Перед подачей на стол салат перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

С ветчиной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 114 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Если вы не являетесь поклонником вегетарианских закусок, то вам придется по душе салат из сырых цукини и ветчины. В пост такое блюдо есть нельзя, но в другие дни вы можете радовать себя и своих близких этим изумительным угощеньем. Ветчину для него выбирайте хорошую, проверенную, иначе продукт сомнительного качества испортит все впечатление во время дегустации угощения.

Ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок;
  • цукини сырые – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • укроп, зеленый лук – по 1 пучку;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • перец, соль, сахар – по вкусу;
  • кунжут – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Листья салата промойте, обсушите, нарвите руками в салатник.
  2. Лук с укропом нашинкуйте, отправьте к салату.
  3. Приготовьте заправку, смешав масло, горчицу, сок лимона и специи.
  4. Полейте этим соусом зелень, перемешайте.
  5. Цукини порежьте колечками, обжарьте с двух сторон, остудите.
  6. Нарежьте соломкой цукини и ветчину.
  7. Добавьте к остальной массе, тщательно перемешайте. Сверху посыпьте кунжутом.

С грейпфрутом

Подборка рецептов летних салатов с кабачками

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал.
  • Предназначение: на закуску, гарнир.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Такой салат оценят гурманы, поскольку вкус грейпфрута нравится далеко не всем. Хотя угощенье очень вкусное, ароматное и красивое. Сочетание светло-зеленых кабачков с красной мякотью грейпфрута создает летнее настроение. Фрукт выбирайте самый спелый, мягкий, в нем будет меньше горечи после того, как вы удалите кожуру и пленку изнутри. Тогда грейпфрутово-кабачковая закуска получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • редис – 5 шт.;
  • листья салата, укроп, зеленый лук – по вкусу;
  • льняное масло – 90 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачок с морковью нарезать тонкими пластинами, редис – кружочками.
  2. Листья салата порвите на мелкие кусочки, лук и свежую зелень мелко нашинкуйте.
  3. Приготовьте заправку: смешайте масло с горчицей и медом, присолите.
  4. Полейте заправкой ингредиенты, посолите, перемешайте. Сверху украсьте кусочками грейпфрута.

С киви

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 52 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Очень необычным получается сочетание сырых кабачков с фруктами, особенно с киви. В этих двух продуктах содержится огромное количество витамина C, поэтому салат с ними можно по праву назвать настоящей витаминной «бомбой». Очень полезно давать такую закуску детям. Стоит также отметить, что она получается еще очень красивой и безумно ароматной. Поверьте, никто из домочадцев не сможет пройти мимо кухни.

Ингредиенты:

  • киви – 4 шт.;
  • сырой кабачок – 2 шт.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка.

Для заправки:

  • киви – 2 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • мед (жидкий) – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи и фрукты нарезаем тонкими дольками, лук мелко шинкуем, высыпаем все в салатницу.
  2. Киви для заправки превращаем в пюре, смешиваем с остальными ингредиентами, тщательно вымешиваем.
  3. Поливаем этой смесью фруктово-овощную нарезку, размешиваем.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: