Закуска из крабовых палочек салат Монастырская изба

Здравствуйте мои дорогие читатели!

По мотивом традиционного и любимого многими тортика хочу предложить сделать простую, сытную и аппетитную закуску из салат избушка фаршированных крабовых палочек. Заинтересовались? Тогда запоминайте рецепт!

Салат из крабовых палочек “Избушка” – рецепт

  • Крабовые палочки 8-10 штук
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Майонез 3 ст.л.
  • Зелень укропа
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Яйца нужно сварить вкрутую. Чтобы скорлупа не треснула их нужно класть в подсоленную холодную воду. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Сыр нужно тоже натереть на мелкой терке.
  2. Измельчить зелень. Чеснок пропустить через пресс и мелко порубить ножом. Все смешать в одной миске посолить, поперчить и заправить майонезом.
  3. Крабовые палочки нужно полностью развернуть. Поверх крабовых палочек выложить небольшое количество начинки.
  4. Свернуть палочки в рулет. Выложить поэтапно на блюдо. Первый слой промазать майонезом. Сверху снова положить палочки. Салат должен получиться похожим на крышу дома.
  5. Готовый салат смазать сверху майонезом и посыпать натертым сыром. Приятного аппетита!

Холодная вкусная закуска «Монастырская изба»

Закуска из крабовых палочек салат Монастырская изба

К Вам скоро нагрянут гости и нужно что-то быстро сообразить на стол? Тогда холодная закуска «Монастырская изба» Вас обязательно выручит. Получается очень нежной и сытной!

Ингредиенты для приготовления холодной закуски «Монастырская изба»:

  • крабовые палочки — 10 штук
  • яйцо — 2 штуки
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень
  • майонез — 1 столовая ложка

Приготовление холодной закуски «Монастырская изба»:

  1. Отвариваем яйца, очищаем и трём на крупной тёрке.
  2. Сыр трём на мелкой тёрке.
  3. Чеснок давим через чесночницу.
  4. Моем зелень и мелко нарезаем.
  5. Все соединяем и добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
  6. Берём крабовые палочки раскручиваем их выкладываем начинку и обратно плотно скручиваем.
  7. Складываем небольшой горы в виде избы.
  8. Сверху посыпаем сыром натёртым на мелкой тёрке.

Приятного аппетита!

Салат «Монастырская изба» из крабовых палочек

Закуска из крабовых палочек салат Монастырская изба

Десерт с одноименным названием все мы пробовали, настала очередь приготовить закусочную «Избу» с крабовыми палочками. Этот необычный и очень вкусный салат готовится быстро, а съедается еще быстрей!

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Для начинки: натрите на мелкой терке сыр, добавьте пару ложек густого майонеза и выдавите через пресс два зубка чеснока. Перемешайте.
  2. Переходим к крабовым палочкам. Чтобы их беспроблемно развернуть – выложите их в глубокую тарелку и залейте полностью кипятком. Через 30-40 секунд слейте горячую воду. После такой горячей «ванночки» обычно крабовая палочка хорошо разворачивается без повреждений – это нам и нужно!
  3. Начинку равномерно размажьте по всем пластам развернутых палочек.
  4. Сверните рулетом каждую палочку и выложите швом вниз.
  5. Повторяем аналогично и кладем на первый уровень «избушки» еще 3 палочки (всего – 4).
  6. Второй уровень будет состоять из трех таких же фаршированных крабовых палочек, третий – из двух, в завершении выложите на вершину получившейся пирамиды последнюю палочку.
  7. Пирамидку смажьте по внешней поверхности майонезом. Отварные яйца разделите на белок и желток. Именно для того, чтобы тертый белок хорошо держался на покатой «крыше», салат обязательно необходимо легко промазать сверху майонезом.
  8. Выкладывайте сначала тертый яичный белок, а затем и тертый яичный желток.
  9. Украсьте получившуюся избушку по желанию, например, листьями салата и зернами граната, создавая иллюзию украшенного гирляндами домика по периметру.

К новогоднему столу: салат «Избушка Деда Мороза» с крабовыми палочками

Закуска из крабовых палочек салат Монастырская изба

Салаты из крабовых палочек довольно популярны, легки в приготовлении и всегда очень красочны! А все потому, что палочки из сурими — это уже готовый к употреблению продукт, их не нужно заранее отваривать или поддавать еще какой-либо тепловой обработке, да и их броский алый цвет всегда подходит для эстетической и аппетитной праздничной подачи. Сегодня готовим из них еще одно праздничное блюдо — новогодний салат для встречи 2018 года! Этот салат более известен под другим названием – «Монастырская изба», но так как на носу у нас чудеснейший праздник, который предполагает встречу сказочного и самого ожидаемого персонажа Деда Мороза, давайте отдадим эту замечательную избушку именно ему!

Итак, назовем салат «Избушка Деда Мороза» с крабовыми палочками!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 уп./240 г/10 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр твердый/плавленый – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 5

Салат «Монастырская изба» из крабовых палочек

  1.  Для начала необходимо приготовить начинку для формирования рулетов из крабовых палочек. Она будет состоять из сыра, майонеза и толченого чеснока. Трем на мелкой терке сыр, можно взять и плавленый сырок, он также будет хорош и гармоничен в этом салате.
  2.  В измельченный сыр добавляем пару ложек густого майонеза и выдавливаем через давилку два зубка чеснока.
  3.  Перемешиваем, если необходимо добавляем еще майонеза, но без фанатизма, масса не должна «плыть», а наоборот, сохранять некую определенную вязкость, чтобы салат не подтек и сохранил хороший внешний вид в ожидании гостей. Можно посолить или поперчить по вкусу, с учетом содержания соли в вашем сыре.
  4.  Переходим к крабовым палочкам. Чтобы их беспроблемно развернуть – кладем их в глубокую тарелку и заливаем полностью, «с головой», кипятком. Конечно же, перед этим снимаем полиэтиленовые упаковки с каждой палочки. Ждем буквально 30-40 секунд и сливаем горячую воду. Оставляем палочки охладиться.
  5.  После такой горячей «ванночки» обычно крабовая палочка хорошо разворачивается без повреждений – это нам и нужно!
  6. Делим визуально всю сырно-чесночную массу на 10 равных частей (или по количеству палочек, если у вас их больше). Одну порцию начинки размазываем на пласт развернутой палочки.
  7.  Сворачиваем рулетом и кладем первую фаршированную палочку на тарелку швом вниз.
  8. Повторяем аналогично и кладем на первый уровень «избушки» еще 3 палочки (всего – 4).
  9. Второй уровень будет состоять из трех таких же фаршированных крабовых палочек, третий – из двух, в завершении кладем на вершину получившейся пирамиды последнюю палочку.
  10. Пирамидку смазываем по внешней поверхности майонезом. Очищаем яйца от скорлупы и разделяем их на белок и желток. Именно для того, чтобы тертый белок хорошо держался на покатой «крыше», салат обязательно необходимо легко промазать сверху майонзом.
  11.  Выкладываем сначала тертый яичный белок.  А затем и тертый яичный желток.
  12. Украшаем по желанию, например, листьями салата и зернами граната, создавая иллюзию украшенного гирляндами домика по периметру. Салат «Избушка Деда Мороза», он же «Монастырская изба» готов.
  13. Приятного вам аппетита и сказочной новогодней ночи!

Салат «Монастырская изба» с яйцами

Закуска из крабовых палочек салат Монастырская изба

Рецепт этого салата «Монастырская изба» складывается из двух составляющих: чудесного вкуса и оригинального внешнего вида. Причём неизвестно, что в нём доминирует. Поэтому чтобы не ходить вокруг да около, приготовим это простое блюдо, тем более что это – элементарно.

  • Пачка (200 грамм) крабовых палочек;
  • Три куриных яйца;
  • 150 … 200 граммов твёрдого сыра;
  • Один свежий огурец;
  • Небольшой пучок зелени;
  • Майонез;
  • Вода.
  • Плоская тарелка для подачи;
  • Емкость для варки яиц;
  • Нож;
  • Дощечка;
  • Яйцерезка (можно и без неё, только дольше);
  • Тёрка;
  • Столовая ложка.

Рецепт приготовления

  1. И так, начинаем приготовление салата монастырская изба. Для этого яйца нужно сварить вкрутую. А чтобы даже треснутое, всё равно оказалось «запертым» в скорлупе, положите в воду чайную ложку соли. Потом всё как всегда: 12 минут после закипания и остужаем в холодной проточной воде.
  2. Крабовые палочки из привычного состояния превращаем в «листочки», а вот как это сделать – решайте сами. Кто-то окатывает их кипятком и разворачивает, кто-то дожидается пока они сами размёрзнутся. Но главное в этом – аккуратность, так как спрессованное рыбное филе (нет там крабов, совсем нет) очень легко рвётся, и свернуть их снова будет гораздо сложнее. а вот с сыром делать ничего не придётся.
  3. Кроме этого нам понадобится майонез. Но не увлекайтесь им, его вкус не должен доминировать, он необходим только для связки ингредиентов в единое целое.
  4. Огурец мелко нарезаем кубиками, а зелень шинкуем. Причём толстые стебли выбрасываем, так наш салат «Изба» будет гораздо нежнее.
  5. Сыр натираем на мелкой тёрке. Вместе со сварившимися, остывшими и нарезанными кубиками яйцами, всё это смешиваем.
  6. И если будете натёртым сыром посыпать сверху готовый салат «Изба», то оставьте его крупную щепотку, а нет – кладите весь.
  7. На каждую развёрнутую крабовую палочку кладёте две столовых ложки приготовленной начинки и заворачиваете. Меньше – не почувствуете вкус, больше – не завернёте их или порвёте.
  8. Укладываете слой за слоем пирамидкой. И не забывайте слои промазывать майонезом, он свяжет их воедино и потом будет проще резать и раскладывать по тарелкам.
  9. Как вы сами только что увидели, приготовить салат «Монастырская изба» сможет каждый из нас, ведь это очень просто, да и времени нужно совсем немного. Единственный совет: дайте ему постоять пару часов перед подачей в холодильнике. Так вкус его будет мало того, что единым целым, так и намного богаче.
  10. А в заключение статьи отметим, что в 100 граммах салата «Монастырская изба» содержится:
  11. Так что и на стройности ваше фигуры этот салат «Изба» никак не отразится.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: