Готовим салат «Ирина» с копченой курицей и грибами

Приветствую Вас.

Ожидаемо вкусный салат Ирина с копченой курицей, грибами и огурцом готовится очень быстро. Из предварительных приготовлений — только восьмиминутная варка яиц, все остальное готовые продукты. Непосредственно на приготовление салата у вас уйдет 15 минут. Но рекомендую вам, учитывать время для пропитывания салата. Это сделает готовое блюдо непревзойденным.

Салат «Ирина»

Необходимые продукты

  • грудка куриная копченая – 250 г;
  • огурец крупный свежий – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 170 г;
  • яйца куриные большие – 4 шт.;
  • масло рафинированное растительное – по личному усмотрению (для жарки грибов и лука);
  • зеленые стрелки лука – добавлять по вкусу;
  • майонез высококалорийный (или жирная сметана) – использовать по личному усмотрению;
  • соль поваренная и перец молотый – добавлять по вкусу;
  • лук репчатый сладкий (белый или фиолетовый) – 1 средняя головка.

Процесс подготовки основных продуктов

  1. Как видите, данное блюдо включает в себя только простые ингредиенты. Рецепт салата «Ирина» отличается от остальных тем, что готовится крайне быстро и легко. Для начала следует отварить вкрутую куриные яйца, а затем остудить их и натереть на мелкой терке, не отделяя при этом белки от желтков.
  2. Далее необходимо нашинковать маринованные шампиньоны и слегка их обжарить вместе с порубленной головкой репчатого лука, добавив к ним растительное рафинированное масло, а также немного поваренной соли и молотого черного перца.
  3. На этом термическая обработка основных компонентов завершена. Все остальные продукты следует добавлять в том виде, в котором они были приобретены в магазине.
  4. Помимо перечисленных обработанных компонентов, рецепт салата «Ирина» включает в себя и копченные куриные грудки, которые необходимо отделить от костей и кожи, а затем мелко нашинковать.
  5. Также требуется взять крупный свежий огурец и порезать его на тонкую, но недлинную соломку. Если его кожура горчит, то овощ рекомендуется предварительно очистить. Кроме этого, необходимо сполоснуть зеленые стрелки лука и порубить их ножом.

Красивое оформление блюда

  1. Довольно часто рецепт салата «Ирина» используют для каких либо праздников, чтобы накрыть роскошный и сытный стол. И чтобы осуществить задуманное, данное блюдо рекомендуется заранее красиво оформить.
  2. Для этого следует взять плоскую тарелку, поставить на нее специальное формовочное кольцо (диаметром 11 14 сантиметров), благодаря которому каждые слои интересного салата будут видны приглашенным гостям.
  3. Итак, на дно посуды требуется поочередно выложить следующие ингредиенты: копченые куриные грудки, свежий нашинкованный огурец, маринованные и слегка обжаренные шампиньоны вместе с репчатым луком и порубленную зелень.
  4. В завершении салат «Ирина» необходимо покрыть куриными яйцами, измельченными на терке (толстым слоем). Стоит особо отметить, что все названные слои следует обязательно смазать высококалорийным майонезом или жирной сметаной (по личному усмотрению).
  5. После того как продукты будут выложены на тарелку, необходимо аккуратно снять формовочное кольцо, не навредив при этом целостности блюда. Далее салат желательно украсить при помощи зелени, а также другими компонентами, поставить в холодильную камеру. Там праздничное блюдо рекомендуется выдержать не менее двух часов. За это время все продукты пропитаются сметаной или майонезом, сделав салат еще более нежным, вкусным и сочным.

С маринованными грибочками

Готовим салат "Ирина" с копченой курицей и грибами

Для рецепта с маринованными шампиньонами необходимы следующие компоненты:

  • копченая курица – 300-400 г;
  • вареное яйцо – 3-4 шт.;
  • зеленый огурчик – 100-150 г;
  • грибочки – 100-150 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 100-150 г;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление

  1. С лука снять шелуху, измельчить, зажарить.
  2. Копченость нашинковать брусочками и смешать с луковицей.
  3. Несколько одинаковых грибочков отложить для оформления, остальные порезать.
  4. Огурец и белок нашинковать соломкой.
  5. Все смешать, добавить майонез.
  6. Сверху посыпать тертым желтком и зеленью, разложить грибочки.

С маринованными опятами

Изысканный салат с маринованными грибами и копченой курицей дополняют салатные листья, а украшают – томаты черри.

Потребуются:

  • салатные листья – 250-300 г;
  • томат черри – 8-10 шт.;
  • копченая грудка – 1 шт.;
  • маринованные опята – 200-250 г;
  • постное масло – 1,5 ст. л.;
  • вишневый уксус – 3 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Листья порезать произвольно, грудку – соломкой. Затем смешать ее с опятами и готовить в раскаленном сотейнике. Томаты разделить на 2 части.
  2. Приготовление соуса: соединить масло с уксусом, солью и полить листья. Копченость и грибы осторожно смешать и украсить помидорами.

Рецепт с консервированными грибами

Готовим салат "Ирина" с копченой курицей и грибами

Рецепт подходит не только на праздничный день, но и для ужина или обеда.

Понадобятся:

  • консервированные грибочки – 1 банка;
  • томат – 1 шт.;
  • грудка – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • 1 зубочек чеснока;
  • подсолничное масло – 3 ст. л.;
  • майонез;
  • соль и перец.

Совет: яйца после варки положить в холодную жидкость и слегка помять скорлупу – так они будут хорошо чиститься.

Приготовление

  1. Лук и чеснок очистить от шелухи.
  2. Томат, яйца и копченость оформить квадратиками.
  3. Чеснок измельчить, перец нашинковать тонкими полосками.
  4. Грибы поделить на четвертинки.
  5. Луковицу нашинковать полукольцами и немного поджарить. Смешать все ингредиенты и добавить майонез по вкусу.

Рецепт с жареными грибами

Вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами включает сыр твердого вида и зеленый огурец.

Продукты:

  • копченая филейка – 1 шт.;
  • жареные шампиньоны – 300-350 г;
  • «Гауда» – 200-250 г;
  • зеленый огурец – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез – 100 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Копченость и зеленый огурец порезать квадратиками, «Гауду» и яйца пропустить через терку крупного размера.
  2. Выложить поочередно: филе, шампиньоны, яички, огурчик, сыр. Каждый слой полить майонезом.
  3. Поместить блюдо в холодильник на 10 часов. Просто будет приготовить вечером и положить на ночь охлаждаться, утром уже можно кушать.

Рецепт с фасолью

Готовим салат "Ирина" с копченой курицей и грибами

Салат называется Баварским, так как включает в состав красную фасоль в банке. Такой рецепт не займет много времени, а благодаря фасоли и грибам будет полезным и сытным.

Потребуются компоненты:

  • копченые окорока – 3 шт.;
  • маринованные грибочки – 300 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление

  1. Фасоль помыть. Луковицу нашинковать полукольцами и замариновать. Маринованные грибочки порезать пластинками.
  2. Смешать фасоль, грибы, лук, добавить мясо, нарезанное соломкой. Продукты размешать, подсолить, положить зелень и майонез.
  3. По похожему рецепту можно приготовить салат с копченой курицей, помидорами, сыром, фасолью, сухариками

Салат с корейской морковью

Если идет праздник и хочется удивить гостей, рецепт салата с корейской морковкой пригодится. Блюдо сделать легко и быстро, достаточно купить морковь по-корейски.

Потребуется:

  • сырые шампиньоны – 150 г;
  • «Пармезан» – 150 г;
  • копченость – 200 -300 г;
  • зеленые огурчики – 150 г;
  • морковка по-корейски – 150 г;
  • луковица и чеснок;
  • майонез.

Приготовление

  1. Копченость разобрать и разложить на дно блюда, пропитав соусом.
  2. Грибы нашинковать пластинками и обжарить с нарезанной луковицей.
  3. Огурец пропустить через крупную терку, выдавить чеснок и подсолить. Пармезан перетереть через терку.
  4. Все продукты выложить поочередно пластами:
    1. копченость;
    2. корейский салат;
    3. сыр;
    4. огурчик;
    5. шампиньоны, обжаренные с луковицей.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами

Готовим салат "Ирина" с копченой курицей и грибами

Нам понадобится:

  • Копченая курочка — 200 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Лук  — 1 шт.
  • Корейская морковь — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.

Приготовление

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками
  2. Лук и грибы очистить, помыть, нарезать кубиками.
  3. Не стоит резать слишком мелком — лук и грибы ещё ужарятся
  4. Разогреть сковороду, обжарить смесь из лука, грибов.
  5. Яйца отварить
  6. Сыр и отваренные яйца натереть на крупной терке.
  7. Собираем будущий салатик слоями в следующем порядке. Каждый слой промазываем майонезам (кроме последнего):
    1. филе;
    2. грибы;
    3. лук;
    4. морковь;
    5. яйца;
    6. сыр

Салат «Ирина» с копченой курицей, грибами и огурцом

Потребуются следующие продукты:

  • консервированные шампиньоны и маслины – 150 -200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • копченое мясо – 200-250 г;
  • зеленый огурец – 4 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сметана.

Приготовление

  1. Грибной продукт, лук и маслины обжарить. Копченость и огурцы нашинковать соломкой. Белок пропустить через крупную терку, желтком посыпать верх.
  2. Салат оформляется на тарелке поочередно пластами:
    1. Копченость.
    2. Огуречная соломка.
    3. Обжаренные грибочки.
    4. Зелень.
    5. Белок.

Каждый пласт следует пропитать сметаной. Украсить зеленью и клюквой или гранатом. Кулинарный шедевр очаровательно смотрится на столе.

Простой рецепт салата с грибами, курицей и ананасом

Готовим салат "Ирина" с копченой курицей и грибами

Сочетание курицы и ананаса уже давно нас покорило. Разные варианты салатов можете посмотреть в этой статье.

Но, раз это сочетание всем нравится, значит, его нужно нести в массы. Поэтому вот вам рецепт.

Возьмем:

  • 500 г шампиньонов,
  • 500 г вареного куриного филе,
  • 250 г твердого сыра,
  • банка консервированных ананасов,
  • 500 г майонеза.

Приготовление

  1. Грибы очищаем от пленочки и промываем. Просушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем на кусочки.
  2. Затем обжариваем их на растительном масле 5-7 минут. Нам важно добиться того момента, когда влага хорошо испариться.
  3. Через 2 минуты солим грибочки. А еще через 3-5 минут выключаем и даем остыть.
  4. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и мелко нарезаем кусочки.
  5. На мелкой стороне терки измельчаем кусок сыра.
  6. Разбираем отварное филе на волокна.
  7. Приступаем к сборке салата, не забываем каждый слой промазывать майонезом.
  8. Итак, первый ряд у нас будет из шампиньонов
  9. Второй ряд сделаем куриным.
  10. На него выложим кусочки ананасов.
  11. А финишным слоем мы выложим сыр.
  12. Пропитаем его майонеза, и подождем пару часиков, когда соус пропитает все слои.

Как приготовить салат с копчёной курицей и маринованными грибами

Салат с маринованными грибами получается очень сочным и оригинальным по своему вкусу. Обязательно приготовьте данный салат и вам точно понравится

Нам понадобится:

  • Филе курицы копченое — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Огурцы свежие — 150 г
  • Грибы маринованные — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло растительное — 25 г
  • Зелень петрушки — для украшения

Приготовление:

  1. Лук чистим от шелухи, измельчаем небольшими кусочками, обжариваем на разогретом растительном масле. Перекладываем подготовленный овощ в глубокую миску.
  2. Филе измельчаем кубиком, отправляем к луку.
  3. Огурец трём на крупной тёрке, желтки сваренных вкрутую яиц отделяем от белков, трём на крупной тёрке.
  4. Несколько целеньких грибочков оставляем для украшения, остальные мелко порубим.
  5. Подготовленные ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом.
  6. Перекладываем готовую массу в сервировочное кольцо, хорошо разравниваем. Аккуратно снимаем кольцо, натираем на крупную тёрку белок, посыпаем сверху.  Украшаем грибами, делаем солнышко из оставшегося желтка.
  7. Салат из копчёной курицы с маринованными грибами готов. Приятного аппетита!

Салат с копчёной курицей, свежими грибами, кукурузой и огурцами

Готовим салат "Ирина" с копченой курицей и грибами

Всегда хочется чего — нибудь вкусного и оригинального. Стандартными салатами уже никого не удивить, хотя мы всегда с удовольствием их едим. Соединив огурцы, грибы и копчёную грудку получается потрясающий вкус и аромат. Добавленная кукуруза подарит нежность блюду, а яйца сытность. Готовое блюдо заправим майонезом, приправим любимыми специями. Приятного аппетита!

Нам понадобится:

  • Копченая курица – 300 г;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Cвежий огурец – 1 шт.,
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 350 г;
  • Вареные вкрутую яйца – 3 шт.,
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Майонез и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Свежие шампиньоны промоем, измельчим небольшими кусочками.
  2. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем до готовности на сильном огне.
  3. Грибы должны покрыться румяной корочкой. В конце жарки приправим солью и перцем.
  4. Перекладываем готовые грибы в тарелку, оставляем до полного остывания.
  5. Куриное мясо измельчаем небольшим кубиком, отправляем к остывшим шампиньонам.
  6. Свежий огурец мелко порубим. С кукурузы сольём рассол и отправим к уже подготовленным продуктам.
  7. Затем отправляем мелко порубленные яйца. Добавляем майонез, специи, всё хорошо перемешиваем и подаём к столу.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: