Готовим праздничный салат с семгой Императорский

Здравствуйте мои дорогие читатели!

В преддверии торжественных событий и семейных застолий, каждая хозяйка продумывает праздничное меню. Традиционно в него входят блюда с деликатесами: с икрой, красной рыбой или морепродуктами. Предлагаем вам рецепт салат императорский с семгой и красной икрой. Данное блюдо разнообразит привычное меню и, несомненно, будет по достоинству оценено вашими гостями и домочадцами.

Салат-торт «Царский» с семгой, икрой, рисом и яблоком

Заправка из сыра маскарпоне и сметаны придает салату особый нежный вкус. Изысканное сочетание продуктов в блюде будет по достоинству оценено вашими гостями и домочадцами.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (600 г);
  • икра красная (100 г);
  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • яйцо куриное отварное (4-5 шт.);
  • яблоко кислое-сладкое (1-2 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • салат латук/айсберг (для украшения, 100 г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • рис отварной (300 г);
  • сыр маскарпоне (100-150 г);
  • сметана (50-100 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Половину филе семги нарезаем тонкими слайсами, оставшуюся часть нарезаем кубиками.
  2. Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками.
  3. Чистим яйца от скорлупы. Пропускаем через овощерезку или нарезаем кубиками.
  4. Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Натираем на мелкой терке и отжимаем лишний сок.
  5. Моем петрушку. Просушиваем полотенцем. Разделяем на небольшие веточки.
  6. Моем листья салата. Просушиваем бумажным полотенцем.
  7. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.
  8. В отдельной емкости смешиваем чеснок, сметану и маскарпоне до образования однородной массы. Добавляем соль и перец по вкусу. Соус готов.
  9. Открываем банку с красной икрой.
  10. На дне большой глубокой тарелки делаем подушку из листьев салата. Выкладываем ингредиенты горкой, промазываем все слои соусом и приправляем по вкусу (рис, яблоки, кубики семги, яйца, крабовые палочки).
  11. Выкладываем пластинки семги, покрывая ими всю поверхность салата. Верхушку салата слегка прижимаем ложкой, чтобы она получилась плоской, и выкладываем на нее икру. Украшаем салат веточками петрушки. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.

Перед подачей блюдо рекомендуется поставить в холодильник на 1-2 часа.

Салат «По-царски» с семгой, красной икрой и печенью трески

Готовим праздничный салат с семгой Императорский

Необычное сочетание маринованных кальмаров, печени трески, красной рыбы и артишоков придется по душе любителям оригинальных блюд. Салат очень просто готовится в домашних условиях.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (300 г);
  • печень трески (200-300 г);
  • кальмары маринованные (200-300 г);
  • креветки отварные очищенные (100 г);
  • икра красная (100 г);
  • артишоки маринованные (200-300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное отварное (5 шт.);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • укроп (для украшения, по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • рис вареный, длиннозерный (150-200 г);
  • майонез (150-200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Маринованные артишоки можно заменить консервированным сладким болгарским перцем.

Приготовление:

  1. Чистим лук. Нарезаем его мелкими кубиками.
  2. Яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. По отдельности натираем их на средней терке.
  3. Достаем из рассола огурцы. Нарезам кубиками и отжимаем лишнюю жидкость.
  4. Филе красной рыбы нарезаем небольшими кусочками.
  5. Открываем банку с печенью трески, сливаем сок и размягчаем рыбу вилкой.
  6. Открываем банку с маринованными кальмарами. Сливаем лишнюю жидкость. Режем на кусочки среднего размера.
  7. Открываем банку с маринованными артишоками. Сливаем маринад. Режем на небольшие кусочки.
  8. Моем укроп, просушиваем салфеткой и мелко рубим.
  9. Делаем соус: чистим чеснок, пропускаем через пресс и смешиваем его с майонезом.
  10. Открываем банку с красной икрой.
  11. На плоском широком блюде начинаем формировать салат слоями. Каждый слой можно приправить солью и специями по вкусу.
  12. Первый слой – печень трески.
  13. Второй – лук. Делаем сетку из соуса.
  14. Третий – рис. Покрываем соусом.
  15. Четвертый слой – артишоки.
  16. Пятый – кальмары. Покрываем тонким слоем соуса.
  17. Шестой слой – огурцы. Смазываем соусом.
  18. Седьмой – семга. Делаем сетку из соуса.
  19. Посыпаем блюдо тертыми яйцами. Середину салата украшаем желтком, а края – белком. Украшаем блюдо креветками, красной икрой и веточками укропа. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.

Используйте для салата длиннозерные сорта риса. Такой рис не слипается при варке и не превращает блюдо в кашу.

Приятного аппетита!

Салат «Царский» с семгой, красной икрой и креветками

Готовим праздничный салат с семгой Императорский

Изысканное сочетание красной рыбы, икры, креветок, перепелиных яиц и маслин под пикантной заправкой. Вкусное, полезное и очень красивое блюдо, которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (300 г);
  • креветки отварные (400 г);
  • икра красная (100 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • грейпфрут/помело (1 шт.);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • салат латук/айсберг (150 г);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • яйцо перепелиное отварное (17 шт.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое (70 мл);
  • травы прованские (1 ч. л.);
  • уксус бальзамический/винный (1 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Для придания пикантности блюду, вместо твердого сыра можно использовать подкопченный или колбасный сыр.

Приготовление:

  1. Филе семги нарезаем кубиками.
  2. Несколько неочищенных креветок оставляем для украшения блюда, остальные чистим, удаляем кишечную вену и крупно режем.
  3. Перец моем, очищаем от семян и удаляем сердцевину. Нарезаем тонкой соломкой.
  4. Грейпфрут моем и чистим. Мякоть нарезаем кубиками. Убираем образовавшийся сок.
  5. Авокадо моем, очищаем от кожуры и вынимаем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Моем салатные листья и просушиваем их бумажным полотенцем.
  8. Открываем оливки и маслины, сливаем маринад. Режем их кольцами.
  9. Чистим перепелиные яйца. Семь штук разрезаем на половинки и оставляем для украшения блюда при порционной подаче, остальные яйца режем кубиками.
  10. Моем лимон. С помощью терки снимаем с него цедру. Выжимаем сок.
  11. Готовим заправку. В глубокой емкости смешиваем цедру и сок лимона, оливковое масло, прованские травы, бальзамический уксус, сахар, соль и перец. Все ингредиенты тщательно смешиваем венчиком.
  12. Открываем банку с красной икрой.
  13. Начинаем формировать блюдо. На порционные тарелки выкладываем салатные листья, авокадо, грейпфрут, семгу, кубики яиц, креветки, болгарский перец, оливки и маслины. Равномерно поливаем салат заправкой и обильно посыпаем тертым сыром. По желанию приправляем солью и перцем.
  14. Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц. Сверху на них выкладываем красную икру.

Салат готов!

Салат «Царский» с семгой, икрой и сырным ассорти

Готовим праздничный салат с семгой Императорский

Сочетание сырного ассорти, овощей и красной рыбы придает салату оригинальный и интересный вкус. Необычная подача делает салат настоящим украшением праздничного стола.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • семга холодного копчения, филе (400 г);
  • икра красная (100 г);
  • сыр фета (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • сыр плавленый (150 г);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • картофель отварной (3 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • салат латук/айсберг (100 г);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  4. Чистим лук. Нарезаем мелкими кубиками.
  5. Сыр фета нарезаем небольшими кубиками.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  7. Плавленый сыр натираем на крупной терке.
  8. Огурцы моем, очищаем от кожуры и режем кубиками.
  9. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и семена. Натираем на терке.
  10. Половину слабосоленой семги нарезаем тонкими пластинками. Они необходимы для украшения. Оставшуюся часть нарезаем кубиками.
  11. Филе копченой семги делим пополам. Одну половину нарезаем пластинками, вторую – кубиками.
  12. Листья салата моем и просушиваем бумажным полотенцем.
  13. Моем укроп. Просушиваем салфеткой и разделяем на небольшие веточки.
  14. Открываем банку с красной икрой.
  15. Салат выкладываем слоями на широкое плоское блюдо (салатные листья, картофель, лук, кубики слабосоленой семги, сыр фета, огурцы, морковь, плавленый сыр, кубики копченой семги, яйца, яблоки, твердый сыр). Каждый слой приправляем по вкусу и покрываем майонезной сеткой.
  16. Покрываем всю поверхность салата пластинками рыбы, чередую копченое и слабосоленое филе. Украшаем салат майонезом, красной икрой и веточками укропа. Пример украшения на фото к рецепту.

Блюдо готово!

Салат «Королевский» с авокадо и семгой

Оригинальный вариант салата с маслинами и авокадо, которые добавляют изюминку и нежность во вкусовую композицию блюда.

Готовим его с:

  • картофелем – 2-3 шт.;
  • морковью – 2-3 шт.;
  • яйцами – 4-5 шт.;
  • копченой семгой – 250-300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • маслинами – 340 г;
  • красной икрой – 100 г;
  • майонезом;
  • солью, перцем – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем овощи и яйца. Последние разделяем на белки и желтки, протираем через мелкую терку. Даем овощам остыть и трем на крупной ее стороне.
  2. Авокадо и рыбу крошим на тонкие плоские кусочки. Маслины режем на колечки. Выкладываем салат в сервировочное кольцо диаметром 16 см.
  3. Сначала высыпаем картофель, промазываем майонезом. Далее кладем морковь и смазываем. Покрываем прослойкой маслин и майонеза.
  4. Сверху выкладываем авокадо и пропитываем его соусом. Высыпаем рыбу, разравниваем, посыпаем желтками, а затем белками и смазываем майонезом.
  5. Накрываем пленкой и перекладываем в холод на 2 ч. Достаем, снимаем кольцо с пленочкой и украшаем красной икрой.

Совет! Слои распределяем равномерно, чтобы по центру и по краям они были одинаковой толщины, иначе салат деформируется.

Салат «Королевский» с морепродуктами и красной рыбой

Готовим праздничный салат с семгой Императорский

Настоящее царское угощение. Салат удивит своим разнообразным составом и богатым вкусом.

Подготавливаем блюдо с:

  • кальмарами – 2 тушками;
  • крабовыми палочками – 100 г;
  • креветками – 400 г;
  • красной рыбой – 150 г;
  • яйцами – 4 шт.;
  • красным луком – 1 шт.;
  • майонезом.

Как готовить:

  1. Отвариваем яйца, креветки и кальмары. Лук крошим очень мелко, палочки нарезаем полукольцами.
  2. Креветки разрезаем поперек пополам, оставив около 10 шт. для украшения, кальмары – небольшими брусочками.
  3. Яичный белок крошим соломкой, а рыбу – кусочками.
  4. Смешиваем все нарезанные компоненты с майонезом, выкладываем на блюдо, украшаем креветками и зеленью.

Салат царский с семгой и икрой

По-настоящему изысканное и при этом еще и невероятно красочное блюдо можно приготовить благодаря столь простой рецептуре. Салатик по царски получается необыкновенным, способным придать атмосферу праздника даже в обычные дни.

Потребуются:

  • 5 яиц;
  • 200 гр. сыра;
  • 200 гр. филе слабосоленой семги;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. маслин;
  • 50 гр. красной икры;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 50 гр. зелени.

Салат царский с икрой и семгой:

  1. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и минут десять проваривают. Потом студят, чистят и натирают на мелкой терке. Выкладывают на блюдо первым слоем.
  2. Чеснок чистят и давят прессом. Полученную массу смешивают с майонезом.
  3. Чесночно-майонезной смесью пропитывают слой яиц. Также поступают и с остальными компонентами.
  4. Сыр мелкой терке трут и высыпают следующим.
  5. Рыбное филе мелко режут и выкладывают следом.
  6. Масло заранее кладут в морозильник и потом прямо в салат натирают.
  7. На масло выкладывают нарезанные кружками маслины.
  8. Зелень моют, мелко рубят и высыпают сверху.
  9. На зелени равномерно размещают икорку и помещают на пару часов салатик в холодильник.

Совет: семга не обязательно должна использоваться именно слабосоленая. Еще более оригинальным и ароматным блюдо будет, если в него добавить копченую рыбку.

Салат царский с семгой рецепт

Готовим праздничный салат с семгой Императорский

Пекинская капуста придает этому блюду особое изящество и нежность. За счет использования же в приготовлении авокадо, салат приобретает еще более необыкновенный, экзотический вкусовой оттенок.

Потребуются:

  • 400 гр. креветок;
  • 350 гр. филе семги;
  • 200 гр. красной икры;
  • 1 авокадо;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 150 гр. майонеза;
  • 70 гр. сыра.

Салат царский рецепт с семгой:

  1. Креветки прежде всего проваривают в подсоленной воде с добавлением специй. После варки студят, чистят и режут на кусочки.
  2. Рыбное филе проверяют на наличие костей, если есть, то извлекают, а мясо режут мелкими кубиками.
  3. Авокадо разрезают на две половинки, ножиком вырезают косточку и потом измельчают маленькими кубиками.
  4. Пекинскую капусту ножиком тонко шинкуют.
  5. Сыр натирают на терке.
  6. Все предварительно измельченные продукты выкладывают в салатник.
  7. Добавляют к ингредиентам майонез с соком лимона, после этого продукты размешивают.
  8. Сверху присыпают закуску икрой как можно гуще.

Совет: в этом рецепте используется твердый сыр. Но при желании его можно заменить творожным. Получится намного более нежное блюдо. Единственное, что необходимо при этом сделать – сначала его заморозить, так как теплым натереть этот продукт проблематично.

Рецепт – царский салат с семгой и кальмарами

Для настоящего царского блюда в данном случае используются нежные перепелиные яйца и целый комплекс морепродуктов. Вкусовая гамма закуски настолько насыщенная, что даже среди гурманов найдется огромное количество ценителей именно этой вариации «Царского» салата.

Потребуются:

  • 10 перепелиных яиц;
  • 2 картофеля;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 200 гр. креветок;
  • 200 гр. филе семги;
  • 150 гр. сыра;
  • 50 гр. красной икры;
  • 20 гр. зелени;
  • 200 гр. майонеза.

Готовим по шагам салат царский с семгой:

  1. Перепелиные яйца проваривают, затем студят, очищают от скорлупок и натирают на крупной терке.
  2. Креветки размораживают, высыпают в уже кипящую воду и подсаливают, после чего проваривают минуты три-четыре. После варки морепродукты студят, чистят и при необходимости нарезают.
  3. С кальмаров снимают пленку и потом выкладывают, как и креветки в уже кипящую воду, варят минуты две, максимум три. Затем сразу достают из кипятка, студят и нарезают тонкими полосами.
  4. Небольшими кусочками нарезают и филе семги.
  5. Сыр натирают на мелкой терке.
  6. Зелень ополаскивают, рубят.
  7. Клубни картошки моют и проваривают. Потом обдают холодной водой и чистят, натирают на терке.
  8. На блюдо поочередно выкладывают все продукты. Обязательно каждый из них промазывают майонезом.
  9. Очередность слоев: картофель, креветки, яйца, сыр и кальмары, семга.
  10. Украшением и дополнением всей композиции конечно же является икра и зелень.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой, крабовыми палочками

Готовим праздничный салат с семгой Императорский

Морской вид салата порадует любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Семга – 100гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Икра красная

Приготовление:

  1. Измельчите все ингредиенты соломкой.
  2. Выкладывайте в такой последовательности, предварительно смазывая каждый слой сметаной: половину крабовых палочек, морковь тертая свежая, яйца, огурцы, крабовые палочки, семга, красная икра.

Украшайте зеленью.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой, сухариками

Хрустящий салат порадует всю семью.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 100 гр.
  • Оливки – 50 гр.
  • Листья салата
  • Семга – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухарики – 1 пачка
  • Огурцы – 100 гр.
  • Красная икра
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Покрошите кубиками овощи, перемешайте.
  2. Первым слоем выкладывайте натертые яйца. Смазывайте майонезом каждый слой.
  3. Затем выкладывайте овощи.
  4. Далее покрошите кубиками семгу, уложите следующим слоем.
  5. Сверху положите листья салата.
  6. Украшайте икрой и оливками.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: