Как приготовить оригинальный салат Фьюжн

Здравствуйте друзья!

Для тех, кто искал оригинальное, праздничное и вкусное блюдо — Салат фьюжен ! Я еще его люблю за то, что он готовится из простых, легкодоступных продуктов. А вкус и интересное оформление получаются, как у дорогостоящего ресторанного блюда. Салат «Фьюжен» — идеальный вариант для приема гостей, романтического ужина или семейного обеда. Если вы, как и я, любите, чтобы еда была не только вкусная, но и приносила эстетическое удовольствие, тогда приглашаю на кухню «Очень вкусно», где мы вместе приготовим необычайно вкусный и красивый салат «Фьюжен». Тем более, в нем нет ничего сложного! Присоединяйтесь!

Праздничный салат «Фьюжн»

Любой праздничный стол можно разнообразить новой закуской или салатом, поэтому расскажу, как приготовить праздничный салат «Фьюжн». Этот салат подается в виде торта, делая стол еще красивее.

Ингредиенты:

  • Грибы, обжаренные с луком  — 300 Грамм
  • Курица, обжаренная на гриле  — 300 Грамм
  • Ананасы консервированные  — 250 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Майонез  — 280-300 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 6-8

Как приготовить

  1.  Куриное филе, обжаренное на гриле, нарежьте небольшими кубиками. Консервированные ананасы нарежьте кусочками. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  2.  Обжаренные с луком шампиньоны смешайте с ложкой майонеза. Разъемную форму диаметром 21 см установите на блюдо верхней частью вниз. Распределите в форме шампиньоны, затем — половину ананасов.
  3.  Нарезанную курицу смешайте с ложкой майонеза и выложите в форму, затем — оставшиеся ананасы. Тертый сыр соедините с майонезом и распределите равномерным слоем сверху. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  4.  Перед подачей аккуратно снимите кольцо, слегка провернув его. Украсьте салат майонезом, рубленой зеленью, тертым сыром и кусочками ананаса. Приятного аппетита!

Приготовление салата «Фьюжен» с курицей

Как приготовить оригинальный салат Фьюжн

Способ приготовления:

  1. Шаг 1. Капусту тонко шинкуем.
  2. Шаг 2. Курицу нарезаем и разделяем на волокна.
  3. Шаг 3. Перец нарезаем длинными брусочками.
  4. Шаг 4. Грейпфрут чистим от кожуры и удаляем все пленочки. Делаем это над тарелкой, так как сок мы будем использовать в качестве заправки.
  5. Шаг 5. Сыр трем на крупной терке.
  6. Шаг 6. Все ингредиенты салата, кроме сыра, смешиваем. Поливаем соком грейпфрута. Даем настояться полчаса при комнатной температуре, накрыв миску с салатом крышкой. Подаем, положив сверху сыр горкой. Солим по вкусу перед подачей.

Салат «Фьюжен»: с рыбой и блинами

Череда праздничных дней подходит к концу. Сколько вкусных, уже не раз проверенных блюд мы успели приготовить/попробовать за это время! «Оливье», селедка под шубой, греческий, «Цезарь» — все это горячо нами любимые салаты.

Но иногда бывает, попробуешь случайно какое-то новое блюдо, и вот оно уже удачно вписывается в привычное праздничное меню. Не так давно мне довелось попробовать салат, который понравился своим вкусом и необычным сочетанием ингредиентов.

  • Банка консервированной кукурузы;
  • Филе семга/горбуша — 200 г;
  • 1 средний огурец;
  • Блины (несладкие) — 2 шт.
  • Сметана, майонез;
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Рыбу и огурец нарезать кубиками, выложить в салатник, блины нарезать полосками, добавить кукурузу, приправить смесью сметаны с майонезом. Украсить зеленью.
  2. Надеюсь, это салат придется вам по вкусу.
  3. Салат «Фьюжен»: с рыбой и блинами Череда праздничных дней подходит к концу. Сколько вкусных, уже не раз проверенных блюд мы успели приготовить/попробовать за это время!

Куриный салат «Фьюжн»

Как приготовить оригинальный салат Фьюжн

Рецепт салата немного отличается от предыдущего. За счет включения в него дополнительных ингредиентов, салат приобретает новый, более насыщенный вкус. Однако основные ингредиенты останутся прежние: курица, ананас, яйцо, сыр и появится чеснок. Благодаря этому салату, вы не только разнообразите, но и обогатите витаминами ваш ежедневный рацион.

Состав ингредиентов на 4 порции:

  • 4 шт. куриного фил
  • 2 шт. куриных яиц
  • консервированные ананасы
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 3 шт. зубчика чеснока
  • 300 г шампиньонов
  • 1 шт. луковицы
  • Майонез
  • Сметана
  • Соль по вкусу
  • Укроп для украшения

Способ приготовления:

  1. Как и в предыдущем рецепте, приготовление салата начните с того, что отварите филе курицы в соленой воде на среднем огне в течение 30-40 минут.
  2. Пока оно готовится, поставьте также отвариваться вкрутую яйца.
  3. Подготовьте сковороду, добавьте туда растительного масла и поставьте разогреваться.
  4. В это время измельчите лук, промойте и порежьте грибы.
  5. Положите грибы с луком на раскаленную сковороду и оставьте обжариваться на низком огне в течение 10-15 минут.
  6. Готовое мясо и сваренные яйца необходимо мелко порезать.
  7. Данный салат не подразумевает разделение белка и желтка, поэтому оставляйте на ваше усмотрение.
  8. Сыр натрите на средней терке.
  9. Перемешайте все готовые продукты вместе: яйца, мясо, сыр и грибы с луком.
  10. Сверху добавьте нарезанные ананасы без сока.

В отдельной тарелке приготовьте соус. Для этого смешайте растолченный чеснок, ложку майонеза и две ложки сметаны. Полученным соусом заправьте салат, тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Украшением может служить любая свежая зелень, в нашем случае это укроп. Куриный салат «Фьюжн» готов!

Вы и ваши гости будете приятно удивлены необычным приятным вкусом предложенного салата, особую пикантность которому придает чесночный соус. Салат станет приятным началом обеда или вкусным дополнением легкого ужина. Многие предпочитают кушать салат в сочетании с белым вином.

Если вы новичок в кулинарном деле, то легко научиться готовить эти и другие похожие салаты по всевозможным видео в интернете, в которых представлены подробные инструкции пошагового приготовления.

Рецепты приготовления салата Фьюжн.

Слово Фьюжн означает смешение казалось бы несочетаемых вещей. В принципе этот стиль в пище появился достаточно давно, но официально слово придумали в 20-х годах 20 века, когда на Гавайи переселились японцы. Именно тогда гавайская кухня смешалась с японской. На наших столах во время праздников тоже можно увидеть салаты в стиле Фьюжн.

Салат «Фьюжен» с крабовыми палочками: рецепт

Как приготовить оригинальный салат Фьюжн

Существует несколько вариантов приготовления яства. Самым популярным является подача салата в тарталетках или корзинках.

Ингредиенты:

  • Тарталетки 10 шт из песочного теста
  • 3 яйца отварных
  • Горсть отварного риса
  • 240 г крабовых палочек
  • Зелень
  • Майонез
  • 2 огурца
  • Баночка ананасов
  • 2 зубка чеснока

Способ приготовления:

  1. Отварите рис, яйца нарежьте очень мелко, используя яйцерезку
  2. Порубите мелко ананас и огурчики. Старайтесь, чтобы это были мелкие кубики
  3. Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним толченый чеснок
  4. Введите соус и усредните. Наполните смесью тарталетки

Салат «Фьюжен» с из курицы и ананасов: рецепт

Блюдо готовится послойно. В итоге салат выглядит как торт. Его украшают ананасами и зеленью.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного мяса
  • 3 яйца
  • Майонез
  • Маринованный лук
  • 300 г корейской моркви
  • Баночка ананасов
  • 2 отварные картошки
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Лучше всего готовить салат в разъемной форме для выпечки бисквитов
  2. На низ уложите мелко нарезанную курицу, а на нее заранее выдержанный в уксусе лук
  3. Далее, поочередно выложите измельченные яйца, картофель, морковку
  4. После каждого этапа наносите сетку из майонеза
  5. Сверху все засыпьте зеленью и уложите кружки ананаса

Салат «Фьюжен» с красной рыбой и блинами: рецепт

Как приготовить оригинальный салат Фьюжн

Это очень необычный рецепт. Своеобразное слияние японской и европейской кухни. В Европе очень давно готовят салаты с блинами, но в нашей стране об этом узнали совсем недавно. Сочетание сладких блинов и соленой рыбы весьма гармоничное.

Ингредиенты:

  • Баночка кукурузы
  • 200 г семги
  • Майонез
  • 2 блина
  • 1 огурчик
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Приготовьте обычные блинчики из яиц, молока, сахара и муки. Они должны быть немного сладкими
  2. Нарежьте блинчики и огурец тонкой соломкой
  3. Красную рыбку тоже мелко порубите. Лучше всего подойдет семга и горбуша
  4. Прорубите зелень и введите майонез, слейте с кукурузы жидкость и высыпьте в остальные ингредиенты
  5. Введите соус и усредните смесь

Салат «Фьюжен» с мясом свинины, картофелем, майонезом: рецепт

Это блюдо весьма необычное и родилось на стыке двух культур. Это смешение корейской и французской кухни. Салат очень острый и пикантный.

Ингредиенты:

  • Уксус
  • 2 картошки (сырые)
  • 2 сырые морковки
  • 300 г свинины
  • Масло
  • Перец
  • Майонез
  • Зубок чеснока
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с 1 л воды влейте 50 мл уксуса и 50 г соли
  2. Измельчите на корейской терке морковь и картошку
  3. После закипания раствора, погрузите в него овощи и варите их 7 минут, откиньте на дуршлаг
  4. Нарежьте мясо тонкими полосками и на сильном огне обжарьте до румяности
  5. Введите в овощи толченый чеснок, влейте майонез и усредните, украсьте зеленью

Салат «Фьюжен» с креветками: рецепт

Как приготовить оригинальный салат Фьюжн

Уникальный салат. Это соединение японской и французской кухни.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 300 г очищенных креветок
  • 200 г ананасов
  • Маринованный лук
  • 300 г шампиньонов
  • Майонез
  • Масло

Способ приготовления:

  1. Обжарьте на масле грибочки. При этом огонь должен быть сильным, чтобы весь сок остался внутри грибов
  2. Яйца взболтайте и приготовьте из них блины, которые затем нарежьте соломкой
  3. Креветки отварите в соленом растворе и смешайте с омлетной соломкой и грибами
  4. Введите маринованный лук и нарезанные ананасы
  5. Влейте майонез и тщательно перемешайте

Салат с курицей, ананасами и грибами

Быстрый и легкий рецепт. Салат вкусный и сытный. Такой салат можно готовить не только на праздничный стол, но и на ужин для своих родных.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр. (отваренное)
  • Грибы маринованные — 150 гр.
  • Ананасы консервированные — 200 гр.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отваренное филе нарезать мелкой соломкой, а грибы пополам. Ананасы нарезаем кубиками и все ингредиенты перемешиваем с майонезом.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: