Какой салат приготовить с сыром Фетакса

Здравствуйте друзья!

Овощные салатики всегда были и будут отличным дополнением к любому блюду. Разнообразие овощей позволяет сделать эту сочную, легкую в приготовлении закуску под любой гарнир, мясо, птицу или рыбу. Сегодня мы расскажем, как приготовить салат фетакса с огурцами и помидорами и фетаксой. Способов приготовления такого потрясающего и очень красивого салатика несколько.

Салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :

  • фетакса – 400 г
  • баклажан – 3 шт.
  • оливковое масло – 150 г
  • листья зеленого салата – 100 г
  • орешки кедровые – 100 г
  • помидорчики черри – 300 г
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны надо помыть и порезать вдоль на пластины, а затем, полученные куски еще разрезать пополам. Посыпьте их немного солью и дайте минут 20 настоятся, чтобы вышла горечь.
  2. Дальше следует испечь их в духовке на смазанном оливковым маслом противне. Вынимать нужно тогда, когда они станут золотистые.
  3. Помидоры разрежьте пополам . Требуется хорошо промыть листья салата, а затем выложить их на тарелку, где будете выкладывать салат.
  4. Орешки необходимо поджарить на сухой сковородке. Сыр фетаксу надо порезать на небольшие кубики.
  5. Все приготовленные ингредиенты требуется соединить, поперчить – по вкусу, немного полить оливковым маслом и перемешать. Выложить все на листья салата и можно сразу подавать на стол.

Оригинальный салат с авокадо

Какой салат приготовить с сыром Фетакса

Необходимые ингредиенты для приготовления оригинального салата :

  • сыр фетакса – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 200 г
  • помидорчики черри – 100 г
  • перья зеленого лука – 40 г
  • базилик – 20 г
  • лайм или лимончик – ? шт.
  • масло оливковое – 2 столовые ложек
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Приготовление

  1. Авокадо нужно помыть , почистить и вынуть косточку. Затем порезать на небольшие кусочки. На салатницу надо выложить немного порезанный салат. Перья зеленого лука мелко нарубите.
  2. Помидорчики следует разрезать пополам. Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить. Для заправки требуется взбить лимонный сок или с лайма, и оливковое масло. Сначала посыпьте салат приправами, солью и перчиком, а потом полейте приготовленной заправкой.

Салат с перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем :

  • сыр фетакса – 200 г
  • помидорчики – 4 шт.
  • огурчик – 2 шт.
  • сладкий перчик – 2 шт.
  • луковица салатная – 1 шт.
  • маслины – 150 г
  • оливковое масло – 5 столовые ложек
  • сок с лимончика – 2 столовые ложек
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Приготовление

  1. Фетаксу следует вынуть из банки и порезать небольшими кубиками. Вымытые помидорчики надо порезать кусочками немного крупнее, огурчики – кубиками, а луковицу – полукольцами.
  2. Перчик сначала нужно очистить от семян, а затем порезать тоненькой соломкой. Все маслины надо порезать маленькими кусочками, за исключением нескольких штук.
  3. Все ингредиенты, кроме фетаксы, надобно соединить, посолить и поперчить. Для соуса нужно смешать оливковое масло и сок с лимончика. Добавить соус в салат и перемешать.
  4. Для украшения требуется выложить сверху фетаксу и не порезанные маслины.

Салат с хлебцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сыр фетакса – 200 г
  • помидорчики – 3 шт.
  • хлебцы – 4 шт.
  • соль, перчик молотый – по вкусу
  • масло оливковое – 50 г

Приготовление

  1. Фетаксу требуется вынуть из банки и порезать на небольшие кубики. Помидорчики надо помыть и порезать кусочками.
  2. Хлебцы можно поломать руками и все ингредиенты соединить, посолить, поперчить – по вкусу и полить немного оливковым маслом. Такой салатик можно сразу подавать на стол.

Колбасный салат

Какой салат приготовить с сыром Фетакса

Необходимые ингредиенты для приготовления колбасного салата :

  • сыр фетакса – 150 г
  • болгарский перчик – 1 шт.
  • колбаса сервелат – 150 г
  • китайская капуста – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • оливковое масло – 50 г

Приготовление

  1. Капусту нужно тоненько нашинковать. Болгарский перчик сначала почистить, удалить семена и порезать полукольцами или кубиками. Фетаксу необходимо вынуть из банки и порезать. Колбасу надо нарезать маленькими кусочками .
  2. Луковицу требуется почистить и мелко нашинковать. Затем залить кипятком, чтобы он ошпарился. Когда немножко постоит, то процедить его и соединить со всеми остальными ингредиентами. Заправить такой салатик лучше оливковым маслом, но если больше любите, то можно и майонезом.

Салат «Витаминный микс» с манго и сыром Фетакса

Манго родом из тропических лесов Индии. Этот сладкий яркий фрукт широко используется во многих кухня мира. Сочетание с сыром Фетакса дает, по истине, оригинальный и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Манго – 1шт.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Бекон -100 гр.
  • Помидоры черри -5 шт.
  • Сыр Фетакса -100 гр.
  • Листья салата — 100 гр.
  • Лимон -1 шт.

Приготовление

  1. Миндаль очищаем. Для легкого отхождения шелухи опускаем в кипяток. Подсушиваем миндаль на сковороде. Манго чистим ножом и нарезаем ломтиками. Бекон обжариваем на сковороде по несколько минут с каждой стороны.
  2. На плоской салатнице раскладываем листья салата. Сверху кладем лепестки манго и посыпаем сыром Фетакса с миндалем. По центру горочкой выкладываем обжаренный бекон с и поливаем все лимонным соком и украшаем помидорками черри.

Салат «Витаминный микс» с сыром Фетакса и креветками

Какой салат приготовить с сыром Фетакса

Креветки – диетический продукт с низкой калорийностью и богатым содержанием йода. Прекрасно сочетаются с овощами и рассольными сырами.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500гр.
  • Помидоры -2-3 шт.
  • Перец болгарский – 0,5шт
  • Огурцы – 1шт
  • Маслины -100 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Сыр Фетакса -80гр.
  • Лимон -1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Креветки обдаем кипятком и очищаем от панциря. Помидоры нарезаем средними кубиками. Добавляем к помидорам также нарезанные перец и огурцы. Маслины нарезаем колечками и добавляем в салат.
  2. Листья салата желательно рвать руками, а не резать ножом. Высыпаем очищенные креветки в емкость с салатом. Нарезаем кубиками сыр и добавляем в салат. Для заправки смешиваем оливковое масло, сок одного лимона и соль. Салат готов!

Салат «Витаминный микс» с копченой грудинкой и сыром Фетакса

Салаты с копченой грудинкой очень сытные и вполне сойдут за полноценное блюдо. Как и любое мясо, прекрасно грудинка сочетается с овощами, а пикантности придаст нежный сыр фетакса.

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка – 400 гр.
  • Огурцы -1 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Сыр Фетакса -100 гр.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Черный перец – вкус
  • Соль –по вкусу

Приготовление

  1. Копченую грудинку, огурцы, сыр, перец нарезаем одинаковыми кубиками. Помидоры режем пополам.
  2. На листья салата выкладываем все ингредиенты и заправляем по вкусу – майонезом или оливковым маслом.
  3. Солим и перчим по вкусу. Грудинка впитает сок от помидор и фетаксы и даст превосходный вкус!
  4. Чтобы салат сделать мягче снимите с огурца шкурку.

Салат греческий рецепт классический с фетаксой как в ресторане

Какой салат приготовить с сыром Фетакса

С фетаксой получается действительно как в ресторане. Он похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Сыр – 200 г.;
  • Листья салата – 3 шт.;
  • Маслины – 50 г.;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи;
  2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр;
  3. Крупно крошим листья или разрываем их руками;
  4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями;
  5. Добавляем маслины, заливаем оливковым маслом;
  6. Соль и зелень добавляем по вкусу;
  7. Хорошо все перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат с сыром фетакса, перцем и помидорами черри

Разновидность Средиземноморского сыра появилась на отечественных столах относительно недавно, но уже успела пополнить ряды незаменимых продуктов. Одна упаковка «ванночка»  фетаксы, несколько видов овощей, приправы – и через несколько минут на столе появляется лёгкий и полезный салат.

Компоненты рецептуры:

  • болгарские перцы двух цветов – 2 шт.;
  • фетакса – 100 г;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • черри – 200 г;
  • куркума – 1,5 ч. л.;
  • смесь сухих прованских трав – 2 ст. л.;
  • красный молотый сладкий перец – 1 ч. л.;
  • горошинки чёрного перца – 10 шт.;
  • чабрец – для украшения;
  • зубик чеснока;
  • солить по вкусу.

Длительность готовки: 1 час 15 минут.

Число калорий: 52 ккал.

Приготовление

  1. Перцы нужно запечь в духовке либо на гриле. После их необходимо поместить в пакет на пару минут, а затем снять с них кожицу. Снизу сделать небольшой надрез и вместе с сменами вынуть серединку. Нарезать вдоль на узкие полоски;
  2. В одной миске смешать куркуму со сладким молотым красным перцем, а в другую всыпать смесь трав. Кубики фетаксы разделить пополам. Первую обвалять в смеси трав, вторую в куркуме с перцем;
  3. Немного чабреца, соли и молотого перца истолочь в ступке. Влить масло с бальзамическим уксусом. Полученную заправку разделить пополам. В первую отправить толчёный чеснок и обвалять запечённый перец, а во второй, нарезанные пополам черри;
  4. В глубокую салатницу сначала выложить запечённые болгарские перцы, следом помидорки, фетаксу и украсить чабрецом.

Статья в тему:   Как приготовить домашние пирожки с сыром

Салат «Греческий» с пряной заправкой и сыром фетакса

Какой салат приготовить с сыром Фетакса

Традиционный греческий салат с особой пикантной заправкой. Смесь ароматных специй в сочетании с оливковым маслом первого холодного отжима и лимонным соком сделает этот салат одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Болгарский сладкий перец — 2 шт.;
  • Маслины без косточки — 1 банка ;
  • Зелёный салат — 100 г.;
  • Сыр фетакса — 150 гр.
  • Оливковое масло— 100 мл.
  • Лимон — 1 шт.;
  • Базилик — 1 ч.л.;
  • Розмарин — 1/2 ч.л.;
  • Орегано (душица) — 1 ч.л.;

Приготовление

  1. Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусками.
  2. Перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем крупной соломкой
  3. С маслин сливаем жидкость, и смешиваем их с овощами.
  4. На тарелку выкладываем листья зелёного салата. Сверху — овощи с маслинами.
  5. Готовим заправку: выжимаем сок лимона, смешиваем его с оливковым маслом, добавляем в полученную смесь сушёные травы и перемешиваем.
  6. Фетаксу нарезаем кубиками и выкладываем сверху на салат. Не нужно перемешивать, т.к. сыр очень мягкий, и может просто развалиться.
  7. Поливаем салат заправкой с травами. Ароматный и вкусный греческий салат готов!

Греческий салат на шпажках

Греческий салат на шпажках – отличный вариант вкусной и полезно закуски. Его можно готовить как для праздничного застолья, так и для пикника или фуршета.

Ингредиенты:

  • Сыр фетакса — 250г.;
  • Оливковое масло — 50мл.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень (укроп, петрушка) — 50г.;
  • Маслины или оливки — 12 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Помидоры черри — 12 шт.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. В глубокой пиале соединяем оливковое масло, сок лимона, чеснок ,пропущенный через пресс, нарезанную зелень, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  2. Сыр фетакса нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в заправку. Оставляем мариноваться на 15-20мин. Тем временем подготовим остальные ингредиенты.
  3. Огурцы и помидоры тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Также просушиваем и маслины.
  4. Нарезаем огурцы небольшими, размером с маслину, кусочками.
  5. На деревянную шпажку надеваем последовательно: огурец, помидор, замаринованный сыр и маслину.
  6. Подаем на блюде, украшенном салатными листьями. Вот и все, эффектная и простая закуска готова! Приятного аппетита!

Греческий салат с фетаксой и майонезом

Какой салат приготовить с сыром Фетакса

Восхитительный салат для любителей сытного перекуса. Вкус хрустящие свежих овощей, солоноватого сыра и ароматных маслин удачно подчеркивает пикантный привкус соуса «Майонез».

Ингредиенты:

  • Салат латук (кочан) — 1 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Маслины без косточек — 50г.;
  • Сыр фетакса — 100г.;
  • Майонез— 3-4 ст.л.;
  • Сок лимона – 1ст.л.

Приготовление

  1. Овощи тщательно вымыть. Огурцы, помидоры и сыр нарезать крупными кубиками.
  2. Кочан салата разобрать на листья, тщательно вымыть и просушить полотенцем. Затем, листья салата крупно нарвать руками.
  3. Сложить овощи, сыр и маслины в салатник.
  4. Отдельно смешать майонез с лимонным соком.
  5. Смешать салат с полученной заправкой, тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Салат «Греческий с мозаикой из перцев с сыром фетакса»

Сочетание мозаики из красного, желтого и оранжевого перцев вместе с классическими ингредиентами греческого салата, создают незабываемый букет вкусов и ароматов , который так и манит пробовать его снова и снова!

Ингредиенты:

  • Сыр фетакса – 1уп.;
  • Маслины (черные, без косточки) – 1б.;
  • Оливковое масло — 50мл.;
  • Сладкий перец разных цветов (красный, желтый, оранжевый, зеленый) – 3шт.;
  • Огурцы – 4шт.;
  • Помидоры – 4-5 шт.;

Приготовление

  1. Перцы очищаем от семян и нарезаем кубиками 1Х1см. Маслины режем на кружочки.
  2. Огурцы и помидоры моем, просушиваем и нарезаем одинаковыми кубиками со стороной в 1см.
  3. Фетаксу достаем из упаковки, даем возможность немного стечь рассолу и нарезаем кубиком 1Х1см.
  4. Овощи выкладываем в миску, после чего перемешиваем и заправляем оливковым маслом.
  5. Выкладываем полученную основу в порционные салатники, сверху в каждый аккуратно раскладываем маслины и сыр фетакса. Приятного аппетита!

Вариант с пекинской капустой

Какой салат приготовить с сыром Фетакса

Необычный рецепт классического греческого салата с фетаксой и пекинской капустой нравится многим, стоит его только попробовать. Пекинка сочная и хрустящая, отлично сочетается с другими овощами, поэтому закуска получается вкусной и аппетитной.

Для приготовления этого салата необходимо:

  • сыр фетакса – 300 грамм (две упаковки);
  • небольшая китайская (пекинская) капуста;
  • три болгарских перца (можно взять разных цветов, чтобы салат получился ярким и аппетитным);
  • по половине банки масли и оливок, без косточек;
  • томаты, свежие огурцы – по три штуки;
  • пучок петрушки;
  • салат листовой – один пучок;
  • сок лимонный – половина плода;
  • лук красный салатный.

Приготовление

  1. Этап 1. Сыр и овощи, кроме томатов и китайской капусты, нарезать небольшими кусочками, желательно одного размера;
  2. Этап 2. Тонко нашинковать китайскую капусту. Размять, чтобы она стала мягкой, с солью и щепоткой сахара.
  3. Этап 3. Листья салата нарвать руками;
  4. Этап 4. Томаты нарезать дольками. Если вы используете томаты «черри», то достаточно просто перерезать их пополам;
  5. Этап 5. Разрезать на две части маслины и оливки (можно не нарезать, а добавить целыми);
  6. Этап 6. Приготовить заправку: смешать три столовых ложки масла оливкового со щепоткой перца, соли и соком лимона (для пикантного и острого вкуса можно добавить к маслу зубок чеснока, пропущенного через пресс);
  7. Этап 6. Все подготовленные компоненты салата, положить в большой салатник. Полить заправкой;
  8. Этап 7. Перемешать и присыпать рубленым укропом;
  9. Этап 8. Подать сразу на стол, чтобы овощи не успели пустить сок.

Салат из огурцов, томатов с редисом

Этот продукт — настоящий кладезь витаминов для организма.

Чтобы приготовить такое летнее и очень вкусное блюдо вам потребуется:

  • спелые и сладкие томаты — 5 шт.;
  • свежие огурчики — 5 шт.;
  • редис — 6 шт.:
  • лук зеленый — 5-6 перьев;
  • сыр фета или фетакса — 150 г;
  • масло из оливок холодного отжима — 30 мл;
  • соль, перец;
  • свежая зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Ополоснуть овощи, просушить. Нарезать помидорки и огурцы кубиками, редис — пластинками, сыр — ломтиками.
  2. Сложить нарезанные продукты во вместительную посудину. Посыпать солью, перчиком, мелко нарезанной зеленью и луком.
  3. Заправить блюдо маслом, хорошенько перемешать. Вот и все легкий, аппетитный салат готов к поеданию.

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: