Готовим вкусный салат Фаворит с языком

Всем привет друзья.

Аппетитный салат Фаворит с курицей, ветчиной и грибами украсит как праздничный, так и повседневный стол. Главный секрет этого салат заключается в большом количестве мясных ингредиентов, которые делают салат не просто вкусным, но еще и питательным. По этой же причине «Фаворит» так нравится мужчинам. Помимо мясных ингредиентов в салате есть и некая изюминка в виде жареного лука и острого чесночка. В общем и целом салат очень сытный и может даже заменить главное блюдо.

Рецепт классического салата “Фаворит”

Несмотря на то, что в составе этого блюда достаточно много ингредиентов, готовится оно очень просто и быстро.

Рецепт классического салата “Фаворит” с фото заключается в последовательном выполнении следующих шагов:

  1. Филе курицы или индейки (300 г) сварить в кипящей воде с солью в течение 25 минут, остудить, измельчить соломкой.
  2. Свежие шампиньоны нарезать пластинками. Пассеровать их в небольшом количестве масла, остудить и переложить в миску к куриному филе.
  3. Сварить вкрутую и нарезать соломкой 2 яйца.
  4. Болгарский перец почистить и измельчить таким же способом, как и другие ингредиенты.
  5. Пару долек чеснока измельчить через пресс.
  6. Подготовить любую зелень (укроп, петрушка).
  7. Соединить все ингредиенты вместе, посолить по вкусу.
  8. Салат “Фаворит” по классическому рецепту заправляется майонезом. Перед подачей блюдо украшается зеленью.

Салат «Фаворит» с ветчиной

Готовим вкусный салат Фаворит с языком

Прекрасную вкусовую композицию представляет собой салат «Фаворит» с языком, ветчиной. Это один из классических рецептов салата, в его составе содержатся доступные продукты, он легко готовится, нет необходимости придерживаться определенной последовательности в выкладывании. Для заправки используется комбинация уксуса, постного масла и специй.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • ветчина – 150 г;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • имбирь – 50 г;
  • салат – 5 листков;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • перец – ½ ч.л.;
  • масло подсолнечное – 7 ст. л.

Приготовление

  1. Отварной язык, ветчину, огурцы порезать кубиками.
  2. Порезанные грибы и лук обжарить.
  3. В винном уксусе растворить сахар, замочить в маринаде лук на полчаса.
  4. Имбирь мелко натереть. Болгарский перецнарезать на тоненькие пластинки.
  5. Компоненты соединить, влить масло и уксус, перемешать. Выложить смесь на листья салата.

Салат «Фаворит» с курицей – рецепт

Как полноценное блюдо можно употреблять салат «Фаворит», рецепт которого включает в свой состав куриное мясо, поскольку он очень питательный. Такое соленое лакомство может прийтись по вкусу всем членам семьи и стать одним из любимых блюд. Рекомендуется взять грудку, так как она легче всего подвергается обработке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • ветчина – 300 г;
  • грибы – 250 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварное филе, перец и ветчину измельчить на мелкие кусочки.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Обжарить грибы, нарезанные на пластинки.
  4. Салат «Фаворит» с курицей и грибами приправить майонезом.

Салат «Фаворит» с языком и грибами – рецепт

Готовим вкусный салат Фаворит с языком

Невероятно питательным вариантом является салат с языком и грибами. Последний компонент можно использовать в отварном виде, но лучше их обжарить. При желании можно применить какой-либо дополнительный мясной компонент, например, курицу, или обойтись без него. Майонез по усмотрению хозяйки можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • язык – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварной подготовленный язык порезать брусочками.
  2. Лук порезать полукольцами, грибы кубиками. Обжарить их.
  3. Заправить салат майонезом.

Салат «Фаворит» с черносливом

Некоторые хозяйки именно этот рецепт блюда называют классическим. Чернослив отлично сочетается и с языком, и с маринованными шампиньонами, и делает более пикантным вкус салата «Фаворит».

Рецепт такого интересного блюда заключается в следующем:

  1. Филе (250 г) отваривается до готовности, остужается и нарезается небольшими кусочками.
  2. Чернослив (50 г) заливается кипятком на 15 минут, после чего вода сливается, ягоды обсушиваются на полотенце и разрезаются на 2-3 части.
  3. Заранее сваренный язык (300 г) нарезается в виде соломки.
  4. Болгарский перец, свежие огурцы и помидоры (по 2 шт.) нарезаются крупными кубиками.
  5. Маринованные грибы разрезаются на 4 части.
  6. Все ингредиенты перемешиваются между собой в глубокой миске. По вкусу насыпается соль и перец. Салат заправляется майонезом. Блюдо рекомендуется подавать на листьях пекинской капусты.

Салат «Фаворит» с говяжьим языком

Готовим вкусный салат Фаворит с языком

В состав такого блюда входит большое количество мясных ингредиентов. Именно поэтому такой салат можно подать к столу как полноценный ужин, в том числе и с гарниром из картофельного пюре. Подойдет он и для праздничного стола.

Приготовление

  1. Говяжий язык (200 г) и свинина (150 г) отвариваются в течение 40 минут. В конце варки в воду добавляется соль по вкусу.
  2. Лук измельчается полукольцами и складывается в небольшую миску. К нему добавляется уксус и сахар (по 2 ст. ложки) и немного холодной воды. Маринуется лук в течение 30 минут.
  3. Грибы (200 г) нарезаются тонкими пластинами и обжариваются на растительном масле.
  4. Маринованные огурцы (70 г), ветчина (100 г) и сладкий перец нарезаются соломкой.
  5. Аналогичным образом измельчается остывшая свинина и говяжий язык.
  6. Все нарезанные ингредиенты перемешиваются в глубокой миске. Заправляется салат винным уксусом (3 ст. ложки) и натертым имбирем (1 ч. ложка). По вкусу блюдо солится и перчится.

Салат «Фаворит» со свининой и языком

Калорийность 100 граммов такого блюда составляет почти 172 ккал. При этом такой салат отличается высоким содержанием белков. Он вполне может заменить полноценный обед или ужин.

Приготовление

  1. Помидор и огурец тщательно помыть, лук почистить и нарезать как можно мельче.
  2. Отварной язык (100 г) и свинину (200 г) большими кусками обжарить на растительном масле.
  3. Остывшие мясные ингредиенты нарезать соломкой.
  4. Аналогичным способом следует измельчить огурец и болгарский перец. Помидор разрезается на несколько частей.
  5. Все ингредиенты складываются в глубокую миску и перемешиваются. После этого их следует сбрызнуть уксусом и оставить салат на столе на 5 минут.
  6. Добавить к ингредиентам сахар (1 ч. ложка), соль и перец по вкусу.
  7. По желанию можно заправить блюдо оливковым или любым другим растительным маслом.

Салат с маслинами

Готовим вкусный салат Фаворит с языком

Ингредиенты:

  • маслины – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • куриное филе – 1 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • кинза и укроп – 20 г
  • красный лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Отвариваем яйца, филе, режем их кубиками. Добавляем рубленую зелень, маслины и соленые огурцы .
  2. Смешиваем салат с майонезом и сверху выкладываем кольца красного лука, слегка промаринованные в уксусе.

Необычный Фаворит с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары – 3 тушки
  • шампиньоны – 200 г
  • куриное филе – 1 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • майонез – 70-100 г

Приготовление

  1. Отвариваем по отдельности кальмары , шампиньоны и курицу, режем все соломкой и смешиваем с майонезом.
  2. Посыпаем салат измельченным зеленым луком.

Слоеный Фаворит

Готовим вкусный салат Фаворит с языком

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт.
  • ветчина – 250 г
  • куриное филе варено-копченое – 200 г
  • шампиньоны маринованные – 100 г
  • яблоки – 2 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • орехи грецкие – ? стакана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез чесночный – 5-7 ст. ложек

Приготовление

  1. Для этого салата берем плавленые сырки со вкусом бекона или зелени, смешиваем с чесночным майонезом. Этой смесью будем промазывать все слои салата . На блюдо кладем ветчину, нарезанную соломкой, далее – полукольца лука.
  2. Третьим слоем будут идти ломтики яблока , взбрызнутые соком лимона. Если этого не сделать, то они потемнеют. Далее идут маринованные шампиньоны, разрезанные на 2-3 части. Потом идет тертая морковь с орехами. Последним слоем будут идти тертые вареные яйца.

Картофельный Фаворит

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.
  • язык свиной – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • лук салатный – 1 шт.
  • маринованный имбирь – 10 г
  • майонез – 2 ст. ложки

Приготовление

  1. Картофель отвариваем в мундирах и режем кубиками, добавляем к нему кубики отварного свиного языка .
  2. Перемешиваем, добавляем тертые яйца, тертые огурцы, измельченный имбирь и кольца белого салатного лука.
  3. Майонезом можно полить сверху, а можно сделать тонкую сеточку и между слоями.

Рецепт второй: Салат «Фаворит» диетический с курицей, ананасом и языком

Готовим вкусный салат Фаворит с языком

Как сохранить (или возвратить) узкую талию и стройные ножки, если все время хочется скушать вкусненького? Побаловать себя любит каждый из нас, однако, чем меньше мы задумываемся о съеденных нами продуктах, тем хуже может быть результат. Что же делать? Конечно, готовить вкусный, полезный и диетический салат «Фаворит» с ананасом, курочкой и языком. А рецепт мы сейчас вам подскажем

Нам потребуется:

  • Язык телячий – 260 грамм;
  • Курочка (грудка) – 260 грамм;
  • Ананас (лучше свежий, но можно и консервированный) – 1 баночка;
  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 баночка;
  • Сыр твердый («Пармезан», но можно «Российский» или «Гауда») – 50 грамм;
  • Горчица столовая – 1 ч.л.;
  • Йогурт белый без добавок – 5 ст.л.;
  • Сок лимонный – 1 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Прежде всего, займемся телячьим языком, он будет томиться у нас на плите около 2 часов. Помоем его, затем опустим в воду, добавим специй, соли. Готовность определим ножиком – вошел легко? Пора вынимать. Сразу быстренько окунаем язычок в холодную воду, это поможет нам легко удалить шершавый слой. А вместе с ним не забудьте отрезать подъязычную часть и жир, ведь салат у нас диетический. То, что осталось после всех манипуляций – нежное ароматное мясо – нарезаем;
  2. Теперь черед курочки. Как ее отваривать – знают все, поэтому без комментариев. Скажу лишь – не забудьте посолить, иначе получится пресный салат «Фаворит»;
  3. Далее яички. Отварим их, остудим, нашинкуем;
  4. Ананас тоже придется измельчить, даже если вы выбрали консервированный кубиками. Они слишком крупные, поэтому смело делим их пополам. Целый же фрукт нужно очистить, а потом нашинковать на кубики по 0,5 см;
  5. Небольшой кусочек твердого сыра натираем или крошим другим способом;
  6. С кукурузы просто сливаем весь маринад;
  7. Вот мы, наконец, добрались до приготовления заправки к кушанью «Фаворит» с языком. Тут все просто: смешиваем сок лимона с горчицей и йогуртом, приправляем солью, можно даже добавить немного перца;
  8. Теперь соединим все ингредиенты, добавим к ним нашу нежную, и в то же время острую заправку, перемешаем.

Совет: Диетический салат «Фаворит» можно выложить в половинки ананаса, если для приготовления вы использовали свежий фрукт. Такая подача будет очень эффектна.

Салат с горчичным соусом

Ингредиенты:

  • свиной окорок копченый – 1 шт.
  • куриное филе отварное – 1 шт.
  • маринованные грибы – 100-150 г
  • чернослив – 100 г
  • огурец – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • натуральный йогурт – 120 г
  • горчица в зернах – 2 ст. ложки
  • винный уксус – 1-2 ч. ложки
  • перец и соль – 1 ч. ложка

Готовим

  1. Сначала нужно приготовить заправку для салата и дать ей хорошо настояться.
  2. Чтобы ее приготовить нужно смешать натуральный йогурт с горчицей, солью и перцем, а также винным уксусом.
  3. Далее нарезаем абсолютно все ингредиенты тонкой соломкой и перемешиваем с горчичным соусом.

Салат с жареными грибами и луком

Готовим вкусный салат Фаворит с языком

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г
  • лук – 1-2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • куриный окорок — 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • кукуруза консервированная или горошек– 1 банка
  • лист лавровый – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • майонез – 4 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • укроп – 10 г

Готовим

  1. Куриный окорок отварить с солью и лавровым листом, разрезать на мелкие кусочки. Мытые грибы режем на довольно крупные пластины и вместе с кубиками лука обжариваем на масле.
  2. В грибы с луком также добавляем измельченный чеснок, это придаст необыкновенный запах. Перемешиваем все ингредиенты с кукурузой, порезанными огурцами и помидорами. Добавляем порезанный укропчик и майонез. Выкладываем салат в форме башни.

Салат с курицей и балыком

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • куриный балык – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • майонез нежирный – 100-150 г
  • петрушка – 3 шт.

Готовим

  1. Нарезаем кубиками балык и вареное филе. Огурцы и перец нарезаем тонкой ровной соломкой.
  2. Также режем и распаренный чернослив. Салат поливаем майонезом и выкладываем по центру петрушку.

Салат с морепродуктами

Готовим вкусный салат Фаворит с языком

Ингредиенты:

  • рыба горячего копчения – 150-200 г
  • палочки крабовые – 300 г
  • корнишоны маринованные – 3-4 шт.
  • перепелиные яйца – 5-7 шт.
  • зеленый лук – 30 г
  • белый лук – ? шт.
  • сыр твердый – 300 г
  • киви – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • портулак – 10 г
  • сельдерей – 10 г
  • майонез соевый – 2 ст. ложки
  • прованский соус – 3 ст. ложки
  • розмарин – 2-3 веточки
  • специи для рыбы

Готовим

  1. Выбираем рыбу горячего копчения, она должна быть золотистого цвета. Нарезаем ее, крабовые палочки, сыр, корнишоны, яблоки и киви. Добавляем тертый сыр, половинки перепелиных яиц, кольца зеленого и белого лука.
  2. Смешиваем салат с соевым майонезом и прованским соусом, украшаем зеленью портулака, сельдерея и веточками розмарина. Вместо соли добавляем в салат специи для рыбы.

Пикантный салат с креветками

Ингредиенты:

  • креветки крупные – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • салатные листья – 3-4 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • горчица зернистая – 1 ч. ложка
  • соль и перец – ? ч. ложка

Готовим

  1. Маринуем креветки в меде , специях и лимонном соке.
  2. Далее обжариваем на оливковом масле до красивого золотого цвета, кладем их на порванные салатные листья.
  3. Заправляем салат небольшим количеством оливкового масла с горчицей.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: