Как приготовить салат «французских цыган»

Приветствую тебя читатель моего блога!

Любители простеньких и сытных блюд точно оценят салат «Цыганский». Это блюдо получается очень вкусным, полезным и сытным. Для его приготовления требуется немного продуктов. Но в итоге получается оригинальное кушанье.

Рецепт классического салата

Ингредиенты на 4-6 человек:

  • Виноград без косточек любого цвета — 400грамм.
  • Сыр твердых сортов двух видов (например, российский и голландский или французский с плесенью) — 600 граммов.
  • Ананасы консервированные-200 грамм.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Майонез- 200 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала натираем сыр обоих сортов на средней или крупной терке.
  2. Нарезаем дольками винные ягоды. Если сорт оказался с косточками, то обязательно удаляем все косточки.
  3. Такими же по величине дольками нарезаем и ананасы, предварительно хорошо сцедив их от сока.
  4. Чеснок нужно очень мелко порезать и перемешать с майонезом, а затем заправить этой смесью подготовленные ингредиенты. Все тщательно перемешать.

Как приготовить салат французских цыган

Как приготовить салат "французских цыган"

Шаги

  1. Виноград снять с веточки и промыть в проточной воде. Обсушить.
  2. Ананас нарезать на небольшие сегменты.
  3. Сыр натереть на средней тёрке.
  4. Чеснок измельчить любым удобным для вас способом.
  5. Все ингредиенты выложить в миску для смешивания.
  6. Перемешать салат, стараясь распределить ингредиенты равномерно.
  7. Выложить майонез. Хорошенько перемешать.
  8. Оставить блюдо для настаивания при комнатной температуре на 1 час. Потом недолго охладить в холодильнике.
  9. Переложить в салатник и украсить петрушкой.
  10. В салате гармонично сочетаются многообразные оттенки вкуса — от острого чеснока до сладкого винограда. Блюдо привычного вкусового букета оттеняется неожиданными ингредиентами и становится пикантным, вызывая приятное удивление.

Подайте к нему сухое игристое вино или вино типа рислинга из едва созревшего винограда, лучше французских производителей, чтоб не нарушать гармонию.

Салат с ананасом и виноградом

Замечательный осенний салат с виноградом, сыром и ананасами. Я нашел этот рецепт в каталоге одного из местных магазинов. И сначала отнесся к нему скептически: “Как так – ананасы с сыром и чесноком?” Но, в конечном итоге, как говорится, любопытство одержало верх над осторожностью
И в итоге я освоил новый очень простой и вкусный салат, на приготовление которого уходит меньше получаса. Салат с ананасом и сыром – штука довольно-таки экзотическая и вполне подходит на роль блюда, удивляющего гостей

  • виноград без косточек 300 г
  • сыр твердый 300 г
  • ананасы консервированные 300 г
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень для украшения
  • Число порций: 6 Время приготовления: 30 минут

Шаги

  1. Виноград для этого рецепта лучше брать красивый – темный. По фактуре – твердый. То есть не сочный, водянистый а именно мясистый. В сортах я не очень разбираюсь. Я купил крупные дамские пальчики.
  2. Читайте также: Салат с нутом и курицей
    К сожалению, мой виноград оказался с косточками и, как вы видите, не темный. Но на вкус это не повлияло. Косточки легко убираются. Итак, режем виноградинки пополам или на 4 части вдоль.
  3. Виноград в этом рецепте отвечает за кислинку и аромат. Так что не переживайте, если купили кисловатый виноград. Это как раз то, что надо. За сладость будет отвечать ананас, все будет в порядке в конечном итоге.
  4. Ананасы, конечно, можно взять уже порезанные, но я такие не беру. Они стоят дешевле и, по моему убеждению, делаются из уже подпорченных фруктов (нужно же их пускать в дело!). А вот с ананасами-шайбой такой фокус не пройдет. Итак, берем шайбы и режем их на кусочки.
  5. Сыр берем обычный, полу-твердый. Сейчас сложно найти хороший, но все-таки постарайтесь. Не сочтите за какую-то рекламу, просто делюсь своим опытом – я беру Ламбер или же вот Натура. Они сделаны из молока, это чувствуется. С другими сырами экспериментирую редко.
  6. Сыр нужно потереть на крупной терке. 300 г – это не мало, ведь сыр в этом салате играет роль первой скрипки. Все эти ананасы, виноград – только дополнение к нему, которое оттеняет вкус хорошего сыра.
  7. Пропускаем чеснок через пресс.
  8. Предвижу “фи” поборников здорового питания. И на этот счет могу предложить выход – безвредный домашний майонез. Это в идеале, конечно. А в реальной жизни, от которой никуда не денешься, кладем обычный магазинный майонез в чеснок и перемешиваем заправку.
  9. Кладем заправку в салат и перемешиваем все.
  10. В журнале советовали поставить салат настояться в холодильник на 30 минут. Думаю, это будет не лишне. Но у меня еще не получалось дать настояться этому салату, семья каждый раз стояла над душой в ожидании, когда ж он будет готов, и поэтому съедался салат сразу же :)
  11. По сути, это базовый рецепт. Его можно усложнять, дополняя новые ингредиенты. Дочка захотела добавить курицу, жена – орехи. Кстати, эти странные зеленые штуки на фото рядом с зеленью – это орехи кешью в имбире, не пугайтесь. А вообще сюда идеально грецкие орехи подходят. Итак, прошу любить и жаловать новый салатик. Жду ваши отзывы.

Салат «Французский цыган»

Как приготовить салат "французских цыган"

Самое главное для этого салата — взять виноград без косточки и лучше всего кишмиш. Несмотря на то, что в салат входят фрукты, сочетание их с чесноком идеально. Салат «французский цыган» вкусный!

Ингредиенты:

  • Виноград  — 500  Грамм
  • Ананас  — 300  Грамм (лучше консервированный)
  • Чеснок  — 2  Зубчика
  • Сыр  — 200  Грамм
  • Майонез  — 200  Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить 

  1.  Для приготовления салата сразу нужно нарезать виноград и ананас и оставить, чтобы они стекли. Виноград нужно брать небольшого размера и без косточки.Салат
  2.  Ананас лучше брать консервированный (он сочнее и вкуснее). Оставьте виноград с ананасом минимум на 15 минут, чтобы ушел лишний сок. Тем временем займемся остальными ингредиентами.Салат
  3.  Чеснок я измельчаю на чесночнице. Чем больше чеснока, тем вкуснее салат. На указанное количество ингредиентов хорошо положить 2-3 зубчика чеснока.Салат
  4.  Сыр натираем на мелкую терку, соединяем все ингредиенты. Майонез добавляйте по вкусу. Перемешайте салат и оставьте его пропитываться минимум на 1 час.
  5.  Перед подачей салат можно украсить половинками винограда.

Салат с виноградом, и сыром, и чесноком

Как приготовить салат "французских цыган"

Пикантный и очень сытный салат с виноградом, и сыром, и чесноком к тому же еще и очень легкий. Его можно приготовить на работу, обед или вместо полноценного ужина. Добавьте себе в копилку рецепт!

Ингредиенты:

  • Виноград  — 200 Грамм
  • Ананас консервированный  — 100-150 Грамм
  • Сыр  — 80-100 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить

  1. Подготовьте ингредиенты: виноград промойте, сыр натрите на средней терке (можно и на крупной), слейте воду с ананасов.
  2. Виноград порежьте пополам, ананас можете порезать крупно или мелкими кубиками.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом по вкусу, добавьте тертый сыр. Можете посолить и поперчить по вкусу.
  5. Готовый салат с виноградом, и сыром, и чесноком можете хранить в холодильнике и подавать охлажденным, а можете сразу его скушать. Приятного аппетита!

Салат с ананасами, виноградом и сыром

Этим салатом можно произвести впечатление на гостей за праздничным столом. Вам совсем не нужно будет долго готовить такой салат, потому что он состоит из небольшого количества ингредиентов. Но именно сочетание этих ингредиентов и дадут пикантный и богатый вкус салату.
Для салата вовсе не обязательно брать свежий или замороженный ананас, подойдёт и консервированный, вкус от этого не изменится. А вот сыр берите только ароматный и пожирнее, тогда салат получится насыщенным и очень вкусным.
Салат с сыром, ананасом и виноградом можно подать как в салатнице, так и креманке. Советуем разложить по бокам целые виноградинки, посыпать салат нарезанным красным болгарским перцем и зелеными перышками лука.

Ингредиенты на одну порцию:

  • ананасы замороженные 120 г
  • твёрдый сыр (из ароматных сортов) 80 г
  • виноград (синий или белый) гроздь
  • зубок чеснока по желанию
  • майонез 1,5 ст. л

Как приготовить салат с ананасами, виноградом и сыром

  1. Кусочки замороженных ананасов предварительно оставьте при комнатной температуре, чтобы они оттаяли. Можно и не размораживать заранее ананасы, а сразу нарезать мелкими кубиками. Дальше поместите ананасы в пиалу, в ней они быстро станут мягкими. Подойдут также для такого салата и консервированные ананасы или свежие.
  2. Чтобы салат получился пикантным, рекомендую использовать для него сыры только ароматные из выдержанных сортов, и с жирностью больше 45 %. На мелкой или средней тёрке измельчите сыр и вместе с ананасами отправьте в пиалу.
  3. Гроздь синего или белого винограда сполосните. Если ягоды винограда крупные, тогда разрежьте каждую из них пополам. Используйте для салата виноград из без косточковых сортов. Но если вдруг виноград с косточками, просто удалите их.
  4. Добавьте виноград к остальным ингредиентам и налейте по вкусу майонез. Ещё в этот салат можно добавить маленький зубчик чеснока, мелко натёртый.
  5. Перемешайте тщательно получившийся салат и на один час отправьте на холод для пропитки.
  6. Готовый салат презентуйте своим близким в стеклянных креманках, пиале, или выложите его на тарелку с помощью кольца из пластиковой бутылки.
  7. Для украшения этого салата можно использовать ягоды винограда и мелко нарубленный сладкий перец.
  8. Салат с сыром, ананасом и виноградом можно подать как в салатнице, так и креманке. Советуем разложить по бокам целые виноградинки, посыпать салат нарезанным красным болгарским перцем

Цыганский салат с виноградом, ананасом и сыром

Как приготовить салат "французских цыган"

Салат с виноградом, ананасом и сыром – это нежная фруктовая закуска с потрясающим сочетанием вкуса. Классическое сочетание сыра и винограда в этом салате прекрасно оттеняют ананасы. А чеснок придает пикантную нотку. Этот быстрый, на скорую руку салат прекрасно дополнит праздничный обед или повседневный ужин.

Какой виноград выбрать для салата

Вкус салата будет зависеть от сорта винограда, можно взять нежный зеленый или фиолетовый с выраженным вкусом. Из винограда нужно удалить косточки, но если вы возьмете сорт кишмиш, то делать этого не придется.

Салат можно приготовить за 15 минут или даже меньше. Все будет зависеть от того, сколько порций вы решите приготовить.

И еще несколько рецептов вкусных фруктовых вам на заметку: салат с виноградом, сыром и чесноком и пикантный Дамский каприз с ананасом и курицей.

Ингредиенты

  • Виноград — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Ананасы консервированные — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.

Как приготовить салат с виноградом, ананасом и сыром

  1. Виноград разрезать пополам и удалить косточки.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Ананасы порезать кусочками.
  4. Сироп от ананасов не понадобится для этого салата.
  5. Чеснок выдавить с помощью чеснокодавилки.
  6. Заправить майонезом и перемешать. Салат с виноградом, ананасом и сыром готов. Лучше всего подавать сразу же.

Приятного аппетита!

А можно ли приготовить салат с курицей?

Как приготовить салат "французских цыган"

Конечно, да. Но он будет сильно отличаться от классического варианта. Для его приготовления потребуется:

  • 350 г куриной грудки;
  • 1 пакетик приправы для курицы;
  • 2 морковки;
  • 2 головки лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150 г грибов соленых или маринованных;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • майонез;
  • перец, желательно черный;
  • соль.

Приступаем к приготовлению

  1. Куриное филе стоит слегка отбить. Лучше всего обернуть его пищевой пленкой. Грудку необходимо обжарить. Перед термической обработкой мясо стоит обмазать специями. Для этих целей можно использовать листы «Магги. Для нежного куриного филе с травами и чесноком». Филе заворачивается в такой лист и обжаривается с обеих сторон по 5 минут.
  2. Морковь нужно почистить, вымыть и порезать кубиками. В сковороду необходимо влить столовую ложку масла и разогреть его. Затем нужно выложить морковь. То же самое необходимо проделать и с репчатым луком.
  3. Морковь следует выложить в подготовленный салатник. Готовую грудку порезать небольшими ломтиками. Мясо также выкладывается в подготовленное блюдо вместе с обжаренным луком.
  4. Грибы рекомендуется измельчить, но не слишком мелко, а затем выложить в емкость к другим компонентам. Салат следует посолить, заправить майонезом и горчицей, а затем хорошо перемешать. Необычайное, но сытное блюдо готово. Такой шедевр может стать настоящим украшением праздничного стола.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: