Как сделать салат Чикаго с мясом и помидорами

Друзья всем привет!

Изысканный и сытный, салат Чикаго с копченой грудкой готовится быстро (в течение 20 минут), а результат превосходит все вкусовые ожидания. Поэтому можете, не сомневаясь подавать его как на ежедневный, так и на праздничный стол.

Классический рецепт

Рецепт салата «Чикаго» настолько прост, что с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 250 грамм.
  • Куриные яйца — 3-4 шт.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Луковица — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Зелень.
  • Соль — по вкусу.
  • Майонез домашний.

Приготовление

  1. Яйца необходимо предварительно отварить в подсоленной воде.
  2. Курицу очищают от кожи и костей, нарезают на мелкие кубики.
  3. Лук шинкуют и обжаривают до золотистого оттенка.
  4. Яйца охлаждают в холодной воде, чистят и натирают на крупной терке.
  5. Томаты нарезают кружочками, а огурцы — соломкой.
  6. Сыр крупно натирают.
  7. Выкладывают салат слоями. Для удобства можно использовать разъемные формы.
  8. Каждый слой промазывают майонезом: курица, лук, сыр. Повторяют в таком порядке 2-3 раза.
  9. Сверху украшают салат кольцами томата. По бокам укладывают огуречную соломку.

Салат «Чикаго» получается очень красивым. Он станет отличным дополнением на праздничном столе.

Слоеный салат «Чикаго» — нежный, сочный с куриным мясом и грибами

Как сделать салат Чикаго с мясом и помидорами

Предлагается салат с копченым окорочком и шампиньонами, ароматное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Окорочок копченый -1 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сыр — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец, зелень
  • Масло растит. — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Нарежьте кубиками лук, пассируйте на масле пару минут. Грибочки тоже порежьте и пожарьте вместе с лучком на сковороде. Посолите и поперчите грибы.
  2. При жарке лишнее масло может испортить салат. Его избыток можно удалить, откинув грибы на дуршлаг.
  3. Снимите с окорочка шкурку и нарежьте небольшими кубиками. Натрите сыр и отваренные яйца на некрупной терке. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
  4. Салат выкладывайте слоями, промазывайте тонкой сеточкой майонеза.
  5. Смажьте блюдо тонким слоем майонеза и выкладывайте подготовленные ингредиенты слоями: мясо курицы, часть сыра, половину яиц, грибы с луком, остальные яйца, сыр и сверху слой кружочков красных помидоров. По краю блюда разложите кружочки из свежего огурца. Сверху посыпьте салат измельченной зеленью.
  6. Поставьте салат в холодильник на пару часов пропитаться соками. Он будет нежнее и еще вкуснее.

Салат «Чикаго» с шампиньонами, сыром, курицей

Приготовьте простой и очень аппетитный, изысканный салатик с курочкой, шампиньонами, сыром, помидорами. Этот салат очень питательный и вкусный, он не только утолит голод, но и поднимет вам настроение.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Курица (филе) — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны 70 г
  • Майонез
  • Луковица — 1/3 шт.

Приготовление

  1. Куриное филе, яйца отварите. Затем измельчите.
  2. Сыр натрите натрите на терочке.
  3. Шампиньоны обжарить с луком на сковороде в масле (присолите и поперчите).
  4. На дне плоского блюда сделайте майонезную сеточку, выкладывайте салат слоями: курочку, сеточку из майонезика, сыр, майонезик, яичный слой (присолите), обжаренные грибочки, верхним слоем выложите нарезанные кружочками помидорчики.

Салат «Чикаго» со свининой, овощами, яблоком

Как сделать салат Чикаго с мясом и помидорами

Салат с хрустящими свежими огурчиками имеет приятную кислинку. Ее придают свежие помидоры и яблоко.

Ингредиенты:

  • Свинина варёная — 250 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец, яблоко — по 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Зелень для украшения, перчик, соль

Приготовление

  1. Нарежьте тонкой соломкой мясо, огурец, помидоры, очищенное яблоко.
  2. Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом, поперчите и перемешайте салат. Украсьте зеленью.

Салат «Чикаго» с гусиной печенью, маринованными грибами, спаржей

Блюдо необычное, оригинальное. Оно обязательно понравится вам и вашим гостям. Салат подается к столу в виде фарша для спелых красных помидоров.

Ингредиенты:

  • Печень гусиная — 60 г
  • Грибы (маринованные) — 100 г
  • Спаржа, фасоль стручковая — по 100 г
  • Помидоры — 400 г
  • Морковь — 60 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль
  • Петрушка

Приготовление

  1. Отварите печень, удалив желчные протоки, в кипящей воде минут десять. Фасоль, морковь и спаржу (головки) отварите в течение 15 минут.
  2. Нарежьте печень и стручки фасоли небольшими кусочками, морковь — тонкой соломкой.
  3. Подготовленные ингредиенты сложите в большую чашу, добавьте нарезанные грибы, майонез и соль. Тщательно перемешайте салат.
  4. Салатом можно нафаршировать помидоры. Сделайте вокруг плодоножек надрез, удалите осторожно ложкой мякоть вместе с семенами и положите в них салат.
  5. Выложите фаршированные помидоры на плоское блюдо, украсьте измельченной петрушкой.

Салат Чикаго слоями

Как сделать салат Чикаго с мясом и помидорами

Решив приготовить салат Чикаго, Вы столкнетесь на просторах Рунета с двумя абсолютно различными его вариантами. Один из них содержит в виде основных ингредиентов спаржу, которую довольно сильно любят американцы, а следовательно и жители Чикаго. Также в этот вариант салата входят зеленая фасоль, гусиная печень, шампиньоны, свежие помидоры, яйца, листья салата и заправляется весь этот набор солью с майонезом. Такой салат Чикаго получается очень колоритным, ярким, даже «салатным»!

Другой вариант рецепта салата Чикаго слоями. скорее всего, не имеет ни малейшего отношения к самому Чикаго, да и к Америке вообще! Однако он стал известен также под этим названием. Состоит салат из вполне доступных ингредиентов, красиво оформляется кружочками помидоров и огурцов. Сам по себе он достаточно сытный и скорее подойдет к празднику, чем на каждый день.

продукты для слоеного салата

  • одна куриная копченая грудка;
  • 150 граммов твердого сыра любого сорта;
  • 4 яйца;
  • 400 граммов свежих шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 1-2 свежих упругих помидоров;
  • свежий огурец;
  • немного зелени для украшения;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

  1. Одну большую луковицу очистите от шелухи, затем нарежьте меленько — кубиками. Обжарьте до полупрозрачности на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  2. Вымойте хорошенько шампиньоны, нарежьте их пластинками. Добавьте грибы к луку. Жарьте до полного испарения жидкости. В конце приготовления посолите и посыпьте черным молотым перчиком.
  3. Пока жарятся грибы, можно измельчить остальные ингредиенты. Куриную копченую грудку нарежьте маленькими кубиками.
  4. нарезка кубиками копченой грудки
  5. Куриные яйца отварите до «крутого» состояния в течение 10 минут. Остудите, залив холодной водой. Очистите яйца от скорлупы и потрите на терке.
  6. тертые отваренные яйца
  7. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Если измельчать ингредиенты более мелко, то вкус салата получится более нежным.
  8. тертый на терке твердый сыр
  9. Помидоры нарежьте тоненькими кружочками.
  10. Теперь можно начинать сбор салат слоями. На большое плоское блюдо выложите половину нарезанной куриной грудки.
  11. первый слой — грудка кубиками
  12. Вторым слоем разложите половину жареных с луком шампиньонов. Сделайте сеточку из майонеза. Не наливайте много майонеза, иначе салат получится слишком жирным и калорийным.
  13. второй слой — жареные с луком грибы
  14. Третий слой — это половина тертого твердого сыра, а сверху — немного майонеза.
  15. третий слой — тертый сыр
  16. Четвертый — половина тертых отварных яиц и немножечко майонеза.
  17. четвертый слой — тертые яйца с майонезом
  18. Затем повторите все слои в той же последовательности.
  19. Верхним слоем выложите кружочки свежих помидоров. По краю блюда разложите полукружочки из свежего огурца. Сверху салат посыпьте измельченной зеленью.
  20. Готовый салат Чикаго слоями отставьте в холодильник на пару часов настояться и подавайте к столу. Приятнейшего аппетита!

Салат с копченой курицей и помидорами «Чикаго»

Как сделать салат Чикаго с мясом и помидорами

  • Куриная грудка (копченая) – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Шампиньоны свежие – 400 грамм.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль.

Какое отношение к одноименному американскому городу имеет салат «Чикаго» доподлинно неизвестно, можно только предположить, что вкус этой закуски впечатляет так же, как вид на знаменитые чикагские небоскребы. Одно точно, на праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет!

Рецепт салата «Чикаго» очень простой, закуску легко приготовит даже неопытная хозяйка. Само блюдо слоеное, причем, делать его лучше в два и более уровня, от этого блюдо только выиграет. Основной ингредиент в салате «Чикаго» – копченая курица, это может быть грудка или окорочок, с последним закуска получится сочнее.

Также в состав входят свежие помидоры, огурцы, лук и вареные яйца, сыр, но диетической ее точно не назовешь, ведь главный секрет сочности и нежной текстуры – обилие майонеза. По этой причине, а так же из-за эффектного внешнего вида салата «Чикаго». как на фото, готовить блюдо лучше по праздникам.

Кстати, те, кто хочет приготовить действительно чикагское блюдо, могут попробовать сделать салат совсем из других ингредиентов: спаржи, стручковой фасоли, жареных шампиньонов и куриной печенки. Помидоры и яйца тоже можно добавить, а подавать все это великолепие следует в теплом виде, выложив на свежие салатные листья и заправив домашним майонезом.

Рецепт салата «Чикаго» с копченой курицей придется по вкусу всем без исключения, а при желании его можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты. Порадуйте своих гостей и близких необычной, сытной и потрясающе вкусной закуской.

Приготовление

  1. Пошаговый рецепт салата «Чикаго» с копченой грудкой поможет правильно приготовить блюдо, гарантируя отличный результат.
  2. В первую очередь следует обжарить до золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. При желании можно добавить щепотку сахара, которая поможет луку карамелизоваться, что сделает его еще вкусней.
  3. Шампиньоны следует хорошо промыть, порезать тонкими пластинками и добавить к луку. Жарить до мягкости и до полного испарения жидкости. Солить и добавлять специи нужно за 2-3 минуты до окончания жарки.
  4. В это время сварить яйца вкрутую, после чего охладить их под проточной водой, очистить, измельчить на терке или вилкой.
  5. Куриную грудку следует мелко порезать, лучше кубиками, хотя соломкой тоже можно.
  6. На крупной или средней терке натереть сыр. Лучше использовать твердые сорта.
  7. Томаты промыть и нарезать тонкими пластинками, если помидоры слишком крупные, то можно полукружками.

Выкладывать салат «Чикаго» нужно слоями, причем, поскольку в состав блюда входит большое количество майонеза, делать это лучше в глубоком стеклянном салатнике, чтобы закуска не расползлась, при этом хорошо были видны разноцветные слои.

  • Первым делом дно формы следует хорошо смазать майонезом, делать это необязательно, но так салат будет более сочным. Затем, разложить курицу, а поверх нее – жареные грибы с луком. Слой вновь хорошо смазать майонезом, после чего посыпать сыром.
  • Измельченные яйца перемешать с майонезом, после чего распределить их поверх сыра.
  • Еще раз повторить слои в том же порядке, не забывая промазывать майонезом.
  • Сверху выложить нарезанные помидоры, слегка перекрывая ими друг друга.
  • Огурец нарезать на тонкие ломтики и украсить ими закуску по краям. Для этих же целей используется свежая зелень.
  • Готовый салат нужно убрать минимум на 1-2 часа в холодильник, чтобы все слои максимально пропитались, а текстура стала нежной и однородной.

Салат “Чикаго” с копченой куриной грудкой

Как сделать салат Чикаго с мясом и помидорами

Яркий и вкусный салат «Чикаго» с копченой грудкой, пошаговый рецепт которого я предлагаю – идеальный вариант закуски на праздник. В его составе – копченая куриная грудка, которая задает тон и настроение блюду. А компанию ей составляют сыр, грибы и помидоры – все вместе и делает салат «Чикаго» таким замечательным. Этот рецепт предполагает, что ингредиенты в салате укладываются слоями – так гораздо красивее, чем просто смешать их. Так что не ленитесь и делайте все так, как указано в описании: тогда у вас получится действительно праздничное блюдо. Готовится салат «Чикаго» с копченой грудкой недолго и достаточно легко, получается не только вкусным и аппетитным, но еще и сытным. Учтите это, когда будете планировать остальные блюда для застолья. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления салата Петушок под шубой. яркой и праздничной закуски.

Ингредиенты:

  •  200 гр копченой куриной грудки;
  •  200 гр грибов;
  •  1 небольшая луковица;
  •  100 гр твердого сыра;
  •  2 небольших помидора;
  •  2 яйца;
  •  3 ст.л. майонеза с горкой;
  •  растительное масло для жарки;
  •  соль, черный перец.

Готовим

  1. Сначала займемся грибами с луком – эти ингредиенты готовить дольше всего. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле на небольшом огне до прозрачности и легкой золотистости. Будьте внимательны и следите за луком постоянно: он быстро подгорает, поэтому не забывайте помешивать содержимое сковороды.
  2. Грибы (я брала шампиньоны) нарезаем пластинками (или кубиками, если хотите) и добавляем к луку на сковороду, перемешиваем и готовим все вместе в течение 10-15 минут на небольшом огне. После солим и перчим по вкусу и оставляем остывать.
  3. Тем временем у нас есть возможность заняться другими ингредиентами. Начнем с куриной грудки. Для этого рецепта нам нужна копченая куриная грудка – она очень вкусная, ароматная и в салате будет очень хороша. Режем куриное филе небольшими кубиками или тонкими брусочками.
  4. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем и трем на крупную терку. Отварить яйца для этого салата можно заранее – они вполне могут дождаться, пока придет их очередь в подготовке ингредиентов.
  5. Сыр тоже трем на крупную терку, как и яйца. Используем торт сорт твердого сыра, который вам нравится больше всего.
  6. Помидоры режем тонкими полукольцами. Лучше всего использовать томаты, которые уже спелые, но с упругой кожицей. Дело в том, что такие помидоры будут вкусные, но при этом будут еще хорошо нарезаться – не рваться и не мяться.
  7. Теперь нам надо определиться с емкостью для салата. Она должна быть достаточно высокая – ведь салат мы будем делать слоеный, будет обидно, если последним слоям не хватит места.
  8. Я предпочитаю слоеные салаты готовить в стеклянной посуде – ведь в таком случае вы будете видеть еще и красивые кольца слоев, а не только верхушку салата, как в керамическом салатнике, к примеру.
  9. Если у вас салатник конусообразный, как у меня, учтите. Что слои в таком случае будут неодинаковыми по размеру – нижний будет маленького диаметра, но большей ширины, а верхний наоборот – тонкий, но большого диаметра. Смазываем дно формы одной ложкой майонеза.
  10. Выкладываем слой копченого куриного филе.
  11. Затем – слой твердого сыра, который мы тоже смазываем 1 ложкой майонеза.
  12. На слой сыра с майонезом выкладываем тертые яйца.
  13. Затем следуют грибы с луком и снова майонез – оставшаяся в нашем распоряжении ложка.
  14. Последний слой – полукольца помидоров. Их можно выложить по-разному, делайте так, как вам подскажет ваше воображение.
  15. По желанию украшаем салат зеленью.
  16. Вот и все, салат “Чикаго” с копченой грудкой готов к подаче. Его можно ставить на стол сразу же, а можно дать пропитаться в холодильнике 40-60 минут – так будет еще вкуснее. Но, не забудьте в таком случае предварительно упаковать салатник в пищевую пленку, чтобы помидоры не обветрились.

Салат «Чикаго» со стейком гриль

Для приготовления блюда необходимо полкило небольшого картофеля хорошо вымыть, нарезать четвертинками, обмазать смесью оливкового масла, соли и черного перца. Чтобы получить незабываемый аромат, рекомендуется посыпать клубни нарубленным свежим розмарином. Поставить картофель запекаться на полчаса. В это время нарубить десять крупных шампиньонов кольцами и обжарить их вместе с измельченной лукововицей и любимыми приправами. Далее перемешать грибы с картофелем и поставить остужаться. Зеленый толстостенный болгарский перец измельчить соломкой, а — кольцами. Помидор разрезать на две части, удалить семечки и нарезать кубиком. Теперь можно заняться стейком. Обмазать два куска оливковым маслом, обвалять в любимых приправах (рекомендуется добавить красный острый перец), посолить и готовить на разогретом гриле. Далее формируем салат «Чикаго» со стейком.

Для того чтобы приготовить заправку, необходимо смешать оливковое масло с небольшим количеством горчицы и бальзамического уксуса. На дно блюда выложить листья рукколы. Можно их немного порвать руками. Полить половиной заправки. Далее раскладываем все ингредиенты (картофель, грибы, свежие овощи) на Стейки нарезать небольшими кусками и распределить по поверхности. Отличным дополнением к блюду будут кубики сыра с голубой плесенью. Полить оставшейся заливкой.

Горячий салат «Чикаго». Пошаговый рецепт

Как сделать салат Чикаго с мясом и помидорами

Это повседневное блюдо — отличный вариант для ужина. Для начала подготовим ингредиенты. Три листа нарезать крупными квадратами, а красный перец — средними. У трех томатов удалить семена, нарубить дольками. Небольшой кусочек измельчить соломкой. Далее приступаем к приготовлению этого блюда.

В глубокий сотейник добавить оливковое масло, обжарить немного капусту и выложить на блюдо первым слоем. Далее таким же образом поступить с остальными овощами. Разложить их на капусту. Овощи должны оставаться немного хрустящими, поэтому главная задача — не пережарить и обязательно посолить. Сверху выкладываем горячие сосиски-гриль, нарезанные небольшими кусками.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: