Готовим красивый салат Черный жемчуг на праздник

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Салат «Черная жемчужина»  можно приготовить в любой день, но лучше всего, когда такое блюдо будет стоять на вашем праздничном столе. Такой салат имеет прекрасный вид, поэтому каждому гостю захочется его отведать. Удобно выкладывать такой салат слоями, так как будут видны все компоненты.

Салат «Черный жемчуг» с черносливом

Очень вкусный, необычный, воздушный и красивый салат «Черный жемчуг»с черносливом украсит любой праздничный стол. Салатик очень нежный, интересный по вкусу. Готовится не сложно, смотрится на праздничном столе очень эффектно. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата «Черный жемчуг» понадобится:

  • яйца — 2 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чернослив (у меня вяленый чернослив) — 100 г;
  • масло сливочное — 25 г;
  • орехи грецкие (ядра) — 25-30 г;
  • соль — по вкусу;майонез — по вкусу;
  • крабовые палочки,
  • грецкие орехи, зелень, клюква для украшения — по желанию.

Приготовление

  1. Яйца отварить и остудить. Чернослив залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
  2. Воду слить, чернослив обсушить и в каждый — поместить по половинке ядрышка грецкого ореха.
  3. Салат «Чёрный жемчуг» выкладывать слоями на большую круглую тарелку.
  4. 1-й слой — одно натертое на крупной терке яйцо + 1/3 часть мелко порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.
  5. 2-й слой — половина натертого на крупной терке сыра + половина тертого на крупной терке охлажденного сливочного масла, чуть посолить + майонез.
  6. 3-й слой — весь подготовленный чернослив + немного майонеза.
  7. 4-й слой — остаток порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.
  8. 5-й слой — оставшийся тертый сыр и оставшееся тертое сливочное масло, немного посолить + майонез.
  9. 6-й (последний) слой — натертое на крупной терке второе яйцо. Чуточку смазать майонезом. Украсить крабовыми палочками, орехами, зеленью, клюквой. Поместить салат «Чёрный жемчуг» в холодильник на пару часов и можно подавать к столу. Вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Салат «Черная жемчужина» с кальмаром

Готовим красивый салат Черный жемчуг на праздник

В данном рецепте прекрасно сочетаются продукты с мягкими деликатными вкусами, пикантно подчеркнутыми сладостью чернослива и винограда. А благодаря нежной, воздушной текстуре салат буквально тает во рту.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе кальмара, отварное (400 г);
  • сыр мягкий сливочный (250 г);
  • масло сливочное охлажденное (50 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • чернослив (150 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • виноград кишмиш (100 г);
  • салат айсберг/латук/ромен (для украшения, 100 г);
  • брусника (для украшения, 50 г);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление

  1. Чернослив распариваем в кипятке около 10 минут.
  2. Филе кальмара нарезаем небольшими кубиками.
  3. Авокадо моем, удаляем косточку и срезаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками.
  4. Виноград моем, ягоды снимаем с ветки и разрезаем напополам.
  5. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Сливочное масло, предварительно слегка замороженное, натираем на средней терке.
  8. Чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажными салфетками, несколько штук оставляем целями для украшения, остальной режем мелкой соломкой.
  9. Салатные листья моем, обсушиваем.
  10. Бруснику моем и обсушиваем.
  11. Салат формируем слоями, смазывая их майонезом, на порционных тарелках или в прозрачных креманках. На дно выкладываем салатные листья.
    Первый слой – авокадо (можно присолить и поперчить по вкусу).
    Второй – половина кальмаров.
    Третий слой – яйца.
    Четвертый – чернослив.
    Пятый – оставшаяся часть кальмаров.
    Шестой слой – виноград.
    Седьмой – сыр и масло.
  12. Готовое блюдо украшаем цельным черносливом и брусникой (см. фото).

Перед подачей салату лучше дать настояться в холодильнике минимум 30 минут.

Салат «Черный жемчуг» с говядиной

Оригинальное сочетание мяса с изысканной сладостью чернослива и сочной свежестью огурцов в данном салате создает настоящую феерию вкусов. Что немаловажно, рецепт такого угощения достаточно прост и готовится оно «на скорую руку».

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе говядины отварное (400 г);
  • чернослив (200 г);
  • огурец свежий/маринованный (3-4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 100-200 г);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление

  1. Чернослив распариваем в кипятке 10 минут. Затем достаем его из воды, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Филе говядины нарезаем кубиками.
  3. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  4. Яйца чистим, пропускаем через овощерезку.
  5. Сыр нарезаем кубиками.
  6. Лук моем, обсушиваем и мелко шинкуем.
  7. Открываем банку с маслинами, откидываем их на дуршлаг. Несколько штук оставляем для украшения (из них вырезаем фигурки, как на фото). Оставшуюся часть режем колечками.
  8. Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Салат заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и доводим до вкуса (солим и перчим).
  9. Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
  10. Готовое блюдо лучше подавать охлажденным, украсив маслинами и зеленью.

Еще один вариант салата с говядиной и черносливом можно посмотреть в следующем видеорецепте:

Салат «Черный жемчуг» с курицей

Готовим красивый салат Черный жемчуг на праздник

Простой, сытный и очень вкусный салат готовится быстро и из доступного набора продуктов. При желании его можно заправить традиционным майонезом, но тем, кто предпочитает более легкие блюда, предлагаем использовать греческий йогурт или нежирную сметану.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • чернослив (200 г);
  • огурец свежий (3-4 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/1-2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • орех грецкий очищенный (250 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • укроп, петрушка (для украшения, по 4-5 веточек);
  • йогурт греческий/сметана (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление

  1. Чернослив заливаем кипятком на 10-15 минут.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  3. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкой короткой соломкой.
  4. Яйца чистим, 1-2 из них режем тонкими ломтиками (можно напополам), которые понадобятся для украшения блюда. Оставшуюся часть натираем на крупной терке.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Лук моем, обсушиваем и шинкуем.
  7. Несколько орехов оставляем целыми для украшения, оставшуюся часть измельчаем вручную, разламывая на небольшие кусочки.
  8. Распаренный чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажными полотенцами.
  9. Укроп и петрушку моем, обсушиваем салфетками и разделяем на небольшие веточки.
  10. В глубокой емкости смешиваем мясо, огурцы, сыр, лук, измельченные орехи и яйца. Готовый салат заправляем греческим йогуртом и солим по вкусу.
  11. Перед подачей салат украшаем слайсами/половинками яиц, орехами, черносливом и зеленью (см. фото).

Как приготовить и оформить для праздничной подачи похожий салат смотрите в видеорецепте:

Салат «Черный жемчуг» с яблоком и горохом

Готовим красивый салат Черный жемчуг на праздник

Необычный, красивый и яркий слоеный салат с курицей, яблоками, черносливом и зеленым горошком отлично подойдет в качестве сытной закуски для любого застолья в большой компании.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное (350 г);
  • яблоко кислое (3 шт.);
  • свекла отварная (3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • горох зеленый свежий/консервированный (250 г);
  • чернослив (200 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • орех грецкий очищенный измельченный (150 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление

  1. Чернослив распариваем в кипятке в течение 10-15 минут. Достаем из воды, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Свежий горох промываем и пересыпаем в кипящую и подсоленную воду. Бланшируем его 2-3 минуты (время приготовления зависит от размера горошин и степени зрелости).
  3. Яблоки моем, удаляем сердцевину, если кожица не жесткая ее можно оставить. Мякоть нарезаем соломкой.
  4. Свеклу чистим и натираем на средней терке. Отжимаем лишний сок.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Филе разделяем на волокна и режем соломкой.
  7. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем их на средней терке.
  8. Сыр натираем на средней терке.
  9. В отдельной емкости смешиваем белки с сыром и 1-2 ложками майонеза.
  10. Салат формируем слоями, каждый обильно смазывая майонезом, солим и перчим по вкусу.
    1. Первый слой – яблоки.
    2. Второй – куриное филе.
    3. Третий слой – лук.
    4. Четвертый – свекла.
    5. Пятый – горох.
    6. Шестой слой – орехи.
    7. Седьмой – чернослив.
    8. Восьмой – сырно-белковая смесь.
    9. Девятый слой – желток.
  11. Перед подачей готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 40 минут, чтобы салат-торт успел пропитаться.

Салат черная жемчужина с черносливом

Готовим красивый салат Черный жемчуг на праздник

По традиции, начинаем с основ. Простое блюдо с изумительным набором сочетаний сладкого и соленого. Прекрасная закуска, которая может выступать в роли полноценного второго блюда из-за своей питательности. Да и плюс его в том, что питательность эта очень полезна, благодаря натуральным растительным продуктам.

Список ингредиентов:

  • 2 яйца;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм чернослива;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 220 грамм твердого сыра;
  • 50 мл. майонеза.

Приготовление

  1. Для начала необходимо запарить чернослив. Для этого в небольшой мисочке нужно залить его крутым кипятком, накрыть блюдцем и выдержать минут 10.
  2. Грецкие орехи бросить в это время на сухую сковороду. На малом огне сушить их 4-5 минут.
  3. В черносливе нужно сделать небольшой надрез, чтобы вставить туда по одному орешку.
  4. Яйца нужно сварить до твердого желтка, по времени это минут 12 кипения. Далее остудить под холодной проточной водой, снять скорлупу и натереть на терке.
  5. Крабовые палочки освободить от защитного пакета и мелко нарезать.
  6. Твердый сыр потереть на терке.
  7. Сливочное масло предварительно поставить в холодильник. Когда оно будет достаточно твердым, нужно его тоже натереть.
  8. Формировать салат начинают с одного яйца. Оно ложится на дно тарелки и смазывается майонезом.
  9. После взять 1/2 часть всех крабовых палочек, уложить слоем выше, добавить соус.
  10. 1/2 часть сыра покрывает палочки, на него кладут 1/2 часть сливочного масла.
  11. На желтую массу выложить весь чернослив.
  12. На черный жемчуг положить оставшуюся половину крабовых палочек, нанести майонез.
  13. Повторяется сыр, масло, яйцо. Далее салат или смазывается, или нет – все зависит от вашего желания. Украсьте зеленью или орехами.

Совет: сорт сыра непременно должен быть твердым. Он будет держать форму и сильно не повлияет на остальные вкусовые качества продуктов. Выбирайте российский, голландский, пармезан и другие похожие. К тому же, с ними легче работать.

С сухофруктами

Данная вариация салата предлагает заменить чернослив на два других ингредиента. Пусть они не дают именно тот насыщенный темный цвет, но при этом вносят больше разнообразия в блюдо. Тем более, их не нужно предварительно обрабатывать.

Список ингредиентов:

  • 3 яйца;
  • 50 грамм изюма;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 220 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм кураги;
  • 40 грамм охлажденного сливочного масла;
  • 7 столовых ложек майонеза.

Приготовление

  1. Яйца поставить вариться вкрутую. Охладить, очистить, натереть на терке.
  2. Изюм и курагу смешать.
  3. Крабовые палочки освободить от полиэтиленовой индивидуальной упаковки и натереть.
  4. Сливочное масло и сыр также натереть в отдельные емкости.
  5. Подготовить блюдо.
  6. Нижним слоем выложить половину натертых яиц. Смазать белым соусом.
  7. Далее идет слой из крабовых палочек, он тоже смазывается.
  8. Половина сыра ложится третьим слоем без майонеза.
  9. Сверху на сыр кладется одна часть сливочного масла.
  10. Изюм с курагой полностью засыпаются как единый слой на масло.
  11. На них следует положить оставшуюся половину крабовых палочек, которые нужно смазать заправкой.
  12. Далее снова идет сыр и масло в той же последовательности, что и перед этим.
  13. Завершает салат вторая половина яиц. Нужно немного их придавить, чтобы слои не разъезжались.
  14. Остудить салат в холодильнике. Украшать по желанию.

Совет: к кураге и изюму вы можете добавить микс из орехов: кешью, кедровые орешки, фундук. Вы можете сделать тонкие отдельные слои с их помощью, только хорошо смажьте их соусом. Это обогатит салат еще больше, но не переусердствуйте. Все-таки это закуска, а не десерт.

Салат «Черный жемчуг на снегу»

Готовим красивый салат Черный жемчуг на праздник

Какой обязательный атрибут праздничного стола? Может быть, мясо, гарнир, десерт. Да, это всё важно. Но когда хозяйка готовит новенький салат, после застолья его обсуждают все гости. Поэтому хорошее впечатление о проведенном вечере может подкрепить такая вкусная закуска.

Мы подготовили для вас рецепт салата «Черный жемчуг на снегу». Он получается очень вкусным, а его внешний вид радует глаз. Советуем обратить внимание!

Ингредиенты

  • Телятина 200 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Грецкие орехи 80 г
  • Маслины по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. Отварите телятину, как обычно. Разберите мясо на волокна и положите его в миску.
  2. Измельчите грецкие орехи.
  3. Вареные яйца и сыр натрите на терке и разложите в разные тарелки.
  4. Выложите салат слоями. Вначале телятина, затем орехи, сыр, яйцо. Слой каждого ингредиента нужно немного смазывать майонезом.
  5. Украсьте салат оставшимся тертым сыром, по центру выложите маслины, которые также нужно присыпать сыром.

Если у вас в холодильнике имеются другие продукты, можно немного поэкспериментировать. Вместо телятины использовать сочную куриную грудку, а вместо маслин — виноград. В общем, включите фантазию и творите!

Салат-закуска «Черный жемчуг» с лососем

Салат из морепродуктов в вафельных лодочках, его можно приготовить на женский праздник 8 Марта или другое торжество. Роль «жемчужин» играют черные оливки.

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгуСложность:средняяКухня:Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • стружка лосося125г
  • сыр твердый100г
  • икра мойвы100г
  • лодочки вафельные9шт.
  • оливки черные9шт.
  • яйца3шт.
  • лук репчатый1головка
  • листья салата (фиолетовый)
  • майонез

Приготовление:

  1. Твердый сыр, сваренное вкрутую яйцо и белки натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко нарезать, добавить лососевую стружку, майонез, ингредиенты перемешать.
  2. Салатную массу выложить в готовые вафельные лодочки. Украсить тертым желтком, выложить рыбную икру, мелкую, например, мойвы. Положить по черной оливке без косточки. Лодочки выложить на хорошо вымытые и обсушенные листья фиолетового салата.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: