Подборка рецептов салатов с черносливом

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Из чернослива можно приготовить множество блюд и десертов, но особенной популярностью пользуются салаты из этих сухофруктов. Салат чернослив способен добавить некую изюминку и придать блюду пикантный вкус. Предлагаем вашему вниманию отличную подборку салатов с черносливом, которые прекрасно дополнят ваш праздничный или повседневный стол.

Как приготовить салат с курицей, черносливом и сыром

У грецких орехов есть достойный конкурент, если нужно войти в «компанию» курицы и чернослива. Это – сыр. Чаще всего используют сыры твердых сортов, типа «Голландского» или «Российского».

Его лучше натереть, используя терку с большими отверстиями. Иногда используют мелкие отверстия, для украшения салата сверху «кучерявой» сырной шапочкой. В отдельных рецептах можно увидеть нарезку сыра тонкими брусочками.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Чернослив – 100-150 гр.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Майонезный соус.
  • Соль – ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Самый первый этап – отваривание курицы в воде с морковью, луком, зеленью. Сам куриный бульон можно использовать для приготовления в дальнейшем первых или вторых блюд.
  2. Куриное филе перед нарезкой охладить.
  3. Также необходимо сварить яйца до крутого состояния. Их охладить перед чисткой, тогда скорлупа хорошо будет сниматься.
  4. Чернослив положить в емкость и залить теплой водой на 30 минут. После этого тщательно промыть, поскольку сухофрукты могут содержать пыль и грязь.
  5. После того, как все ингредиенты будут подготовлены, остается выбрать способ нарезки, например, тонкие брусочки. Можно достать желтки и не резать их.
  6. Смешать ингредиенты в большой емкости с майонезным соусом и солью. Переложить в салатник.
  7. Сверху натереть желток, используя терку с мелкими отверстиями.

Такой янтарный салат хорошо украсить зеленью – петрушкой или укропом.

Рецепт салата с черносливом, курицей и огурцом

Подборка рецептов салатов с черносливом

Зелень в салате придает ему особенную легкость, такие блюда подходят тем, кто работает над снижением веса или ведет малоподвижный образ жизни. В следующем рецепте курица и чернослив «приглашают» в салат свежий зеленый огурец

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт. среднего размера.
  • Чернослив – 100-150 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Соль.
  • Сметана + майонез – заправка салата.

Приготовление

  1. Больше всего времени отнимет отваривание куриного филе (или грудки) – около 40 минут.
  2. Пену после вскипания нужно снять, посолить, поперчить. Можно положить лук репчатый и морковь для улучшения вкуса мяса.
  3. После отваривания филе вынуть из бульона, охладить естественным способом.
  4. Пока курица варится, залить чернослив подогретой, но не горячей водой.
  5. Грецкие орехи очистить, порубить ножом.
  6. Положить орехи на сухую сковороду, поджарить до появления приятного орехового аромата.
  7. Огурцы вымыть.
  8. Все ингредиенты нарезать соломкой (за исключением орехов, которые уже порублены ножом).
  9. Смешать в большом салатнике, посолив, а затем заправив сметаной и майонезом.

Такой салат можно есть и утром, и вечером, и в обеденное время. А в праздник удивите гостей еще одним необычным салатиком.

Как приготовить салат с черносливом, курицей и морковью

Для хорошего салата – нужно не много ингредиентов, а удачное их сочетание, что можно наблюдать в следующем рецепте. В нем куриное филе и чернослив, морковь и сыр – что еще нужно для роскошного завтрака. А подготовить ингредиенты, в частности, мясо можно еще с вечера.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Морковь свежая – 1 шт. большого размера.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль, черный перец – по желанию
  • Майонез.

Приготовление

  1. Овощи вымыть.
  2. Яйца куриные отварить, охладить, затем очистить.
  3. Куриное филе сварить традиционным способом, переложит на тарелку, остудить.
  4. Салат нужно укладывать слоями, а потому все ингредиенты измельчаются в отдельные емкости.
  5. Яйца, огурец, чернослив нарезать тонкими полосками. Также тонко нарезать и куриное филе.
  6. Терка с крупными отверстиями потребуется для измельчения моркови и сыра.
  7. Морковь нужно немного потушить в небольшом количестве растительного масла.
  8. На дно тарелки выложить куриное филе, затем морковь, чернослив, яйца, огурец, сверху сыр.

Немного чернослива, пару кусочков огурца и желток позволят создать шикарное украшение на поверхности салата.

Рецепт салата с курицей и черносливом «Березка»

Подборка рецептов салатов с черносливом

Такое название салат получил потому, что большая часть ингредиентов светлого цвета, а чернослив, майонез и зелень можно использовать в украшении готового блюда, создания так называемой «березки».

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр. (отварить или запечь).
  • Чернослив – 150 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез.
  • Петрушка для украшения.
  • Соль.
  • Уксус яблочный – 1ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Куриное филе можно отварить традиционным методом или запечь в духовом шкафу, положив в специальный пакет. В этом случае мясо получится не таким водянистым, как бывает при отваривании.
  2. Кроме подготовки куриного филе для салата, нужно отварить яйца. Натереть.
  3. Очистить грибы, нарезать пластинками и обжарить до полной готовности в небольшом количестве масла растительного.
  4. Лук очистить, нарезать. Засыпать сахаром и полить уксусом. Оставить для маринования.
  5. Чернослив замочить на небольшое время.
  6. Сыр натереть.
  7. Огурцы порезать тонкими пластинками
  8. Выкладывать салат в виде слоев на большом плоском блюде. Нижний слой – чернослив, покрыть его сеточкой из майонеза. (Далее делать такую же сеточку из майонеза для каждого слоя.)
  9. На чернослив выложить обжаренные грибы. Следующий слой – филе куриное, нарезанное кубиками. На мясо – пластинки маринованного лука. Лук покрыть огурцами. Следующий слой яйца. Сверху сыр, мелко натертый.

Осталось совсем немного – изобразить знаменитый российский пейзаж. Майонезом «нарисовать» стройные стволы березки, изобразить зелень с помощью петрушки. Последний штрих – мелкие кусочки чернослива, рисунок на коре «березки». Даже жалко есть такую красоту!

Салат с курицей, черносливом и грибами

Салаты с черносливом и куриной грудкой, в не зависимо от дополнительных ингредиентов всегда удаются на славу. Другое, дело то с помощью, как раз этих самых дополнительных ингридиентов можно просто улучшить вкус закуски.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 0,5 кг
  • Сыр твердый – 0,2 г
  • Грецкие орехи – 5 шт.
  • Шампиньоны – 0,5кг
  • Лук
  • Специи
  • Заправка

Приготовление

  1. Первым делом необходимо подготовить ингредиенты. Отварим грудку в течение часа в подсоленной воде.
  2. Помимо соли в воду для варки курицы можно добавить всевозможные специи и травы, так курочка приобретет интересное послевкусие.
  3. Чернослив отправим в кипяток на 15 минут.
  4. Сыр натрем на мелкой терке.
  5. Шампиньоны порежем на небольшие кусочки и обжарим в небольшом количестве масла.
  6. Лук измельчим и обжарим, можно вместе с шампиньонами.
  7. Грецкие орехи почистим и измельчим.
  8. Куриную грудку после полного остывания порежем на кубики, а чернослив на мелкие кусочки.
  9. Смешаем все ингредиенты, посолим и заправим сметаной или майонезом.
  10. Приятного аппетита.

Салат с курицей, черносливом и моцарелой

Подборка рецептов салатов с черносливом

Вариантом салатика с сыром, курицей и черносливом предостаточно, кто-то добавляет яйца, кто-то огурец, но вот изменить вид сыра никто не пробовал. А мы рискнем, и заменим обычный сыр твердого сорта на моцерелу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250г
  • Сыр моцарела – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Чернослив – 100 г
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Зеленое яблоко – 0,5 шт.
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление

  1. Куриное филе отварить. Чернослив отпарить в кипятке. Яйца отварить вкрутую.
  2. Все ингредиенты нарезаем соломкой. Теперь соберем наш салатик.
    1. Первый слой нашего салатика состоит из сыра моцарела натертого на мелкой терке, чеснока и майонеза.
    2. Второй слой состоит из половины чернослива. Промажем майонезом.
    3. Третий слой — куриное филе, промазанное майонезом.
    4. Четвертый слой – огурчики и зеленое яблоко.
    5. Пятый слой – куриные яйца. Промазать майонезом.
    6. Шестой слой – чернослив.

Курочка с черносливом и огурчиками

Вообще, такие мясные салатики, выполняют иную роль нежели просто закуска. Такие салаты не только очень сытные, но и красивые. Ими можно заменить ужин сидя на диете или же просто в качестве разнообразия.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Чернослив – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 70 г
  • Майонез

Приготовление

  1. Куриное мясо и яйца отварить. Тем временем чернослив отправим в кипяток примерно минут на 15 минут. После чего сольем воду и выложим чернослив на салфетку.
  2. Грецкие орехи измельчить.
  3. Легче всего грецкие орехи измельчаются в блендере, если такого не имеется, то можно положить орешки в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой.
  4. Огурчики и яйца режим мелким кубиком.
  5. Теперь выкладываем салатик в салатницу слоями, причем каждый слой промажем майонезом.
  6. Первым слоем традиционно выкладываем курицу, после – чернослив, огурцы и яйца. Салатик украсим орешками.

Приятного аппетита.

Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Подборка рецептов салатов с черносливом

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

  1. Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку.
  2. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Салат Сюрприз

Простой и вкусный салат, которые пригодится на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Белые грибы – 150 г
  • Чернослив – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление

  1. Куриное филе, яйца, белые грибы отварить. После полного остывания курицу и грибы нарезаем соломкой.
  2. Яйца чистим и нарезаем кубиком. Чернослив нарезаем соломкой.
  3. Лук крошим на мелкие кусочки, после обжарим в небольшом количестве масла. Теперь выложим салатик слоями.
    1. Чернослив
    2. Курицы
    3. Майонез
    4. Обжаренная луковица
    5. Майонез
    6. Чернослив
    7. Майонез
    8. Яйца
    9. Майонез
    10. Сыр.

Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком

Подборка рецептов салатов с черносливом

Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

  1. Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.
  2. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Салат из молодой свёклы с грецким орехом

Вкусный летний салат с особым ингредиентом.

Ингредиенты:

  • Молодая свекла с ботвой – 1 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Чернослив – 12 шт
  • Грецкие орехи – 80 гр
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Мед – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление

  1. Свеклу запечь в кулинарном пакете при температуре 180 градусов до полной готовности.
  2. Измельчить чеснок, добавить сок лимона, мед, оливковое масло и соль по вкусу. Все это хорошо перемешать.
  3. Свеклу очистить и нарезать крупными кубиками. Затем нарезать свекольную ботву, орехи и чернослив.
  4. Смешать все ингредиенты и залить готовой заправкой, хорошо перемешать. Сверху можно положить несколько колечек горького перца и пару долек лимона.

Капустный салат с черносливом и грецкими орехами

Вкусный и полезный салатик для легкого завтрака.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – ½ шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чернослив – 100 гр
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Лайм – 1 шт
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой, свежую морковь натереть на крупной терке и смешать с капустой. Сбрызнуть овощи соком лайма и немного посолить, затем перетереть руками.
  2. Чернослив мелко нарезать, орехи измельчить и смешать с овощами. Добавить в салат цедру лайма и дать настояться в холодильнике. Перед употреблением заправить майонезом.
  3. Чтобы капуста и морковь дали сок, их нужно хорошо потереть руками.

Салат с курицей, черносливом, огурцами и яйцами

Подборка рецептов салатов с черносливом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1шт.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление

  1.  Сварить куриное мясо и яйца.
  2.  Чернослив промыть, а затем залить гoрячeй вoдoй на 10 мин.
  3.  Сваренное куриное мясо порезать небольшими кусочками и затем выложить в салатницу, промазав сверху майонезом.
  4.  Размякший чернослив также измельчить и положить поверх слоя с курицей. Слой с черносливом майонезом промазывать не нужно!
  5.  Грецкие орехи измельчить и выложить на слой с черносливом. Майонез также не кладем!
  6.  Яичные белки мелко нарубить, а затем выложить их на ореховый слой, промазав майонезом.
  7.  Огурцы измельчить и выложить поверх слоя с яичными белками, смазав майонезом.
  8.  Яичный желток натереть на терке, а затем посыпать им ваше блюдо в качестве украшения!

Салат с черносливом, ветчиной и помидорами

  • Ингредиенты:
  • 50 гр майонеза;
  • 16 шт. грецких орехов;
  • 50 гр сметаны;
  • 2 шт. помидор;
  • 100 гр чернослива;
  • 150 гр ветчины;
  • соль и перец по вкусу;

Приготовление

  1. Предварительно распарьте чернослив и измельчите его на мелкие кусочки. Ветчину нарежьте соломкой, а помидоры ломтиками. Смешайте майонез со сметаной.
  2. Выкладывайте ингредиенты слоями: ветчина с майонезно-сметанным соусом, чернослив с соусом. Посыпьте салат орехами и спрячьте в холодильник на два часа. Перед тем как подавать салат на стол –украсьте его зеленью.

Салат свекольный с черносливом и грецким орехом

Ингредиенты:

  • Свекла — 5 шт
  • Чернослив – 150 гр
  • Грецкий орех – 100 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке. Чернослив нарезать тонкой соломкой и смешать со свеклой.
  2. Затем добавить измельченные орехи и чеснок. Добавить соль по вкусу. Заправить салат майонезом и маслом, хорошо перемешать.

Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами

Подборка рецептов салатов с черносливом

Очень вкусный и красивый праздничный салат.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 3 шт
  • Куриная грудка – ½ шт
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Яблоко – 1 шт
  • Чернослив – 70 гр
  • Грецкие орехи – 50 гр
  • Лук – 1 шт
  • Майонез

Приготовление

  1. Филе отварить в соленой воде, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно блюда, смазать майонезом. Лук ошпарить кипятком, мелко нарезать и выложить сверху, смазать майонезом.
  2. Далее выкладываем мелко нарезанные яйца, смазать майонезом. Следующий слой – мелко нарезанный чернослив, смазать майонезом. Сверху выкладываем мелко натертый сыр и посыпаем грецкими орехами. Для полной готовности салату необходимо настояться.

Салат Меркурий

Космическое название соответствует уровню вкуса. Этот салат невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 400 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление

  1. Яйца отварить вкрутую. Шампиньоны порезать и обжарить. Лук замариновать.
  2. Этот салат слишком нежен для горечи лука, а значит необходимо от нее избавиться.
  3. Для этого нашинкуем лук на мелкие кусочки и зальем его кипятком. Добавим чайную ложку сахара и уксуса.
  4. Огурчик потрем на крупной терке. Отварную грудку порежем кубиками.
  5. Все смешаем и заправим майонезом.

Салат «Марсель»

Подборка рецептов салатов с черносливом

Столь нежное и мелодичное название салата может говорить лишь об одном – блюдо очень вкусное. Его можно подать на любой праздник или приготовить на радость муж.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Чернослив – 200 г
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Орехи – 100 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воле. Яйца отварить вкрутую. Чернослив нарезаем соломкой.
  2. Морковь по-корейски смешаем с чесноком, пропущенным через пресс и грецкими орехами.
  3. Сыр натереть на мелкой терке перемешать с майонезом и чесноком. Теперь выкладываем салатик в следующем порядке:
    1. Курица кубиками промазанная майонезом.
    2. Чернослив промазанный майонезом
    3. Корейская морковь
    4. Сырный слой
    5. Тертые яйца

Украсить измельченной зеленью.

Приятного аппетита.

Салат с мандаринами, черносливом и курицей

Подборка рецептов салатов с черносливом

Такой салат очарует всех своим ярким и необычным вкусом. Яркий, вкусный, простой – он обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Чернослив – 300 г
  • Мандарины – 2 шт.
  • Сок лимона – 40 мл
  • Сметана

Приготовление:

  1. Первым слоем выкладываем кусочки отварного куриного филе. Промажем майонезом и сметаной. Следующий слой отварные яйца порезанный на мелкие кубики. Затем яблоко тертое на крупной терке с соком лимона.
  2. Этот слой также промажем майонезом. На него выкладываем ломтики чернослива. Следующим слоем — горошек. После чего промажем майонезом и сметаной и украсим мандариновыми дольками.

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: