Готовим оригинальный салат в виде циферблата часов

Приветствую тебя читатель моего блога!

Если хотите подарить в Новогодний праздник своим гостям отличное праздничное настроение — приготовьте своим родным и близким аппетитный салат часы в виде циферблата часов. Такой салатик не только вкусный, но и довольно оригинальный. Блюдо с салатом мы украсим цифрами из моркови. Разнообразьте праздничное меню. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Салат «Часы» с куриным филе и колбасой

Классический рецепт салата претерпел множество изменений, однако такие ингредиенты, как колбаса, сыр, яйцо, морковка по-корейски – постоянны.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Колбаса копченая – 100 грамм
  • Морковь по-корейски – 150 грамм
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Сыр – 150 грамм
  • Майонез

Приготовление

  1. Куриное филе сварить до готовности, яйца также сварить. Остывшее куриное филе, колбасу, яйца порезать маленькими кубиками, сыр натереть на крупной терке, лук на мелкой терке.
  2. На плоское блюдо с помощью сервировочного кольца диаметром 25 см выложить слоями салат, сначала курицу, майонез, колбасу, лук, морковь, яйцо, майонез, сыр. Поверх украсить тертым на мелкой терке яичным белком в два слоя и выложить цифры и стрелки часов из тонких ломтиков моркови.
  3. Чтобы добавить меньшее количество соли в салат, солите бульон при приготовлении куриного филе, картофеля, моркови.

Салат «Часы» с колбасками

Готовим оригинальный салат в виде циферблата часов

Если Вы готовите более легкую версию салата «Часы», замените колбасу на нежирное мясо говядины.

Ингредиенты:

  • Копченые колбаски – 200 грамм
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый  – 200 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Морковь некрупная  – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Майонез

Приготовление

  1. Колбаски порежем небольшими кубиками, уложим на блюдо, поверх слой шампиньонов с майонезом, следом измельченные вареные яйца, тертый на мелкой терке лук и тертый на крупной терке сыр.
  2. Придаем салату форму круга. Сверху салат украшаем мелкой стружкой яичного белка, по краю выкладываем тонкие кружочки сырой моркови, в корнетик набираем майонез и на каждом кружочке рисуем римскую цифру от 1 до 12.
  3. Из моркови вырезаем две стрелки и укладываем на поверхность салата, украшаем блюдо лепестками петрушки.
  4. Корнетик сделайте из пергамента или плотной бумаги, вырежьте треугольник со сторонами размером 101010 см, после сверните его воронкой, обрежьте кончик.

Овощной салат «Часы» с нежным авокадо

Овощной салат «Часы» является прототипом обычного салата с авокадо, отличается лишь своим презентабельным внешним видом.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Перец красный болгарский – 2 шт.
  • Помидор крупный – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Майонез
  • Зеленый горошек, яичный белок  для украшения

Приготовление

  1. Помидоры, перец красный, авокадо нарезаем тонкими полосками, сыр натираем на крупной терке. Выкладываем на плоское блюдо слой помидор, поверх слой майонеза, перец с авокадо и сыр.
  2. Яичным белком, тертым на средней терке покройте всю поверхность салата, на «циферблате» разместите четыре римских цифры (12, 3, 6, 9) из тонких полосок моркови, окружность украсьте зелеными консервированными горошинами.

Салат «Часы» с копченой курочкой

Готовим оригинальный салат в виде циферблата часов

Копченую курочку по вкусу Вы можете заменить копченой колбасой, рыбой или мягким копченым мясом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое – 200 грамм
  • Морковь по-корейски – 150 грамм
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Яйцо перепелиное – 6 шт.
  • Барбекю соус, майонез, укроп

Приготовление

  1. Картофель сварим в подсоленной воде до готовности. Остывший картофель порежем кубиками, также порежем кубиками огурец, яйцо, куриное филе. На плоское блюдо слоями выкладываем куриное мясо, огурец, майонез, картофель, яйцо.
  2. Формируем «Циферблат», обильно посыпаем «циферблат» сыром, тертым на мелкой терке. Заранее сваренные перепелиные яйца разрезаем на две половины и выкладываем 12 половинок, как 12 делений.
  3. С помощью кондитерского мешка выдавливаем соус барбекю на деления, в виде римских цифр. Дополняем конструкцию стрелками из моркови и украшением из зелени укропа.

Салат «Новогодние часы» с тунцом, сельдереем и яблоком

Простой, но в то же время изысканный, вкусный и оригинальный салат с консервированным тунцом, стеблями сельдерея, яблоком и сыром. Это блюдо готовится очень быстро, что, несомненно, порадует любую хозяйку. Салат разнообразит привычное меню и придется по вкусу тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.

Чтобы блюдо получилось еще более диетическим, для приготовления заправки используйте йогурт (в таком случае салат лучше делать не слоеным, а просто перемешать все ингредиенты и присыпать сыром). Для украшения блюда можно использовать морковь, стебли сельдерея, оливки, помидоры черри, руколу и другие продукты по вкусу.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • тунец консервированный, в собственном соку (300-400 г);
  • сельдерей черешковый (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яблоко кисло-сладкое (среднее, 2 шт.);
  • салат айсберг/латук/другой листовой (100 г);
  • морковь (крупная, для украшения, 1 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 1 шт.);
  • петрушка/кинза/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • мед жидкий (для соуса, 2 ч. л.);
  • горчица дижонская (для соуса, 2 ч. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый черный перец (по вкусу).

Если салат придется вам по вкусу, в дальнейшем вы можете разнообразить рецепт, дополнив блюдо грецкими орехами (100 г), оливками (100 г), вареными куриными яйцами (3-4 шт.), болгарским перцем (1 шт.) и головкой репчатого лука (1 шт.) Добавьте все перечисленные ингредиенты сразу или только некоторые из них по своему выбору.

Приготовление

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Сельдерей помыть и нарезать небольшими кусочками.
  3. Листья салата помыть, обсушить салфеткой и порубить.
  4. Яблоки помыть, почистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать на небольшие кубики и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
  6. Слить жидкость с кукурузы.
  7. Морковь очистить и помыть. Широкую часть нарезать кружочками, из оставшейся острым тонким ножом вырезать стрелки.
  8. Петрушку помыть, обсушить салфеткой и разделить на небольшие веточки.
  9. Соединить в отдельной емкости майонез, горчицу и мед. Добавить по вкусу соль и перец, тщательно перемешать.
  10. На плоскую тарелку установить сервировочное кольцо и выложить салат слоями.
  11. Первый слой – листья салата.
  12. Второй – тунец. Присыпать свежемолотым перцем и покрыть сеткой из соуса.
  13. Третий слой – сельдерей. Сделать сетку из соуса.
  14. Четвертый – яблоки. Покрыть сеточкой из соуса.
  15. Пятый – кукуруза. Смазать соусом.
  16. Шестой, завершающий – тертый сыр. Равномерно распределить его по всей поверхности салата и пригладить ложкой.
  17. Выложить по кругу кружочки моркови и нарисовать на них цифры майонезом. В центр положить маслину и установить морковные стрелки для часов. Украсить блюдо веточками петрушки. (Пример украшения можно посмотреть на фото к рецепту.)

Салат можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат «Новогодние часы» с куриной печенью и маринованными грибами

Готовим оригинальный салат в виде циферблата часов

Необычный, красивый и нарядный салат для новогоднего стола. Такое угощение гости просто не смогут обойти вниманием! Несмотря на оригинальность блюда, его оформление не требует особых кулинарных навыков. Кроме эффектной подачи салат отличается изысканным вкусом благодаря интересному сочетанию куриной печени, орехов, маринованных грибов и вареного картофеля, которое придется по душе любителям сытных и питательных блюд.

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • грибы маринованные – шампиньоны/опята/лисички (200-300 г);
  • картофель (средний, 4-5 шт.);
  • огурец маринованный (средний, 3-4 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • орех грецкий очищенный (150 г);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1-2 пучка);
  • перец болгарский красный (для украшения, 1 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 100 г);
  • корочка хлебная (для украшения, 10 г);
  • масло растительное (для жарки, 50-70 мл);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • куркума молотая (0,5 ч. л.);
  • кориандр молотый (0,5 ч. л.);
  • перец красный острый молотый (0, 25 ч. л./ по вкусу);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель помыть и отварить в кожуре до готовности (под крышкой, на небольшом огне около 25 минут). После закипания добавить соль и лавровый лист. Готовый картофель остудить.
  2. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле до прозрачности.
  3. Куриную печень помыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки. Добавить к луку и готовить на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Первые 2-3 минуты печень не переворачивать, чтобы она взялась корочкой и сохранила сочность. Перед окончанием жарки добавить соль, свежемолотый черный перец, куркуму, кориандр и молотый красный перец. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Печень нельзя передерживать, иначе она получится сухой и жесткой.
  4. Огурцы достать из маринада, удалить хвостики и нарезать маленькими кубиками. Отжать всю лишнюю жидкость.
  5. Слить маринад с грибов. Нарезать их на небольшие кусочки.
  6. Остывший картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками (можно натереть на крупной терке).
  7. В глубокой емкости соединить картофель, печень с луком, огурцы и грибы. Приправить по вкусу, добавить майонез и перемешать. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 1 час для пропитки и охлаждения.
  8. Сыр натереть на мелкой терке.
  9. Грецкие орехи мелко порубить ножом или в блендере.
  10. Болгарский перец помыть, очистить от семян. Вырезать из перца тонкие полоски (2 длинные для стрелок и 4 короткие для отметок на циферблате). Оставшийся перец нарезать мелкими кубиками и соломкой.
  11. Слить жидкость с маслин и нарезать их полукольцами.
  12. Укроп помыть и обсушить салфеткой.
  13. На большое плоское блюдо (желательно прямоугольное или квадратное) выложить салат и ложкой придать ему форму домика с крышей.
  14. По центру положить пластиковую крышку или круг, вырезанный из бумаги (будущий циферблат часов). Посыпать всю поверхность салата вокруг крышки дроблеными орехами.
  15. Убрать крышку и засыпать оставшийся круг тертым сыром.
  16. По краям циферблата и крыши выложить полукольца маслин.
  17. Разместить на циферблате стрелки и отметить черточками время. Оставшимися кубиками перца украсить циферблат.
  18. Веточками укропа украсить крышу часов. Из корочки хлеба вырезать 2 прямоугольника и выложить их в центре крыши – это будут дверцы для кукушки. Оставшуюся соломку болгарского перца украсить черточками майонеза и выложить на блюдо возле часов.

Процесс приготовления и оформления в виде часов похожего салата с куриной печенью можно посмотреть в следующем видеорецепте:

Салат «Новогодние часики» с сыром, ветчиной, помидорами и кукурузой

Готовим оригинальный салат в виде циферблата часов

Очень легкий и простой рецепт, который под силу даже начинающим кулинарам. Салат получается сочным и вкусным. Это блюдо готовится на скорую руку и может выручить хозяек, если угощения на столе заканчиваются. Для его приготовления можно использовать микс из мясных продуктов (ветчины, карбонада, салями и т. п.). Незамысловатое, но оригинальное оформление хорошо впишется в атмосферу праздника.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • ветчина/буженина (400 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • помидор (2-3 шт.);
  • перец болгарский красный (3 шт.);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • майонез/сметана (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Для разнообразия можно заменить твердый сыр плавленым и добавить головку репчатого лука (или несколько зубчиков чеснока) для пикантности. Интересную консистенцию блюду придадут сухарики.

Приготовление:

  1. Из ветчины вырезать 2 тонкие полоски – это будут стрелки часов. Остальную часть нарезать на маленькие кубики.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Отложить половину для украшения блюда.
  3. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками (используйте острый тонкий нож). Сцедить сок.
  4. Болгарский перец помыть и очистить от семян. Нарезать кубиками. Отложить 12 штук для обозначения времени на циферблате.
  5. Слить жидкость с кукурузы.
  6. Слить жидкость с оливок и нарезать их кольцами.
  7. Петрушку помыть, обсушить салфеткой. Отложить одну веточку для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  8. В миске смешать ветчину, половину сыра, помидоры, болгарский перец, кукурузу и оливки. Заправить салат майонезом, посолить и приправить по вкусу. Аккуратно перемешать.
  9. Выложить салат в подготовленную салатницу. Посыпать тертым сыром. Выложить по кругу кубики болгарского перца. В центр поместить стрелки из полосок ветчины. Украсить блюдо веточкой петрушки (см. фото к рецепту).

Салат к празднику готов, можно подавать!

Новогодний салат Часы — настоящее украшение стола

Готовим оригинальный салат в виде циферблата часов

До встречи Нового года осталось совсем мало времени, поэтому следует уже распланировать, какие блюда будут украшать ваш стол. Оригинальная презентация в сочетании с отменным вкусом блюд — это именно то, что нужно для удачного праздника. К примеру, обычный салат можно оформить в соответствии с атрибутикой Нового года, украсив его в виде новогодних часов. Такое необычное оформление точно заинтересует всех гостей, и салат будет употреблен в первую очередь.

Данную подачу можно применять для самых разных салатов, главное, чтобы компоненты были верно подобраны и сочетались между собой. Обязательно уделите немного времени для оформления праздничного салата, который станет главным украшением вашего стола.

Что необходимо:

  • 1 банка сардин
  • 3 картофеля
  • 3 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 2 моркови (крупная и мелкая)
  • 30 г сливочного масла
  • 1 головка лука
  • 250 г майонеза
  • петрушка для украшения
  • соль

Готовим

  1. Кусок масла поместите в морозильный отсек, чтобы он как следует затвердел. Перед приготовлением салата отварите нужные компоненты. Морковь и картофель в кожуре можно готовить в одной емкости, доставая их по мере приготовления. Яйца отварите отдельно до крутого состояния (примерно 10 минут), после охладите их в воде, соскоблите верхний слой. Корнеплоды также полностью остудите, затем снимите кожицу.
  2. Подготовьте кольцо (форму), в которой будете формировать салат, вниз установите плоскую тарелку. Картофель натрите на средней или крупной терке, полученную стружку уложите на дно формы, хорошо придавите ложкой, обильно смажьте майонезом.
  3. Слейте масло с сардины, раздавите консервы вилкой, получая рыбную кашицу, уложите в форму, равномерно распределяя по картофельному ряду.
  4. Головку лука отделите от пленки, ополосните, нашинкуйте мелкими квадратиками, засыпьте ими рыбу. Этот и каждый следующий ряд смазывайте майонезом.
  5. Белок отделите от желтка, желток на время отложите в сторону, белок измельчите на терке, выложите следующим слоем.
  6. Мягкий сырок натрите аналогичным способом, стружку распределите по белковому ряду, нанесите майонез.
  7. Сверху на плавленый сырок натрите твердый кусок масла, достав его из морозильной камеры.
  8. Крупную морковь нашинкуйте теркой, поместите поверх масла, разровняйте ложкой.
  9. Завершающий слой — измельченный желток.
  10. Когда салат полностью сформирован, приступите к его оформлению. Маленькую морковь нарежьте кружками, уложите их по кругу салата, имитируя циферблат часов. В середину поместите листочки петрушки, небольшое колечко из моркови и тонкие стрелки разных размеров.
  11. С помощью майонеза на каждом кружке нарисуйте римские цифры по порядку в соответствии с часовой стрелкой.
  12. У подножья салат украсьте листочками петрушки. Дайте блюду постоять в холодильнике несколько часов, чтобы все слои пропитались майонезом, после подайте на стол.

Салат «Часы» — вкусно и оригинально

Готовим оригинальный салат в виде циферблата часов

Это блюдо состоит из простых и доступных продуктов. А благодаря внешнему виду является оригинальным. Это кушанье оформляется в виде часов со стрелками, стремящимися к полуночи.

Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • мякоть курицы — 300 г;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • яйца — 3 шт.
  • майонез средней жирности — 4 ст.л.;
  • морковь по-корейски — 150 г.

Готовим

  1. Мякоть курицы (желательно, грудку) варить примерно 30 минут. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Яйца варить в течение 10 минут. Отдельно измельчить белки на терке. То же самое сделать с желтками. Морковь порезать. Сыр натереть на терке.
  2. Выкладываем заготовки из продуктов на блюдо слоями. Сначала куриную грудку, покрываем ее тонким слоем майонеза. Сверху морковку. Снова майонез. Затем белки и сыр.
  3. Эти два слоя также смазываем майонезом. Верхний слой салата аккуратно выравниваем и присыпаем измельченными желтками. Осталось украсить его стрелками и цифрами из свежей морковки.
  4. Несмотря на необычный внешний вид, салат «Часы» сделать несложно. На его приготовление уйдет примерно тридцать-сорок минут.

Слоеный «Салат «Часы»» пошагово с фото в домашних условиях

Готовим

  1. Для приготовления салата нам понадобятся шампиньоны, картофель, яйца, варёное куриное филе, чернослив, сыр твёрдый, майонез и морковь для оформления.
  2. Картофель, морковь, яйца и филе следует сварить до готовности и остудить.
  3. Картофель натереть на тёрке. На круглое блюдо положить кольцо по центру. Выложить картофель первым слоем и нанести майонезную сетку.
  4. Следующим слоем выложить нарезанную кубиком курицу. Снова нанести майонез.
  5. Шампиньоны нарезать пластинками и немного обжарить на подсолнечном масле, остудить.
  6. Сверху курицы выложить нарезанный мелко чернослив.
  7. Поверх чернослива выложить обжаренные грибы и нанести майонез.
  8. атем выложить натёртые на тёрке яйца и немного прижать салат ладонью. Снова нанести сеточку из майонеза.
  9. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать салат сверху.
  10. Аккуратно снять кольцо и посыпать салат сыром по кругу.
  11. Из варёной моркови вырезать кружочки для циферблата и стрелки часов. Разложить кружочки по кругу, сделать стрелки.
  12. Майонезом нарисовать цифры и украсить салат зеленью петрушки. Дать салату настояться 2 часа до подачи. Приятного аппетита!

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: