Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Здравствуйте друзья!

Салат Цезарь с капустой является настоящей палочкой-выручалочкой, которая приходит на помощь хозяюшкам в любую минуту: это могут быть неожиданные гости, ужин в кругу семьи и даже шикарный банкет. В зависимости от того, какие входят в состав компоненты, блюда бывают диетическими, легкими, но также сытными и питательными. И сегодня героем нашей статьи станет салат из пекинской капусты с курицей, приготовив данный красивый и очень вкусный обед, вы порадуете домочадцев во время трапезы. Угощения с таким овощем являются диетическими, а также необычайными и превосходными.

Вкусный рецепт соуса для заправки классического салата Цезарь

Чтобы салат был не постным и его вкус радовал гостей, нужен соус. Именно благодаря этому компоненту Цезарь становится таким аппетитным.

Как приготовить пикантный соус к салату?

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Желтки яиц — 2 шт.
  • Масло растительное — 130 мл
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сок 1/2 плода лимона
  • Горчица — 1/3 ч.л.
  • Соль, смесь специй итальянских трав

Приготовление

  1. Блендером взбейте желтки с горчицей, солью, специями, чтоб получилась пена.
  2. Влейте в состав тоненькой струйкой масло. Блендер при этом не выключайте. Все время взбивайте соус.
  3. Когда состав станет густым, добавьте в него сметану, сок лимона, только не переставайте при этом взбивать массу.
  4. Гурманам, которые любят острый вкус можно добавить в соус красный жгучий перец и чеснок для хорошего аромата. Именно эта овощная культура хорошо сочетается с мясными компонентами в салате.

Салат цезарь с пекинской капустой и ветчиной

Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Ветчину в составе данного яства встретишь нечасто, большинство потребителей привыкли, что из мясных включений самой распространенной считается курица. Но добавив хорошей ветчины, вкус закуски не портится ни сколько, ведь аппетитный мясной вкус со специями настолько изыскан, что может встать наравне с классическим рецептом, а хороший соус с сырным вкусом приправит кушанье, добавив острые, соленые нотки.

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Ветчина – 270 г;
  • Пекинская капуста – 190 г;
  • Сыр пармезан – 80 г;
  • Хлеб белый – 65 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло подсолнечное – 25 мл;
  • 1/2 лимона;
  • Горчица зернами – 30 г;
  • Соль – 12 г;
  • 2 куриных яйца.

Приготовление

  1. Для данного салата необходимо отойти от классического соуса «Цезарь», добавив в него сыр. В чаше блендера смешать немного проваренные в кипятке яйца (около минуты), горчицу, сок половины одного лимона, мелко нарубленный чеснок, натертый сыр, масло постное. После перемешивания заправку посолить и оставить в холодном месте настаиваться.
  2. Хлеб порезать квадратами, избавившись от корок, обжарить его на нагретой сковороде с маслом. После приготовления выложить гренки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего ненужного жира.
  3. Пекинскую капусту перед готовкой разобрать на листья и хорошо промыть, нарезать, выложить в плошку, ветчина должна быть крупными брусочками, лежать поверх капусты. Полить содержимое заправкой, присыпать натертым сыром и сухариками. Важно, чтобы сухари не лежали долго на заправке, они должны быть хрустящими, поэтому если подача блюда задерживается, нужно немного повременить с выкладкой гренок.

Салат цезарь с пекинской капустой и креветками

Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Креветки прекрасно сочетаются с пекинской капустой, оба продукта легкие, полезные с нежным вкусом, прекрасными свойствами. Заправка на основе йогурта с лимоном и горчицей – новая добавка к салату «Цезарь». Минимум калорий и максимум пользы – девиз данного блюда.

Необходимые продукты (из расчета на 4 порции):

  • креветки – 240 г;
  • пекинская капуста – 160 г;
  • помидоры черри – 110 г;
  • сыр (твердого сорта) – 90 г;
  • хлеб – 70 г;
  • маслины – 70 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • горчица дижонская – 35 г;
  • сок половинки лимона;
  • йогурт без добавок – 55 мл;
  • соль – 11 г.

Приготовление

  1. Сухари готовятся очень быстро, но для салата можно взять и готовые. Для гренок хлеб необходимо обжарить в постном масле, в которое добавлен чеснок. Так сухари приобретут чесночный вкус, станут хрустящими после обжарки.
  2. Креветки нужно бросить в кипяток и проварить около 5 – 7 минут с добавлением соли. Затем остудить их очистить от панцирей.
  3. Заправку готовят с помощью кухонного комбайна, в котором взбивают йогурт классический с чесноком, горчицей, лимоном и солью.
  4. В глубокую тарелку нарезать капусту пекинскую. Затем выложить креветки, полить все йогуртовым соусом, посыпать стружками сыра, присыпать сухарями, положить маслины сверху, и по бокам блюдо украсить дольками томатов.

Советуем также попробовать гранатовый браслет с курицей и грибами.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

Блюдо отличается своей нарезкой. Продукты для него нарезаются не крупными кусочками, а более мелко.

Какие ингредиенты  необходимо приготовить:

  • грудка куриная — около 300 г;
  • пекинской капусты листья — 150 г;
  • помидоры черри —  6 шт;
  • сухарики — 50 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло растительное — 3 ложки столовые;
  • майонез — 100 мл;
  • соль, перец, куркума — по вкусу.

Приготовление

  1. Обжарить на сковороде с маслом куриное филе, с двух сторон. Порезать кубиками, добавить чуть-чуть  куркумы, соли и перца. Повторно обжарить кусочки мяса.
  2. Листья капусты, помидоры помыть, обсушить. Листья порвать мелко, либо порезать. Черри нарезать на четвертинки.
  3. Для заправки смешать сыр и порубленный чеснок и добавить майонез. Если соус будет слишком густым, можно добавить сметаны, либо еще майонеза.
  4. Выложить блюдо в сервировочную тарелку, сверху посыпать сухариками.

Классический салат Цезарь с пекинской капустой

Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Потребуется:

  • около 500 г куриного филе,
  • 4-5 ломтиков хлеба подсохшего,
  • 65 г сыра пармезана,
  • половина кочана,
  • желток куриного яйца,
  • 5 ложек масла оливкового,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • половинка лимона,
  • 1,5 л. столовые горчицы,
  • соль, перец молотый.

Приготовление

  1. порубленный чеснок залить маслом оливковым. Дать маслу ему напитаться ароматами минут 10-15. Поджарить на нем кусочки хлеба белого.
  2. Белое мясо порезать на кусочки, поперчить, посолить и оставить минут на 10. После обжарить на остатках масла чесночного. Сыр порезать пластинками, как можно тоньше.
  3. Заправку для блюда приготовить из сырого желтка, перемешанного с горчицей, соком лимона и солью. Для пикантности можно добавить специи. Все подготовленные составляющие выложить на листья и полить сверху заправкой.

Цезарь с пекинской капустой и добавлением грецких орехов

Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Чтобы приготовить блюдо, необходимы:

  • куриная грудка,
  • 100 г сыра твердых сортов
  •  100 г ядер грецкого ореха,
  • сухарики из белого хлеба,
  • чеснок, майонез, соль,
  • половинка кочана овоща.

Приготовление

  1. Листья порвать на кусочки. Сыр порезать кубиками маленькими. Ядра ореха порубить крупными кусочками.
  2. Мясо отварить в воде соленой, поделить его на волокна. Хлеб порезать кубиками, добавить рубленный чеснок, сбрызнуть маслом, перемешать и подсушить в духовке до хрусткости.
  3. Все составляющие блюда смешать. Посолить, добавить майонеза. Сухарики добавить перед подачей на стол.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

С семгой, сухариками, помидорами и майонезом

Салат Цезарь с курицей и пекинской капустойСалат Цезарь с курицей и пекинской капустой

В 100 г «Цезаря» с китайской капустой и семгой содержится:

  • белки 12,3 г;
  • жиры 7,4 г;
  • углеводы 17,8 г.

Энергетическая ценность: 169 ккал.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Твердый сыр (наприме, пармезан) – 150 г.
  • Семга слабосоленая – 150 г.
  • Сухарики – 1 упаковка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Укроп, соль и перец.

Приготовление

  1. Капусту разделить на листья, промыть подсушить и нашинковать.
  2. Семгу нарезать ломтиками.
  3. Сыр крупно натереть, помидоры разрезать на дольки.
  4. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Салат готов.

Важно! Чтобы не растягивать надолго процесс приготовления салата, используйте готовые сухарики из магазина. Тем более разнообразие вкусов этого продукта позволят сделать салат «Цезарь» намного интереснее и пикантнее.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и беконом

  • капуста пекинская – 300 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • бекон – 300 г;
  • сыр – 300 г.
  • сок лимона – 15 мл;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Пекинскую капусту промываем, встряхиваем и шинкуем ножом. Бекон нарезаем соломкой, а потом обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки. Далее убираем его на тарелочку, а в оставшийся жир выкладываем белый хлеб, порезанный предварительно пластинками. Обжариваем ломтики до хрустящего состояния и переходим к приготовлению соуса.
  2. Для этого смешиваем в пиалке майонез, лимонный сок и растительное маслице. Консистенция соуса должна получиться жидкой. Теперь добавляем к капусте бекон и сухарики, хорошенько перемешиваем.
  3. В отдельную тарелочку натираем сырок, используя мелкую терочку. При подаче на стол выкладываем салатик на тарелочки, обильно поливаем сверху соусом и присыпаем натертым сыром.

Пошаговый рецепт Цезаря с сыром

Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Облегченная версия салата, сможет привнести свежую нотку в вашу кулинарную копилку знаний. Да и времени это займет намного меньше.

В качестве эксперимента попробуем приготовить 2 отличных друг от друга соуса, заправлять салат не нужно, просто выставите соусы на стол, а кому какой приглядится, тем и приправят. Они оба безумно вкусные!

Продукты:

  • Филе белого мяса – 2 пласта;
  • Хлеб с отрубями – 5 ломтиков;
  • Листья салата – 10 шт.;
  • сыр сорта «Гауда» – 3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца перепела — 6 шт.

Соус:

  1. отварные куриные желтки – 2 шт.;
  2. подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.л.;
  3. майонез не жирный- 50-60 мл.;
  4. чеснок – 1 долька;
  5. горчица – 40 гр.;
  6. сок свеже выжатого лимона – 50 мл.;
  7. специи.

Как приготовить салат Цезарь с сыром рецепт::

  1. Ломтики свежего хлеба с отрубями порежьте в форме брусочков, толщиной не менее 1 см. Чеснок измельчите, и добавьте к оливковому маслу, пропитайте сухарики этой острой заправкой.
  2. Мясу, придайте форму удлиненных прямоугольников и стандартно обжарьте на подсолнечном рафинированном масле с обеих сторон.
  3. Соус…Соус, а его можно взять в магазине натуральный вустерширский, кисло-сладкий, прямиком из Англии, но он совсем не дешевый. Если бюджет позволяет, то можно не заморачиваться и купить его.

 

Либо сделать дома — просто, но со вкусом. Главное, сделанный своими руками и продукты вы выбираете самостоятельно, а значит, полностью будете уверены в качестве и полезности блюда.

Как пошагово приготовить с креветками?

Салат Цезарь с курицей и пекинской капустойСалат Цезарь с курицей и пекинской капустойСалат Цезарь с курицей и пекинской капустой

В 100 г «Цезаря» с пекинской капустой и креветками содержится:

  • белки 12,1 г;
  • жиры 11,2 г;
  • углеводы 6,9 г.

Энергетическая ценность 154 ккал.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста -1 шт.
  • Белый батон -150-200 г.
  • Помидоры черри -200-300 г.
  • Креветки среднего размера (очищенные) – 300 г.
  • Майонез или сырный соус – 4 ст.л.
  • Оливки -1 банка.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Смесь итальянских трав, зубчик чеснока, соль, перец.

Приготовление

  1. Креветки обжарить в оливковом масле и соевом соусе около 5-7 минут и выложить на салфетку.
  2. Теперь приготовить сухарики. Смешать оливковое масло с порубленным чесноком, травами и специями. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть ароматным маслом и отправить в духовку минут на 15.
  3. Листья пекинской капусты (предварительно промытые и подсушенные бумажным полотенцем) рвем руками в большой салатник, добавляем черри, разрезанные на половинки, креветки, сыр, натертый на крупной терке, сухарики, оливки. Заправить сырным соусом. Можно украсить сверху парочкой креветок и половинками черри.Готово! Приятного аппетита!

Важно! Если хочется сделать салат менее калорийным, приготовьте заправку для салата самостоятельно. Есть несколько вариантов, о которых можно прочитать ниже.

С отварной курятиной

Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Этот питательный и вкусный салат станет настоящей изюминкой на вашем столе. Блюдо получается сытное, аппетитное и интересное.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков.

Для заправки:

  • майонез – 250 г.

Для посыпки:

  • сухарики – 150 г.

Приготовление:

  1. Промываем куриную грудку, варим, остужаем, нарезаем кубиками
  2. Таким же образом поступаем с твердым сыром
  3. Сладкий перец рубим кусочками.
  4. Очищаем чеснок, измельчаем.
  5. Сушим в духовом шкафу сухарики.
  6. Все компоненты помимо последнего перемешиваем с майонезом, отправляем блюдо в холодильник на 2 часа.
  7. Достаем прохладное угощение, посыпаем сухариками и подаем к столу.

Совет!Сухари можно использовать покупные, необязательно готовить их самостоятельно.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: