Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях

Приветствую тебя читатель моего блога!

Сейчас самое время готовить салаты. Сегодня посвятим время рубрике «Салаты» и приготовим любимый многими, очень вкусный и популярный классический салат цезарь дома. Готовить его будем с сухариками, потому — что они относятся к основным ингредиентам салата, точно также как листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который прежде всего составляет суть рецепта.

Салат «Цезарь» с майонезом и курицей — вкусный и быстрый рецепт с фото

Ингредиенты на 4 порции:

  •  листья зеленого салата – 1 пучок
  •  копченое куриное филе – 200 г
  •  томаты – 2 штуки
  •  два зубчика чеснока
  •  черный перец, соль
  •  батон или булка — 4 небольших ломтика
  •  твердый сыр – 50 г
  •  сливочное или растительное масло 50 мл
  •  майонез 120 г

Приготовление

  1. Шаг 1. Нарежьте ломтики батона мелкими кубиками. 1 зубчик чеснока натрите на мелкой терке или мелко порубите и смешайте с щепоткой соли и маслом. Выложите сухарики на пергамент или фольгу для запекания, распределите по ним равномерно масляную смесь и отправьте в духовку на 20-30 минут, установив температуру 50-70 градусов. Если хотите быстрее, можно поставить и 100 градусов, но тогда придется проверять и помешивать сухарики каждые 3-5 минут, чтобы они не подгорели. Зато, тогда на их приготовление уйдет всего 15 минут.
  2. Шаг 2. Пока сухарики готовятся, промойте листья салата и томаты в холодной воде, чтобы они стали свежими и упругими. Возьмете ли вы миску для салата и хаотично ссыплете туда ингредиенты или разложите каждый ингредиент по мере готовности сразу в порционные тарелки – это не имеет значения.
    Крупно порвите руками листья салата – так и быстрее, и вкуснее. Нарежьте томаты. Тонкими ломтиками или крупными кубиками – не имеет значения, опирайтесь на свой вкус.
  3. Шаг 3. Теперь пришло время курочки. Мы используем копченую, потому что это быстрее всего – ее не нужно мыть, готовить, ждать, когда она остынет. Но если вы категорически против копченостей – ничего страшного, дальше в рецептах вы сможете найти несложные рецепты приготовления куриного филе для Цезаря.
    Итак, копченую курицу лучше всего резать некрупными и очень тонкими кусочками – так вкуснее всего. Но опять-таки, главное, чтобы это нравилось вам. Экспериментируйте.
  4. Шаг 4. Наши сухарики как раз приготовились. Их лучше подавать отдельно, если вы смешиваете все ингредиенты в одной миске — иначе они намокнут, и будет совсем не так вкусно, как хотелось бы. Если же вы раскладываете свой шедевр порционно – просто насыпьте их сверху. Получится красиво и влага им никак не сможет навредить.
  5. Шаг 5. Салатик готов и пришло время самого главного – соуса. В нашем случае мы приготовим самый простой его вариант, но не волнуйтесь, получится все равно очень вкусно. Майонез нужно выложить в красивую соусницу, мелко натереть туда сыр, чеснок, добавить перец и хорошенько все это перемешать. Получится ароматный густой соус, который отлично дополнит ваш салат. Если вам бы хотелось более жидкий соус, можно по 1 ст.л. добавлять в него воду или молоко, постоянно помешивая, пока соус не приобретет нужную вам консистенцию.

Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт

Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях

Кто сказал, что диета должна быть мучительной? Любимый салат без проблем можно сделать диетическим, не теряя во вкусе и потратив на его приготовление всего 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  •  пекинская капуста – 1\2 небольшого кочана
    или листья зеленого салата – 1 пучок
  •  куриные яйца – 2 штуки
    или перепелиные – 8 штук
  •  куриное филе – 200г
  •  томаты – 2 штуки
  •  батон или булка (можно отрубной) – 4 небольших ломтика
  •  чеснок 3 зубчика
  •  соевый соус – 3 ст.л.
  •  белый йогурт (без добавок) – 120г
  •  черный перец, соль

Приготовление

  1. Шаг 1. Нужно хорошенько вымыть куриное филе и скорлупу яиц. Филе разрезать на 3-4 части, чтобы она быстрее приготовилась, и замариновать в одной ст.л. соевого соуса с мелко порубленным зубчиком чеснока и щепоткой черного перца. Пока курица маринуется (около 10-15 минут), поставить на огонь воду в 2х небольших кастрюльках, в одну из них сложить яйца.
  2. Шаг 2. Вода закипает, курочка маринуется, а мы займемся сухариками. Стоит отметить, что хлеб – это не совсем диетический продукт, но ведь без него цезарь вовсе не цезарь! Для успокоения души вы можете использовать черный или отрубной хлеб, но помните, что это очень сильно повлияет на вкус готового салатика.
    И все же один важный шаг мы пропустим – масла в сухарики добавлять не будем. Зато, мы разотрем один зубчик чеснока с щепоткой соли и обваляем сухарики в получившейся пасте – пальчики оближешь! Сушка сухариков пройдет точно так же как и в первом рецепте – в духовке.
  3. Шаг 3. Буль-буль, вода закипела! Скорее опускаем нашу курочку в кипящую воду и засекаем 8 минут до готовности яиц. Именно через восемь минут после закипания будет тот красивый, золотисто-желтый цвет желтка, который нам нужен. А пока все сушится-варится, мы тщательно вымоем и порежем овощи. Также, как и в первом рецепте.
  4. Шаг 4. По прошествии 8 минут, кастрюльку с яйцами нужно снять с огня и поставить под струю холодной воды – так будет гораздо легче их чистить. Курочка и сухарики доготавливаются, у нас есть минутка, чтобы приготовить соус.
  5. Шаг 5. Йогурт нужно выложить в вашу любимую соусницу или симпатичную пиалу и добавить туда 2 ст. л. соевого соуса, натереть оставшийся зубчик чеснока, добавить щепотку черного перца и, по желанию, немного соли. Сыр в этом рецепте мы не используем из-за его высокой жирности и заменяем его низкокалорийными белковыми яйцами и кисленьким йогуртом – по вкусу будет почти не отличить!
  6. Шаг 6. Очистить яйца от скорлупы и натереть на крупной терке – быстро, удобно и красиво. Отварную курочку нарежьте кубиками, чтобы она сохранила свою сочность, и разложите все ингредиенты по тарелкам.

Теперь полейте сверху соусом и ваш диетический салат готов. Приятного аппетита!

Салат Цезарь — готовим по классическому рецепту с помидорами

Этот рецепт отличается большим количеством помидор Черри. В нём также есть курица, но готовится она методом обжарки. От этого салат приобретает насыщенный вкус и становится более сытным

Ингредиенты:

  • Перепелиное яйцо – 6 шт.
  • Черри – 200 г
  • Филе куриное – 150 г
  • Сыр – 50 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Лист салата – 50 г
  • Майонез – 2 ст л.
  • Чеснок – 3 г
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Хлеб – 200 г
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Куриное филе солим, перчим, обжариваем с двух сторон на масле
  2. Мякиш хлеба нарезаем на кубики. Для ровной квадратной формы перед нарезкой подержите хлеб в морозилке
  3. Смешиваем нарезку с небольшим количеством масла, прованских трав, жарим на сковородке
  4. Курицу нарезаем ломтиком
  5. Для соуса в майонез выдавливаем чеснок, добавляем горчицу, сок лимона, соль, перец
  6. В тарелку рвём листья салата на фрагменты, выкладываем курицу
  7. Поливаем соусом, кладём нарезанные черри
  8. Сваренное яйцо, далее сыр нарезаем овощечисткой
  9. Такой салат хорошо смотрится как на тарелке, так и в креманке. Украсит торжественный стол, а также подойдёт на ужин для семьи.

Простой рецепт салата Цезарь с курицей

Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях

Классический способ приготовления, с заправкой на основе оливкового масла. Лёгкий и полезный салат, с большим количеством зелени и нежной куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Лист салата (Ромэн) – 600 г
  • Сыр (твёрдых сортов) – 150 г
  • Специи – 5 г
  • Чеснок – 10 г
  • Хлеб – 200 г
  • Масло оливковое – 8 ст. л.
  • Уксус рисовый – 2 ст. л.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю воду, заправляем специями. Перец горошком, кориандр, соль, лавровый лист, жгучий перец. Отвариваем филе в течение 10 минут, оставляем остывать в бульоне
  2. Хлеб, освобождаем от корочки, нарезаем кубиком
  3. Обжариваем на сухой сковороде, через 5 минут, с краю наливаем 2 столовые ложки растительного масла, опускаем в него нарезанный чеснок
  4. Как только чеснок начал поджариваться, смешиваем с сухариками, солим перчим
  5. Для заправки смешиваем оливковое масло, горчицу, сахар, соль, перец. Рвём, хорошо промытый лист салата. Выкладываем, нарезанную ломтиками курицу
  6. Смешиваем с заправкой, выкладываем на тарелку, посыпаем сухариками, натёртым сыром
  7. Салат «Цезарь с курицей» готов, срок хранения такого блюда не более 8 часов
  8. По истечении этого времени лист салата потеряет свою воздушную привлекательность.

«Цезарь» с перепелиными яйцами и простой заправкой

Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях

Самый простой рецепт соуса для салата «Цезарь» основан на майонезе. Но несмотря на всю легкость в приготовлении, он получается очень вкусным и ароматным. Горчица придает блюду необходимую остроту и пикантность. Ну, а в сочетании с куриным филе и овощами вообще выходит изумительно!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 150 г;
  • перепелиные яйца — 10 шт.;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • листья салата — пучок;
  • белый хлеб — 3 кусочка;
  • сыр — 50 г;
  • соль, перец, сушеный чеснок;
  • оливковое масло.

Для соуса:

  • майонез — 2 ст.ложки;
  • сок половины лимона;
  • горчица — 1 ч.ложка;
  • чеснок — 1 зубчик.

Приготовление

  1.  Куриное филе разрезаем на продольные ломтики.
  2. Так оно быстрее приготовится.
  3. И обжариваем его на сковороде в масле, посыпав солью и специями с двух сторон под закрытой крышкой. Остывшую курицу нарезаем тонкой полоской.
  4.  Перепелиные яйца отвариваем вкрутую минут 5 после закипания воды. Затем остужаем и очищаем от скорлупы. Режем их пополам, также как и помидоры черри.
  5.  Обрезаем у хлеба корочку и нарезаем мякоть кубиками. Сбрызгиваем их оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.
  6. Добавьте по вкусу соль, перец, сушеный чеснок или другие любимые специи.
  7.  Для самого простого соуса смешиваем майонез, горчицу, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок.
  8.  Листья салата нарезаем крупно и красиво выкладываем на блюдо. Сверху курица, политая соусом, а затем половина помидорок и половина яиц.
  9. Затем при помощи овощечистки делаем пластинки из сыра и кладем их в салат. Поливаем заправкой и сверху кладем половинки помидоров и яичек. В конце посыпаем сухариками.
  10. Красивый, яркий и очень простой в приготовлении салат украсит ваш праздничный стол! Ну, и гости, конечно, будут очень довольны.

Салат «Цезарь» классический с ветчиной

Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях

В этом салате идеально сочетаются ветчина, сыр и свежие овощи. Салат получается и сытным, и полезным. За счет использования сметаны в качестве заправки блюдо получается в меру диетическим.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • ветчина (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • огурец (1-2 шт.);
  • помидор (1-2 шт.);
  • хлеб белый (200 г);
  • семена подсолнечника очищенные (50 г);
  • салат айсберг/латук/другой (100 г);
  • сметана (100 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление

  1. Нарезать хлеб мелкими кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки (около 10 минут).
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Сыр порезать кубиками.
  4. Огурцы помыть и мелко нарезать.
  5. Помидоры помыть и порезать небольшими кусочками.
  6. Салат помыть, просушить салфеткой. Порвать руками или нарезать крупными кусками.
  7. На порционные тарелки выложить сухарики, ветчину, сыр, огурцы, помидоры и листья салата. Добавить сметану, соль, перец и другие специи по вкусу. Аккуратно перемешать щипцами и посыпать салат очищенными семенами подсолнечника.

Блюдо готово!

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой в домашних условиях?

Салат айсберг или ромэн не всегда можно найти в магазинах шаговой доступности, а вот пекинская капуста практически всегда присутствует на прилавках. Из нее смело можно готовить салат «Цезарь», не боясь испортить его вкус. Хрустящая, вкусная зелень в сочетании с остальными ингредиентами заставит вас накладывать себе добавку еще и еще!

Нам понадобятся:

  • филе курицы;
  • пекинская капуста;
  • листья салата;
  • помидоры;
  • яйца перепелиные;
  • белый хлеб;
  • сыр.

Для соуса:

  • яйца всмятку — 3 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • горчица — 1 ч.ложка;
  • устричный соус или икра сельди — 50 г;
  • лимонный сок — 2 ч.ложки;
  • майонез — 60 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сыр — 90 г;
  •  сахар — 1 ч.ложка.

Приготовление

  1.  Хлеб нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем их в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и специями. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке буквально пару минут.
  2. При такой высокой температуре сухарики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
  3.  Куриное филе запекаем в духовке, обмазав его солью и специями. После чего нарезаем его кусочками.
  4.  Для соуса отвариваем яйца всмятку, для этого помещаем их в холодную воду и ставим на плиту закипать. После закипания варим 1,5 минуты и снимаем с огня, остудив их холодной водой.
  5. Смешиваем блендером очищенные яйца всмятку с растительным и оливковым маслом, добавив майонез, лимонный сок, горчицу, устричный соус, натертый на мелкой терке сыр, а также чеснок и сахар. Все перебиваем и пробуем на вкус. Если чего-то не хватает по вашему мнению, то добавляем недостающие ингредиенты.
  6. Устричный соус можно заменить икрой сельди.
  7. В оригинальном рецепте используются анчоусы. Это довольно дорогой продукт, который можно заменить устричным соусом. Но и его не всегда можно найти в небольших магазинах. Поэтому если у вас нет ни анчоусов, ни устричного соуса, то используйте вместо него икру сельди. Будет также очень вкусно!
  8.  Листья салата и пекинскую капусту режем и кладем на дно блюда. Поливаем немного нашим соусом.
  9. Сверху выкладываем кусочки курицы и нарезанные дольками помидоры.
  10. Посыпаем натертым сыром и промазываем заправкой.
  11. Затем идут сухари. Можно повторить слои, начиная с листьев салата, если блюдо у вас рассчитано на большую компанию. В конце завершаем салат сухариками и перепелиными яйцами, разрезанными на несколько частей, а также соусом.

Вкусная и ароматная закуска не оставит равнодушным никого!

С яичным соусом

Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях

Ингредиенты:

  • два очень больших куриных яиц,
  • 1 ч. ложка сладкой горчицы и столько же пчелиного меда,
  • щепоть соли,
  • 70 мл качественного оливкового масла,
  • свежевыжатый сок из половинки лимона,
  • сухой чеснок по вкусу,
  • крупная куриная грудка,
  • сочный мясистый томат,
  • самодельные белые чесночные сухарики,
  • ломтик пармезана, пучок салатных листьев.

Приготовление

  1. Яйца варятся в кипятке не дольше одной минуты. После охлаждения он измельчается блендером. Если после варки яйца находились в холодильнике, перед измельчением их нужно оставить на пару часов при комнатной температуре.
  2. В блендер отправляется также мед, чеснок, горчица, соль, сок лимона и оливковое масло. Все ингредиенты еще раз соединяются.
  3. Кусочки грудки обжариваются на сковородке или готовятся на гриле.
  4. Помидор крупно режется.
  5. Салатные листья рвутся прямо руками.
  6. Подготовленные продукты соединяются, посыпаются очень мелко тертым сыром и сухариками, а также щедро поливаются соусом.
  7. Дополнительная соль закуске не потребуется. По вкусу можно присыпать салат и измельченными грецкими орехами.

С добавлением фасоли

Ингредиенты:

  • чашка белой отварной фасоли,
  • 3 кусочка вчерашнего белого хлеба,
  • 60 г тертого сыра,
  • щепотка гранулированного чеснока,
  • 5-6 листочков салата, помидор,
  • красная луковица,
  • 60 мл йогуртового майонеза, мелкая соль.

Приготовление

  1. Кубики хлеба, присыпанные чесноком, обжариваются до румяности.
  2. Лук, помидор и салат произвольно режутся и смешиваются в салатнице.
  3. К ингредиентам высыпается фасоль и гренки. Сверху трется сыр.

Заправляется закуска йогуртовым майонезом и по вкусу солится.

Салат «Цезарь» классический с лососем

Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях

Вкусный, легкий и питательный салат с красной рыбой, сыром, перепелиными яйцами и зеленью. Такое блюдо станет украшением праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленый, филе (400 г);
  • помидор черри (200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
  • хлеб белый (200 г);
  • сыр пармезан (150 г);
  • масло растительное (для жарки, 3 ст. л.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • салат радиччио/латук/другой (100 г);
  • базилик (1 пучок);
  • уксус бальзамический/винный (1 ст. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 30-50 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Хлеб нарезать кубиками и обмазать чесноком. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая (7-10 минут).
  2. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  3. Яйца очистить от скорлупы и нарезать на половинки.
  4. Лосось нарезать тонкими ломтиками.
  5. Сыр нарезать слайсами (для удобства можно использовать нож для чистки овощей).
  6. Листья салата и базилик помыть, просушить салфеткой. Салат нарезать крупными кусочками или порвать руками. Базилик разделить на листья.
  7. Приготовить заправку для салата (смешать оливковое масло и уксус).
  8. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Сверху выложить сухарики, помидоры, яйца, рыбу и сыр. Полить заправкой.

Салат готов, можно подавать к столу!

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: