Заготовки из красных помидоров

Вступление

Салаты из помидоров, перца и моркови, консервированный на зиму вызывают большой интерес многих домохозяек, вкусный и полезный, способный разнообразить не только ежедневную трапезу, но и праздничный стол.

Используя легкодоступные ингредиенты и потратив несколько часов на приготовление, вы сможете удивить всю семью вкусными овощным салатом.

Выбор и подготовка овощей

Самый главный секрет вкусного и ароматного лечо — это приготовление мягких и зрелых продуктов.

Основным овощем на этом блюде является сладкий болгарский перец, поэтому на него следует обратить особое внимание. Перец должны быть спелыми, но не перезревшим, сочным и мясистыми с гладкой кожицей без пятен и помятостей, иначе вы рискуете испортить вкус готовящегося блюда.

Заготовки из красных помидоров

Отрежьте стебли от болгарского перца, извлеките семена и хорошо промойте под водой. Как порезать перец — дело хозяйское, чаще всего их режут соломкой.

Прежде чем добавлять в блюдо помидоры, обдайте их кипятком и очистите от кожицы, так результат получается более эффективным. Что касается других овощей — их также необходимо тщательно вымыть и высушить перед добавлением в блюдо.

Зимний салат с паприкой, помидорами, морковью и капустой

Вкусное и полезное блюдо, сочетающее вкус разных овощей, станет украшением любого стола!

Время приготовления: 1,5 часа

Объем: 5,5-6 л

Ингредиенты:

  • капуста (2 кг);
  • свежий помидор (2 кг);
  • болгарский перец (1 кг);
  • морковь (1 кг);
  • лук (1 кг);
  • петрушка / укроп (1-2 пучка);
  • растительное масло (500 мл);
  • столовый уксус, 9% (200 мл);
  • сахар (200-250 г);
  • молотый темный перец (20-30 г / по вкусу);
  • соль (80-100 г / по вкусу).

Заготовки из красных помидоров

Приготовление:

  1. Помидоры помойте и вырежете плодоножки, нарежьте перец на ломтики или маленькие кубики.
  2. Моем и шинкуем капусту.
  3. Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и семечки. Порежьте на маленькие кубики или соломку.
  4. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке (можно использовать корейскую терку для моркови).
  5. Очистим лук и нарежем полукольцами или кубиками.
  6. Помойте зелень, посушите и мелко нарежьте.
  7. Налейте растительное масло в глубокую миску или эмалированную кастрюлю и доведите до кипения. Вылейте в него лук, морковь, перец, помидоры и капусту. Тщательно смешайте ингредиенты, доведите их до кипения и уменьшите огонь. Тушите овощи в течение 20 минут под закрытой крышкой, не забывайте помешивать их несколько раз.
  8. Потом добавьте сахар, соль, молотый темный перец и уксус. Смешайте ингредиенты и готовьте еще 5 минут.
  9. Помойте и простерилизуйте банки с крышками.
  10. Готовый салат выложите в сухие банки и накрываем крышкой.
  11. На дно кастрюли положите полотенце и банки с салатом. Залейте их горячей водой по горлышко и стерилизуйте в течение 5-7 минут с момента как вода закипит.
  12. Закатайте банки с салатом и положите их вверх дном. Оберните их покрывалом и дайте остыть. После этого мы перемещаем заготовку в место для хранения консервации.

Приятного аппетита!

Как приготовить лечо из помидоров, перца, моркови и лука

Это мой самый любимый вариант. Это такое сочетание продуктов, что салат не будет очень жидким. Поэтому его также можно использовать как заправку в любом блюде. Но самое главное, это такое отличное угощение, которое зимой лучше всего подавать с жареным или вареным картофелем.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 кг;
  • помидор — 3 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук — 500 гр;
  • чеснок — 1 головка;
  • сахар — 200 гр;
  • соль — 2 ст. л.
  • растительное масло — 200 мл;
  • уксус 9% — 100 мл.

Заготовки из красных помидоров

Приготовление:

Внимание: все продукты взвешиваются в очищенном виде!

  1. В первую очередь приготовьте перец, так как это довольно трудоемкая работа. Промойте и разрежьте пополам, чтобы удалить семена. Измельчите его как хотите. Вы можете это сделать по классически (большие и длинные соломки), просто большими кусками или небольшой соломкой. Я выбрал последний вариант, потому что так будет проще употреблять в пищу. Чтобы лечо было ярким, возьмите перец разных цветов.
  2. Промойте и высушите помидоры. Вынимаем стебель и разрезаем на две или четыре части, в зависимости от их размера. Теперь мы должны сделать из них пюре. Для этого вы можете использовать блендер или мясорубку. Сразу налейте его в большую емкость, где будете делать лечо.
  3. Очистите лук от шелухи и нарежьте четверть кольцами.
  4. Морковь помойте и почистите. Потрите его на терке для корейской моркови. Если ее нет, используйте комбайн или специальный нож. Вы также можете просто нарезать морковь на узкие полоски.
  5. Мы также очищаем и нарезаем чеснок на большие кусочки, в любом случае он закипит и потеряет свою горечь.
  6. Поставьте кастрюлю с томатным соком на огонь и убавьте его до среднего после того как закипит. Так варите 5 минут.
  7. Потом добавьте нарезанную морковь. Насыпьте туда сахар и соль. Помешивая, готовьте 10 минут. Потом добавьте лук и оставьте еще на столько же.
  8. После этого мы отправляем перец и чеснок в смесь. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Как забурлит готовьте около 20 минут. И за 5 минут до готовности залить туда растительное масло и уксус.
  9. Подготовьте банки, пока варится блюдо. Их нужно промыть и простерилизовать удобным для вас способом: в микроволновой печи, духовке или над паром. Крышки также залить кипятком.
  10. Разложите лечо по банкам еще кипящим. Закручиваем крышки и переворачиваем банки вверх дном. Укутайте покрывалом и оставьте остывать. Обычно это занимает около дня.

Заготовки из красных помидоров

Вы можете хранить такую консервацию в подвале, в холодильнике или просто в кладовке.

Рецепт для зимы с перцем и помидорами без моркови и лука «пальчики оближешь»

Вы можете сделать вкусное лечо только со сладким перцем и спелыми помидорами. Закуска выглядит как сладкий перец, покрытый томатным соком, приправленным разными специями.

Это лечо можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления супов. Лечо дополнит вкус борща, а сам перец идеально подходит для приготовления хотя бы нескольких овощных супов.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • сладкий перец — 1,5 кг;
  • сахар — 4 ст. л .;
  • соль — 1 ст. л .;
  • растительное масло — 75 мл;
  • уксус (9%) — 30 мл;
  • специи.

Приготовление:

  1. Вам нужны спелые помидоры. Они должны быть сочными и мясистыми. Перед приготовлением сока их необходимо тщательно вымыть и очистить, чтобы не испортить вкус начинки.
  2. Обязательно вырежьте место, где вырос стебель. Нарежьте помидоры на четвертинки и пропустите их через мясорубку или используйте кухонный комбайн. Ваша задача — получить однородную массу, и неважно, как вы это делаете.
  3. Теперь давайте возьмем перцы. Вымойте их, обрежьте стебель и нарежьте на 4 части. Измельчите в форме соломки средней толщины. Но при желании кусочки перца могут быть квадратной формы.
  4. Подготовленные перцы положите в кастрюлю и залейте приготовленным томатным соком. Перемешайте.
  5. Плотность начинки зависит от мякоти помидор, поэтому берите лучше салатные сорта помидор.
  6. Теперь вы можете добавить соль, сахар и специи. Лучше всего ориентируйтесь на свой вкус. Разогрейте кастрюлю на небольшом огне и доведите до кипения постоянно помешивая. Варите около 15 минут. За это время перец будет готов и станет мягким. Но смотрите, что бы он не развалится.
  7. Налейте уксус за 5 минут до окончания приготовления. Заготовку разложите в стерилизованные банки горячими. Позже их надо перевернуть и дать им остыть.

Зимнее лечо со стерилизацией (без уксуса)

Традиционный сорт лечо включает только перцы в томатном соусе, но для разнообразия вкуса рецепт можно дополнить морковью и луком. Вы получите совершенно другой салат, который также будет очень вкусным.

Ингредиенты:

  • самые свежие помидоры — 3 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • лук — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • растительное масло без запаха — 300 мл;
  • крупная соль — 80 грамм;
  • сахар — 200 грамм.

Приготовление:

  1. Помидоры должны быть очищены. Для этого поместите их в кипящую воду на несколько минут. Оболочка просто снимется.
  2. Разрежьте их на кусочки и измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  3. Должен получится густой томатный сок. Лучше всего брать салатные сорта помидор, чтобы в нем не мешались семена. Они мясистые и практичные, почти не имеют семенных камер.
  4. Очищенный лук нужно нарезать узкими полукольцами. Для этого нарежьте лук пополам, а затем нарежьте ломтиками нужной толщины.
  5. Морковь нужно тщательно вымыть и нарезать узкими полосками.
  6. Но лучше всего натереть ее на специальной терке для корейской моркови. Это будет выглядеть красиво в лечо.
  7. Перец также необходимо очистить и нарезать тонкой соломкой.
  8. Теперь смешайте все ингредиенты в посуде и поставьте на плиту. Включите небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  9. Положите соль и сахар. Тушите около 1 часа. Потом разложите последний в банки и стерилизуйте в течение 15 минут. Это должно быть сделано, поскольку мы не будем использовать уксус.
  10. Банки, закрытые крышкой, должны быть завернуты в одеяло, предварительно перевернув их вверх дном.
  11. После того, как они остыли, лечо можно перенести для хранения.

Заготовки из красных помидоров

Рецепт зимнего лечо из перца с томатной пастой

Лечо на зиму можно приготовить с томатной пастой. Просто выберите проверенный продукт с хорошим вкусом. В противном случае заготовка будет безнадежно испорчена. Преимуществом этого рецепта будет отсутствие стерилизации.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 1 кг;
  • хорошая томатная паста — 250 грамм;
  • сахар — 3 ст. л .;
  • соль — чайная ложка с маленькой горкой;
  • вода — 250 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • уксус (9%) — 2 ст. л.

Приготовление:

Это лечо представляет собой кусочки перца в томатной пасте, поэтому мы приготовим для начала заправку. Для этого смешайте пасту в воде. Положить сахар, посолить и залить растительным маслом. Закипятить.

Обязательно попробуйте начинку на вкус. Так как в этом лечо она занимает важное место.

  1. Помойте перец, разделите на 4 части и порежьте на кусочки. Или вы можете оставить кусочки перца целиком.
  2. Теперь кладем кусочки перца в кипящую томатную пасту и готовим на медленном огне 20 минут.
  3. После того, как перец немного размягчится, налейте немного уксуса в кастрюлю и готовьте еще 5 минут.
  4. В предварительно стерилизованные банки и крышки разложите горячее лечо. Закройте крышки и накройте теплым одеялом, пока банки полностью не остынут.

Заготовки из красных помидоров

Как приготовить лечо с чесноком из помидоров и перца на зиму без уксуса и масла

К сожалению, не все вкусное полезно. И, к счастью, эту проблему можно решить. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто пытается правильно питаться. Ни уксус, ни масло, ни аспирин, ни лимонная кислота и т.д. не используются в этом рецепте. Все готовится очень легко и не долго. И получается очень вкусно!

Уже интересно? Читайте, пробуйте и делитесь своим впечатлением о вкусе в комментариях.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг (желательно мясистые);
  • сладкий перец — 1 кг;
  • соль крупная — 1 ст. л .;
  • сахар — 3 ст. л .;
  • зелень;
  • специи — темный перец, душистый перец, ногти, лавровый лист или др .;
  • чеснок по желанию — 6 зубчиков;

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Промойте помидоры и перец. И очистить его от семян.
  2. Нарежьте половину помидора и перца. И положить в кастрюлю с толстым дном. Вы можете использовать кастрюлю, где мы будем готовить лечо. Готовить 15 минут на среднем огне с закрытой крышкой. Нет необходимости добавлять воду.
  3. Через 15 минут добавьте вторую половину нарезанных помидор и готовьте еще 15 минут под закрытой крышкой. Огонь должен быть средним или чуть ниже среднего.
  4. Порежьте чеснок. В чашу добавьте перец горошком, чеснок и базилик. Все это должно быть перемолото. И добавьте туда соль и сахар.
  5. Положите сделанные специи в кастрюлю. Перемешать и варить еще 5-7 минут (даже под закрытой крышкой).
  6. Теперь налейте в стерилизованные банки. Кстати половник тоже простерилизуйте, также как и крышки. Закройте крышками банки. Оберните их, пока они не остынут.

Заготовки из красных помидоров

PS! В следующем издании я расскажу о методах стерилизации банок.

Готовьте с удовольствием! Вам понравился рецепт? Разберись, поделись ссылкой с друзьями.

Рецепт приготовления с маслом и чесноком в мультиварке

Для приготовления этого блюда мы будем использовать режим «Тушение». Это более подходящая программа для приготовления лечо. При введении продукт не кипит и медленно тушится. Время приготовления для всех компонентов не должно превышать одного часа. Начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • 200 гр. помидор;
  • 500 гр. перец болгарский;
  • половина головки чеснока;
  • 2 лука;
  • 2 большие морковки;
  • растительное масло (желательно без запаха) — 150 мл.

Заготовки из красных помидоров

Приготовление:

  1. Чистим лук, моем, режем полукольцами.
  2. Очистите морковь, промойте водой, а затем мелко нарежьте удобным для вас способом.
  3. Очистить чеснок, выдавливаем через чесночницу.
  4. Снимите кожицу с томатов и приготовьте томатное пюре.
  5. Отрежьте стебель от перца, очистите его от семян и перегородок, промойте, затем порежьте произвольно.
  6. Налейте растительное масло на дно кастрюли, немного нагрейте, затем добавьте лук и морковь. Готовьте их от 5 до 7 минут на программе «Тушение». Вылейте томатное пюре, варите 10 минут.
  7. Затем добавьте перец и чеснок.
  8. Посолите лечо. Добавьте специи по желанию и перемешайте соус.
  9. Закройте крышку, установите режим «Тушить» и ждите сорок минут.
  10. Переложите теплое душистое лечо в банки. Заготовка лечо на зиму готова!

Лечо получится не много. При необходимости используйте столько ингредиентов, сколько вам нужно. Количество продуктов умножайте на два или три.

Заготовки из красных помидоров

Мультиварка облегчит процесс, освободит вас от обжаривания и постоянного перемешивания во время приготовления.

Приправа лечо с фасолью из томатов, перца, моркови и лука без стерилизации

Лечо с добавлением бобов делает блюдо более питательным и незабываемым на вкус.

Бабы берите красными. Замочите его в воде и оставьте на ночь, не больше. Варить в большом количестве воды в течение 30-35 минут, следя за тем, чтобы бобы не разварились. Солите бобы только в конце приготовления. Потом промойте их проточной водой.

Ингредиенты:

  • перцы и морковь по 1 килограмму.
  • красная фасоль — 500 гр;
  • лук — 300 гр;
  • помидоры — 2,5 или 3 кг;
  • сахар – 300 гр;
  • подсолнечное масло — 250 мл .;
  • три столовые ложки уксуса 9%;
  • поваренная соль — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Замочите фасоль на ночь.
  2. Приготовление выполняется в обычной последовательности. Подготовьте овощи: очистите, вымойте, порежьте.
  3. Снимите кожуру с помидоров, сделайте пюре в мясорубке. Готовьте томатное пюре, добавляя в кастрюлю немного растительного масла и сахар.
  4. Затем добавьте перец и варите 15 минут. Лук и морковь добавьте за 5 минут до конца.
  5. Потом добавьте вареные бобы, оставшееся масло, уксус, добавьте специи. Потомите всю смесь полчаса. Пробуйте фасолинку на мягкость. Вместо обычных бобов вы также можете использовать стручковую фасоль или спаржу. Для них не требуется длительная обработка. Стручки фасоли положите в блюдо вместе с перцем, используя стандартный рецепт для приготовления лечо.
  6. Переложите закуску в банки и тщательно их закатайте. Для естественной стерилизации спрячьте консервацию «под шубу».

Заготовки из красных помидоров

Секреты приготовления лечо

Как вы уже видели, приготовление этого блюда простое. Даже начинающая хозяйка может справиться с этим. Но чтобы сделать результат безупречным, помните несколько советов опытных кулинаров.

  1. Подходящие овощи. Помидоры должны быть спелыми, а не жесткими. Главное, чтобы у них не было гнили и других признаков испорченности. По сути, они используются для изготовления томатной начинки, потому что внешний вид не важен. А вот перец должен быть жестким, но в тоже время сочным. Для такой заготовки красноватый перец является наиболее подходящим, так как он более мясистый и сладкий. Другие цвета также можете использовать и комбинировать.
  2. Правильное и сочетание различных ингредиентов. Основным методом является блюдо из перца, помидоров и специй. Но изобретательные хозяюшки не всегда этим ограничиваются. Они добавляют мед, уксус и даже коньяк. Специи — перец, лавровый лист, ветвь кориандра и семена кориандра.
  3. Правильный розлив. Заготовки должны хранится только в стерильных банках и закатываются обработанными крышками. В противном случае заготовка может испортится. После закатки банку надо перевернуть и завернуть в теплое полотенце, пока они еще горячие. Тепло поможет поддерживать температуру в банках долго.
Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: