Варенье из яблок в мультиварке

Вступление

Хотите узнать, как приготовить яблочное варенье в мультиварке? Но не обычные, как мы привыкли: из яблок и сахара, а пряное, удивительно ароматное и с необычными для варенья ингредиентами. Но поверьте мне: это очень вкусно! Хрустящие орехи, кусочки яблок и удивительные ароматные нотки лаврового листа

Особенности приготовления

Варенье можно приготовить в скороварке и мультиварке. Все модели отличаются друг от друга, программу выбираем из следующих:

  • Тушение;
  • Суп;
  • Варенье;
  • Выпечка.

Те домохозяйки, у которых уже есть специальная настройка «варенье» в мультварке, просто следуют инструкции. Но если такой программы не предусмотрено, они используют универсальное «тушение». Каждый выбирает количество яблок и сахара без посторонней помощи, потому что емкость мисок для всех моделей разная.

Выбор яблок для варенья

Если вы планируете приготовить варенье с кусочками яблок, фрукты подбираются такие, чтобы они были не перезревшими и без повреждений. Из сочных яблок нормальной зрелости получится зернистое варенье.

Яблоки моем и очищаем от кожуры, ​​удаляем сердцевину. На одну часть яблок берем половину части сахара.

В качестве фруктов выращенных на собственном участке нет повода сомневаться, мы уверены — никаких химикатов. Но если они покупаются в магазинах, то стоит обратить внимание на такие признаки некачественных продуктов, как блестящая кожица без малейших недостатков.

Как правило, большая часть вредных веществ содержится в коже, и вы можете избавиться от них, просто очищая фрукты. Но все же лучше выбрать качественные продукты без нитратов.

Как приготовить варенье в мультиварке Redmond

В мультиварке Redmond может быть приготовлено варенье из широкого ассортимента фруктов и ягод. Этот процесс осуществляется путем установки опций, указанных в рецепте.

Отслеживание инструкции очень важно, как и вовремя помешивать массу, чтобы она не пригорела. Для этого используйте специальную лопатку, который поможет избежать повреждения покрытия чаши.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • лимон – 1 ш;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • измельченный имбирь — 1 чайная ложка;
  • корица – 1 столовая ложка;
  • желатин — 1 чайная ложка.

На заметку! Количество сахарного песка зависит от типа яблок и, конечно, вкусовых предпочтений. Так, для 2 кг кислых яблок необходимо 1 кг сахара, для сладких — 0,3 кг, а для кисло-сладких — 0,5 кг. И, конечно же, плоды должны быть спелыми и без гнили.

Приготовление:

  • Мы сортируем яблоки, моем и сушим их.

Варенье из яблок в мультиварке

  • Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину.
  • Порежьте мякоть яблока на маленькие кубики.

Варенье из яблок в мультиварке

  • Посыпать яблоки сахарным песком и залить свежевыжатым лимонным соком.

Варенье из яблок в мультиварке

  • Ввести измельченный имбирь и корицу, хорошо перемешать.

Варенье из яблок в мультиварке

  • Положите яблочную массу в миску мультиварки.
  • Активируем функцию «Выпечка».
  • Когда масса закипит, мы переводим устройство в программу «Тушение». Варим яблоки около часа.
  • Тем временем, замочите в небольшом количестве отфильтрованной прохладной воды 1 чайную ложку желатина.
  • Перемешать и оставить на сорок минут.
  • Затем желатин нагревают на водяной бане. Мы следим за тем, чтобы он не закипел, и кристаллы желатина растворялись.

Варенье из яблок в мультиварке

  • Охлаждаем желатин и кладем в джем, перемешиваем.
  • Вылейте сладость в стерилизованные банки и закрутите их.
  • Переверните вверх дном и плотно укутайте.
  • Когда джем остынет, положите его в кладовку.

На заметку! Это варенье можно приготовить без добавления желатина. Но помните, что тогда он станет более водянистым и не подойдет в качестве начинки для выпечки.

Как приготовить яблочное варенье в мультиварке Polaris, Philips

Мы берем яблоки твердых сортов, тогда получится варенье с кусочками, если вы любите варенье, похожее на джем, то мы берем мягкие сладкие яблоки. Так же понадобится палочка корицы и сахар.

  1. Мы тщательно моем яблоки водой.
  2. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте их на четыре части и аккуратно удалите сердцевину.
  3. Яблочные четвертинки, мелко нарезаем.
  4. В мультиварку (у меня PHILIPS HD3036) мы кладем нарезанные яблоки.
  5. Залить яблоки сахаром сверху и добавить палочку корицы.
  6. Включаем мультиварку любой модели (Redmond, Polaris, Philips) в режим «Тушение». Время приготовления один час.
  7. Готовый джем из яблок переливаем в предварительно стерилизованные банки — ароматный изумительный. Заверните крышки.

Быстрая, простая, а главное, очень вкусная заготовка напомнит вам и вашим друзьям холодными зимними вечерами о чудесном лете. В следующем яблочном сезоне вам нужно приготовить яблочное варенье в мультиварке.

Янтарное яблочное варенье с кусочками — лучший рецепт на зиму

Самый простой вариант. Я считаю его одним из лучших, потому что это понятно и быстро. Лучше консервировать лакомства в пол литровые баночки. Благодаря этому он быстрее расходуется и не успевает засахариться в холодильнике.

Ингредиенты:

  • яблоки твердых сортов (очищенные и нарезанные) – 1,7 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • вода — 250 мл.

Приготовление:

  1. Чтобы яблоки не потемнели, мы вначале приготовим сироп. Для этого налейте воду в миску или кастрюлю и растворите в ней сахарный песок. Доведите раствор до кипения.
  2. Предварительно вымытые и отсортированные яблоки нарезают на ломтики. Я чувствую себя спокойно, делая все по частям, не трачу много времени. Или поручите задачу ребенку с супругом, пусть они помогут нарезать яблоки. Вырежьте сердцевину, все повреждения и иногда я даже снимаю кожу.
  3. Мы отправим кусочки в горячий сироп и готовим массу после закипания в течение 20 минут на слабом огне. Время от времени я переключаю его на средний нагрев, если яблоки кажутся жестким.
  4. Если вы хотите более густое варенье, выключите приготовление и полностью остудите. Затем снова довести до кипения и варить 5-10 минут. Тогда ненужная влага испарится, и пектин начнет густеть.
  5. Чем тоньше ломтики, тем быстрее сварится варенье. А это значит, что в нем сохранится больше полезных веществ.
  6. Обязательно стерилизуем Банки. Делают это как обычно, паром. Но вы можете сделать это с помощью других методов. Крышки кипятим.
  7. Налейте варенье в стерилизованные банки и закрутите крышки.
  8. Переворачиваем банки на крышки и даем остыть. Лучше хранить его в прохладном месте, но и при комнатной температуре этот десерт хорошо храниться.

Варенье из яблок в мультиварке

Яблочное варенье с корицей «Янтарное»

Естественно специи. Без корицы вы не почувствуете тот аромат яблока, который манит съесть ложечку варенья! Корица его усиливает.

Ингредиенты:

  • очищенные яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • корица — 1 чайная ложка.

Кстати, кто-то режет фрукты ножом. А мы часто используем специальные устройства в домашних условиях. Нарезать получается быстрее, сердцевина немедленно удаляется. Удобно и быстро. Такой нож продается во всех хозяйственных магазинах, но у нас он есть с советских времен.

  1. Перебираем полученные дольки.
  2. Мы помещаем хорошие образцы в миску или кастрюлю и засыпаем сахаром 1: 1.
  3. Лучше сделать это вечером. Оставьте засахаренные фрукты на ночь, чтобы выделить сок, под закрытой крышкой.
  4. На следующий день поставьте емкость на нагрев, доведите до кипения. Затем мы уменьшаем нагрев до среднего и варим 20 минут.
  5. Но через 10 минут после закипания добавьте в варенье столовую ложку молотой корицы.
  6. Варенье будет увариваться и перевоплотится в прозрачные янтарные кусочки.
  7. Переливаем в стерилизованные банки и закатываем крышки на зиму.

Варенье из яблок в мультиварке

Рецепт янтарного яблочного варенья с апельсином

Неописуемо ароматный деликатес с цитрусовыми нотами выйдет с добавлением апельсина. Кстати, это очень подходит для начинки в пироги!

Кстати, количество апельсинов можно увеличить, тогда у варенья получится более выраженный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление:

  1. Первым делом мы подготовим апельсин. На тонкой стороне терки мы стираем цедру с апельсина. Нам нужна только яркая часть — она ​​содержит основные эфирные масла, которые раскроются в наших угощениях. Нарежьте мякоть на кусочки. Удаляем белые пленки и косточки.
  2. Подготовить яблоки.
  3. Засыпаем массу сахаром, чтобы выделился сок. Оставляем это примерно на час.
  4. Затем варим 20 минут на среднем огне. Выключите и дайте ему остыть полностью и настояться. Охлаждение может занять от 4 до 6 часов.
  5. Затем нагрейте варенье во второй раз и проварите в течение 5 минут и разлейте в стерильные банки.

Варенье из яблок в мультиварке

Густое варенье с яблоками и лимоном, сначала приготовить сироп

Этот способ приготовления не совсем обычный. Когда сначала заваривается сироп, и потом в него отправляются ломтики яблока. Процесс схож с первым рецептом. Но здесь мы также добавляем лимон. Это придаст вкусу кислую ноту, ароматную свежесть и более приятный цвет сиропу.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1,3 кг;
  • лимон – 1 шт;
  • сахар — 1,3 кг.
  • вода – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Первый шаг, который мы предпринимаем, — это приготовление сиропа. Налейте 250 мл воды в кастрюлю. Засыпаем сахар.
  2. Доведите раствор до кипения и растворите песок при медленном нагревании. Постоянно помешивайте. Но если ваша емкость антипригарная, вы можете этого не делать.
  3. Тщательно промойте лимон.
  4. Купленные фрукты и овощи я замачиваю в содовом растворе — 1 столовая ложка соды на 1 литр воды. Для того чтобы удалить лишние нитраты и сода очистила кожу от микробов.
  5. Пока варится сироп, нарезаем лимон на тонкие ломтики.
  6. Семена лимона, необходимо удалить, иначе варенье приобретет неприятную горечь. Положите цитрусовые ломтики в сироп и варите 6 минут.
  7. Приготовление яблок. Сначала вымойте и высушите их. Удаляем середину из них и режем мякоть на узкие, длинные кусочки.
  8. Отправляем их в сироп на 5-7 минут. Выключите нагрев, дайте джему остыть, чтобы яблоки пропитались сладкой массой.
  9. Ждем три часа, затем снова доводим до кипения и готовим 30 минут.
  10. Разлить в емкости, подготовленные по всем правилам.

Варенье из яблок в мультиварке

Рецепт приготовления варенья из яблочных долек в мультиварке

Я уже писал, что без мультиварки я не представляю свою жизнь. Это очень помогает. Особенно, когда лето жаркое. На кухне настоящая парилка — печь работает, горелки включены. Очень сложно. Так что остановись. Закладываем ингредиенты в помощника, проветриваете комнату и идете пить крутой махито из крыжовника )))

Ингредиенты:

  • очищенные яблоки — 1 кг;
  • сахарный песок — 1,1 кг;
  • вода – 450 мл.

Идея с изначальным приготовлением сиропа для янтарного джема мне очень нравится. Поэтому повторим аналогичный опыт с использованием мультиварки.

  1. Налейте в чашу воду и сахар. Кипятим, раствор в течение 20 минут в режиме «Приготовление» или «Суп».
  2. А пока мы моем яблоки, очищаем их от кожуры и сердцевины.
  3. Нарезать мякоть на ломтики. Как только помощник оповестит вас звуковым сигналом, откройте крышку и всыпьте кусочки фруктов в кипящий сироп.
  4. Устанавливаем режим «Тушение» или «Десерт» на 60 минут.
  5. Кстати, сироп может подняться высоко, время от времени следите за ним, чтобы он не вылез через крышку.

Важно понимать, что все мультиварки разные, а некоторые модели имеют низкую мощность и готовят дольше. Другие, наоборот, работают как скороварка. Поэтому рецепт является только основой.

Яблочное варенье в мультиварке со специями

Для приготовления варенья мы берем следующие ингредиенты:

  • очищенные яблоки — 1 кг;
  • сахар — около 1 кг (в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • вода — пол литра
  • специи: корица, ванильный сахар — треть чайной ложки;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • цитрусовая кожура.
  1. Спелые яблоки следует выбирать с твердых видов. Яблоки нужно подготовить. Моем, убираем подгнившие места, удаляем сердцевину. Если не очищать яблоко – мы получим в составе пектин, который сделает варенье гуще, опять же это личное предпочтение каждого. Вы можете попробовать приготовить оба варианта.
  2. Ломтики постарайтесь нарезать тонкими.
  3. Готовим сладкий сироп: отправляем сахар и воду в мультиварку, устанавливаем режим «тушения» на 60 минут.
  4. Через 20 минут, когда сахар растворится, добавьте яблоки и специи; тщательно перемешать и закрыть крышку. Готовьте, пока не истечет время.

Это интересно! Варенье удобно готовить в режиме варенья (45 минут). Если этот режим недоступен, мы используем программу «выпечка», а далее «тушение» — один час. В процесс приготовления варенье стоит перемешать несколько раз.

Вы можете заготовить это варенье на зиму:

  1. Моем и стерилизуем банки.
  2. Выкладываем в них горячее варенье и закатываем.
  3. Хранить в прохладном месте.

Варенье получится с насыщенным янтарным цветом.

Варенье из яблок в мультиварке

Яблочное варенье пятиминутка

Для приготовления варенья пятиминутка вам понадобится 1 килограмм яблок. Согласно этому рецепту, десерт готовится быстро, но требуется время для кропотливого измельчения фруктов.

Для этого количества основного ингредиента нужно приготовить 300 г сахара. Пюре-джем идеально подходит для самых маленьких членов семьи, а также для взрослых удобно его намазывать ломтики хлеба к чаю.

Приготовление:

  1. Вымойте яблоки, очистите и удалите семена.
  2. Натереть фрукты на крупной терке или нарезать ножом на полоски для готовящегося яблочного варенья.
  3. Смешать с сахаром. Если у вас есть время оставьте на 2 часа, чтобы ингредиенты пропитались друг другом, если нет, переходите к следующему шагу.
  4. Проварить яблоки на 5 минут и сразу же разложить по банкам. Переворачивать на крышку не стоит.

Варенье из яблок в мультиварке

Варенье из яблок в мультиварке, по-французски

Французские женщины любят добавлять изюминку в любое блюдо и варенье — не исключение. Всего несколько простых ингредиентов – и зимняя заготовка будет самой вкусной. Вы нигде не пробовали этот джем. По этому рецепту мы предлагаем приготовить яблочное варенье в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яблоки — 5 шт;
  • сахар — 0,5 кг;
  • половина лимона;
  • апельсины — 3 шт;
  • сливочное масло — 2 чайная ложка.

Варенье из яблок в мультиварке

Как приготовить яблочное варенье в мультиварке:

  1. Помыть яблоки, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
  2. Лимон и апельсины – очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Нарезать ножом на кубики.
  3. Положите яблоки, лимон и апельсины в мультиварку, добавьте сахар, перемешайте.
  4. Сок выделяется практически сразу, поэтому нет необходимости добавлять воду.
  5. Теперь закройте крышку устройства, установите программу «Тушение», установите время на 2 часа. Вы можете продлить время, это зависит от типа яблок, если они твердых сортов, вы можете установить таймер на 2,5 часа.
  6. Если сможете отследить момент закипания массы, удалите пену, перемешайте варенье и продолжайте готовить.
  7. После сигнала таймера откройте крышку и добавьте 2 чайные ложки сливочного масла. Теперь запустите программу «Варка», время приготовления 7 минут. Пусть масса хорошо пропарится. По сигналу можно разложить горячее ароматное варенье в банки.

Этой зимой вы можете провести прохладные вечера за чашкой чая с любимой книгой и обязательно съесть несколько ложек ароматного, полезного и вкусного яблочного варенья, приготовленного в мульиварке!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: